Тема: Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Ответить в теме
Страница 1834 из 5713 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,661 по 36,680 из 114242
  1. Вверх #1
    BloodHound

По умолчанию Какие я фильмы сегодня посмотрел(а)

Добавлено by Fog

В этом топике запрещены спойлеры (раскрытие тайн сюжета и исхода фильма).

За спойлер - полагается строгий MOD, уважайте других, дайте им самим посмотреть фильм, пусть для них он будет неожиданным.

Новое правило! В этой теме обсуждаем только фильмы! Сериалы в соседней теме!

------------

Фильмы, которые вы посмотрели в последнее время и впечатления от них

И еще одно новое правило - никакой российской хуйни.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 07.03.2024 в 23:39.

2. Вверх #36661
    Постоялец форума Аватар для Gilgamesh
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Еще "Вам письмо" - вообще отдельная история )) на нем меня заклинило, я его пересмотрела больше 20 раз...
    Неимоверна нравилась атмосфера и игра актеров.
    А бывает хороший фильм один раз посмотришь и больше не хочется, чтобы не испортить именно то первое впечатление.
    То есть получается, что "Вам письмо" - плохой фильм??? И ничего не напрягает??? Но ведь это очень душевный фильм, пусть и мелодрама, а значит - затрагивает какие-то струны души, а для этого нужно их хоть немножко да напрячь. Почему-то "напрячь" нынче понимают в одном ключе - или когда папе говорят в пятидесятый раз вынести ведро с мусором и он думает, что его "напрягают", или мама наказывает дочке не шляться до пяти утра, и тогда "родаки" напрягают, или отпрыски напрягают родаков, требуя на карманные расходы как у людей, а не как у нищих, и т.п. Если кого-то ничто не напрягает - он труп. Напрягаться нужно, иначе все внутрях вымрет к чертям.

Другой аспект - типичная ошибка определения качества фильма или другого продукта по жанровой принадлежности типа "мелодрама - сопли, комедия - нормалёк, боевик - круто, а спецафекты - вопшэ". Есть критерии эстетические, и не все они абсолютно относительные, пардон за каламбур, и сугубо субъективные. Если вы смотрите на Афродиту Каллипигу (по-русски будет что-то типа "Лада Прекраснозадая") из Золотого Дома Нерона, то вы понимаете, что ее, гм, нижний бюст - это таки да прекрасно, хотя и относится к телесному низу. Если же вы смотрите на рожу Джека Блэка практически в любой из "комедий" с его участием, то вы понимаете, что это, простите, жопа и больше ничего (хотя и относится формально к телесному верху) - равно как и его фильмы. Я, конечно, утрирую, но лишь слегка. Так что есть эстетический продукт и есть примитивная жвачка, да еще жёванная-пережёванная по многу раз. Эстетический продукт в кино - это то, чего авторы не могли не снять, жвачка - шоб втюхать тем, кто приучился "не напрягаться". Я не говорю за чистый арт-хаус. Гай Ричи ну просто не мог не снять "Карты, деньги, два ствола", потому что ничего подобного раньше не было, и он это знал. Но он спокойно мог не снимать все, что было после, потому что это - не более чем бизнес-проекты и пережевывание все тех же "Карт, денег и двух стволов", отчего оригинальные задумки извратились до пресных штампов. Тарантино после "Криминального чтива" и "От заката до рассвета" мог, а то и должен был бы уходить на пенсию, а не позориться с тем, что он делает последние пятнадцать почти лет. "Карты, деньги, два ствола", "Криминальное чтиво" и "От заката до рассвета" - это, так сказать, "прекраснозадо", а все, что является продуктом дешевой перегонки содержащихся там идей - это, еще раз простите, жопа. "Вам письмо" - это, так сказать, "прекраснозадая мелодрама", а оксанобайрачное мыло вроде бы на те же "вечные темы" - опять же, простите великодушно...

Ну, и дабы не оффтопить. Из "легкого и ненапряжного" вполне можно скоротать пару часиков за просмотром "В бедности и в богатстве / For Richer or Poorer" с Тимом Алленом и Керсти Элли о том, как паре богатеньких трикстеров пришлось перетрикстеризоваться и играть набожных меннонитов, и о том, как под слоем фальши, по крайней мере теоретически или хотя бы в кино, может обнаружиться истинное содержание человека.
    Из "очень нелегкого и напряжного" недавно был рекомендован здесь фильм Искушение Св. Антония Вэйко Ыунпуу. Несмотря на неблагозвучность и труднозапоминаемость имени режиссера, его стОит запомнить. Не взялся бы ни пересказать, ни определить тему/идею фильма, но это, безусловно, ВЕШТЧ. Горрьяаачччыыыэээ эстооонскыыээ пааарни, конечно, отмороженные ребята, но КАК! Спасибо порекомендовавшему.
    Последний раз редактировалось Gilgamesh; 13.07.2011 в 13:43.
    Pons asinorum cum grano salis. Заклюю с любовью) Зовите меня Genmar Kraale.

3. Вверх #36662
    Посетитель Аватар для Шоколада
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Охотники за разумом. Отличный триллер, в лучших традиция жанра, так сказать. Прямо завидую тем, кто еще не посмотрел)) Советую!
    Очень люблю этот фильм.
    Пиво-доказательство того,что Бог нас любит,и хочет,чтобы мы были счастливы

4. Вверх #36663
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Никчемные смерти\Маленькие смерти - 2.5\10, в фильме три сюжета(истории), а у сценариста весьма больное воображение))
    Сирена\Siren - 3.5\10, хотя бы потому что с предыдущим фильмом любой фильм будет смотреться лучше. Но все-таки, если в фильмах ужасов режиссеру и сценаристу нечего добавить, но они хотят хоть какой-нибудь интерес в фильме создать, то они просто вставляют в сценарий сцены из порнухи. В принципе, в этих двух фильмах так и получилось.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

5. Вверх #36664
    Постоялец форума
    Кто-то в теме упомянул фильм "Пастушья кукла / Зеннентунчи" 2010г.....
    чесно говоря, кроме красивых пейзажев и оригинальной концовки ничего путевого...мне не очень понравилось 5/10

6. Вверх #36665
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    А что хорошего в "легких и не напрягающих фильмах"?Не раз и не 100 видела тут эти формулировки. Это типа трактовать как "фильм, под который можно всхрапнуть"?
    Кино это искусство, а мы все ищем пути и способы, чтобы вообще нигде и никогда не напрягаться.
    а Вы такие фильмы "легкие и не напрягающие" принципиально не смотрите?
    просто интересно

7. Вверх #36666
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Annaya Посмотреть сообщение
    а Вы такие фильмы "легкие и не напрягающие" принципиально не смотрите?
    просто интересно
    что значит принципиально?я просто понимаю, что мне не будут интересны "легкие" мелодрамы, которыми сейчас просто пичкают людей
    да, я не любитель комедий и мелодрам. Хотя если это мастерская мелодрама, к примеру, "Горькая луна" Полански, красивый "Одинокий мужчина" Форда и не менее красивый "Богиня: как я полюбила" и на пободии этих фильмов - смотрю и наслаждаюсь. Потому что эти фильмы заставляют меня думать.
    Все буде добре:)

8. Вверх #36667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    что значит принципиально?я просто понимаю, что мне не будут интересны "легкие" мелодрамы, которыми сейчас просто пичкают людей
    да, я не любитель комедий и мелодрам. Хотя если это мастерская мелодрама, к примеру, "Горькая луна" Полански, красивый "Одинокий мужчина" Форда и не менее красивый "Богиня: как я полюбила" и на пободии этих фильмов - смотрю и наслаждаюсь. Потому что эти фильмы заставляют меня думать.
    сколько живу, столько и убеждаюсь - на вкус и цвет товарищей нет)

чесно говоря, уважаю людей, которые все таки выбирают что посмотреть, послушать, вообщем что б была какая-то польза от просмотра, ато всякой бредятины сейчас очень много...

но по поводу комедий и мелодрам....
    хоть это и не самые мои любимые жанры, но буквально половина моих любимых фильмов - это комедии с детства))
    а мелодраммы иногда просто переворачивают душу на изнанку...особенно когда понимаешь, что некоторые вещи, показанные в этих фильмах, бывают все таки в реальной жизни....

чтоб не флудить - в сотый раз наверно посмотрела "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" с Джонни Дэпом.....и в сотый раз убедилась, что он талантливейший актер)10/10

9. Вверх #36668
    Постоялец форума Аватар для Servis krasoti
    Клевый парень - комедия (Стив Мартин, Эдди Мерфи) шикарная комедия, смотрится на одном дыхании и смехе. 10из10

10. Вверх #36669
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Servis krasoti Посмотреть сообщение
    Клевый парень - комедия (Стив Мартин, Эдди Мерфи) шикарная комедия, смотрится на одном дыхании и смехе. 10из10
    посмотрим, актеры хорошие...это обнадеживает

посмотрели - свежо, тонкий юмор - позитивно
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 13.07.2011 в 22:38.

11. Вверх #36670
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Фильм "Училка" - вообще, не понравился, слишком переигранно.

12. Вверх #36671
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    интересен отзыв о Гарри Поттере кто первый?

13. Вверх #36672
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Фильм "Училка" - вообще, не понравился, слишком переигранно.
    А как по мне, то Камерон молодца. Очень стройно и моложаво віглядит! Тут её сравнивали с куклой с последних трансформеров - камерон на 10 позиций віше. А Училка - довольно лёгкая комедия с хеппи єндом
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

14. Вверх #36673
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    да!! очень интересно!!!

15. Вверх #36674
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Американская история Х.Понравилось, хорошо снято. Я вообще ♥ Эдварда Нортона)))Брутально и душещипательно в хорошем смысле. Знал бы папаша к чему приведут его слова....
    Все буде добре:)

16. Вверх #36675
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    с кинотеатра выйти не могут))) перебор с Гарри получился , хотя я фанат - Добби жалко(
    Toyota Corolla

17. Вверх #36676
    Частый гость Аватар для lisafoxy
    серфер души - просто отличный фильм!!!!!!!!
    это не просто фильм, для этой девушки - это история ее жизни! вперед и только вперед!

18. Вверх #36677
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Область тьмы
    Неплохо, посмотрела с интересом, но в целом без восторгов, 7/10.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #36678
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Охотники за разумом Эх, ожидала, почему-то большего. Нет, хороший фильм, но не вау, к сожалению((( На 8 из 10

20. Вверх #36679
    Постоялец форума
    Буря - хотя и весьма поэтическое (Шекспир как никак), но в целом довольно убогое фентези. 4/10

Население 436 - бюджетный ужастик о необычных законах слишком гостеприимного провинциального городка из которого впрочем мало кому удается выбраться по своей воле. 5/10

Эван всемогущий - забавная комедия о том, как новоиспеченный конгрессмен по приказу свыше строит ковчег дабы спасти всех кто подвернется под руку от намечающегося потопа, который конечно же состоится, несмотря на все закономерные сомнения окружающих. 6/10

Поезд жизни - как бы дурачок Шломо приносит в родную деревню плохую весть - скоро сюда нагрянут фашисты, чтобы угнать всех евреев (вейз мир!), но у него таки есть план - община должна скинуться, купить поезд, часть местных выучат немецкий, переоденутся солдатами и все будет выглядеть так, как будто их уже конвоируют в концлагерь, а за это время они тихой сапой и окольными путями доедут до благодатной Палестины. Отлично снятая драма в на первый взгляд непринужденной обертке сатирического фарса. 8/10

Игры разума - драма, основанная на отдельных реальных моментах биографии нобелевского лауреата, жизнь которого в действительности куда более трагична и загадочна. Тем не менее фильм получился достаточно мощным, а Рассел Кроу всем на удивление делает тут со своей ролью просто что-то невероятное. 9/10

Пепел и алмаз - май 45 вместе с победой приносит разрушающий привычный порядок ветер перемен, который смешает в Мацеке стойкую веру, тревожные сомнения, захлестывающие желания и невозможность противостоять еще вчера такому понятному и ясному чувству долга. И совершенно закономерно, что вся эта гремучая смесь противоречий выливается в развязку, которая как водится бессмысленная и беспощадная. 10/10

21. Вверх #36680
    Посетитель
    "Я -- легенда" ничо так, 6/10.

Ответить в теме
Страница 1834 из 5713 ПерваяПервая ... 834 1334 1734 1784 1824 1832 1833 1834 1835 1836 1844 1884 1934 2334 2834 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права