Сообщение от
Шапокляк
А что хорошего в "легких и не напрягающих фильмах"?Не раз и не 100 видела тут эти формулировки. Это типа трактовать как "фильм, под который можно всхрапнуть"?
Кино это искусство, а мы все ищем пути и способы, чтобы вообще нигде и никогда не напрягаться.
У меня такой же вопрос возникает, когда люди смотрят фильмы типа "Груз200", или "Пила", или "Погребенный заживо" и пр.
На самом деле, людям хочется, наверное, от кино получить то, чего им не хватает в жизни. Кому-то не хватает собственных проблем и им нужны эти тяжелые эмоции и больное сердце за чужую боль. У кого-то и так проблем в жизни хватает и они хотят компенсировать их количество положительными эмоциями от наблюдения за чужим счастьем.
Лично мне чернухи хватает вокруг. Я стараюсь не смотреть кровавые передачи про бандитов и беспредел властей. Не смотреть тяжелые фильмы, но с удовольствием смотрю легкие комедии и романтические мелодрамы.
"Любовь: инструкция по применению". Я не разделяю восторженных отзывов об этом фильме. Мне он не понравился от начала и до конца.
Показать скрытый текст Это для тех, кто его смотрел и кого интересует мое мнение.
Во-первых, кроме последнего сюжета, там и слова нет о любви. Там есть желание, страсть, секс, измена, одержимость, но любовью и не пахнет. Если бы фильм назвали "Секс: инструкция по применению" - это было бы правильней, потому что как раз мораль первых двух сюжетов, скорей, о том, что прежде, чем запрыгнуть к кому-то в койку, надо, наверное, хоть немного узнать человека. А последний сюжет вызвал прямо-таки саркастическое умиление. Согласитесь, какая прелесть в 70 лет родить ребенка от 40 летней дочери своего друга! Безусловно, дать жизнь новому человеку - это прекрасно, но его ж надо еще вырастить и воспитать!
Социальные закладки