|
Послушаейте, мне это не говорит не о чем.
Мы неоднократно показывали, что себестоимость в высоко развитых странах ниже при значительно выше зарплатах.
Кого вы, коммунист прикрываете? Российских воров? Это что впервые поднятая тема? Факт есть и с ним нужно честно мирится или честно боротся, а не замазывать его. Ясно ли я излагаю свои мысли, патриот?![]()
"Коммунист"....
Дело в том, что сравнивать надо только зная все расчеты и нюансы. А огульно говорить - воры - это не солидно. Так что в данном случае - это не патриотизм, а простое желание не болтать о том, в чем хорошо не разбираюсь.
Есть много более весомые факты на основе статистики. А это... несолидно - это для щелкоперов.
Для того, чтобы запустить производство нужны деньги. Грузинские граждане отчаянно пытаются заработать. Как говорил Билл, 51% самозанятых. И что делает власть? Изыскивает способы, чтобы помешать людям быстрей заработать и вложить деньги в производство:
http://rus-press.ge/gp/economics/255-chtoby-chelnochniki-ne-shastali.htmlЕще когда президент страны сделал заявление в эфире телекомпании ПИК по поводу «челночного бизнеса», это вызвало двоякое ощущение. Напомним суть: «Через границу шастает большое количество женщин, которые ввозят по несколько раз в день товары из Турции. Их обложили налогом, и это правильно, так как все должны платить налоги». Михаил Саакашвили подчеркнул, что постоянные челночные переходы границы одними и теми же лицами указывают на их бизнес-активность: «А бизнес облагается налогом, в противном случае, мы не сможем содержать детсады, школы, и вообще не будет государства». Ну, что же, тут с президентом не поспоришь, налоги, действительно, надо платить. Верно и то, что этот мелкий бизнес вредит крупному бизнесу и большим магазинам, мешая им развиваться. Но тут замминистра финансов Русудан Кемулария сделала следующее заявление: «В Грузии вводится запрет на ввоз товаров для торговли через сухопутную границу в ручной клади, а также запрещается их ввоз на пассажирском автотранспорте». При этом она особо подчеркнула, что в последнее время, несмотря на ужесточение администрирования, на рынок все равно попадает продукция, завезенная с нарушениями таможенных правил. Что же касается того, кто будет определять, предназначен ли товар для экономической деятельности, то нам сообщили: прохождение таможенных процедур будет обеспечивать таможенник, а, следовательно, определение назначения товара - его прерогатива. И воображение тут же нарисовало сцены, которые теперь будут происходить на границе – знаем мы активность наших таможенников.
Новые правила, по приказу министра финансов, начали действовать с 1 февраля. И телекомпания «ТВ-25» тут же сообщила: «Ужесточение таможенных правил вызвало недовольство граждан на КПП «Сарпи». Как заявили перешедшие грузино-турецкую границу граждане, различные товары были отобраны у людей, которые несколько месяцев работали в Турции и ничего не знали о новых правилах. «Пойдите, посмотрите, как снимают с женщин одежду и проверяют, не провозят ли они на себе что-нибудь, предназначенное для продажи!», - возмущались собеседники тележурналистов. Разозлило народ и то, что некоторым гражданам таможенники позволили провезти 30 кг груза, а у других отобрали все. В общем, как и подсказывало воображение… Конечно, первыми на это отозвались наши лейбористы, потребовавшие «отмены антиконституционного решения». Идеологический секретарь партии Паата Дзагания заявил, что этот запрет автоматически приведет к сокращению рабочих мест и оставит десятки тысяч людей без куска хлеба. «Для того, чтобы завладеть монополией на импортированную продукцию, власти лишили малых и средних бизнесменов возможности работать, что окончательно уничтожит остатки и без того разрушенной экономики страны», – отметил он. И подчеркнул: «Продукцию запрещают ввозить из-за того, что сотрудники таможен не могли проводить точное и правильное администрирование мелкого товара».
Налоги нужны, но чем больше налогов (для малого бизнеса), чем медленней будет богатеть народ и тем медленней будут вкладываться деньги в развитие национального производства. Нужно людям дать время заработать, пусть богатеют, пусть даже не платят пока налоги (малый бизнес), всему своё время. В противном случае участь Грузии - это кредиты (которых все больше и больше) и иностранные инвестиции, которых не так и много и от которых грузинам путь в наемных работников, вместо того, чтобы становиться хозяевами самим.
Вы, конечно, можете, сколько угодно сравнивать Грузию с Украиной (хотя я считаю Украину гораздо круче), но уж Россию с Грузией - вообще смешно. Представьте, что есть огромное поместье, а за одним из заборов маленький хуторок. Экономика поместья и хуторка не сопоставимы. И жители поместья сравнивают себя с другими поместьями, теми, которые успешней и теми, которые не очень успешны. Но никогда они не будут равняться на хутор за забором, вне зависимости бурьян там, или цветущий сад. Честно говоря, приятней, когда сад. Так что если Грузия наконец-то из бурьяна превратится в сад, то только приятней станет.
Я уже говорил с вами на тему о полезных идиотах? Зачем повторятся?
Странно как-то получается. Пример:
Кажется ну разве не видно какой из Зюганова опАзиционЭр, мне кажется с ним все ясно за километр, так нет находит же он почитателей нАвроди вас, не самого глупого чела, на этом форуме…
Оказывается нашим гражданам можно втюхать любое дерьмо, главное завернуть его в привычную для этих людей упаковку: Сталин-Ленин, социализм, антинародный режим и пр. лобуда…
Или там ЛДПР. Ну кому еще не понятн,о что это просто механизм отъема голосов и передача этих же голосов тем же кто правит, но уже с торговой наценкой… Разве много ума надо, что бы это понять?
Так нет же весь этот театр и бизнес цветет и пахнет… Так что полезные придурки, сори, опАзицианЭры оч. даже полезны для тех кто дергает за нитки этих героев, на радость таким как вы…
Вот и про Нино вы уже раз третий нам что-то поете… Мол соратница, как не верить?
Только не совсем понятно звучит тут "соратница" это плюс ее или минус, но однозначно понятно, что нашим кукловодам она нравится… Ну а вы конечно просто сами до всего доперли, что бы ей вдруг поверить… Откуда ж вам еще черпать инфу...
Там много было соратников, которые думали, что будет как на у нас раз взяли власть так значит имеем право на кормушку…
Кстати на Украине тоже были соратники Юля и Витя? Ну и?
Вы как будете верить? Как выбирать? У Вячеслава Юрьевича они оба не в фаворе?
Ах да вы же как-то все сами, зачем я о нем вспомнил…
Насчет Зюганова, раз уж вспомнили - я не его сторонник. (другой вопрос, что обстоятельства могут заставить, пусть и зажав нос, голосовать за него. Но исключительно от безальтернативности.) И да - всем давно понятно, чем он дышет. Насчет Бурджанадзе - да, она заинтересована облить грязью Саакашвили, но это не исключает, что в её словах есть доля истины.
Пока у Саакашвили, на мой взгляд, нет абсолютных и явных успехов. Хотя определенные успехи безусловно есть. - Это так. Просто я бы не торопился с выводами.
Я не считаю, что в Грузии есть какое-либо политическое преимущество. Я считаю, что должно быть соответствие политических "телодвижений" поставленным экономическим целям. А дальше - по результату, получилось или нет. Грузинское устремление на Запад может приблизить ее к мечте о втором Сингапуре ( одних устремлений мало), но Россия становиться третьим Сингапуром не собирается, поэтому политические курсы Грузии на себя не примеряет и никогда примерять не будет.
А у Вас верный посыл! Таки, РФ - не Грузия. Но и в сопоставлении РФ с вашими "кумирами" - есть уйма просчетов. И, если Грузия сопоставима с Сингапуром - по множеству ОЧЕВИДНЫХ исходных данных, что позволяет более реально проектировать такую же экономику и для Грузии, то РФ, и по территории и по количеству населения, и вообще еще по многим показателям - сопоставима с Нигерией.
![]()
Социальные закладки