Тема: Поговорим о Грузии

Закрытая тема
Страница 339 из 449 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 8961
  1. Вверх #6761
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Причем тут ментальность?
    Чем ментальность китайцев в Сингапуре или Гонконге отличается от большого Китая?
    Именно система задает такие вещи как коррупция... И этому как раз пример большой Китай, где с коррупцией борются не понарошку как у нас. А это оч. большая страна с тысячелетней историей коррупционной системы…

Про оппозиционеров, это тоже смешно… Вы уже предлагали нам очевидцев вроде Н.Бурджанадзе…
    Я предпочитаю верить своим знакомым, а они утверждают что изменения кардинальные и они весьма заметны…
    Вы же можете продолжать лить воду на мельницу наших «мародеров», в упор не замечая ни Китайского, ни Грузинского, ни каково-то другого опыта, лишь на том простом основании что Сурков вам рассказал про фашиста Саакашвили жующего галстук… Ах простите вы же сами до всего доперли. Конечно!

Вообще-то насчет ментальности не ко мне, а к предыдущему оппоненту.

Насчет перемен - я просто не в курсе, как всё обстоит на самом деле, но есть мнения той же Бурджанадзе, которая вдруг стала не авторитетной, хотя была вроде как соратницей:

– Это мнение ошибочно. Откуда оно возникло – понятно. Внешне все выглядит достаточно хорошо. ГАИ больше не берет взяток, и это, действительно, правда, но коррупция в высших эшелонах процветает. Размах такой, которого не было даже в советские времена. Пусть те, кто считают, что Грузия решила проблему коррупции, попробуют выиграть какой-то крупный тендер, который проводит государство. Это невозможно. Скажу больше, в такие тендеры участники со стороны даже не пытаются попасть – нет смысла. Думаю, не стоит объяснять, у кого размер взяток больше – у патрульных или крупных чиновников.

http://slon.ru/articles/525102/
    Я не спешу его сходу отвергать, всего лишь из-за того, что она оппозиционер...

Насчет Суркова я не в курсе... я как-то с Вашей подачи прочитал кто это такой... сейчас опять посмотрел - первый заместитель руководителя администрации президента РФ... как-то он всё время мимо моего внимания...

2. Вверх #6762
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Ну-да, ну-да, это ж я виновата - провоцирую Вас, а Вы, наивный, и провоцируетесь...)))
    Что ж, раз с заводами-пароходами в РФ - аналогичная ситуация, как и с национальным достоянием, размещенным в зарубежных банках - тады вопрос снимаеццо, конечно...))
    В общем никаких доказательств, что суверенные фонды РФ размещены в американских банках и ц/б зарубежных эмитентов не приведено.

Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Драпанули из Грузии, Билл, тогда, когда буржуйками отапливали квартиры. ((( Спасибо России.
    А буржуйками стали отапливать, когда Россия их отделила, ага.

Я лишь говорю, что в Грузии есть политическая воля сделать свою страну пригодной для жизни, а не долько покосить бабла как у вашего тов. Билл начальства…
    А станет или не станет Грузия Сингапуром никому не известно, и Сингапур не родился с таким ВВП…
    Да и я про нее такого никогда не говорил, так что не [MOD] (это по русски!)

З.Ы.
    И пробуй говорить без арабских вставок, я не муслим…
    1. Рафикы-ль-мухтарам - товарищ мой уважаемый по арабски. Вы же используете обращение "товарищ". Ну вот и не обессудьте.

2. Я не про то что Вы сравнивали Грузию с Сингапуром. Я это и не утверждал. Я лишь снова напомнил Ваше же выражение - "Три ха-ха", всего лишь.

Вам как патриоту сподручней мерить все в танках на душу населения… Понимаю!

Три ха-ха!

А это, что за, извиняюсь, хрень?
    Хотите нам сказать, что украинцы не китайцы ?
    Скажите, рафикы-ль-мухтарам, а какое у меня начальство?

Я предпочитаю верить своим знакомым, а они утверждают что изменения кардинальные и они весьма заметны…
    Рост уровня безработицы, высокая бедность, высокое отрицательное сальдо текущего счета, рост внешнего долга грузинской экономики.
    Последний раз редактировалось Билл; 13.07.2011 в 14:50.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

3. Вверх #6763
    User banned
    Рост уровня безработицы, высокая бедность, высокое отрицательное сальдо текущего счета, рост внешнего долга грузинской экономики
    Плохо. Но, наряду с прозрачными правилами игры, наращиванием ВВП имеют неплохой шанс занять достойное место в среде мировой экономики, с последующим улучшением качества жизни грузинского народа.
    Уже сегодня сделано много, вопрос времени, воли и тяжелой работы, безусловно с поддержкой здравомыслящей части мирового сообщества, включая США. Чудес не бывает.

http://www.gfmag.com/gdp-data-country-reports/269-georgia-gdp-country-report.html#axzz1RwCPZry0

4. Вверх #6764
    User banned
    Плохо. Но, наряду с прозрачными правилами игры, наращиванием ВВП имеют неплохой шанс занять достойное место в среде мировой экономики, с последующим улучшением качества жизни грузинского народа.
    Уже сегодня сделано много, вопрос времени, воли и тяжелой работы, безусловно с поддержкой здравомыслящей части мирового сообщества, включая США. Чудес не бывает.

http://www.gfmag.com/gdp-data-country-reports/269-georgia-gdp-country-report.html#axzz1RwCPZry0

Правила игры там не прозрачные, долги растут. Чудес не бывает.

5. Вверх #6765
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    ...
    Рост уровня безработицы, высокая бедность, высокое отрицательное сальдо текущего счета, рост внешнего долга грузинской экономики.
    Отсутствие коррупции в правоохранительных органах и судах, простая и разумная фискальная система, прозрачная разрешительная система, упрощенные экспортно-импортные процедуры, минимизация государственного регулирования и контроля рынка, государственная поддержка бизнеса.

Билл, Вы бы смогли заработать в таких условиях при "высоком отрицательном сальдо текущего счета" или пополнили бы списки бедных безработных?)

6. Вверх #6766
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Отсутствие коррупции в правоохранительных органах и судах, простая и разумная фискальная система, прозрачная разрешительная система, упрощенные экспортно-импортные процедуры, минимизация государственного регулирования и контроля рынка, государственная поддержка бизнеса.

Билл, Вы бы смогли заработать в таких условиях при "высоком отрицательном сальдо текущего счета" или пополнили бы списки бедных безработных?)
    А при чем здесь я. Я, слава Богу, не в Грузии. А все то что Вы отметили на выходе имеет очень маленький результат. Хотя бы потому, что как пишут в интернетах, около 51% занятых - самозанятые, а чем они самозаняты - например выращиванием овощей на ЛПХ - в итоге не так уж много человек получают заработную плату. При этом, как правило, большинство занятых в экономике - это именно наемные работники, а не предприниматели.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

7. Вверх #6767
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Насчет перемен - я просто не в курсе, как всё обстоит на самом деле, но есть мнения той же Бурджанадзе, которая вдруг стала не авторитетной, хотя была вроде как соратницей:
    Это мнение ошибочно. Откуда оно возникло – понятно. Внешне все выглядит достаточно хорошо. ГАИ больше не берет взяток, и это, действительно, правда, но коррупция в высших эшелонах процветает. Размах такой, которого не было даже в советские времена. Пусть те, кто считают, что Грузия решила проблему коррупции, попробуют выиграть какой-то крупный тендер, который проводит государство. Это невозможно. Скажу больше, в такие тендеры участники со стороны даже не пытаются попасть – нет смысла. Думаю, не стоит объяснять, у кого размер взяток больше – у патрульных или крупных чиновников.

http://slon.ru/articles/525102/
    Я не спешу его сходу отвергать, всего лишь из-за того, что она оппозиционер...
    Эта цитата- просто пук. "Гаишники- это ладно, а вы знаете, что в верхах творится? Не знаете? Там такое.....ващще страх! Куда там тем гаишникам". Но факты свидетельствуют об ином. Например, километр новой дороги в Грузии в 10 раз дешевле километра дороги в России. И это с "процветающими" откатами в верхах Грузии, что ж тогда можно сказать о коррупции в верхах России? "Плодносит"?)

8. Вверх #6768
    User banned
    А при чем здесь я. Я, слава Богу, не в Грузии. А все то что Вы отметили на выходе имеет очень маленький результат. Хотя бы потому, что как пишут в интернетах, около 51% занятых - самозанятые, а чем они самозаняты - например выращиванием овощей на ЛПХ - в итоге не так уж много человек получают заработную плату. При этом, как правило, большинство занятых в экономике - это именно наемные работники, а не предприниматели.
    А что такое малый бизнес вам известно? Еще раз, какие бы не были плохие показатели сегодня у Грузии мне они не говорят о ее будущем. Они только показывают, как много работы еще предстоит. Выживут, куда они нафиг денутся. Они уже молодцы выживая и реформируя по человеческому образцу свою страну.

http://www.usaid.gov/press/speeches/2011/sp110513.html

9. Вверх #6769
    User banned
    Эта цитата- просто пук. "Гаишники- это ладно, а вы знаете, что в верхах творится? Не знаете? Там такое.....ващще страх! Куда там тем гаишникам". Но факты свидетельствуют об ином. Например, километр новой дороги в Грузии в 10 раз дешевле километра дороги в России. И это с "процветающими" откатами в верхах Грузии, что ж тогда можно сказать о коррупции в верхах России? "Плодносит"?)
    Дискредитация Грузии любыми путями- основной посыл российских пацанов в этой ветке.
    Остаюсь оптимистичен в отношении развития Грузии.

10. Вверх #6770
    User banned
    Ложь. Долги не являются показателем коррупции.

11. Вверх #6771
    User banned
    Например, километр новой дороги в Грузии в 10 раз дешевле километра дороги в России. И это с "процветающими" откатами в верхах Грузии, что ж тогда можно сказать о коррупции в верхах России? "Плодносит"?)

Это тоже пук. Так как надо учитывать миллион сопутствующих факторов - например, расселение или сколько у дороги полос, стоимость рабочей силы и т.д.

12. Вверх #6772
    А я про Грузию ни словом не обмолвился, я про условия писал)))).

Государство создало все условия для развития производства и сферы услуг. Теперь дело за гражданами. Зарабатывать. Победить высокую бедность и снизить уровень безработицы. А там, глядишь, и сальдо внешнеэкономическое подтянется.

13. Вверх #6773
    User banned
    Ложь. Долги не являются показателем коррупции.

Причем здесь коррупция? - речь вообще об экономике...

14. Вверх #6774
    User banned
    Причем здесь коррупция? - речь вообще об экономике...
    Что вы тогда понимаете под " непрозрачными правилами"?

15. Вверх #6775
    User banned
    Это тоже пук. Так как надо учитывать миллион сопутствующих факторов - например, расселение или сколько у дороги полос, стоимость рабочей силы и т.д.
    И величину яиц танцора тоже.

16. Вверх #6776
    User banned
    Что вы тогда понимаете под " непрозрачными правилами"?

То, о чем говорила Бурджанадзе (см. выше).

17. Вверх #6777
    Согласен. Без решения суда все наши предположения- "пуки".

Но есть факты на основании которых можно делать предварительные выводы, а есть "одна баба сказала".)
    Количество полос одинаковое, двухполосная дорога. Все остальные факторы могут колебаться в переделах плюс-минус, ну пусть даже, 100%. Но не в десять раз же. Кроме того стоимость строительства километра дорог в России значительно дороже, чем в Европе.

18. Вверх #6778
    User banned
    А я про Грузию ни словом не обмолвился, я про условия писал)))).

Государство создало все условия для развития производства и сферы услуг. Теперь дело за гражданами. Зарабатывать. Победить высокую бедность и снизить уровень безработицы. А там, глядишь, и сальдо внешнеэкономическое подтянется.
    о какой экономике может идти речь, если в государстве будет бардак.
    Вот этот пример им и не нравится. Это же надо, что у соседа чисто в доме, когда в России все в дерьме. ( фигурально конечно же)

19. Вверх #6779
    User banned
    И величину яиц танцора тоже.

Делать с многочисленными переделками, халтурно проложенную дорогу в 4 полосы протяженностью 224 км, или делать скоростную многополосную трассу (где при спрямлении нужно делать насыпи, расселять, выплачивать компенсации) - есть разница?

И еще. Одно дело в Грузии, где стоимость рабочей силы очень невелика или под Москвой, где стоимость рабочей силы выше в десятки раз.

20. Вверх #6780
    User banned
    То, о чем говорила Бурджанадзе (см. выше).
    Она может говорить все, что угодно. Ее задачи понятны.

Закрытая тема
Страница 339 из 449 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права