|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Оптимистичные новости.
Кабмин отстегнул денег на вакцины.
Закуплено 75 тысяч доз Пентаксима и 132 тысячи доз, по всей видимости, трехкомпонентного Инфанрикса.
Гепатитной вакцины закуплено 650 тысяч доз.
Теоретически все это должно появиться месяца через три.
Отмечу, ежегодно в Украине рождается примерно 500 тысяч детей, то есть потребность в АКДС - порядка двух миллионов доз.
А как же то, что Инфанрикс не прошел перерегистрацию??
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Трехкомпонентный прошел. Непонятно, что с остальными (Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс пента, Инфанрикс гекса).
В нашей загадочной стране все происходит загадочным образом. В приказ 48, регламентирующий проведение вакцинации в Украине внесены изменения двумя приказами. "Наказ МОЗ України від 19.05.2011 № 296" и "Наказ від 17.04.2008 № 207". Местами эти изменения противоречат друг другу. Зато и там и там упоминается загадочная вакцина АаКДС-М. До сих пор ее в Украине никто не использовал. Внесли в календарь еще до лицензирования в Украине. На вакцинацию младенцев АаКДС средств не хватает, но для АаКДС-М для 6ти леток МОЗ путь уже проложил.
Такое впечатление, что злополучный Календарь Вакцинации - это документ созданный исключительно для того, чтобы с государства деньги выбивать. Больше никакой смысловой нагрузки он не несет. А то как производятся текущие закупки вакцин,вполне может быть, что узнаем когда-нибудь потом, из очередного судебного разбирательства.
Помните, в "Кавказской пленнице", псевдопрививку от ящура?
ЦРУ организовало лже-программу вакцинации в Абботабаде, пакистанском городе, где скрывался лидер Аль-Каиды Усама бен Ладен. Как написала о результатах своего расследования британская газета «TheGuardian», её целью было получение образцов ДНК семьи террориста.
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/11/cia-fake-vaccinations-osama-bin-ladens-dna
неее...капать точно не буду.
может и колоть тоже.
А что сейчас есть в аптеках из вакцин, кто знает? Нам уже без коклюшного компонента надо.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Люди, я опять к вам с вопросом![]()
по манту мы все мило разрулили, особенно после того как я сказала, что после визита к фтизиатру иду к своему пульманологу, которые крайне был озадачен кто нам разрешил делать манту с нашими показаниями. Справку выписали, пожизненное противопоказание БЦЖ, отказ от прививок в школе, и пол года никаких прививок, Как уже выше и писали.
Теперь следующее
Нам как оказалось сделали лишний полиомиелит в детстве. Сегодня совершенно случайно обнаружила медсестра чужая, т.к. наши врач и медсестра на больничном и в отпускеопущу все подробности ....меня другое волнует - что происходит когда получаешь лишнюю дозу этой вакцины?
До 6 лет сейчас коклюш тоже колят...так что готовьтесь, и читала что если даже ребенок переболел коклюшем, то это уже не является противопоказанием к дальнейшей вакцинации. Привет новому календарю прививок.
п.с. ...а вакцин без коклюшного компонента в Украине нет, так что будете колоть Инфанрикс.
Я думаю, что все-таки должна быть без коклюша. Потому что многим деткам в связи с неврологией снимают компонент коклюша (моему старшему невролог сняла "коклюш" и мы прививались АДС в свое время). Если не дать такую вакцину, то очень много деток вообще нельзя будет привить, получается от дифтерии, столбняка. Я, конечно, верю, что в нашей стране может быть что угодно, но все-таки надеюсь, что будет выбор.
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
в новостях расказывают о новой болезни НАРКОЛЕПСИИ.. возниающей после прививки свиного гриппа...
угу
очень убедительный довод.Издание рассказывает историю восьмилетнего Сигруда Бергсруда, жизнь которого изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так свиного гриппа. С тех пор днем его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия. "Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.
Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.
"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.
Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения. "Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.
...
"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьезные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.
очередной пример того, что корень проблем вакцинации лежит не только в наших нерадивых аптекарях и медсестрах, которые не могут правильно доставить вакцину и вколоть её.
Добрый день! Моему сыну 1.3, у нас только БЦЖ. До года написала отказ, после года решила заняться прививками, но первым делом пошла к невропатологу (меня беспокоил объем родничка и вздрагивания ребенка). Ответ по поводу прививки был ,НЕТ. Но меня беспокоит другое, моя свекровь болеет гепатитом В (я только узнала, до этого мне никто не говорил, даже муж) и видит ребенка каждый день. Каков процент, что мой ребенок может заболеть, гепатитом.? У врачей спрашивала, но у всех разные ответы. Пока тьфу, ребенок чувствует себя нормально, и вроде никаких симптомом нет. Хотела сдать анализ на гепатит, нужна кровь с вены, а вены у детей в таком возрасте видны только на голове (правильно ли я знаю?)
Социальные закладки