Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 764 из 1019 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 20361
  1. Вверх #15261
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это вопрос еще сложнеее моих

аа я думала ,что все туберкулезники именно от него и помирают..нет?
    и профилактика от смертельных форм какого туберкулеза легочного,а туберкулез костей,например,входит в БЦЖ?
    в бцж вообще не входит профилактика
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #15262
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    это вопрос еще сложнеее моих

аа я думала ,что все туберкулезники именно от него и помирают..нет?
    и профилактика от смертельных форм какого туберкулеза легочного,а туберкулез костей,например,входит в БЦЖ?
    Это была цитата из передачи
      Показать скрытый текст
    Туберкулез и вакцинация БЦЖ. 22.05.2011
    , там есть ответы на ваши вопросы.
    Либо можно почитать тут
      Показать скрытый текст
    ТУБЕРКУЛЕЗ

Тем не менее присутствие антител выполняет исключительно важную функцию — препятствует возникновению самых тяжелых форм болезни: диссеминированного туберкулеза, милиарного туберкулеза, туберкулезного менингита.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 11.07.2011 в 23:28.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #15263
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Katte Посмотреть сообщение
    Я в курсе,что манту аллергопроба,но вот то,что слышала от врача,то и говорю.Мне сказали ребенку сделать манту на антигистаминных.
    Вы абсолютно правы,если ребенок аллергик то фтизиатры (это конечно не Комаровский рекомендуют подавать антигистаминные препараты.

4. Вверх #15264
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы,если ребенок аллергик то фтизиатры (это конечно не Комаровский рекомендуют подавать антигистаминные препараты.
    Да, аллергикам противопоказано делать манту (конечно, об этом говорит тупой проплаченный Комаровский)... но врачам-фтизиатрам нужен план. Поэтому назначение антигистаминных их спасает.
    А так все верно... Фтизиатры - молодцы!
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

5. Вверх #15265
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от бемби Посмотреть сообщение
    нам Манту предстоит делать через 2нед!как принимать ангигистаминные? так же как и при обычных прививках?
    да в том то и дело, что нельзя принимать антигистаминные!
    это аллергопроба на туберкулин или туберкулез, если у вас проявится аллергия, то вы либо чувствительны уже инфицированны.
    это мы принимали, чтоб астматический приступ купировать, предыстория на предыдущих страницах.

6. Вверх #15266
    Посетитель
    По поводу пробы Манту и антигистаминных средств. Проба Манту относится к аллергическим реакциям замедленного типа, в которых гистамин не задействован. Через 72 часа (когда определяют пробу) развивается специфический клеточный ответ на туберкулин. То есть на саму пробу прием антигистаминного препарата влияния не окажет. Но при этом снимет неспецифический аллергический отек, который наши педиатры не всегда могут отличить от папулы.
    "В учебном пособии Аксеновой В.А Туберкулез у детей и подростков 2007
    есть такая цитата. Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту с 2 ТЕ рекомендуюется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течении 7 дней (5 дней до и2 дня после пробы)"
    Эта рекомендация есть и в 109 приказе, которым руководствуются российские фтизиатры.
    Если же говорить о противопоказаниях, то аллергия является противопоказанием только в период обострения. Доказать истинную аллергию на консервант туберкулина не так-то просто. Надо найти где аллергопробы сделают.

7. Вверх #15267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    По сенегалу: вспышка в 1993, а годом ранее - минимальный (из предоставленных данных) показатель % вакцинированных.
    Это если посмотреть на статистику с другой стороны.
    Если уж смотреть на статистику с другой стороны, то за четыре года до этих событий, в 1989-м, на фоне более высокого охвата, зафиксирована чуть большее число случаев коклюща - 1523. А еще можно почитать это исследование, где четко написано, что в Сенегале стабильная четырехлетняя цикличность данного заболевания.

В "недостающие годы", по всей видимости, была вакцинация только от желтой лихорадки.

В целом, Сенегал конца 80-х - начала 90-х находится на уровне Советского Союза (УССР) первой половины 80-х, тогда охват тремя дозами АКДС тоже составлял 40-50%.

8. Вверх #15268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А за 2009 -2010 года ещё считают ?
    Видимо. Раньше были какие-то данные на ibdc.kiev.ua. Сейчас, боюсь, правды вообще не узнаем.
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 12.07.2011 в 00:29.

9. Вверх #15269
    Постоялец форума
    К сожалению, туберкулез кости (оститы, остеиты, остеомиелиты) входят в перечень побочных эффектов БЦЖ, хотя они (тьфу-тьфу-тьфу) достаточно редки.

Что касается туберкулеза лимфоузла (лимфаденита), то повторю еще раз: заболеваемость этой формой туберкулеза у детей, привитых датской БЦЖ, превышает заболеваемость всеми видами туберкулеза всех возрастных групп. Лечение - медикаметнозное (многомесячная терапия несколькими антибиотиками) или хирургическое, под общим наркозом. Чаще всего страдают дети в возрасте около года; сотни, если не тысячи случаев ежегодно.

А власти скрывают, да, старательно и последовательно.

10. Вверх #15270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    А еще если подумать, то делать вывод "число привитых среди заболевших превышает общее число привитых среди детей" можно только обладая данными по возрастному распределению выборки и информацией за недостающие годы, 1984, 1986,1987.
    Если предположить, что в недостающие годы был охват 100% (что явно завышено), и что рождаемость в эти годы отличалась незначительно, то даже тогда процент привитых в возрастной группе 1985-1993 год будет на уровне 65%, что ниже процента полностью привитых среди заболевших в 1993 году.

Ось така фигня, малята.

11. Вверх #15271
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Да, аллергикам противопоказано делать манту (конечно, об этом говорит тупой проплаченный Комаровский)... но врачам-фтизиатрам нужен план. Поэтому назначение антигистаминных их спасает.
    А так все верно... Фтизиатры - молодцы!
    Лучше меня ответила Tini,но и я выскажусь. Мой старший не является аллергиком как таковым,но манту у него всегда увеличина, стояли на учете в туб.дисп. все анализы,флюшки и т.д. показали,что у него такая реакция на манту,поэтому если делать эту пробу,а противопоказаний для того,чтоб ее не делать нет-прием антигистаминных препаратов. Правда я сделала по другому-манту не делаю вообще.
    П.С. Посмотрела бы я на "умного Комаровского",который объяснил бы моему младшему,что кормление грудью больше 20 минут это баловство
    Поражает почему Вы не доверяете просто детским врачам,а Комаровский царь и Бог-такой же врач как и все остальные-ни лучше, ни хуже.ИМХО.

12. Вверх #15272
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Если предположить, что в недостающие годы был охват 100% (что явно завышено), и что рождаемость в эти годы отличалась незначительно, то даже тогда процент привитых в возрастной группе 1985-1993 год будет на уровне 65%, что ниже процента полностью привитых среди заболевших в 1993 году.

Ось така фигня, малята.
    При условии, что малята болели равномерно по возрасту. А если к примеру, болели в основном 4-х летние (1989), то у них и есть процентное соотношение 71/29, что наверное согласуется с окончанием действия тройной иммунизации на первом году жизни. Тогда и завышать ничего не нужно.

Впрочем это действительно лишь статистические извращения, так что на титул Дида Панаса никто не претендует

13. Вверх #15273
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    По поводу пробы Манту и антигистаминных средств. Проба Манту относится к аллергическим реакциям замедленного типа, в которых гистамин не задействован. Через 72 часа (когда определяют пробу) развивается специфический клеточный ответ на туберкулин. То есть на саму пробу прием антигистаминного препарата влияния не окажет. Но при этом снимет неспецифический аллергический отек, который наши педиатры не всегда могут отличить от папулы.
    "В учебном пособии Аксеновой В.А Туберкулез у детей и подростков 2007
    есть такая цитата. Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту с 2 ТЕ рекомендуюется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течении 7 дней (5 дней до и2 дня после пробы)"
    Эта рекомендация есть и в 109 приказе, которым руководствуются российские фтизиатры.
    Если же говорить о противопоказаниях, то аллергия является противопоказанием только в период обострения. Доказать истинную аллергию на консервант туберкулина не так-то просто. Надо найти где аллергопробы сделают.
    спасибо, очень основательно.
    но теперь главный вопрос, отличит ли фтизиатр аллергический отекет от папулы? в нашем случае похоже, что нет. Но здесь еще подспудный вопрос, рассматривает ли фтизиатр отдельное понятние - папула и аллергический отек, суды по вчерашней консультации - нет, она считает, что это ОДНО и ТОЖЕ. т.к. этот вопрос я тоже поднимала, не является ли это просто аллергической реакцией, на что был однозначный ответ - это и есть папула! т.е. одно и тоже - аллергическая реакция на туберкулин, что означает что ваш ребенок инфицирован! и баста.
    И аллергия у нас как раз была(несколько дней ранее проходили медосмотр у ЛОРа, она назначила назонекс и указан диагноз аллергический ринит) а вот по поводу периода обострения - очень внимательно вчитывалась - нет там указания, что именно БА в период обострения - там просто указано, что БА является противопоказанием.
    Последний раз редактировалось cleo; 12.07.2011 в 13:15.

14. Вверх #15274
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Поражает почему Вы не доверяете просто детским врачам,а Комаровский царь и Бог-такой же врач как и все остальные-ни лучше, ни хуже.ИМХО.
    Не доверяю, потому что я уже мама со стажем беганий по больничкам и врачам, и наслушалась-насмотрелась очень много тупости и предвзятости от наших врачей. Если Комаровский начнет говорить ерунду, я его также перестану слушать. Пока он все здраво говорит, правда есть у него моменты какой-то личной неприязни к бабушкам, например, где он отчасти прав. Ну это его право. Я не обращаю на его странности внимание просто. Странности есть у всех, а на профессионализм это не влияет

По поводу ГВ, так кормление больше 20 минут хорошо для совсем маленьких, в период первых месяцев жизни. А когда уже дЫтЫна 2 лет сидит на маме с сисей во рту, это уже перегиб, он прав. Я сама кормила детей грудью до 2 лет, а потом отлучала, потому что это было таки да - баловство.
    И по теме скажу, что ГВ очень хорошо влияет на иммунную систему малышей, что делает уже пол дела вместо прививок.

Так что кормите детей грудным молоком не менее 1 года, и растите здоровыми!

15. Вверх #15275
    Посетитель Аватар для Валерика
    Всем доброго дня! решила к вам присоединиться и поинтересоваться по поводу прививок! нам уже 2мес с хвостиком в недельку, БЦЖ сделали а вот по поводу тех которые делают в 3 мес я еще не знаю. Растерялась совсем подскажите!?

16. Вверх #15276
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! решила к вам присоединиться и поинтересоваться по поводу прививок! нам уже 2мес с хвостиком в недельку, БЦЖ сделали а вот по поводу тех которые делают в 3 мес я еще не знаю. Растерялась совсем подскажите!?
    хорошо понимаю вашу растерянность, сама еще недавно была в аналогичном состоянии... но вам никто готовой подсказки не даст, да это и правильно, вам самой нужно изучить вопрос и принимать решение, т.к. только вы несете ответственность за вашего малыша

основные активисты этой темы (и про- и антипрививочники) свои позиции уже давно обозначили, информации ОЧЕНЬ МНОГО, читайте темку, а также дополнительные источники (благо ссылками в этой теме снабжают превосходно) и постепенно составите СВОЕ мнение и СВОЕ отношение к прививкам. удачи вам!

17. Вверх #15277
    У Вас должны быть буклеты из роддома, там есть календарь прививок (то, как надо прививать деток в Украине). Кроме того, участковый врач должна расписать схему именно для Вашего ребенка. Это в идеале.
    А по-хорошему разбирайтесь, читайте... если решили прививаться, интересуйтесь какими именно вакцинами хорошо это сделать. Вакцины разные, реакции на них тоже. Удачи!

18. Вверх #15278
    Обаятельный злодей
    У Вас должны быть буклеты из роддома, там есть календарь прививок (то, как надо прививать деток в Украине).
    Кому надо ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

19. Вверх #15279
    Не доверяю, потому что я уже мама со стажем беганий по больничкам и врачам, и наслушалась-насмотрелась очень много тупости и предвзятости от наших врачей. Если Комаровский начнет говорить ерунду, я его также перестану слушать. Пока он все здраво говорит, правда есть у него моменты какой-то личной неприязни к бабушкам, например, где он отчасти прав. Ну это его право. Я не обращаю на его странности внимание просто. Странности есть у всех, а на профессионализм это не влияет

По поводу ГВ, так кормление больше 20 минут хорошо для совсем маленьких, в период первых месяцев жизни. А когда уже дЫтЫна 2 лет сидит на маме с сисей во рту, это уже перегиб, он прав. Я сама кормила детей грудью до 2 лет, а потом отлучала, потому что это было таки да - баловство.
    И по теме скажу, что ГВ очень хорошо влияет на иммунную систему малышей, что делает уже пол дела вместо прививок.

Так что кормите детей грудным молоком не менее 1 года, и растите здоровыми!
    Он не говорит ерунду-но на мой взгляд ничем от педиатров,с которыми я общалась не отличается кроме манеры разговора,но может это я так реагирую-ибо все что говорит мне педиатр делю пополам и выбираю необходимое, причем со старшим 10 сыном,а маленький ттт пока не доставляем никаких проблем со здоровьем. О кормлении я думаю,что он все же имел ввиду первые месяцы,когда пупсы висят на груди круглосуточно,т,к, моему 1,3 и ест он не более 10 минут.

20. Вверх #15280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    И аллергия у нас как раз была(несколько дней ранее проходили медосмотр у ЛОРа, она назначила назонекс и указан диагноз аллергический ринит) а вот по поводу периода обострения - очень внимательно вчитывалась - нет там указания, что именно БА в период обострения - там просто указано, что БА является противопоказанием.
    О том, как интерпритировать протиовопоказания, с фтизиатрами можно спорить долго. Вот ответ на вопрос аналогичный Вашему Консультация врача
    2011-07-05 19:19:46 Юлия
    вопрос: Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, является ли бронхиальная астма и аллергия противопоказанием для проведения манту?

2011-07-07 10:07:29 консультант - Стриж Вера Александровна
    к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины, г. Киев

ответ: Противопоказания для проведения пробы Манту: кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями), эпилепсия. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям.
    Однако по медицинским показаниям проба Манту проводится по решению доктора в острой фазе некоторых заболеваний, но не при обострении бронхиальной астмы. Если диагноз бронхиальной астмы не вызывает сомнения, то пробу Манту можно ставить в период стойкой ремиссии и контролированости астмы.
    То есть, в их понимании, астма перестает быть астмой, если она находится под контролем.
    В любом случае, ваша ситуация - это то, чего нельзя допускать в первую очередь самим родителям. Пробу Манту можно делать только через месяц после полного выздоровления. Признание ЛОРом аллергического ринита за несколько дней до пробы уже является медотводом от постановки реакции Манту.
    То, что сделано уже сделано. С хорошими анализами и чистым рентгеном Вам подпишут карту в школу в любом случае. Принимать ли профлечение - решать только Вам. Если решите отказаться, достаточным будет написать отказ и вручить фтизиатру. В карте ребенка напишут "тубинфицирован". Не пугайтесь. Эта надпись стоит в картах более 70% первоклашек. Никого ею не удивишь. Ревакцинацию БЦЖ вашему ребенку проводить не будут.

Закрытая тема
Страница 764 из 1019 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права