| ||
Девочки- дорогие, мы все тут кудесницы: кто в большей- кто в меньшей степени, и у каждой своё мнение и свой опыт. Если мы присутствуем в этой теме (не считая домашних хлопот),то нам за эти приятные, но тяжёлые труды и пост у «мартена» типа плита, положен отпуск, ну хотя бы на Бугазе (вдали от дома), я не говорю уже о Канарах… (немного не о соде, но захотелось в такую жару хотя бы помечтать).
А по поводу соды, я придерживаюсь мнения, что чем меньше уксуса- тем лучше, поэтому никогда не гашу соду не только в кисломолочке, но и в другой выпечке. Мои аргументы здесь - почитайте на досуге:
http://elaizik.livejournal.com/159342.html
http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i916.html
http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html![]()
Не могу с Вами согласиться, вернее не во всем, я ненавижу и не буду кушать если есть хоть чуть уловимый вкус соды, ну не знаю ненавижу, так вот для себя нашла выход , делаю уксус сама. Вот и сейчас стоят на балконе 3 литровые банки , 2 яблочного и 1 вишневого, в начале августа будет готов уже. И вот такой домашний уксус даже полезен, расщипляет жиры и усиливает пищеварение.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Да всегда пожалуйста.Рецепт до безобразия прост.
Яблоки ( либо любая другая фрукта)-500гр
Мед или сахар -150 гр
Вода -1 литр
Яблоки помыли, порезали (можно на терке потереть) и залили охлажденной кипяченой водой, добавили сахар и все! Посуда в которой будет бродить уксус должна быть с широким горлом и закрыта 2 слоем марли, что б обеспечить доступ воздуха.Сбраживание длится 2 месяца. После готовый уксус процеживают и хранят в посуде с узким горлом закупоренной, не более 2-х лет
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
С утра я глянула на вянущие мелкие абрикоски, стало их жалко, и... срочно захотелось торта :о) Из того, что было дома, пришлось придумывать. Получился
Абрикосово-миндальный торт
коржи:
4 яйца
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
1/2 ст. крахмала
200 гр миндаля
400-500 г абрикос
1 пак. разрыхлителя
ванильный сахар
крем:
1 яйцо
1,5 ст. сахара
2 ст. л . муки (с горкой)
300 г пломбира
2,5 ст. молока
ванильный сахар
200 г абрикос
Разогреваем духовку до 180 г. Измельчаем миндаль в мелкую крошку (например, в блендере). Абрикосы чистим от косточек и измельчаем в пюре (тоже в блендере). Взбиваем хорошенько яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем измельченные орехи, муку, крахмал, разрыхлитель. Во взбитые яйца добавляем абрикосовое пюре, аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой). В несколько заходов добавляем сухую смесь в яичную и также аккуратно вымешиваем. Половину теста вылить в форму (24 см), поставить в духовку на 20-25 минут (вторую половину я пока убрала в хол-к). Испечь два коржа, дать им остыть и разрезать каждый на два.
Варим заварной крем. Яйцо, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить муку, размешать. Добавить растаявший пломбир, размешать. Примерно 1/2 холодного молока влить и хорошенько размешать. Оставшиеся 2 ст. молока подогреть, но не кипятить. Тоненькой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь, постепенно прибавляя до среднего. Когда крем начнет густеть, выключить и остудить.
В блендере взбить абрикосы и примерно 1/2 ст. сахара.
Собираем тортик (в той же разъемной форме). На низ кладем половинку коржа, смазываем абрикосовой смесью, сверху ложкой выкладываем крем. Снова корж и все повторяем. Честно сказать, я очень спешила, поэтому на третьем корже я уже просто смешала заварной крем и абрикосовое пюре, и так и смазывала. Украшала тоже ооочень по-быстромуВерх по желанию, я выложила абрикоски и залила желе для тортов :о)
Вложение 2871278Вложение 2871279
Я не дала тортику пропитаться, разрезала вскоре после приготовления. Он, бедняга, поплыл :о((
Пончики с абрикосами
Рецепт от Ю.Высоцкой
Просто, быстро, сочно-вкусно!
1 ч. ложка сухих дрожжей
щепотка соли
150 г мелкого сахара
1 яйцо
1 ч. ложка сливочного масла
250 г муки
500 г абрикосов
125 мл молока
рафинированное масло
1. Поставить кастрюльку с молоком на огонь, добавить масло и подогреть так, чтобы масло растаяло.
2. Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку и хорошенько вымесить тесто руками. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
3. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
4. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружочки.
5. Растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
6. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Последний раз редактировалось Счастье!; 13.07.2011 в 16:45.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Только что погуглила на тему уксуса - этот гриб-то очень полезен! Почитайте здесь - называется уксусная матка.
Вчера пекла Рафаэлло, спасибо Т@тк@ за рецептик (правда я его немного поменяла- само тесто). Эт то что осталось![]()
Девочки, купили в сильпо тортик Наполеон, уже сама не пеку ничего..покаНевероятно вкуснячий
Так вычитала в его составе "...пиво светлое"
Кто то знает куда и зачем оно идет? Наверняка в тесто, но я впервые такое слышуподскажите плиз..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
И у меня есть чем похвастатьсядолгожданный тортик от Т@атки "на морском дне". ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо
все остались довольны
, а особенно именинник, мой любимый муж, который признает только шоколадненькое
Я очень переживала за безе (у меня часто не выходит, чем выходит), а тут все идеально с ним. А вот с основным шоколадным коржиком, что-то не то (а может мне так показалось, жду Ваших комментариев Т@тка) тесто было жидковатым,сам пропеченный корж очень плотным (твердым) и вроде, не таким пористым как у Вас!!!!??? Украсить толком не удалось, т.к. ганаш быстро застыл, пока я белый шоколад топила и разливала!!!Но все же я намерена и дальше его делать и получить идеальный(попробывать бы у Вас кусочек
от рецепта не отступала.
девочки, вот рецептик - https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=19022772&viewfull=1#post19022772
Последний раз редактировалось mila-1982; 13.07.2011 в 22:45.
Да, я и не спорю о пользе домашнего уксуса-сама изготовляла- он классный, но… разумно. Два года назад после Яблочного Спаса поставила уксус нового урожая. Через несколько месяцев получился супер, и я начала делать эксперименты на его основе. Сделала 7 видов уксуса: на кореньях, хрене, пряностях, чесноке, базилике, мяте и цитрусовых. Но яблочный уксус имеет недостатки: противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью и заболеваниями ЖКТ и т.д. Оказалось он не для меня. Я спокойно отношусь к соде, но ради интереса почитайте: http://www.babyblog.ru/user/anvika74/311840
![]()
Я всегда на пиве пеку, даже не пробовала другой рецепт) В моем варианте: 1 ст пива, 2 пачки масла или маргарина по 250 г, 4-5 ст муки. Коржей выходит море)))они как бы немного слоеные получаются и крохкие очень
Уточнение: катать нужно тонко, и они пузырятся, поэтому нужно накалывать
Последний раз редактировалось oli-chka; 14.07.2011 в 02:46.
Социальные закладки