Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 386 из 1127 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 22521
  1. Вверх #7701
    Посетитель Аватар для Виктория LOCKET
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И в "Метро", в отделе с алкоголем, разных цветов.
    я в Таврии видела на Заболотного..

2. Вверх #7702
    Новичок Аватар для EVDONIKA

По умолчанию опять про соду

Девочки- дорогие, мы все тут кудесницы: кто в большей- кто в меньшей степени, и у каждой своё мнение и свой опыт. Если мы присутствуем в этой теме (не считая домашних хлопот),то нам за эти приятные, но тяжёлые труды и пост у «мартена» типа плита, положен отпуск, ну хотя бы на Бугазе (вдали от дома), я не говорю уже о Канарах… (немного не о соде, но захотелось в такую жару хотя бы помечтать). А по поводу соды, я придерживаюсь мнения, что чем меньше уксуса- тем лучше, поэтому никогда не гашу соду не только в кисломолочке, но и в другой выпечке. Мои аргументы здесь - почитайте на досуге:
    http://elaizik.livejournal.com/159342.html
    http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i916.html
    http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от EVDONIKA Посмотреть сообщение
    Девочки- дорогие, мы все тут кудесницы: кто в большей- кто в меньшей степени, и у каждой своё мнение и свой опыт. Если мы присутствуем в этой теме (не считая домашних хлопот),то нам за эти приятные, но тяжёлые труды и пост у «мартена» типа плита, положен отпуск, ну хотя бы на Бугазе (вдали от дома), я не говорю уже о Канарах… (немного не о соде, но захотелось в такую жару хотя бы помечтать). А по поводу соды, я придерживаюсь мнения, что чем меньше уксуса- тем лучше, поэтому никогда не гашу соду не только в кисломолочке, но и в другой выпечке. Мои аргументы здесь - почитайте на досуге:
    http://elaizik.livejournal.com/159342.html
    http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i916.html
    http://lapatissiere.livejournal.com/35073.html
    Не могу с Вами согласиться, вернее не во всем, я ненавижу и не буду кушать если есть хоть чуть уловимый вкус соды, ну не знаю ненавижу, так вот для себя нашла выход , делаю уксус сама. Вот и сейчас стоят на балконе 3 литровые банки , 2 яблочного и 1 вишневого, в начале августа будет готов уже. И вот такой домашний уксус даже полезен, расщипляет жиры и усиливает пищеварение.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

4. Вверх #7704
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    домашний уксус ...
    Рецептик хочется увидеть ... очень, хочу виноградный позже поставить, но почему бы не попробовать и иной фруктовый?

5. Вверх #7705
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    сразу рецептик в студию или ссылочку, заинтриговали!

Да всегда пожалуйста.Рецепт до безобразия прост.
    Яблоки ( либо любая другая фрукта)-500гр
    Мед или сахар -150 гр
    Вода -1 литр
    Яблоки помыли, порезали (можно на терке потереть) и залили охлажденной кипяченой водой, добавили сахар и все! Посуда в которой будет бродить уксус должна быть с широким горлом и закрыта 2 слоем марли, что б обеспечить доступ воздуха.Сбраживание длится 2 месяца. После готовый уксус процеживают и хранят в посуде с узким горлом закупоренной, не более 2-х лет

6. Вверх #7706
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    С утра я глянула на вянущие мелкие абрикоски, стало их жалко, и... срочно захотелось торта :о) Из того, что было дома, пришлось придумывать. Получился

Абрикосово-миндальный торт

коржи:
    4 яйца
    1 ст. сахара
    1/2 ст. муки
    1/2 ст. крахмала
    200 гр миндаля
    400-500 г абрикос
    1 пак. разрыхлителя
    ванильный сахар

крем:
    1 яйцо
    1,5 ст. сахара
    2 ст. л . муки (с горкой)
    300 г пломбира
    2,5 ст. молока
    ванильный сахар
    200 г абрикос

Разогреваем духовку до 180 г. Измельчаем миндаль в мелкую крошку (например, в блендере). Абрикосы чистим от косточек и измельчаем в пюре (тоже в блендере). Взбиваем хорошенько яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешиваем измельченные орехи, муку, крахмал, разрыхлитель. Во взбитые яйца добавляем абрикосовое пюре, аккуратно размешиваем силиконовой лопаткой (или ложкой). В несколько заходов добавляем сухую смесь в яичную и также аккуратно вымешиваем. Половину теста вылить в форму (24 см), поставить в духовку на 20-25 минут (вторую половину я пока убрала в хол-к). Испечь два коржа, дать им остыть и разрезать каждый на два.

Варим заварной крем. Яйцо, сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Добавить муку, размешать. Добавить растаявший пломбир, размешать. Примерно 1/2 холодного молока влить и хорошенько размешать. Оставшиеся 2 ст. молока подогреть, но не кипятить. Тоненькой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь, постепенно прибавляя до среднего. Когда крем начнет густеть, выключить и остудить.

В блендере взбить абрикосы и примерно 1/2 ст. сахара.

Собираем тортик (в той же разъемной форме). На низ кладем половинку коржа, смазываем абрикосовой смесью, сверху ложкой выкладываем крем. Снова корж и все повторяем. Честно сказать, я очень спешила, поэтому на третьем корже я уже просто смешала заварной крем и абрикосовое пюре, и так и смазывала. Украшала тоже ооочень по-быстрому Верх по желанию, я выложила абрикоски и залила желе для тортов :о)

Вложение 2871278Вложение 2871279

Я не дала тортику пропитаться, разрезала вскоре после приготовления. Он, бедняга, поплыл :о((

7. Вверх #7707
    User banned
    Да всегда пожалуйста.Рецепт до безобразия прост.
    Яблоки ( либо любая другая фрукта)-500гр
    Мед или сахар -150 гр
    Вода -1 литр
    Яблоки помыли, порезали (можно на терке потереть) и залили охлажденной кипяченой водой, добавили сахар и все! Посуда в которой будет бродить уксус должна быть с широким горлом и закрыта 2 слоем марли, что б обеспечить доступ воздуха.Сбраживание длится 2 месяца. После готовый уксус процеживают и хранят в посуде с узким горлом закупоренной, не более 2-х лет
    Спасибо за рецептик!!! А хранить где? В сухом и прохладном месте? Желательно на Плутоне?

8. Вверх #7708
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик!!! А хранить где? В сухом и прохладном месте? Желательно на Плутоне?
    Да в сухом ,темном , прохладном , у меня образуется что-то вроде гриба ( чайного или рисового , раньше многие таким увлекались) , так я его просто выбрасываю и все.

9. Вверх #7709
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Пончики с абрикосами
    Рецепт от Ю.Высоцкой

Просто, быстро, сочно-вкусно!

1 ч. ложка сухих дрожжей
    щепотка соли
    150 г мелкого сахара
    1 яйцо
    1 ч. ложка сливочного масла
    250 г муки
    500 г абрикосов
    125 мл молока
    рафинированное масло

1. Поставить кастрюльку с молоком на огонь, добавить масло и подогреть так, чтобы масло растаяло.
    2. Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко с маслом. Продолжая взбивать, ввести просеянную муку и хорошенько вымесить тесто руками. Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.
    3. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
    4. Тесто раскатать и вырезать из него с помощью небольшой чашки кружочки.
    5. Растянуть немного руками каждый кружок, в центр положить чайную ложку абрикосов, присыпать щепоткой сахара и слепить из них пончики, аккуратно защипывая края.
    6. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
    Последний раз редактировалось Счастье!; 13.07.2011 в 16:45.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #7710
    Кулинар форума

Да в сухом ,темном , прохладном , у меня образуется что-то вроде гриба ( чайного или рисового , раньше многие таким увлекались) , так я его просто выбрасываю и все.
    Только что погуглила на тему уксуса - этот гриб-то очень полезен! Почитайте здесь - называется уксусная матка.

11. Вверх #7711
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Вчера пекла Рафаэлло, спасибо Т@тк@ за рецептик (правда я его немного поменяла- само тесто). Эт то что осталось
    Изображения

12. Вверх #7712
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Вчера пекла Рафаэлло, спасибо Т@тк@ за рецептик (правда я его немного поменяла- само тесто). Эт то что осталось
    Вкусненько выглядит )) Киньте, плиз, рецептик!!! Спасибки!!

13. Вверх #7713
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Девочки, купили в сильпо тортик Наполеон, уже сама не пеку ничего..пока Невероятно вкуснячий Так вычитала в его составе "...пиво светлое"
    Кто то знает куда и зачем оно идет? Наверняка в тесто, но я впервые такое слышу подскажите плиз..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #7714
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, купили в сильпо тортик Наполеон, уже сама не пеку ничего..пока Невероятно вкуснячий Так вычитала в его составе "...пиво светлое"
    Кто то знает куда и зачем оно идет? Наверняка в тесто, но я впервые такое слышу подскажите плиз..
    я когда-то делала рогалики с пивом. Наверное оно дает рыхлость

15. Вверх #7715
    User banned
    «Наполеон на пиве»

Тесто :
    250 гр. маргарина ( можно и масло )
    3 ст. муки
    150 грамм пива (можно и добавить если требуется)
    Быстро порубить и в холодильник на 1 - 1.5

16. Вверх #7716
    Постоялец форума
    у меня есть рецепт рогалики и наполеон, но не пробовала
    100 грамм пива, 200 грамм маргарина, 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, постоит 20-25 минут.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

17. Вверх #7717
    Кулинар форума

А в Пекельной кухне блинчики на пиве замешивали

18. Вверх #7718
    Посетитель Аватар для mila-1982
    И у меня есть чем похвастаться долгожданный тортик от Т@атки "на морском дне". ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо все остались довольны, а особенно именинник, мой любимый муж, который признает только шоколадненькое

Я очень переживала за безе (у меня часто не выходит, чем выходит), а тут все идеально с ним. А вот с основным шоколадным коржиком, что-то не то (а может мне так показалось, жду Ваших комментариев Т@тка) тесто было жидковатым,сам пропеченный корж очень плотным (твердым) и вроде, не таким пористым как у Вас!!!!??? Украсить толком не удалось, т.к. ганаш быстро застыл, пока я белый шоколад топила и разливала!!!Но все же я намерена и дальше его делать и получить идеальный(попробывать бы у Вас кусочек от рецепта не отступала.

девочки, вот рецептик - https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=19022772&viewfull=1#post19022772
    Изображения
    Последний раз редактировалось mila-1982; 13.07.2011 в 22:45.

19. Вверх #7719
    Новичок Аватар для EVDONIKA
    Да, я и не спорю о пользе домашнего уксуса-сама изготовляла- он классный, но… разумно. Два года назад после Яблочного Спаса поставила уксус нового урожая. Через несколько месяцев получился супер, и я начала делать эксперименты на его основе. Сделала 7 видов уксуса: на кореньях, хрене, пряностях, чесноке, базилике, мяте и цитрусовых. Но яблочный уксус имеет недостатки: противопоказан людям с гастритом, повышенной кислотностью и заболеваниями ЖКТ и т.д. Оказалось он не для меня. Я спокойно отношусь к соде, но ради интереса почитайте: http://www.babyblog.ru/user/anvika74/311840

20. Вверх #7720
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Я всегда на пиве пеку, даже не пробовала другой рецепт) В моем варианте: 1 ст пива, 2 пачки масла или маргарина по 250 г, 4-5 ст муки. Коржей выходит море)))они как бы немного слоеные получаются и крохкие очень

Уточнение: катать нужно тонко, и они пузырятся, поэтому нужно накалывать
    Последний раз редактировалось oli-chka; 14.07.2011 в 02:46.

Ответить в теме
Страница 386 из 1127 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права