|
обратитесь к первоисточнику, не хочу Вас передергивать, мы тут все в одной лодке.
Дело в том, коллега, что адвокаты оказывающие помощь по 47, обязаны быть в зарегистрированы в реестре, каком???? а теперь внимание правильный ответ - конечно МИНЮста, данное изменении вступает в силу с 2012 года.
ну и самое главное::::::::::::: независимый дух адвокатуры попадает под контроль минЮста, т.е я предполагаю, что в недалеком будущем настанет время когда функции надзора перейдут Минюсту и не исключено, что Вы свою линию защиты будете согласовывать с МинЮстом, и это не за горами.
Господа юристы! Подскажите, какие функции у представителя потерпевшего по уголовному делу? кто это должен быть (просто юрист, адвокат)? и как правильно его выбрать (на что стОит обращать внимание при выборе)? Поошу прощения, если вопросы кажутся глупыми, просто никогда не сталкивалась... и заранее спасибо за ответы
Более того, если с Вашим мнением или тактикой поведения Ваш куратор из минюста не согалсен - статья 24 Закона "О бесплатной правовой помощи" ему в помощь - и Вы уже отстранены, вплоть до исключения из реестра.Можно,конечно,долго дискутировать, но закон уже есть.
Кстати, о встречах. В Киеве 6-7 июля на Пятом всеукраинском заседании глав КДКА совсемтно с народными депутатами и тд. было решено в начале августа собрать всеукраинский адвокатский форум, на котором будут обсуждать очередной законопроект "Про адвокатуру и адвокатскую деятельность".Ходят слухи,что его хотят принять уже в сентябре-октябре.
+100% Вот, вот.
Думаю каждый понимает, что сейчас надо проявить адвокатскую активность.
Это касается каждого адвокаты, дабы "не позаганяли нас под лавки"
Одно радует, для защиты наших прав, не надо нанимать адвоката)))
зароботную плату платят тем, кто находится в трудовых отношениях (это если уж совсем правильно применять термины). любой предприниматель оказывает платные услуги. чем адвокат, оказывающий платную услугу - правовую помощь в уголовном (гражданском деле) отличается по сути предпринимательства, от врача, который зарегистрирован СПД, оказывающий медицинскую помощь (за деньги)?
да нет такого в этом законе. по 47й вести дело может абсолютно любой адвокат, которого направит коллегия адвокатов. и это не бесплатная помощь, а за счет государства (конечно за копейки, но не бесплатно). ни в какой реестр такому адвокату входить не нужно
никто не освободит. по НК адвокат самрзайнятое лицо с общей системой налоогообложения более 50% от доходов. и никто не собирается уменьшать налоги для адвокатов персонально. исключение - адвокаты на ЕН. большого развития это не получило в силу ложной скромности и подмены понятий о якобы большой принципиальной разницы между адвокатскими услугами и адвокатской помощью? коллеги, а в чем плюс считаться не предпринимателями? минус - утрата права на ЕН.
я и сейчас комфортно себя чувствую, даже 400 грн в месяц налога мне платить не накладно, зато я сплю спокойно и выписываю клиентам квитанции о получении реального гонорара. не боясь, что эта квитанция попадет в руки налоговой. как вступит в силу закон о внесении измений в закон "О ЕСВ", так я вообще буду платить копейки (70 грн и все!). а если примут изменения в НК по единому налогу в том виде, в котором подготовили ко второму чтению, то получу бессрочное свидетельство плательщика ЕН. кто мне скажет, в чем недостаток быть на ЕН вместо общей системы?
любое лицо (формально ни диплом юриста, ни адвокатское свидетельство не нужно). но нужно знать УК и УПК.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, кто знает! Была такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а она перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
на следствии имеет право присутствовать при проведении следственных действий, в которых принимает участие потерпевший (допрос, очная ставка, воспроизведение обстановки), заявлять ходятайства, подавать гражданский иск, знакомиться с материалами дела по окончании следствия. в суде имеет равные права с защитником подсудимого
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не только не должен но и не может (см. ниже), если только не налажен контакт со следствием.
Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати
показання у справі. Потерпілий і його представник мають право:
подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма
матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у
справах, в яких досудове слідство не провадилося, — після
призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому
розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка
провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати
скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за
наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право
під час судового розгляду особисто або через свого представника
підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових
дебатах.
Как знакомиться с ходом следствия не имея доступа к материалам мне понять сложно, да и жаловаться вслепую не всегда эффективно.
адвокат
Duke_Vito, мыслитель спасибо за разъяснения...
Мыслителю:
В перепалки вступать не хочу, да и не вижу смысла Вам что-либо доказывать.
Если Вам комфортно, называйте себя СПД.
А я батенька адвокат, оным и останусь.
И без желчи пожалуйства.
Социальные закладки