Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 491 из 1083 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 21659
  1. Вверх #9801
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не коммерческую - это не за деньги? даже по ст. 47 УПК адвокат участвует в деле за деньги (хотя, если оценивать их размер, то да, бесплатно )
    употребляйте правильные термины - гонорар, заметьте не заработная плата

2. Вверх #9802
    User banned
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Я думаю, вопрос в том,что в соответсвии с Конституцией адвокат оказывает правовую помощь,а не услуги. Да и нигде не написано, что адвокатская деятельность является предпринимательской, или я не права? В части налогообложения все понятно - самозанятые лица, так же как и нотариусы.Только риторический вопрос почему мы должны отдавать государству 49,7% своей прибыли?Думаю, вопрос предпринимательская или нет стоит только из-за налогов. Если бы этот вопрос урегулировали, и сделали нормальную ставку, вопрос бы "адвокаты - предприниматели или нет", решился бы сам собой.
    а то, что адвокатуру хотят "придушить"-это факт, но куда уж более Один закон о внесении изменеий в Налоговый кодекс, который касается оплаты НДС (вступил в силу с 1 июля 2011 г.) чего только стоит. я уже молчу о Законе "О бесплатной правовой помощи"
    +100, абсолютно с Вами согласен, коллега

3. Вверх #9803
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от study Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но ведь "от перестановки слагаемых..." )))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #9804
    User banned
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А чем этот закон "душит" адвокатуру?

обратитесь к первоисточнику, не хочу Вас передергивать, мы тут все в одной лодке.
    Дело в том, коллега, что адвокаты оказывающие помощь по 47, обязаны быть в зарегистрированы в реестре, каком???? а теперь внимание правильный ответ - конечно МИНЮста, данное изменении вступает в силу с 2012 года.

5. Вверх #9805
    User banned
    ну и самое главное::::::::::::: независимый дух адвокатуры попадает под контроль минЮста, т.е я предполагаю, что в недалеком будущем настанет время когда функции надзора перейдут Минюсту и не исключено, что Вы свою линию защиты будете согласовывать с МинЮстом, и это не за горами.

6. Вверх #9806
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так то оно так, но ведь "от перестановки слагаемых..." )))
    Вы исходите из сегодняшнего момента дня, по своей сути адвокатура стремится к термину "юридическая помощь", а это в светлом будущем возможно (хотелось бы) освободит адвокатуру от непосильного налогообложения.

коллеги Вы, что на семинарах не бываете, кто был в "магнолии"?

7. Вверх #9807
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я с 2000 года как стал адвокатом, выбирал оптимальную систему налогообложения, потому что 15 + 33% явно не выгодно, тем более, что от доходов просто отнимали 10% на затраты и все (хотя затраты могли превышать доходы). потом был Указ Президента (автор Медведчук, совмещавший две должности - председатель союза адвокатов и глава администрации президента), которым МинФину, МинЮсту, ГНАУ и Союзу Адвокатов рассмотреть вопрос о переходе адвокатов и адвокатских объединений на упрощенную систему налогообложения. во исполнения этого указа собрались все эти органы и издали совместное письмо, суть которого сводилась к тому, что можно переходить на единый налог только при условии регистрации адвокатом и адвокатскими объединениями СПД. правда МинЮст написал свое особое мнение, что адвокатская деятельность не является предпринимательской, без ссылок на закон, который на эту тему молчит. в 2002 я зарегистрировался как СПД ФЛ, подал заявление о выдаче свидетельства о применении ЕН с видом деятельности - адвокатская, и так существую до сих пор. платил до 2009 года 70 грн в месяц, потом по 200, в этом пока еще плюс ЕСВ (в сумме около 400 грн), но щас приняли изменения в закон о ЕСВ, и я его платить не буду (если вето не наложат). в президиуме по идеологическим основаниям считают что это не прилично, гордо заявляя, что "мы не предприниматели!" ну и Бог с ними, а я предприниматель с видом деятельности - адвокатская и очень комфортно себя чувствую в плане налогообложения.
    Вы себя раньше комфортно чувствовали..................

8. Вверх #9808
    Новичок
    Господа юристы! Подскажите, какие функции у представителя потерпевшего по уголовному делу? кто это должен быть (просто юрист, адвокат)? и как правильно его выбрать (на что стОит обращать внимание при выборе)? Поошу прощения, если вопросы кажутся глупыми, просто никогда не сталкивалась... и заранее спасибо за ответы

9. Вверх #9809
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kruasanchik Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Подскажите, какие функции у представителя потерпевшего по уголовному делу? кто это должен быть (просто юрист, адвокат)? и как правильно его выбрать (на что стОит обращать внимание при выборе)? Поошу прощения, если вопросы кажутся глупыми, просто никогда не сталкивалась... и заранее спасибо за ответы
    Лучше наверное адвокат, достаточно маловероятно что бы у специалиста в области права был опыт в уголовных делах, хотя особых процессуальных прав на стадии процесса у представителя потерпевшего нет.
    адвокат

10. Вверх #9810
    Посетитель Аватар для 3a3y
    ну и самое главное::::::::::::: независимый дух адвокатуры попадает под контроль минЮста, т.е я предполагаю, что в недалеком будущем настанет время когда функции надзора перейдут Минюсту и не исключено, что Вы свою линию защиты будете согласовывать с МинЮстом, и это не за горами.
    Более того, если с Вашим мнением или тактикой поведения Ваш куратор из минюста не согалсен - статья 24 Закона "О бесплатной правовой помощи" ему в помощь - и Вы уже отстранены, вплоть до исключения из реестра.Можно,конечно,долго дискутировать, но закон уже есть.
    Кстати, о встречах. В Киеве 6-7 июля на Пятом всеукраинском заседании глав КДКА совсемтно с народными депутатами и тд. было решено в начале августа собрать всеукраинский адвокатский форум, на котором будут обсуждать очередной законопроект "Про адвокатуру и адвокатскую деятельность".Ходят слухи,что его хотят принять уже в сентябре-октябре.

11. Вверх #9811
    User banned
    +100% Вот, вот.

Думаю каждый понимает, что сейчас надо проявить адвокатскую активность.
    Это касается каждого адвокаты, дабы "не позаганяли нас под лавки"
    Одно радует, для защиты наших прав, не надо нанимать адвоката)))

12. Вверх #9812
    юрист
    зароботную плату платят тем, кто находится в трудовых отношениях (это если уж совсем правильно применять термины). любой предприниматель оказывает платные услуги. чем адвокат, оказывающий платную услугу - правовую помощь в уголовном (гражданском деле) отличается по сути предпринимательства, от врача, который зарегистрирован СПД, оказывающий медицинскую помощь (за деньги)?
    обратитесь к первоисточнику, не хочу Вас передергивать, мы тут все в одной лодке.
    Дело в том, коллега, что адвокаты оказывающие помощь по 47, обязаны быть в зарегистрированы в реестре, каком???? а теперь внимание правильный ответ - конечно МИНЮста, данное изменении вступает в силу с 2012 года.
    да нет такого в этом законе. по 47й вести дело может абсолютно любой адвокат, которого направит коллегия адвокатов. и это не бесплатная помощь, а за счет государства (конечно за копейки, но не бесплатно). ни в какой реестр такому адвокату входить не нужно

Вы исходите из сегодняшнего момента дня, по своей сути адвокатура стремится к термину "юридическая помощь", а это в светлом будущем возможно (хотелось бы) освободит адвокатуру от непосильного налогообложения.
    никто не освободит. по НК адвокат самрзайнятое лицо с общей системой налоогообложения более 50% от доходов. и никто не собирается уменьшать налоги для адвокатов персонально. исключение - адвокаты на ЕН. большого развития это не получило в силу ложной скромности и подмены понятий о якобы большой принципиальной разницы между адвокатскими услугами и адвокатской помощью? коллеги, а в чем плюс считаться не предпринимателями? минус - утрата права на ЕН.

Вы себя раньше комфортно чувствовали..................
    я и сейчас комфортно себя чувствую, даже 400 грн в месяц налога мне платить не накладно, зато я сплю спокойно и выписываю клиентам квитанции о получении реального гонорара. не боясь, что эта квитанция попадет в руки налоговой. как вступит в силу закон о внесении измений в закон "О ЕСВ", так я вообще буду платить копейки (70 грн и все!). а если примут изменения в НК по единому налогу в том виде, в котором подготовили ко второму чтению, то получу бессрочное свидетельство плательщика ЕН. кто мне скажет, в чем недостаток быть на ЕН вместо общей системы?
    любое лицо (формально ни диплом юриста, ни адвокатское свидетельство не нужно). но нужно знать УК и УПК.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #9813
    Посетитель Аватар для Green_Jah
    Подскажите, кто знает! Была такая ситуация - отдали оригиналы документов (документы на квартиру, вид на жительство жены, свид. о рождении ребенка и т.д.) паспортистке на прописку моей жены и дочки, через неделю пришли забирать, а она перепутала один документ оригинал с копией и вернула копию. Я с ней поругался немного, а она сказала что если оригинал уже подшит к делу, то она не сможет его забрать и вернуть. Кошмар какой-то. Так вот вопрос - куда мне лучше обратиться что бы повлиять на нее и она вернула оригинал - в милицию написать заявления что она халатно относится к работе или пойти к ее начальнице и написать жалобу на нее ? или может еще что то есть ?
    -----
    Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)

14. Вверх #9814
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Лучше наверное адвокат, достаточно маловероятно что бы у специалиста в области права был опыт в уголовных делах, хотя особых процессуальных прав на стадии процесса у представителя потерпевшего нет.
    Но ведь представитель потерпевшей стороны должен знакомится с ходом следствия, возможно пресекать какие-то нарушения или я не правильно понимаю его права?

15. Вверх #9815
    юрист
    Но ведь представитель потерпевшей стороны должен знакомится с ходом следствия, возможно пресекать какие-то нарушения или я не правильно понимаю его права?
    на следствии имеет право присутствовать при проведении следственных действий, в которых принимает участие потерпевший (допрос, очная ставка, воспроизведение обстановки), заявлять ходятайства, подавать гражданский иск, знакомиться с материалами дела по окончании следствия. в суде имеет равные права с защитником подсудимого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #9816
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    не только не должен но и не может (см. ниже), если только не налажен контакт со следствием.

Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати
    показання у справі. Потерпілий і його представник мають право:
    подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма
    матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у
    справах, в яких досудове слідство не провадилося, — після
    призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому
    розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка
    провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати
    скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за
    наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
    У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право
    під час судового розгляду особисто або через свого представника
    підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових
    дебатах.

Как знакомиться с ходом следствия не имея доступа к материалам мне понять сложно, да и жаловаться вслепую не всегда эффективно.
    адвокат

17. Вверх #9817
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Та я ж говорю - в Овидиопольском суде как в Бермудском треугольнике: х.з КАК все происходит
    Скажите, а можно как-то подробней про ньюансы Овидиопольского суда (можно в личку)... почему-то наше дело будет слушаться там (со слов работника следственных органов "начальство так решило"), чем это вообще "грозит"?

18. Вверх #9818
    Новичок
    Duke_Vito, мыслитель спасибо за разъяснения...

19. Вверх #9819
    User banned
    Мыслителю:

В перепалки вступать не хочу, да и не вижу смысла Вам что-либо доказывать.
    Если Вам комфортно, называйте себя СПД.
    А я батенька адвокат, оным и останусь.

И без желчи пожалуйства.

20. Вверх #9820
    юрист
    В перепалки вступать не хочу, да и не вижу смысла Вам что-либо доказывать.
    если встретимся в суде по разные стороны, то не нарушайте пожалуйста этот принцип
    ЗЫ: адвокатам платят как раз за вступление в перепалки и умение доказывать (что либо). форум - отличное место для оттачивания мастерства

Ответить в теме
Страница 491 из 1083 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права