Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 117 из 596 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 11911
  1. Вверх #2321
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Я не в коем случае не пытался вас оскорбить...Но если вы действительно не понимаете,зависимость целой страны от портового города,я вам обьяснять не буду...

2. Вверх #2322
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Галичане страшно отстали от нашего литературного языка; множество здешних образованных людей не видало даже русской книги, написанной в России, не говоря уже о живом русском человеке, который сюда не едет, потому что норовит более в Париж или в Ниццу. De gustibus non est disputandum, а все таки, эта Русь под австрийским скипетром прелюбопытная штука, и все таки, несмотря на малороссийский говор и архаизмы, есть о чем потолковать с здешними людьми.

Говорят они по-малорусски, западным наречием, более близким к нашему книжному языку, чем украинский. Существенная разница между здешним и нашим московским говором состоит только в произношении “ять” всегда как и, ы почти как и, и о иногда как и. Будь только в этом вся разница между нашим и галицким наречием – легко было бы их понимать и легко было бы писать по-книжному, но географическое соседство их с поляками и историческое преобладание над ними поляков да к тому же немецко-классическое устройство их гимназий и семинарий удерживают их язык в доломоносовских формах. Полонизмы на каждом шагу: хлЪба мали под достатком бо грунта добре справляли, т. е. хлеба имели достаточно, потому что землю хорошо (добре) обрабатывали. Гандель – торговля; набоженство – богослужение, молитва; мур – каменная стена; будовать – строить; каменица – каменный дом, дворец; свято – праздник; спЪвать – петь; на-около – около, маеток – именье; свЪдчить – свидетельствовать; насЪннье – семя; раптом – силой; стосунок – отношение; что за один? – какой такой? дяковать – благодарить; посЪданье – владенье; фаховый – годный, специальный; житье – жизнь; належать – принадлежать; способность – возможность; податок от народа – подать с народа; вольно – позволено; забрать – отнять; личить – считать; уживать – употреблять; лишить – оставить; пытать – спрашивать; воображенье – понятие; насильно – усиленно; зрада – измена; за много – слишком много; за год – год тому назад, и так далее, и так далее – всего не запишешь. Особенно странно употребляют они слово уважать в его польском значении (замечать). Какой-то священник – впрочем, они почти все священники – битый час жаловался мне на свою унию каждом слове прибавлял, для моего вящего уразумения “уважайте, уважайте” – то есть, “поймите, поймите”. Вместо извините, они говорят “перепрошаю”, перевод польского przepraszam. Польского пана переведи на господина, к старине вернулись, но употребляют его по-польски: “господин не знает?”. В отчествах тоже путаются, сами подписываются Иван Ивановичами, Петр Степановичами, что выходит для нас смешно, как называнье жены своей супругою, и т. п.
    Чем, для нас, польские слова роднее русских?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #2323
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Walker Посмотреть сообщение
    Я не в коем случае не пытался вас оскорбить...Но если вы действительно не понимаете,зависимость целой страны от портового города,я вам обьяснять не буду...
    Почему не понимаю?
    Я ведь не об этом.Перечитайте внимательней.

4. Вверх #2324
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І наші кінематографи не спали, просто російські розвивалися саме тому, що ми в ни вкладаємо гроші...
    .
    Ндааа...слава "неньке" которая поддерживает и несет на своем горбу эту иждевенческую Россию... нет слов. Да, российские кинематографисты только потому и развивались что украина в них вкладывает деньги...
    где говорите траву берете?
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

5. Вверх #2325
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Що-що лікується?
    Мені якось все одно як там живе Росія. Я просто не розумію, чому я маю вкладати гроші в економіку та кінематограф іншої країни, а не своєї? Якби таким чином ми вкладали гроші в Польщу, Фінляндію чи Нову Зеландію я була ба також проти.
    Просто Нова Зеландія ніяк не може впливати на Україну, а Росія ще як.
    І наші кінематографи не спали, просто російські розвивалися саме тому, що ми в ни вкладаємо гроші...
    І, до речі, де я там була проти російського населення?

О, наступна жертва, яка мені пояснить яким місцем російськомовність людини говорить про те, що вона оче дивитися тільки фільми російською мовою?
    А українська мова звісно не буде, вона вже є...
    вы Одесситка или приезжая,для кого он Е,для вас?

6. Вверх #2326
    юрист
    Що-що лікується?
    Мені якось все одно як там живе Росія. Я просто не розумію, чому я маю вкладати гроші в економіку та кінематограф іншої країни, а не своєї? Якби таким чином ми вкладали гроші в Польщу, Фінляндію чи Нову Зеландію я була ба також проти.
    Просто Нова Зеландія ніяк не може впливати на Україну, а Росія ще як.
    І, до речі, де я там була проти російського населення?

О, наступна жертва, яка мені пояснить яким місцем російськомовність людини говорить про те, що вона оче дивитися тільки фільми російською мовою?
    А українська мова звісно не буде, вона вже є...
    я хочу смотреть фильмы на русском, так же как и вы на украинском. лично мне все равно, кому я плачу деньги, а плачу я их в кассу кинотеатра, если он удовлетворяет мои потребности в просмотре фильма
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #2327
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Тогда это будет государствнная цензура. Необходимо создать экспертную группу для изучения данного вопроса.
    Так якщо це буде держзамовлення,то ця експертна група і повинна бути державною...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #2328
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вы Одесситка или приезжая,для кого он Е,для вас?
    Браво!
    Нарешті!
    Ось воно,те "стратегічне" питання,яке з"являється тоді,коли треба десь там з кимось провести "межу"....
    P.S.А ще кажуть,що у нас немає українофобів...
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

9. Вверх #2329
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Цитата Сообщение от Werton Посмотреть сообщение
    Чужую культуру?
    Пушкин, Багрицкий, Олеша, Бабель - писали на чужом языке для одесситов???
    Для української держави і культури вони (Пушкін точно, інших не знаю, мабуть такі ж росіяни) чужі, бо для них все українське було чужим.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

10. Вверх #2330
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Браво!
    Нарешті!
    Ось воно,те "стратегічне" питання,яке з"являється тоді,коли треба десь там з кимось провести "межу"....
    Фобия,это страх,я ее не боюсь,я ее не люблю и не хочу.)Противозаконно?нет? тема снята с повестки дня
    Я не люблю всё то,что навязывают)
    И ни за что не заплачу деньги в кинотетре,на фильм переведенный на кураинский,а лучше скачаю пиратскую экранку на РУССКОМ,куплю попкорн и посмотрю.Так что владельцы кинотеатров прекрасно понимают,где они будут,переведи они их на укр. язык.И НЕ ПРЕВОДЯТ)))
    и черту провожу да,родился в Одессе,люби знай и почитай историю,приехал,сиди и молчи,про украинский,ненеравится? Киев,Львов,и тд.свободны для вас,самовывоз,самовыкоп,самопоиск,дальняя карта запада прилагается)))))))
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 04.01.2008 в 15:57.

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Для української держави і культури вони (Пушкін точно, інших не знаю, мабуть такі ж росіяни) чужі, бо для них все українське було чужим.
    Пушкина не читал, но осуждаю.

12. Вверх #2332
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Ты бы перед тем как молоть эту ерунду, хоть ознакомился кто это такие.
    А Пушкин для меня не чужой, как и Лермонтов, Гоголь, Достоевский и т.д.

13. Вверх #2333
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Они есть, вернее УЖЕ появились. И с каждым днем их больше и больше будет, благодаря стараниям нынешней власти. Что тебя так удивляет в этом? Кол-во украинофобов будет расти прямопропорционально росту русофобии.

14. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для lens
    Олег, а вы большевик, однако! "Доктора Живаго" не читал, но осуждаю". И не стыдно так бравировать своим невежеством? Извините, но глупо выглядит... Даже не смешно.
    И это пройдет.

15. Вверх #2335
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    эта.. знаменитая (во всем мире) крепость Хаджибей была украинской?
    Измаил?
    Аккерман?
    Овидиополь?
    Землі були руськими, тобто українськими! Що тут незрозумілого?
    Той же Ізмаїл входив до складу Київської Русі, а пізніше Галицько-Волинського князівства.

16. Вверх #2336
    Не покидает форум Аватар для lens
    Той же Ізмаїл входив до складу Київської Русі, а пізніше Галицько-Волинського князівства.
    И на каком языке в те времена снимали кино?))
    И это пройдет.

17. Вверх #2337
    Постоялец форума
    Перепил на новогодние праздники?

18. Вверх #2338
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Олег, а вы большевик, однако! "Доктора Живаго" не читал, но осуждаю". И не стыдно так бравировать своим невежеством? Извините, но глупо выглядит... Даже не смешно.
    Почитайте Богдана Лепкого, ця людина дійсно жила Україною, а Пушкін і т. п. для України є пустим звуком.

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    народ, чего так паритесь? покупайте дом.кинотеатры! книжку еще никто не отменял! на книжке брать кино в нормальном качестве и плевать на Киев вместе со Львовом и иже с ними! Хотя на Киев не плевать - там тоже по русски говорят!!
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

20. Вверх #2340
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Перепил на новогодние праздники
    Співчуваю.

Закрытая тема
Страница 117 из 596 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права