| ||
Не надо переоценивать их придурковатость. Они ж не камикадзе и прекрасно понимают, чем для них может обернуться. Это обычная психическая атака и атакующий всегда себе оставляет резерв для отступления на случай встречного Камаза-Хаммера-....... Так что придурок всегда успеет оттормозиться до полной остановки, увидев, что с полосы ты уходить не намерен. А потом уже, если есть время и вдохновение, можно упереться бампер в бампер, чтобы у него не было соблазна втискиваться в свой ряд, и заставить сдавать задом в свамый хвост.
От всех "вдруг" не застрахуешься. А уворачиваться я их не заставляю. Я их заставляю остановиться и здать назад, что оскорбляет джгитскую натуру больше, чем лихое уворачивание. Оно мне надо? А что мне надо? Уворачиваться от таких на своей полосе? Тоже не надо. Попасть в ДТП с попутной машиной в правом ряду, уворачиваясь от него? Так тем более не надо.
Я действую по ПДД - останавливаюсь не меняя полосы. Но раз уж остановился, то не грех и моральную компенсацию получить.
Последний раз редактировалось Demagog; 04.01.2008 в 11:03.
Вот именно, не застрахуешься... Этих дебилов очень много и чтобы заработать - они всегда едут с большой долей риска попасть в ДТП. А своей упертостью ты в несколько раз увеличиваешь вероятность ДТП. Я не говорю, что ты не прав: в соответствии с ПДД ты полностью прав - ты находишься на СВОЕЙ полосе (если только не находишься на левой полосе при свободной правой). Однако - мое глубокое убеждение: таким способом ты ничего не изменишь - только сам разобьешься и ни в чем не повинные пассажиры в маршрутке покалечатся...
В ситуации Инферно - он тоже был немного не прав: ПДД диктуют двигаться как можно ближе к правой части дороги, это означает: если свободна правая - что он делал в левой? Кстати, если бы, не дай Бог, конечно, случилось бы ДТП - скорее всего менты бы рассматривали как обоюдку...
И потом, ты же ж тоже в первый раз не совсем ясно выразился. "Рецепт - дальний свет и продолжать движение" (с) Demagog, 2008 - я это понял так, что ты и не собираешься тормозить...
ИМХО: если есть куда увернуться - лично я лучше сделаю все, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДТП. А "час та надхнення" - я лучше где-то в другом, более полезном, месте применю![]()
wazlaw, я не торможу и не шарахаюсь от встречников сразу. Это не значит, что я собираюсь идти на таран, я его только имитирую. Для того и нужен дальний. Испачкает такой клоун несколько раз штаны на встречной, потом надеюсь подумает, соваться уда или оно того не стоит.
Я с августа уже без танка. Кстати, не поверишь, случай был. Взял машину жены (трехдверный Сузуки Балено, т.е. считай даже не Ланос, а Таврию), но мастерство то не пропьешь.Увлекся и по танковой привычке на Преображенской возле МВД между Бунина и Жуковского начал сдвигать назад маршрутку. Успешно. Только в середине процедуры догадался, почему на меня так ошарешенно и удивленно смотрят.
Так что в этом деле главное не размер, а напор и ярость.
![]()
Все хорошо в меру. Когда ты прав, это не наглость. У меня тоже случай был на повороте с Польского спуска на Приморскую. Там сразу за поворотом правый ряд исчезает и остается один. Я на крузаке в левом, из заканчивающегося правого меня по всем правилам быческой науки пытается выдавить потрепаный жигуль. Мне все интересно было сколько колесных гаек он мне умудрится поцарапать своим крылом.Правда потом притормозил и пропустил, интересно было посмотреть, как он дальше ехать будет.
Говорят достаточно жесткая..потому хорошо рулится![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Спасибо. Равлики неоправданно дороги, потому и взял Сузуки. Приставка себя оправдывает, я доволен. Но у меня не последняя, а 2004г., т.е. настоящая рамная с неразрезным мостом и остальными атребутами.
Вот такая
http://freemarket.kiev.ua/images_message/0/7040.jpg
Социальные закладки