| ||
Сегодня поворачивал направо с Тираспольской на Новосельского. Прямо на углу на Новосельского стояла припаркованная машина, поэтому обзор при повороте был не ахти. Медленно выкатываюсь на Новосельского и тут вижу в 10 метрах от себя черный джип, летящий мне в лоб по встречной со скоростью где-то под 70 км/ч. Я резко даю по тормозам, джип, не снижая скорости, стискивается между не до конца повернувшим мной и машинами на Новосельского, которые стоят на красный свет. При этом он еще мне сигналит, как самому наглому нарушителю в этой ситуации. После чего вылетает на красный свет на перекресток и поворачивает направо на Тираспольскую со встречной.
Также сегодня на пр-те Шевченко меня чуть не убила маршрутка напротив политеха. Я ехал спокойно во второй полосе в сторону 10 апреля. Навстречу в сторону города ехал троллейбус. Мы уже почти поровнялись, как вдруг из-за него через две сплошных выскакивает, ревя, 242 маршрутка на встречную прямо мне в лоб и начинает обгонять троллейбус по встречной. Причем этот урод явно меня видел. Брал на испуг. Увидел, что у меня справа никого нет, и если я захочу жить, то "подвинусь". Руль пришлось крутить очень резко, если бы не сухая дорога, могло бы и занести.
вот-вот... очень часто идут в лоб, видя, что ты можешь подвинуться... однажды я потом такого догнал и остановил... спросил, готов ли он был содержать мою семью, если бы я не уступил.... его позиция - "ну так у тебя было место, тебе жалко, чтоли?"![]()
ХАМствоего позиция - "ну так у тебя было место, тебе жалко, чтоли?"
Если у него затонированы задние фонари, и он неожиданно тормозит посреди дороги и ждёт, пока проедут встречные, чтобы свернуть в Макдональдс через двойную сплошную, причём справа стоят машины у обочины, то не поможет, если он заранее включит поворотник.
Кстати, многие чистосердечно полагают, что поворотники нужны для того чтобы показывать, что машина поворачивает. А не предупреждать об этом.
Хотя, конечно, включать поворотники за километр от перекрёстка тоже странно.
Хотя, конечно, включать поворотники за километр от перекрёстка тоже странно.[/QUOTE]
Ну за километр и не надо,этот вопрос в ПДД тоже прописан.Меня радует,когда с Ген.петрова около дет.поликлиники поворачиваешь за кем-то налево...А там почти сразу за поворотом тоже слева въезд в гар.кооператив.Чудак с левым поворотником поворачивает с Ген.Петр. и сразу останавливается(ему же налево,он пропускает встречных). Поворотник при этом не выключается и не включается опять,т.к. расстояние совсем маленькое от поворота до поворота.И не поймёшь:впереди едущий поедет прямо,или захочет завернуть к себе в гараж.Первый раз для меня это было неожиданно,притормозила резко.Сейчас всегда контролирую.
А я с Фредом согласен, иногда страшно заходить на переход и даже идя по нему тебе сигналят, типа пшел прочь, мы тут ездим, а ходют тут всякие. При этом скорость бывает и прибавляют, чтобы перед тобой проскочить, а не пропустить. Сам со стажем 7 лет и стараюсь притормаживать перед переходом, даже если там никого нет. 1 раз меня это спасло, от наезда на детей, которые шли по тратуару и тут им вздумалось дорогу перебежать, по зебре, не притормози я заранее, поехал бы по ним.
А я, с тех пор как начал ездить на машине, гораздо осторожнее перехожу дорогу ночью, а по обочине стараюсь не ходить…
А зачем гадать? Есть четкий регламент и на этот счет.
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50—100 м в населенных пунктах и за 150—200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения
Это Правила? Эх… ПСС Ленина и то чаще читают…
Дык кто ж не дает? Это же не секретный документ, а совсем наоборот.![]()
Вот какраз из за таких "разных" водителей и сбивают пешеходов. Один (например в правом ряду) решил сбавить скорость и притормозить, ещё может даже руками показывает пешеходу с улыбкой, проходи мола по левому ряду в это время едет у-рот какой то на хорошей быстрой машине, и естественно не видит пешехода из за машины в правом ряду, и правил не знает. Сам недавно был понятым при замерах проезжей части при подобном ДТП.
Решая задачу полезно знать правильный ответ
я так всегда делаю на белинского между большой и малой арнаутской. Там односторонее в сторону парка шевченко, и для того чтобы выехать на французик надо поехать в канатный переулок. Многие пытаются по встречке ехать. Благо обычно скорость небольшая - так я всегда когда еду - включаю дальний - уже не один выезжал на рельсы![]()
Решая задачу полезно знать правильный ответ
Задом не получалось. Я был вначале корпуса троллейбуса, а маршрутка выскочила неожиданно из-за его зада. Если бы я резко не вывернул, получилось бы через четверть секунды лобовое на моих 60 км/ч + его 60 км/ч (а он еще и ускорялся ради обгона).
Хоть я и был пристегнут, не думаю что в Жигулях мне это бы помогло при суммарных 120 км/ч при столкновении с I-Van.![]()
Социальные закладки