Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 336 из 769 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 15378
  1. Вверх #6701
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Эшли Посмотреть сообщение
    Может то, что меня раздражает нельзя назвать хамством, но не понимаю неужли тяжело включить поворотник, когда стоит в левом ряду на светофоре, загорается зеленый и он включет левый поворот, если бы он включил раньше, то я бы заранее перестроилась.
    А потом он ещё 3 часа поворачивает.

2. Вверх #6702
    User banned Аватар для minor
    Может то, что меня раздражает нельзя назвать хамством...
    Можно. Именно хамством это и нужно называть.

3. Вверх #6703
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Сегодня поворачивал направо с Тираспольской на Новосельского. Прямо на углу на Новосельского стояла припаркованная машина, поэтому обзор при повороте был не ахти. Медленно выкатываюсь на Новосельского и тут вижу в 10 метрах от себя черный джип, летящий мне в лоб по встречной со скоростью где-то под 70 км/ч. Я резко даю по тормозам, джип, не снижая скорости, стискивается между не до конца повернувшим мной и машинами на Новосельского, которые стоят на красный свет. При этом он еще мне сигналит, как самому наглому нарушителю в этой ситуации . После чего вылетает на красный свет на перекресток и поворачивает направо на Тираспольскую со встречной.

Также сегодня на пр-те Шевченко меня чуть не убила маршрутка напротив политеха. Я ехал спокойно во второй полосе в сторону 10 апреля. Навстречу в сторону города ехал троллейбус. Мы уже почти поровнялись, как вдруг из-за него через две сплошных выскакивает, ревя, 242 маршрутка на встречную прямо мне в лоб и начинает обгонять троллейбус по встречной. Причем этот урод явно меня видел. Брал на испуг. Увидел, что у меня справа никого нет, и если я захочу жить, то "подвинусь". Руль пришлось крутить очень резко, если бы не сухая дорога, могло бы и занести.

4. Вверх #6704
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    вот-вот... очень часто идут в лоб, видя, что ты можешь подвинуться... однажды я потом такого догнал и остановил... спросил, готов ли он был содержать мою семью, если бы я не уступил.... его позиция - "ну так у тебя было место, тебе жалко, чтоли?"

5. Вверх #6705
    Не покидает форум Аватар для PAW
    его позиция - "ну так у тебя было место, тебе жалко, чтоли?"
    ХАМство

6. Вверх #6706
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Может то, что меня раздражает нельзя назвать хамством, но не понимаю неужли тяжело включить поворотник, когда стоит в левом ряду на светофоре, загорается зеленый и он включет левый поворот, если бы он включил раньше, то я бы заранее перестроилась.
    Если у него затонированы задние фонари, и он неожиданно тормозит посреди дороги и ждёт, пока проедут встречные, чтобы свернуть в Макдональдс через двойную сплошную, причём справа стоят машины у обочины, то не поможет, если он заранее включит поворотник.

Кстати, многие чистосердечно полагают, что поворотники нужны для того чтобы показывать, что машина поворачивает. А не предупреждать об этом.

Хотя, конечно, включать поворотники за километр от перекрёстка тоже странно.

7. Вверх #6707
    Добрая девочка
    Хотя, конечно, включать поворотники за километр от перекрёстка тоже странно.[/QUOTE]
    Ну за километр и не надо,этот вопрос в ПДД тоже прописан.Меня радует,когда с Ген.петрова около дет.поликлиники поворачиваешь за кем-то налево...А там почти сразу за поворотом тоже слева въезд в гар.кооператив.Чудак с левым поворотником поворачивает с Ген.Петр. и сразу останавливается(ему же налево,он пропускает встречных). Поворотник при этом не выключается и не включается опять,т.к. расстояние совсем маленькое от поворота до поворота.И не поймёшь:впереди едущий поедет прямо,или захочет завернуть к себе в гараж.Первый раз для меня это было неожиданно,притормозила резко.Сейчас всегда контролирую.

8. Вверх #6708
    Не покидает форум Аватар для Igon
    загорается зеленый и он включет левый поворот, если бы он включил раньше, то я бы заранее перестроилась.
    будьте проще - это же жизнь!
    может быть ему жена в последний момент скомандовала - Налево!

9. Вверх #6709
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    будьте проще - это же жизнь!
    может быть ему жена в последний момент скомандовала - Налево!
    Бывает.

10. Вверх #6710
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    пока что комплексы показывает кто-то другой

водитель никому ничего не обязан "дать понять", "показать" и т.п.

он должен пропустить. точка.

а пешеход - не создавать непонятных ситуаций на дороге... то он идет, то он не идет...

все четко написано в ПДД и нечего тут свою философию перехода дороги выдумывать.
    А я с Фредом согласен, иногда страшно заходить на переход и даже идя по нему тебе сигналят, типа пшел прочь, мы тут ездим, а ходют тут всякие. При этом скорость бывает и прибавляют, чтобы перед тобой проскочить, а не пропустить. Сам со стажем 7 лет и стараюсь притормаживать перед переходом, даже если там никого нет. 1 раз меня это спасло, от наезда на детей, которые шли по тратуару и тут им вздумалось дорогу перебежать, по зебре, не притормози я заранее, поехал бы по ним.

11. Вверх #6711
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    А я с Фредом согласен, иногда страшно заходить на переход....
    С тех пор, как я купил автомобиль, я стал осторожнее переходить улицу.
    (с) Фоменко, Русское Радио.

12. Вверх #6712
    А я, с тех пор как начал ездить на машине, гораздо осторожнее перехожу дорогу ночью, а по обочине стараюсь не ходить…

13. Вверх #6713
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, включать поворотники за километр от перекрёстка тоже странно.
    А зачем гадать? Есть четкий регламент и на этот счет.

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой необходимо заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50—100 м в населенных пунктах и за 150—200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения

14. Вверх #6714
    Это Правила? Эх… ПСС Ленина и то чаще читают…

15. Вверх #6715
    Дык кто ж не дает? Это же не секретный документ, а совсем наоборот.

16. Вверх #6716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    А я с Фредом согласен, иногда страшно заходить на переход и даже идя по нему тебе сигналят, типа пшел прочь, мы тут ездим, а ходют тут всякие. При этом скорость бывает и прибавляют, чтобы перед тобой проскочить, а не пропустить. Сам со стажем 7 лет и стараюсь притормаживать перед переходом, даже если там никого нет. 1 раз меня это спасло, от наезда на детей, которые шли по тратуару и тут им вздумалось дорогу перебежать, по зебре, не притормози я заранее, поехал бы по ним.
    Вот какраз из за таких "разных" водителей и сбивают пешеходов. Один (например в правом ряду) решил сбавить скорость и притормозить, ещё может даже руками показывает пешеходу с улыбкой, проходи мол а по левому ряду в это время едет у-рот какой то на хорошей быстрой машине, и естественно не видит пешехода из за машины в правом ряду, и правил не знает. Сам недавно был понятым при замерах проезжей части при подобном ДТП.
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

17. Вверх #6717
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от demonas Посмотреть сообщение
    Вот какраз из за таких "разных" водителей и сбивают пешеходов. Один (например в правом ряду) решил сбавить скорость и притормозить, ещё может даже руками показывает пешеходу с улыбкой, проходи мол а по левому ряду в это время едет у-рот какой то на хорошей быстрой машине, и естественно не видит пешехода из за машины в правом ряду, и правил не знает. Сам недавно был понятым при замерах проезжей части при подобном ДТП.
    медвежья услуга называется.
    "Пропускатель" должен думать и смотреть в зеркало заднего вида... и гадать...поймут ли его те, кто сзади....
    Если конечно не про пешеходный переход речь.
    Ну и сам пешеход думать не должен забывать.
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #6718
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Также сегодня на пр-те Шевченко меня чуть не убила маршрутка напротив политеха. Я ехал спокойно во второй полосе в сторону 10 апреля. Навстречу в сторону города ехал троллейбус. Мы уже почти поровнялись, как вдруг из-за него через две сплошных выскакивает, ревя, 242 маршрутка на встречную прямо мне в лоб и начинает обгонять троллейбус по встречной. Причем этот урод явно меня видел. Брал на испуг. Увидел, что у меня справа никого нет, и если я захочу жить, то "подвинусь". Руль пришлось крутить очень резко, если бы не сухая дорога, могло бы и занести.
    У меня уже не одна такая маршрутка задом здавала. Рецепт - дальний свет и продолжать движение. Увидев, что их не бояться такие клоуны начинают сомневаться в собственной смелости.

19. Вверх #6719
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    У меня уже не одна такая маршрутка задом здавала. Рецепт - дальний свет и продолжать движение. Увидев, что их не бояться такие клоуны начинают сомневаться в собственной смелости.
    я так всегда делаю на белинского между большой и малой арнаутской. Там односторонее в сторону парка шевченко, и для того чтобы выехать на французик надо поехать в канатный переулок. Многие пытаются по встречке ехать. Благо обычно скорость небольшая - так я всегда когда еду - включаю дальний - уже не один выезжал на рельсы
    Решая задачу полезно знать правильный ответ

20. Вверх #6720
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Задом не получалось. Я был вначале корпуса троллейбуса, а маршрутка выскочила неожиданно из-за его зада. Если бы я резко не вывернул, получилось бы через четверть секунды лобовое на моих 60 км/ч + его 60 км/ч (а он еще и ускорялся ради обгона).
    Хоть я и был пристегнут, не думаю что в Жигулях мне это бы помогло при суммарных 120 км/ч при столкновении с I-Van.

Закрытая тема
Страница 336 из 769 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права