Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 288 из 2230 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #5741
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Видимо пытаются впарить какое то страхование.Наверное цены у них упали. Вот взяла бумажки в руки из тех,что я не платила 13,10-информацийни послуги,45- представницьки послуги,100-документ,75- страхование.И опять в шоке,на сколько дурят .И видимо все в доле,имеют свой процент. Удивляючь как до сих пор никто не обратился в прокуратуру.

3. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня тоже там были,и нам так же заявили о каком-то новом платеже в 30 грн,а квитанцию с 13,грн вернули.
    Мне ничего не говорили

4. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Видимо пытаются впарить какое то страхование.Наверное цены у них упали. Вот взяла бумажки в руки из тех,что я не платила 13,10-информацийни послуги,45- представницьки послуги,100-документ,75- страхование.И опять в шоке,на сколько дурят .И видимо все в доле,имеют свой процент. Удивляючь как до сих пор никто не обратился в прокуратуру.
    Вы думаете это поможет?Прокуратора-это с того же поля ягодаЕсть ведь у них скажем своя "братва" ,они на друг друга гнать не будут

5. Вверх #5744
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    А никто никого не дурит, просто умалчивают, где обязательные платежи, а где дополнительные. И то, что от дополнительных можно отказаться.
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #5745
    Новичок Аватар для mylife27
    Я прописана в Николаевской области, живу в Одессе, могу ли я получить загранпаспорт здесь или придется ехать в Николаев? Спасибо за ответ.

7. Вверх #5746
    Частый гость Аватар для МАЛКАТА
    планирую платить только если не выдадут паспорт, там же на месте тогда и оплачу

8. Вверх #5747
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от mylife27 Посмотреть сообщение
    Я прописана в Николаевской области, живу в Одессе, могу ли я получить загранпаспорт здесь или придется ехать в Николаев? Спасибо за ответ.
    Паспорт получается по месту прописки или в межрегиональных центрах. Так что Николаев или Киев.
    Primus inter pares

9. Вверх #5748
    Посетитель
    Всем спасибо за данную тему и советы, забрали паспорт вовремя в 4-м кабинете без очереди. Сдавали документы 9 Июня, сказали прийти 11 Июля, в паспорте стоит дата 30 Июня. P.S. Бабуля при входе почти не пострадала )

10. Вверх #5749
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    самое интересное, что они дают всем разные квитанции и разные суммы....Недавно моя подруга делала новый загран, так ей тоже выдали несколько левых платежей - страховка, какие-то представительские услуги...Но мы естественно оплатили только 330 грн, а вот люди, стоявшие в очереди, озвучивали разные суммы...Так что нужно отстаивать свои права и не платить лишнего!

11. Вверх #5750
    Новичок
    Огромнейшая благодарность форумчанам!!!

12. Вверх #5751
    Новичок
    Сегодня в 8.30 были с мужем на Преображенской 44. Заняли очередь 4-ыми и пошли на Бунина 40 оплачивать заветные 330,28. Они работают с 8.30 (очень удобно).
    Подошли к 4-ому кабинету, проигнорировав бабульку и тут началось.... Перед нами стояла девушка-форумчанка и мы давай месить пропаганду: стоявшие повелись и начали активно расспрашивать. Первой зашла девушка, заранее нами настроена, юрист по образованию - разозлила инспектора, отказалась платить ей на месте, пошла в кассу - наделала там "ХАЙ". И после этого - это чудо: инспектор начала отправлять всех в кассу, в которой отвоевали платежи на общую сумму вместе с комиссией 395 грн (комиссия их банка 35 грн).
    Наша очередь резко рассеялась: осталась дувушка-форумчанка и мы.
    инспектор же тянула время, возмущалась и проводила "экстренные совещания" с сотрудниками. Когда мы собирались заходить, из кассы начала возвращаться очередь, но нас БОЛЬШОЕ СПАСИБО МУЖЧИНЕ, пропустили.
    Инспектор сразу спросила, почему пришли к ним, а не в Малиновский р-н, где прописаны, я в ответ: сегодня там выходной и у нас тоже есть работа.
    Сказала, что не хватает квитанции на 30 грн и начала оправдываться, что это для фирмы, которая занимается ремонтом их оргтехики!!! Мы ответили, что это не обязательно.
    Я хотела вклеить фото ребенка - 3 года. Она - нет, только впишу, потом. Муж, по своей мужской доброте уже начал меня дергать, я же настаивала. У меня не хватило уже терпения и я настояла о вписывании дочки в паспорт мне и мужу.
    Сфоткала она меня со всей злости - шикарно наверно выгляжу, мужа по-благосклонней. Итог: 330,28*2 ЗП + комиссия банка 9*2. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - сегодня на Преображенской ЗП уже стоит 395 грн (у них в кассе)

13. Вверх #5752
    Новичок
    Ксюша, очень рада, что и у вас все получилось ))) (я та самая, которая была перед вами))))). итак, паспорт обошелся в 330 грн 28 коп. (пришла с готовыми квитанциями, реквизиты в первом сообщении) мне ничего не попытались "предложить оплатить", т.к. зайдя в кабинет сразу положила 3 квитанции на стол и "одела лицо", типа я знаю, какие платежи являются обязательными, а какие - премия сотрудникам... сработало )) сразу попросила вклеить фото ребенка. согласились. никаких заявлений не писала, конвертов не сдавала. Только 2 фото 3 х 4, матовые и копия свидетельства о рождении. Все это счастье забирать 11 августа.
    Что касается людей в очереди, то были благодарны за подсказки и спрашивали, как можно "отбиться" от навязываемых услуг. Хочется верить, что у них тоже все получится и никто из них не поведется на лишние платежи (из нас получились неплохие агитаторы)). Вот только бабушка, сидевшая в очереди для сдачи документов нам не верила (еще бы! ее дочь вчера оплачивала 650 грн! дочь же знает, сколько стоит паспорт!), и если кто-то из очереди у нас что-то уточнял, то бабуля добавляла: вы лучше зайдите в кабинет, там лучше знают ))) Жаль, конечно.... Не все еще научились отстаивать свои права ))
    ИТОГО: паспорт 330 грн 28 коп, огромнейшее спасибо всем форумчанам, которые поделились и продолжают делиться опытом!

14. Вверх #5753
    Новичок
    Очень рада за Вас Снежная Королева!!! А сколько Вашему ребёнку?
    Вы пропустили момент, когда все начали возвращаться с кассы с квитанциями на 395 грн!!!, отвоёванными девушкой с темными волосами - юристом по образованию. Шок был и у бабушки, дочка которой вчера заплатила 650!?!?!?!? Я не осталась наблюдать за происходящим, но думаю там сегодня жарко!!!

15. Вверх #5754
    Новичок
    Хочу поддержать предложение Снежной Королевы насчет бесплатной консультации форумчан (у кого есть возможность) возле входа в ОВИР. К сожалению, у меня сегодня были с собой реквизиты для оплаты госпошлины для Малиновского р-на, все остальные хоть и совпадают, но что-бы не напутать учасников сегоднешней демонстрации решила их не предлагать. Для них сегодня 395 - тоже рекорд.
    Кто был сегодня там, отозвитесь, раскажите как прошел день дальше: брали ли потом за фото. А то у нас все структуры перешли на рыночные отношения - по "роже" оценивают что и кому можна что-то впарить.

16. Вверх #5755
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    . все боятся (особенно бабушки), многие не хотят связываться, вот и молчат, как стадо
    эта бабушка очень много себе позволяет. Я конечно понимаю, что преклонный возраст, но она такие оскорбления кидает в спину уходящим людям, что ее просто убить хотелось.

17. Вверх #5756
    Новичок Аватар для Vlastena
    Пишу свой отчет о сдаче документов на ЗП, на Преображенксой,44. Начну сначала, я с области и реквизитов мне не хватало, т.к. ОВидиопольского р-на я не нашла, подумала сразу, фиг с вами, заплачу я с комиссией их банка, кстати банк уже не Имекс банк, а какой-то брокбизнес банк, вот реквизиты Госпошлина Овидиопольского р-на р/с 31117097700360; МФО 828011; код ОКПО 22508650; код 22090400 Сразу, все, кто с области, ребята, приходите пораньше,это касается области, одесситы заходили спокойно и в 15-00 я приехала в начале девятого и итог, 44-я в списке, список, как уже говорилось раньше благополучно лежал на окошке, рядом со входом, кстати в сегодняшний день "пионеры" пришли в 2 часа ночи, но основная масса была в 6-7 утра и впринципе все они попали до обеда, я же зашла в заветный кабинет в 15-15. В день инспектор разрешает записывать 50 человек, всех, кто сверх, просили приехать завтра и по-раньше, правда "тетенька за столиком" разрешила остаться одной семье, они кажется с Измаила, но ничего не обещала, сказала, что выйдет инспектор и скажет, сможет она после 50-ти человек принять их или нет. Вообщем в 8,30 всех с области запустили и сказали подниматься на верх, оплатить квитанции, минут 40, я стояла в очереди и на мой рассказ, про обязательные платежки откликнулась только бабулька, и две девушки, но честно, так и не поняла оплатили они полностью или все-таки последовали моему совету (кстати, новшество, почему-то ЗП стоит уже 470 или 478 грн. не расслышала,
    подходит моя очередь,
    говорю: мне 3 обязательных платежа,
    она: ЧТо?,
    я говорю: 150, 170 и 10,28,
    она: девушка, вчера уже здесь были разборки и тычет мне в нос бумаженцию, честно, я не успела ее прочитать и говорит, со вчерашнего дня появился новый обязательный платеж в 30грн, я сдалась (хотя сейчас поняла, что зря) ну, ничего...
    я говорю: хорошо, 3 обязательных платежа и +30грн, она молча выбила сумму.и озвучила: 395, я заплатила, кто стоял рядом, ничего не могли понять, но многие радовались, ой, как круто 470, а не 650, вообщем стали мы ждать и выясняется, оказывается в кабинете, где уже сдают документы, некоторым говорят оплатить фото (50грн), а некоторым нет, сразу решила, буду настаивать на своем, 10,28 и все, помогла бабушке тоже, сказала в кассе за нее слова, а то она так волновалась, что никак решиться не могла, но обидно все таки, что повелась на эту бумаженцию на 30грн.
    Захожу в 1 каб. ложу документы на стол, она начинает просматривать квитанции и говорит в слух (не мне, с ней еще две девушки сидели в кабинете) нет 75-ти и сегодня уже много таких, на что одна из девушек сказала, я поняла уже это, короче шифровались они от меня что ли))) сфоткала,что-то еще напечатала, я расписалась и все, через 1 месяц, за паспортом. Спасибо всем!!!!

18. Вверх #5757
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    эта бабушка очень много себе позволяет. Я конечно понимаю, что преклонный возраст, но она такие оскорбления кидает в спину уходящим людям, что ее просто убить хотелось.
    А я ее поэтому чуть не убил! Она думает что она работает на должности начальника ОВИРа.

19. Вверх #5758
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ксюхаа Посмотреть сообщение
    Очень рада за Вас Снежная Королева!!! А сколько Вашему ребёнку?
    Вы пропустили момент, когда все начали возвращаться с кассы с квитанциями на 395 грн!!!, отвоёванными девушкой с темными волосами - юристом по образованию. Шок был и у бабушки, дочка которой вчера заплатила 650!?!?!?!? Я не осталась наблюдать за происходящим, но думаю там сегодня жарко!!!
    Ахахах, я представил ее лицо. Ксюха ну нельзя же так жестоко над бабушкой, а вдруг ее сердечко хватило после услышанного?

20. Вверх #5759
    Живёт на форуме
    О каком страховании в ОВИРе идёт речь?

21. Вверх #5760
    Постоялец форума
    При оформлении загранпаспорта украинцам предлагают заплатить множество непонятных платежей, и многие доверчивые граждане на это ведутся. Среднее количество платежей при подаче заявки на проездной документ – пять. Множество вопросов вызывает так называемая страховка – что можно застраховать при оформлении загранпаспорта, непонятно. Многие «правдорубы» решаются бороться с таким положением вещей и платить отказываются.

Вчера в информагентстве «Наш Продукт» состоялась онлайн-конференция гендиректора Ассоциации страхователей Украины Леонида Хорина. Один из вопросов от читателей звучал так: «При получении документов (загранпаспорта) меня обязали платить обязательную страховку. За что? Ведь цена паспорта значительно увеличилась. Кто это контролирует? И куда жаловаться?».

Стоит ли удивляться тому, что в ответ Хорин начал, как говорится, «путаться в показаниях». Вспомнил и страхование при получении визы, и иностранцев.

«Многие страны, в особенности цивилизованные, беспокоятся, чтобы их стране не пришлось платить за медицинское обслуживание иностранца, если он попал на их территорию и с ним что-то случится. Поэтому при выдаче визы туристов обязывают застраховаться. Консульство или посольство обязывают приложить страховку к остальным документам. Это обязательное требование, и оно не зависит он наших внутренних законов. Это требование впускающей страны. Страны третьего мира такой страховки не требуют», - сказал Леонид Хорин. Как видим, ответ не по теме, из чего можно сделать вывод, что тема острая и затрагивает интересы многих власть имущих.

Паспортная сфера Украины всегда привлекала нечистых на руку чиновников и бизнесменов, становясь пространством для разного рода злоупотреблений. В основном они касаются как раз предоставления различного вида услуг при оформлении загранпаспорта: «страховых», «консультативных» и «информационных». Ярким примером обогащения за счет наивных украинцев стала история со скандальным ГП «Документ». Под «маркой» этой конторы ее руководитель, некий Владимир Швачко, создал целую сеть фирм-присосок, которые разорили народ на 700 млн гривен за год. За счет вышеупомянутых «услуг», за которые приходилось платить жителям разных регионов Украины, стоимость оформления загранпаспорта значительно увеличивалась.

Стоит ли говорить о том, что деньги украинцев шли отнюдь не в госбюджет, а умело конвертировались руками Швачко. Кроме взимания незаконных платежей за эфемерные услуги, чиновники искусственно создавали препятствия при получении загранпаспортов, а потом «помогали» людям их преодолевать. Разумеется, не бесплатно.

Чтобы не стать жертвой подобных аферистов, нужно не терять бдительности и отстаивать свои права. Как минимум – требовать от сотрудника ОВИРа обоснований требования заплатить тот или иной «побор». Стоит помнить о том, что официальная стоимость оформления проездного документа – 343 гривны (при оформлении в месячный срок). Из них 170 – государственная пошлина, 10 – услуги МВД, 13 – справка о наличии либо отсутствии судимости, 30 – надбавка МВД и лишь 120 – стоимость персонализированного документа. Как видим, никаких страховок, консультаций или информационных услуг в этом перечне нет.

Для иллюстрации приведем еще одну интересную цифру, которая демонстрирует прибыльность процесса оформления загранпаспортов, например, для государства. Как сообщал ранее «Багнет», государство зарабатывает на этой индустрии более 300 млн гривен в год, не вложив ни копейки в создание индустрии для производства загранпаспортов.

Ответить в теме
Страница 288 из 2230 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 1288 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права