На пл. Толбухина в сторону вмпела, стоят пасутся! Холодно , а они пасупся, во народ!
| ||
На пл. Толбухина в сторону вмпела, стоят пасутся! Холодно , а они пасупся, во народ!
Я тоже в таких случаях, бывает, тыкаю. Ибо нефиг нестись "накатом". Надо чётко обозначить торможение, можно фарами мигнуть. (всегда мигаю пешеходам на переходе, если те выжидающе на меня смотрят. они кивают, благодарят. всё культурно, всем приятно)
Недавно переходил по зебре Канатную на углу Базарной. Так маршрутчик на Богдане почти не снижая скорости на меня ехал. Мне было страшно перед такой несущейся дурой переходить. Я остановился на разделительной. И он остановился - резко, заехав мордой на переход. За что был обруган.![]()
ок, давай ты будешь переходить, а я разгонюсь, а потом, за 5 метров до перехода, "четко обозначу торможение"... с визгом покрышек и проч.
идет?
памперсы за мной
мож, тогда хоть тыкать разучишься...
пы.сы. чем маршрутчик не угодил? тем, что не "обозначил торможение", пытался тебя пропустить таки или тем, что не не пронесся дальше, не останавливаясь? тебе никак не угодишь....
Так ты только свои комплексы обозначишь.
Я говорил о том, что водитель должен чётко дать понять пешеходу, что он его пропускает - снизив скорость и/или поморгав фарами. Чтобы пешеходу не приходилось, нервно идя по зебре, гадать "пропустит/не пропустит".
В том, как он нёсся через перекрёсток прямо к зебре, по которой я шёл, никак не просматривалось намерение меня пропустить. Так что он неправ в любом случае: и собираясь проехать зебру не тормозя, и неочевидно собираясь меня пропустить.
Ещё раз: когда ты видишь, как на тебя несётся автобус, то даже будучи 100 раз правым, переходить поостережёшься. А вот если водитель авто любого размера (пусть даже пресловутой бетономешалки) притормозит и моргнёт фарами, переходить можно без опасений.
пока что комплексы показывает кто-то другой
водитель никому ничего не обязан "дать понять", "показать" и т.п.
он должен пропустить. точка.
а пешеход - не создавать непонятных ситуаций на дороге... то он идет, то он не идет...
все четко написано в ПДД и нечего тут свою философию перехода дороги выдумывать.
откровенное хамство водителей это -
1 выезд на встречку
2 проезд на красный
3 обезд пробок по пешеходным тротуарам (при этом еще и сигналя пешеходам)
4 выезд на трамвайные линии
5 парковка машин полностью на пешеходном тротуаре
6 проезд на большой скорости по лужам на пешеходном переходе
7 "шумахерство" внутри междомовых проездах-дорогах (даже там аварии устраивают)
хамство пешеходов это -
1 переходя в неположеном месте показать водитель который тебе сигналил в ответ средний палец
2 остановка маршрутки стоя на УГЛУ перекрестка (видел и нераз)
3 больше пока невспомнил..
PS никогда небыл водителем и машины НЕ имел и надеюсь небуду иметь![]()
наскока я помню в правилах указано что он обязан подезжая к зебре снизить скорость , даже если он невидит переходящего пешеходаТак а в чем он не прав, с точки зрения ПДД? Он Вас не пропустил? В правилах указано, что нужно мигать фарами???
ага... а я как раз писал, что хамски давлю пешеходов на переходах, да?
и вообще, редиска я эдакая... а все пешеходы белые и пушистые...
Что я должен понимать, когда машина не снижая скорости на меня едет? Что водителю лень притормозить?
Мы здесь обсуждаем хамство, не так ли? Так вот я считаю хамством, когда пешехода вынуждают перебегать дорогу или нервно мяться в начале перехода или на осевой. Поэтому всегда стараюсь быть для пешеходов предсказуемым, а свои намерения делать для них очевидными. Если спешу и не собираюсь пропускать человека, переходящего в неположенном месте (ну или на зебре - бывает и такое), то пару раз отрывисто посигналю, чтобы у него не было иллюзий относительно моих намерений.
Тут аналогично. Чтобы быть предсказуемым для водителей, всегда уверенно и с постоянной скоростью перехожу дорогу. Ситуации вроде описанной выше с маршрутчиком со мной происходят редко -- обычно, когда водитель не хочет пропускать.
Это не по ПДД, это взаимовежливость и безопасность. По-поему, чем более предсказуем участник ДД, тем более он безопасен для других.
вот купит товарищ машину, тогда послушаем, как он запоет![]()
Может то, что меня раздражает нельзя назвать хамством, но не понимаю неужли тяжело включить поворотник, когда стоит в левом ряду на светофоре, загорается зеленый и он включет левый поворот, если бы он включил раньше, то я бы заранее перестроилась.
Социальные закладки