Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 690 из 1699 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 33963
  1. Вверх #13781
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Девочки,вопрос:
    Как отмыть налипшую грязь на кошкиных лапах,если лапы эти-поломанные? Тереть боюсь,а просто влажными салфетками особо толка нет.Но и оставлять,как есть,не хочу.Может,есть какие то растворители..не знаю.В клинике говорят,помойте теплой водой..а как мыть,если обе ноги в спицах,он орет,вырывается,а я боюсь ему еще хуже случайно сделать.
    Короче,я в растерянности
    Нету растворителей. Масло могло бы растворить. Намазать маслом - будет пытаться вылизать. Тоже может себе навредить. Вымойте в несколько заходов. Вытерли сколько смогли - отпустили, чтоб успокоился. Потом еще раз, и еще раз, пока не вытрется полностью. Придется, конечно, потом мыть за ним полы. Так что можете ограничить его одним помещением, пока не очистите.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #13782
    Можно попробовать заинтересовать его водой. Если получится, конечно. Я так кота расчёсываю - сажаю в умывальник, включаю воду тонкой струйкой, и пока он разглядывает струйку - быстро делаю своё дело ))

3. Вверх #13783
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Нету растворителей. Масло могло бы растворить. Намазать маслом - будет пытаться вылизать. Тоже может себе навредить. Вымойте в несколько заходов. Вытерли сколько смогли - отпустили, чтоб успокоился. Потом еще раз, и еще раз, пока не вытрется полностью. Придется, конечно, потом мыть за ним полы. Так что можете ограничить его одним помещением, пока не очистите.
    и правда попробуй в несколько заходов. тряпочкой с теплой водичкой, поотмачивай аккуратно... муторно конечно, но зато не навредишь.

4. Вверх #13784
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    и правда попробуй в несколько заходов. тряпочкой с теплой водичкой, поотмачивай аккуратно... муторно конечно, но зато не навредишь.
    Ага.Я так и пытаюсь.Просто за много дней там такая мешанина сама понимаешь,из чего.Первую неделю его вообще нельзя было трогать,я только подстилки меняла каждый раз,после того,как)))
    ну спасибо,значит будем мыться потихоньку)
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #13785
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вопрос кошатникам-когда начинать расчесывать и с какой периодичностью? Я еще не начинала,даже не догадалась бы если не вычитала пару постов выше.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #13786
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вопрос кошатникам-когда начинать расчесывать и с какой периодичностью? Я еще не начинала,даже не догадалась бы если не вычитала пару постов выше.
    Если кошка спит ночью с Вами, то лучше когда проснётся, поест, попьет и сядет вылизываться. А Вы тут как тут вроде как с помощью. Или когда она приходит на руки для получения ласки. Можно гладить, а можно почесать. Главное, не напугайте её щеткой, а то каждый раз будет мучением. В зависимости от длины шерсти и интенсивности линьки. Я сейчас через день по три минуты где-то их чешу. Как перестала шерсть сильно на щетке собираться - перестаю сразу. Сегодня одну, завтра другую. Шерсть все-равно есть, но меньше.

7. Вверх #13787
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Если кошка спит ночью с Вами, то лучше когда проснётся, поест, попьет и сядет вылизываться. А Вы тут как тут вроде как с помощью. Или когда она приходит на руки для получения ласки. Можно гладить, а можно почесать. Главное, не напугайте её щеткой, а то каждый раз будет мучением. В зависимости от длины шерсти и интенсивности линьки. Я сейчас через день по три минуты где-то их чешу. Как перестала шерсть сильно на щетке собираться - перестаю сразу. Сегодня одну, завтра другую. Шерсть все-равно есть, но меньше.
    Спасибо,завтра пойду щетку покупать,а они универсальные,или с разной длинной щетинок?

8. Вверх #13788
    Вот честно - я не знаю. Купила самую дешёвую за 13 грн, чтоб попробовать захотят ли они вообще чесаться. До этого чесала расческой с густой щетиной. Но она так не проникает, как щётка с железяками. Вроде двоим приятно. Только один кабенится. Мы его хитростью чешем. Как износится - заинтересуюсь уже более дорогими.

9. Вверх #13789
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Спасибо,завтра пойду щетку покупать,а они универсальные,или с разной длинной щетинок?
    шо у вас за зверь?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

10. Вверх #13790
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Я вычёсываю только своих длинношерстных. Делаю это сейчас через день: они линяют. Чешу их щёточкой, предназначенной для кроликов, она достаточно мягкая и не причиняет им неприятных ощущений, кошакам это даже нравится

11. Вверх #13791
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    а смотрите, я гуглила и вот нашла маг, там много расчесок и с описанием, для кого и чо делает http://zoo-market.com.ua/catalog/101/
    o mein Kott!!

12. Вверх #13792
    Цитата Сообщение от MegaKoshka Посмотреть сообщение
    шо у вас за зверь?
    Просто кошак

13. Вверх #13793
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Просто кошак
    попробуйте щеточку, вот уточните у wavefighter о какой она гвоорит,фурминатор я взяла для более пушистого, его действие на такой примерно шерсти мне не очень, щеткой лучше, у меня обычная пуходерка
    o mein Kott!!

14. Вверх #13794
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    А нам моя мама купила как-то щетку, советовалась с продавцом на базаре, вроде объясняла, что для британца, я потом прочитала на упаковке - для ротвейлеров.
    Так и лежит где-то, если кому нужна, могу отдать.

С появлением фурминатора вообще перестали чесать щетками, а может, нужно все-таки и лучше? У девочки моей такая шубка шелковая и нежная, мне кажется, фурминатор ей приятнее, она мурчит во время процедуры.

15. Вверх #13795
    Посетитель Аватар для проня
    Слово такое знакомое-ФУРМИНАТОР...А что это,расчёска или что?Очень интересует,т к моей девочке жарко,а такую щётку как на картинке выше она не любит

16. Вверх #13796
    Просто кошак
    Такому кошаку вряд ли похудерка нужна. Возьмите расческу (можно с вращающимися зубьями) и щетку из натуральной щетины.

17. Вверх #13797
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Я для своей около-типа-сибирской, подсмотрела у Настоящих Сибиряков суперскую расческу - с одной стороны щетина, с другой, как массажная советская расческа. Никогда бы не подумала, что ей можно шерсть вычесывать Моей Ладушки нравиться, лежит, мурчит, несколько клубков шерсти за сеанс собираем, а фурминатор воспринимает, как личного врага - все покусанные в клочья, ребенок целый день дуеться, общем, почти его не используем.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

18. Вверх #13798
    Частый гость Аватар для Кэйт
    Всем добрый день.
    Неделю назад наш котик упал с пятого этажа,сломал лапку.Отвезли его в клинику на Филатова,ему сделали кучу уколов.Рентген делали на Якира в "Центре здоровья животных",т.к. на Филатова не было хирурга.Затем снова показали его фрачу на Филатова.Она посмотрела результаты рентгена (оказался таки перелом),назначила уколы и сказала,что операцию можно не делать,вернее,даже правильнее НЕ делать,т.к. кот и так в шоке,у него стресс.
    Прошла уже неделя,котик оправился.Но на лапку так и не становится,и когда ощупываем лапку,прямо чувствуется торчащая косточка.Очень не хочется,чтобы он остался хромоножкой.
    Посоветуйте хорошего хирурга,пожалуйста.Чтобы был грамотным,и действительно помог коту.
    Очень тяжело с этими клиниками,слложно понять,кто плохой,а кто хороший.В "Центре здоровья" говорили гадости про клинику на Филатова, в клинике на Филатова клеветали на "Центр здоровья".
    Заранее всем большое спасибо.
    Все хотят спасти мир,но никто не хочет помочь маме и вымыть посуду.

19. Вверх #13799
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кэйт Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Неделю назад наш котик упал с пятого этажа,сломал лапку.Отвезли его в клинику на Филатова,ему сделали кучу уколов.Рентген делали на Якира в "Центре здоровья животных",т.к. на Филатова не было хирурга.Затем снова показали его фрачу на Филатова.Она посмотрела результаты рентгена (оказался таки перелом),назначила уколы и сказала,что операцию можно не делать,вернее,даже правильнее НЕ делать,т.к. кот и так в шоке,у него стресс.
    Прошла уже неделя,котик оправился.Но на лапку так и не становится,и когда ощупываем лапку,прямо чувствуется торчащая косточка.Очень не хочется,чтобы он остался хромоножкой.
    Посоветуйте хорошего хирурга,пожалуйста.Чтобы был грамотным,и действительно помог коту.
    Очень тяжело с этими клиниками,слложно понять,кто плохой,а кто хороший.В "Центре здоровья" говорили гадости про клинику на Филатова, в клинике на Филатова клеветали на "Центр здоровья".
    Заранее всем большое спасибо.
    Сейчас таже проблема и с моим котом ходим на лечение к врачу Непейвода С.П на поселке котовского очень хороший специалист!!!Кот почти здоров уже)))

20. Вверх #13800
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, может быть так, что у котёнка именно из-за жары отсутствует аппетит? котенок после операции, самое время наедать попу. к холодильнику вроде бежит радостно, но ест очень-очень мало. никак у нас не получается поправиться((

Ответить в теме
Страница 690 из 1699 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 1190 1690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права