|
Девочки по поводу прикорма раз уж развилась тема скажу мнение ВОЗ в этом вопросе.Педиатры нынешней фармации подднрживают.
Начну с того,что моя малая сама не какает.Все знакомые говорили-введи прикорм,все станет нормуль.Тогда я залезла в нет,пообщалась с мамами,бабушками,узнала мнение педиатров и современных мамаш.
Прикорм стоит вводить в 6 месяцеев,или 6,5.если ребенок на ИВ то в 5 месяцев.Эта дата объясняется тем,что ферментативная система малышонка готова к восприятию како-то другой кроме молока или смеси пищи.
Прикорм вводят по таким правилам:Если ре нормально весит,не отстает,имеет проблемы с кишечником(или не имеет,но если имеет проблемы с покаками обязательно!!!!)начинаем прикорм с овощей.Наиболее приемлемым овощем считается кабачок.Хорошо переносится ферментативной системой,мало аллергичен,хорошо влияет на ЖКТ.Потом другие овощи(морковка,картошка,брокколи)естесстывенно с нарастанием по гр. каждый день.Начинать с четверти ложки.Если ре склонен к аллергическим реак. тогда просто на кончик ложки.
Если ре маловесный,плохо кушает сись или смесь обязательно начинают с каш,дабы этот вес набрать.После овощи.После овощей как и в перворй схеме-фрукты.
Яблочный сок во всем мире прнизнан особо тяжелым для детей,Соки стоит вводить с 9 мес.разбавленными с водой.Почему?Представьте слизистую желудка вашей крохи,которая кроме молочка не встречалась нисчем,а тем более таким PH агрессивным.Соки на неподготовленную слизистую,несовершенную ферментативную систему действуют как кислота.Доказано,что мамы вводившие соки раньше других прикормов,их детки через года страдают заболеваниями ЖКТ,гастритами,язвами,все что связано с нарушениями кислотности стенок!
Вообщем каждая из вас мама и только ВАМ решать что и когда давать вашему ре.Лично я остановилась на таком варианте:т.к у дочки проблемы со стулом,аллергическими проявлениями не страдает,через пару дней 4 мес-я решила что еще неделька и стану давать кабачок в собственном молоке,потом другие овощи,супчик как завершение 1 этапа прикорма,потом яблочко,но!!!не сок,а шкрябульки,а само яблоко должно быть запеченным,потом другие фрукты и 3 этапом каши.
Вроде все!!!кушайте млочко(ну или что-то еще))))и будьте здоровы!!!
Поддерживаю полностью. Только надо учитывать, что детки не все с удовольствием едят овощи. У сестры малая только после добавления мяса стала лопать за обе щеки
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Девочки, смотрите как мы сладенько уснули с кошкой Мисей)))
правда бордак чуть)))
Мы овощи едим с удовольствием, кашу - только если туда добавить тыкву, а так не очень. Компот яблочный не любим, только воду простую.![]()
Life is unbelievable
и у нас такое...всю но4ь не спали, малый со мной только лежать хотел, воро4ался, кушал без конца...муж вообще ушел в другую комнату и до 7 утра телек смотрел...потом кондишку все же вклю4или и уснули...вот теперь думаю опробовать у нас в комнате вклю4ить..а то из второй у нас не сильно прохладно полу4ается( но малый щас лжит довольный в своей кровати с игрулями балдеет)
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Девочки, а что пьют ваши малышатки? Нам наша ПЕ сказала варить компот из пару ягод вишни, я попробовала, а он кислый, даже если чуток сахара кинуть. В общем боюсь давать компот и даю настой из кураги с изюмом или просто водичку кипячен. А у вас как с питьем?
Так и вводила. В 4 месяца бананчик, потом прибавляла яблочко и баночные пюрешки фруктовые. В 5 овощи. Потом кашу. Потом творожок. Творожок смешивала с фруктами. Только Никите пыталась в 3 месяца давать сок, но быстро прекратила, т.к. удовлольствия ему это не доставляло. У Женьки еще нет ни капли интереса к нашей еде, поэтому я даже не задумываюсь
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
4500)) а какие вы родились?)))
я еще и растительные капли даю - бебинос - рекомендации врача))
Гулять стараемся каждый день, но не получается, тк кто-то должен мне помочь выехать и заехать, целая процедура - выходим на лифте в сложенном виде - люльки в руках, шасси отдельно, а на улице собираем все) но уже и на море были, надо пользоваться этим морским воздухом, не забывайте мы живем как на курорте)
правда к моей коляске повышенное внимание-все норовят заглянуть... а я не даю))))
кстати гуляли на новой набережной на 16 фонтана, так гуляли, что доехали почти до 10 фонтана и назад.... ноги стерла, а зато дети спали по 6 часов - 2 раза не просыпаясь, даже дома)
Робик переворачивается на животик с бешенной скоростьюа потом два варианта: либо засовывает кулак в рот (как бы он у него там не застрял, прийдется МЧС вызывать)))) либо пытается по-пластунски ползти, но при одном и при втором случае, когда я его переворачиваю - картина маслом - Дед Мороз вместе с алкашом отдыхают, нос и щеки багровые, весь в сопляхи , сори нужно ж поделится, отрыгушинах и ржет при этом)))))
Немного здравого смысла - и от глубокомыслия ничего не останется.
Социальные закладки