| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Это была цитата из передачи, там есть ответы на ваши вопросы.Показать скрытый текст
Туберкулез и вакцинация БЦЖ. 22.05.2011
Либо можно почитать тутПоказать скрытый текст
ТУБЕРКУЛЕЗ
Тем не менее присутствие антител выполняет исключительно важную функцию — препятствует возникновению самых тяжелых форм болезни: диссеминированного туберкулеза, милиарного туберкулеза, туберкулезного менингита.
Последний раз редактировалось Одессит007; 11.07.2011 в 23:28.
Это снова вопрос вероятности )
По поводу пробы Манту и антигистаминных средств. Проба Манту относится к аллергическим реакциям замедленного типа, в которых гистамин не задействован. Через 72 часа (когда определяют пробу) развивается специфический клеточный ответ на туберкулин. То есть на саму пробу прием антигистаминного препарата влияния не окажет. Но при этом снимет неспецифический аллергический отек, который наши педиатры не всегда могут отличить от папулы.
"В учебном пособии Аксеновой В.А Туберкулез у детей и подростков 2007
есть такая цитата. Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту с 2 ТЕ рекомендуюется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течении 7 дней (5 дней до и2 дня после пробы)"
Эта рекомендация есть и в 109 приказе, которым руководствуются российские фтизиатры.
Если же говорить о противопоказаниях, то аллергия является противопоказанием только в период обострения. Доказать истинную аллергию на консервант туберкулина не так-то просто. Надо найти где аллергопробы сделают.
Если уж смотреть на статистику с другой стороны, то за четыре года до этих событий, в 1989-м, на фоне более высокого охвата, зафиксирована чуть большее число случаев коклюща - 1523. А еще можно почитать это исследование, где четко написано, что в Сенегале стабильная четырехлетняя цикличность данного заболевания.
В "недостающие годы", по всей видимости, была вакцинация только от желтой лихорадки.
В целом, Сенегал конца 80-х - начала 90-х находится на уровне Советского Союза (УССР) первой половины 80-х, тогда охват тремя дозами АКДС тоже составлял 40-50%.
К сожалению, туберкулез кости (оститы, остеиты, остеомиелиты) входят в перечень побочных эффектов БЦЖ, хотя они (тьфу-тьфу-тьфу) достаточно редки.
Что касается туберкулеза лимфоузла (лимфаденита), то повторю еще раз: заболеваемость этой формой туберкулеза у детей, привитых датской БЦЖ, превышает заболеваемость всеми видами туберкулеза всех возрастных групп. Лечение - медикаметнозное (многомесячная терапия несколькими антибиотиками) или хирургическое, под общим наркозом. Чаще всего страдают дети в возрасте около года; сотни, если не тысячи случаев ежегодно.
А власти скрывают, да, старательно и последовательно.
Если предположить, что в недостающие годы был охват 100% (что явно завышено), и что рождаемость в эти годы отличалась незначительно, то даже тогда процент привитых в возрастной группе 1985-1993 год будет на уровне 65%, что ниже процента полностью привитых среди заболевших в 1993 году.
Ось така фигня, малята.
Лучше меня ответила Tini,но и я выскажусь. Мой старший не является аллергиком как таковым,но манту у него всегда увеличина, стояли на учете в туб.дисп. все анализы,флюшки и т.д. показали,что у него такая реакция на манту,поэтому если делать эту пробу,а противопоказаний для того,чтоб ее не делать нет-прием антигистаминных препаратов. Правда я сделала по другому-манту не делаю вообще.
П.С. Посмотрела бы я на "умного Комаровского",который объяснил бы моему младшему,что кормление грудью больше 20 минут это баловство
Поражает почему Вы не доверяете просто детским врачам,а Комаровский царь и Бог-такой же врач как и все остальные-ни лучше, ни хуже.ИМХО.
При условии, что малята болели равномерно по возрасту. А если к примеру, болели в основном 4-х летние (1989), то у них и есть процентное соотношение 71/29, что наверное согласуется с окончанием действия тройной иммунизации на первом году жизни. Тогда и завышать ничего не нужно.
Впрочем это действительно лишь статистические извращения, так что на титул Дида Панаса никто не претендует![]()
спасибо, очень основательно.
но теперь главный вопрос, отличит ли фтизиатр аллергический отекет от папулы? в нашем случае похоже, что нет. Но здесь еще подспудный вопрос, рассматривает ли фтизиатр отдельное понятние - папула и аллергический отек, суды по вчерашней консультации - нет, она считает, что это ОДНО и ТОЖЕ. т.к. этот вопрос я тоже поднимала, не является ли это просто аллергической реакцией, на что был однозначный ответ - это и есть папула! т.е. одно и тоже - аллергическая реакция на туберкулин, что означает что ваш ребенок инфицирован! и баста.
И аллергия у нас как раз была(несколько дней ранее проходили медосмотр у ЛОРа, она назначила назонекс и указан диагноз аллергический ринит) а вот по поводу периода обострения - очень внимательно вчитывалась - нет там указания, что именно БА в период обострения - там просто указано, что БА является противопоказанием.
Последний раз редактировалось cleo; 12.07.2011 в 13:15.
Не доверяю, потому что я уже мама со стажем беганий по больничкам и врачам, и наслушалась-насмотрелась очень много тупости и предвзятости от наших врачей. Если Комаровский начнет говорить ерунду, я его также перестану слушать. Пока он все здраво говорит, правда есть у него моменты какой-то личной неприязни к бабушкам, например, где он отчасти прав. Ну это его право. Я не обращаю на его странности внимание просто. Странности есть у всех, а на профессионализм это не влияет![]()
По поводу ГВ, так кормление больше 20 минут хорошо для совсем маленьких, в период первых месяцев жизни. А когда уже дЫтЫна 2 лет сидит на маме с сисей во рту, это уже перегиб, он прав. Я сама кормила детей грудью до 2 лет, а потом отлучала, потому что это было таки да - баловство.
И по теме скажу, что ГВ очень хорошо влияет на иммунную систему малышей, что делает уже пол дела вместо прививок.
Так что кормите детей грудным молоком не менее 1 года, и растите здоровыми!![]()
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Всем доброго дня! решила к вам присоединиться и поинтересоваться по поводу прививок! нам уже 2мес с хвостиком в недельку, БЦЖ сделали а вот по поводу тех которые делают в 3 мес я еще не знаю. Растерялась совсемподскажите!?
![]()
хорошо понимаю вашу растерянность, сама еще недавно была в аналогичном состоянии... но вам никто готовой подсказки не даст, да это и правильно, вам самой нужно изучить вопрос и принимать решение, т.к. только вы несете ответственность за вашего малыша
основные активисты этой темы (и про- и антипрививочники) свои позиции уже давно обозначили, информации ОЧЕНЬ МНОГО, читайте темку, а также дополнительные источники (благо ссылками в этой теме снабжают превосходно) и постепенно составите СВОЕ мнение и СВОЕ отношение к прививкам. удачи вам!![]()
У Вас должны быть буклеты из роддома, там есть календарь прививок (то, как надо прививать деток в Украине). Кроме того, участковый врач должна расписать схему именно для Вашего ребенка. Это в идеале.
А по-хорошему разбирайтесь, читайте... если решили прививаться, интересуйтесь какими именно вакцинами хорошо это сделать. Вакцины разные, реакции на них тоже. Удачи!
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Он не говорит ерунду-но на мой взгляд ничем от педиатров,с которыми я общалась не отличается кроме манеры разговора,но может это я так реагирую-ибо все что говорит мне педиатр делю пополам и выбираю необходимое, причем со старшим 10 сыном,а маленький ттт пока не доставляем никаких проблем со здоровьем. О кормлении я думаю,что он все же имел ввиду первые месяцы,когда пупсы висят на груди круглосуточно,т,к, моему 1,3 и ест он не более 10 минут.
О том, как интерпритировать протиовопоказания, с фтизиатрами можно спорить долго. Вот ответ на вопрос аналогичный Вашему Консультация врача
То есть, в их понимании, астма перестает быть астмой, если она находится под контролем.2011-07-05 19:19:46 Юлия
вопрос: Добрый день.
Подскажите пожалуйста, является ли бронхиальная астма и аллергия противопоказанием для проведения манту?
2011-07-07 10:07:29 консультант - Стриж Вера Александровна
к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины, г. Киев
ответ: Противопоказания для проведения пробы Манту: кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в период обострения, аллергические состояния (ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями), эпилепсия. Проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина. С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям.
Однако по медицинским показаниям проба Манту проводится по решению доктора в острой фазе некоторых заболеваний, но не при обострении бронхиальной астмы. Если диагноз бронхиальной астмы не вызывает сомнения, то пробу Манту можно ставить в период стойкой ремиссии и контролированости астмы.
В любом случае, ваша ситуация - это то, чего нельзя допускать в первую очередь самим родителям. Пробу Манту можно делать только через месяц после полного выздоровления. Признание ЛОРом аллергического ринита за несколько дней до пробы уже является медотводом от постановки реакции Манту.
То, что сделано уже сделано. С хорошими анализами и чистым рентгеном Вам подпишут карту в школу в любом случае. Принимать ли профлечение - решать только Вам. Если решите отказаться, достаточным будет написать отказ и вручить фтизиатру. В карте ребенка напишут "тубинфицирован". Не пугайтесь. Эта надпись стоит в картах более 70% первоклашек. Никого ею не удивишь. Ревакцинацию БЦЖ вашему ребенку проводить не будут.
Социальные закладки