Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 335 из 769 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,700 из 15378
  1. Вверх #6681
    Посетитель Аватар для German1!
    На пл. Толбухина в сторону вмпела, стоят пасутся! Холодно , а они пасупся, во народ!

2. Вверх #6682
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    На пл. Толбухина в сторону вмпела, стоят пасутся! Холодно , а они пасупся, во народ!
    Светофоры будут устанавливать
    Вам на радость.

З.Ы. Последний раз их видел 31ого в 9 вечера.

3. Вверх #6683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    вот-вот... видя, что народ переходит по зебре. снижаешь скорость и идешь накатом, чтобы те успели пройти... так они специально останавливаются и начинают тыкать пальцем в зебру
    Я тоже в таких случаях, бывает, тыкаю. Ибо нефиг нестись "накатом". Надо чётко обозначить торможение, можно фарами мигнуть. (всегда мигаю пешеходам на переходе, если те выжидающе на меня смотрят. они кивают, благодарят. всё культурно, всем приятно)

Недавно переходил по зебре Канатную на углу Базарной. Так маршрутчик на Богдане почти не снижая скорости на меня ехал. Мне было страшно перед такой несущейся дурой переходить. Я остановился на разделительной. И он остановился - резко, заехав мордой на переход. За что был обруган.

4. Вверх #6684
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Я тоже в таких случаях, бывает, тыкаю. Ибо нефиг нестись "накатом". Надо чётко обозначить торможение, можно фарами мигнуть.:
    ок, давай ты будешь переходить, а я разгонюсь, а потом, за 5 метров до перехода, "четко обозначу торможение"... с визгом покрышек и проч.
    идет?

памперсы за мной

мож, тогда хоть тыкать разучишься...

пы.сы. чем маршрутчик не угодил? тем, что не "обозначил торможение", пытался тебя пропустить таки или тем, что не не пронесся дальше, не останавливаясь? тебе никак не угодишь....

5. Вверх #6685
    Посетитель
    ок, давай ты будешь переходить, а я разгонюсь, а потом, за 5 метров до перехода, "четко обозначу торможение"... с визгом покрышек и проч.
    идет?
    Так ты только свои комплексы обозначишь.

Я говорил о том, что водитель должен чётко дать понять пешеходу, что он его пропускает - снизив скорость и/или поморгав фарами. Чтобы пешеходу не приходилось, нервно идя по зебре, гадать "пропустит/не пропустит".

пы.сы. чем маршрутчик не угодил? тем, что не "обозначил торможение", пытался тебя пропустить таки или тем, что не не пронесся дальше, не останавливаясь? тебе никак не угодишь....
    В том, как он нёсся через перекрёсток прямо к зебре, по которой я шёл, никак не просматривалось намерение меня пропустить. Так что он неправ в любом случае: и собираясь проехать зебру не тормозя, и неочевидно собираясь меня пропустить.

Ещё раз: когда ты видишь, как на тебя несётся автобус, то даже будучи 100 раз правым, переходить поостережёшься. А вот если водитель авто любого размера (пусть даже пресловутой бетономешалки ) притормозит и моргнёт фарами, переходить можно без опасений.

6. Вверх #6686
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

Я говорил о том, что водитель должен чётко дать понять пешеходу, что он его пропускает - снизив скорость и/или поморгав фарами. Чтобы пешеходу не приходилось, нервно идя по зебре, гадать "пропустит/не пропустит".

.
    Да не должен он тебе ничего давать понять. Ты и сам это должен вообще то понимать.

7. Вверх #6687

пока что комплексы показывает кто-то другой

водитель никому ничего не обязан "дать понять", "показать" и т.п.

он должен пропустить. точка.

а пешеход - не создавать непонятных ситуаций на дороге... то он идет, то он не идет...

все четко написано в ПДД и нечего тут свою философию перехода дороги выдумывать.

8. Вверх #6688
    Посетитель
    В том, как он нёсся через перекрёсток прямо к зебре, по которой я шёл, никак не просматривалось намерение меня пропустить. Так что он неправ в любом случае: и собираясь проехать зебру не тормозя, и неочевидно собираясь меня пропустить.
    Так а в чем он не прав, с точки зрения ПДД? Он Вас не пропустил? В правилах указано, что нужно мигать фарами???
    Делай, что должно - и будь, что будет!

9. Вверх #6689
    Цитата Сообщение от Crazy_Holidays Посмотреть сообщение
    Так а в чем он не прав, с точки зрения ПДД? Он Вас не пропустил? В правилах указано, что нужно мигать фарами???
    Нужно выйти из машины и сделать реверанс, чтобы его величество пешеход окончательно понял, что его изволили пропустить.

10. Вверх #6690
    User banned
    откровенное хамство водителей это -
    1 выезд на встречку
    2 проезд на красный
    3 обезд пробок по пешеходным тротуарам (при этом еще и сигналя пешеходам)
    4 выезд на трамвайные линии
    5 парковка машин полностью на пешеходном тротуаре
    6 проезд на большой скорости по лужам на пешеходном переходе
    7 "шумахерство" внутри междомовых проездах-дорогах (даже там аварии устраивают)
    хамство пешеходов это -
    1 переходя в неположеном месте показать водитель который тебе сигналил в ответ средний палец
    2 остановка маршрутки стоя на УГЛУ перекрестка (видел и нераз)
    3 больше пока невспомнил..
    PS никогда небыл водителем и машины НЕ имел и надеюсь небуду иметь

11. Вверх #6691
    Живёт на форуме

не должен конечно, но это просто - вежливость называется.
    я тоже часто так делаю, вижу пешеход замешкался, моргну ему а он знаки благодарности в ответ.

я же бываю на месте пешехода и будучи за рулем отношусь к пешеходам так, как хотел-бы к себе такое отношение получить

12. Вверх #6692
    User banned
    наскока я помню в правилах указано что он обязан подезжая к зебре снизить скорость , даже если он невидит переходящего пешехода

13. Вверх #6693
    ага... а я как раз писал, что хамски давлю пешеходов на переходах, да?

и вообще, редиска я эдакая... а все пешеходы белые и пушистые...

14. Вверх #6694
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    наскока я помню в правилах указано что он обязан подезжая к зебре снизить скорость , даже если он невидит переходящего пешехода

а я о чем писал в самом начале???

никто посты не читает, а как драка, так лезут сразу кулаками махать

15. Вверх #6695
    специально для танкистов

вот-вот... видя, что народ переходит по зебре. снижаешь скорость и идешь накатом, чтобы те успели пройти... так они специально останавливаются и начинают тыкать пальцем в зебру
    небось если бы летела пацанская копейка с ревом и не думая притормаживать, они пошустрее переходили бы

16. Вверх #6696
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, ты не правильно помнишь.

17. Вверх #6697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да не должен он тебе ничего давать понять. Ты и сам это должен вообще то понимать.
    Что я должен понимать, когда машина не снижая скорости на меня едет? Что водителю лень притормозить?

Мы здесь обсуждаем хамство, не так ли? Так вот я считаю хамством, когда пешехода вынуждают перебегать дорогу или нервно мяться в начале перехода или на осевой. Поэтому всегда стараюсь быть для пешеходов предсказуемым, а свои намерения делать для них очевидными. Если спешу и не собираюсь пропускать человека, переходящего в неположенном месте (ну или на зебре - бывает и такое ), то пару раз отрывисто посигналю, чтобы у него не было иллюзий относительно моих намерений.

а пешеход - не создавать непонятных ситуаций на дороге... то он идет, то он не идет...
    Тут аналогично. Чтобы быть предсказуемым для водителей, всегда уверенно и с постоянной скоростью перехожу дорогу. Ситуации вроде описанной выше с маршрутчиком со мной происходят редко -- обычно, когда водитель не хочет пропускать.

Цитата Сообщение от Crazy_Holidays Посмотреть сообщение
    Это не по ПДД, это взаимовежливость и безопасность. По-поему, чем более предсказуем участник ДД, тем более он безопасен для других.

18. Вверх #6698
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Я тоже в таких случаях, бывает, тыкаю. Ибо нефиг нестись "накатом". Надо чётко обозначить торможение, можно фарами мигнуть.
    Где об этом говорится в Правилах?

Хотя я согласен, что стоит мигать фарами, а то действительно бывает не понятно, пропускают тебя или нет.

19. Вверх #6699
    вот купит товарищ машину, тогда послушаем, как он запоет

20. Вверх #6700
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Может то, что меня раздражает нельзя назвать хамством, но не понимаю неужли тяжело включить поворотник, когда стоит в левом ряду на светофоре, загорается зеленый и он включет левый поворот, если бы он включил раньше, то я бы заранее перестроилась.

Закрытая тема
Страница 335 из 769 ПерваяПервая ... 235 285 325 333 334 335 336 337 345 385 435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права