Тема: Девичник-4. Мужчинам вход воспрещен.

Закрытая тема
Страница 1852 из 1988 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,021 по 37,040 из 39742
  1. Вверх #37021
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Мэри, вот ты так все хорошо расписываешь, про все блага и цивилазию в стране, уже скложилось хорошее впечатление, но меня интересует, почему же все СМИ твердят о твоей стране, как об одной из наиболее не благополучной? почему на многих форумах люди твердят что там жить вообще не взможно?
    А я тебе отвечу вопросом на вопрос, чисто по-одесски )): а помнишь как все СМИ (наши отечественные, разумеется) писали и прославляли чудесную жизнь в стране Советов, полный рай для трудящихся, социалистичский рай, и вот только восточные немцы (про русских вообще молчу - за туалетной бумагой очереди, какой уж тут рай ) этого не понимали и с риском для жизни всеми правдами и неправами, с риском для жизни старались просочиться через стену и оказаться на территории ФРГ. И только западные СМИ давали правдивую картинку жизни в совке, на что наше правительство твердило, что это пропаганда и зависть капиталистов перед социалистическим образом жизни ))))))))))). Время все расставило на свои места...

Ну, а теперь отвечу чуть более серьёзно: посудомойка\домохозяйка\офисный работник низкого звена с мужем электриком\слесарем\учителем физкультуры приехали сюда (это просто левые примеры))) в надежде на рай, и они тут же автоматически, ничего не сделав ни дома в эсэсэсэре, ни тут хотят пифпаф и в дамки, только лишь потому что они оказались эмигрантами в более благополучной по некоторым показателям стране, чем их бывшая. Так НЕ бывает и так НЕ будет никогда. Чтобы что-то иметь, нужно что-то делать )))), как минимум хотя бы ехать уже со 90% знанием языка , и с некоторым знанием местных законов )))))).
    И ещё серьёзнее отвечу: если бы я, к примеру жила (поселилась) в Йоханнесбурге, где соотношение черных к белым 80 к 20, где преступность зашкаливает, я бы тоже плакала ежедевно рыдала бы!!! В Йоханнесбурге жить НЕЛЬЗЯ! А львиная доля наших мигрантов поначалу попадает именно в Джобург, т.к. там может ЛЕГКО найти работу даже обычный непрофессиональный компьюторщик (к примеру). Я давно рассказывала о своих знакомых, они евреи из Прибалтики, которые сначала умотали в Израиль, а через пару лет переехали в ЮАР, лет 10 они уже тут. Сначала они оказались в Джобурге, и тож плевались, через пару лет забурели и переехали в провинцию Вестерг Кейп в город, где мы жили с мужем 2.5 года. Далее, у меня есть приятельница Оля, она 15 лет жила с мужем в Джобурге, плевалась как могла, но именно там её муж получил работу и они были зависимы от неё, да и детей не хотелось по школам возить. Сейчас, уже года 1.5 как они переехали сюда ко мне, живут в дельте реки (название не скажу ) в 30 км от меня )я их в бинокль вижу с веранды )))))))))))). Просто раньше не было у них возможности, приехали сюда голыми босыми в буквальном смысде слова и 15 лет создавали базу С НУЛЯ. Я сделала наоборот, зарабатывала на Украине, трачу здесь ))). Приехала с кэш, обзавелась недвижимостью, причем имела возможность выбирать самое оптимальное место (город и провинцию) для проживания, ибо я НЕ зависела от работы и т.п. А знаешь почему мы переехали с мужем сюда в Истэрн Кейп? Потому что я умею подстраивать обстоятельства под себя (слава яйцам и моей бизнес-жилке )))). Когда случился пик экономического кризиса в мире, цены на недвижимость упали (и здесь тоже). Я в это время не сидела сиднем сложив руци перед телеком и НЕ пела до посинения о суровых годах))))))))))))), я тут же увидела ещё одну возможность увеличить своё благосостояние, т.е. попросту говоря заработать на шарика ))))))))))))))+ увидела возможность и стала пробивать. Мы сдали в аренду мужнин дом и перехали сюда, где уже я купила за свои шишЫ ))) наш нынешний дом (искала его ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА в инете и по телефону, по 5-6 часов в сутки, глаза лезли на лоб, и голова кипела, но оно того стоило!!!), в котором мы живем последние 2 года. Уточню: мужнин дом вдвое меньше этого моего, и расположен он аж в 50 км от океана среди гор (правда участок земли там больше), и как сама понимаешь мужнин дом в три раза дешевле этого моего дома. НО!!! я смогла так раскатать губу и поселиться здесь именно благодаря экономическому кризису и моим мозгам, цены на нед-мость упали в среднем на 30%, возможно я бы ещё не скоро, или даже никогда ))))))))) не позволила себе купить такой дом (в паре сотен метров всего от океана), недоставало до нужной суммы пару сотен тыщ "всего навсего" ))))))))))))), но 30% минус от стоимости громадного 2-х этажного дома с садом на берегу океана - это, как сама понимаешь бешАнные деньги . Так (после 4-х месяцев ежедневных поисков) что я заключила отменную сделку и нашла то, что хотела, на "шарика" заработав чистыми 700.000 рандов (с нулями я НЕ ошиблась)))))))). НЕ все эмигранты так умеют )))))))))))), леняться мозгами пошуровать или ещё что. Нет-нет, я НЕ положила эти деньги себе в карман, не думай, они в моем доме )), но они есть, т.к. кризисы приходят и уходят, а недвижимость дорожает и остается (стараюсь ради доци, хочу чтобы ей было ещё лучше, чем мне ). А сейчас, за 2 года тут проведя некоторую реконструкцию и сделав ремонт, мой дом снова прибавил к своей рыночной стоимости. Сиднем сидеть нельзя даже в раю ))))))))! Сейчас я нашла ещё один дом, который стоит прямо на пляже, т.е. пара метров, да и название улицы мне оч нравиЦЦА )))))))). Он дороже ещё примерно на 600 тыс., чем мой нынешний. Я уже связывалась с агентами и затаилась в норке выжидая, если все пойдет так как в самым смелых моих мечтах, мы с мужем снова переедем, но на сей раз просто на соседнюю улицу , положив эти пол-лимона в карман. Ибо дом тот продаёт банк, а не хозяева, банк снова стал владельцем, а банки, по истечении времени и видя, что дом не уходит за выставленную сумму, всегда снижают цены, т.к. лишь хотят вернуть свой кредит полностью, а не заработать, как если бы продавали владельцы. Нужно уметь вертеться везде ))) и уметь подстраивать ситуацию под себя, а эту истину мой папа в меня вдолбил с рождения.

И последний вопрос, люди твердящие на форумах что там жизнь невозможно ТАМ вообще жили??? Если да, то сколько? Месяц, год! И часом они не из Джобурга? Если и тут попадание, то я п о н и м а ю и подтверждаю здесь в общаке причины их жалоб !!!

Да, что ещё снова хочу упомянуть, это таки ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ СТРАНЫ! Я дотошно не спя ночей ))) вникала и в них. И тут НЕ сплоховала. Дам тебе конкретный мой личный пример: если бы я клуша-клушей пошла в местный банк (любой) предварительно не вникнув в детали, то потеряла бы некоторую сумму - местные банки принимают на хранение и рост деньги от любого человека, любой национальности и с любым гражданством, НО граждане ЮАР получают несравненно высший процент с капитала, чем граждане других стран с аналогичной суммы (капитала). Поэтому я НЕ положила ни цента на своё имя, я положила ВСЕ свои деньги на имя моей дочери, ей тогда было ТРИ ДНЯ ОТ РОДУ всего )))))))))))))))))), но моя Рокси Лу гражданка ЮАР с момента рождения и... я стала получать дивиденды КАК, если бы я тоже была гражданкой ЮАР. А представь, что я бы НЕ знала этого, убытки бы мои исчислялись суммами с большим кол-вом нулей ))). Есть и другие тонкости хранения сбережений в местных, я приходила десятками раз в банки и тупо часа по три, аж пока не хотела в туалет )))) консультировалась с компетентными людьми, я вникаала даже в то, почему к примеру мой муж и его мама предпочитают один банк, а бизнесменша вторая сестра мужа - другой, причины есть на все, и для лучшей жизни, а не для хорошей жизни эти причины нужно знать. Если тебе понадобиЦЦА - там консультацию, а так слишком много писать.
    Натэллкин, я привела тебе лишь пару примеров. А теперь скажи ВСЕ люди едущие за бугор готовятся т.к. как Я??? Им ли лень, или невдомёк, или ещё что-то... вот и про них СМИ и пишут )))))))))))))))))). Я практичный, взрослый, дотошный человек, КО ВСЕМУ подхожу тщательно, поэтому, ВЕРОЯТНО ))), и живу получше, чем если бы кто-то с такими же деньгами и с таким положением приехал сюда как я, но не открывал или не открыл до сих пор законодательство страны.
    У меня был ШОК!!!!!!!!!! Когда я общалась по телефону с консулом Украины (наше украинское посольство в Претории) и опупела - консул НЕ ЗНАЕТ элементарных вещей о стране, в которой он консулИТ ))). Он даже НЕ в курсе местных праздников, уж что может быть легче!!! Это ПОЗОР Украине! А ведь он представляет ЛИЦО Украины в другой стране, живет здесь не год, не два, он, как официальное лицо просто обязан хотя бы знать элементарные вещи о стране, взять открыть литературу и ознакомиться (хотя бы поверхностно). Что уж брать с рядовых русских эмигрантов? )))))))))))))))))))))))))) Эмиграция - это РАБОТА, ЭТО ТРУД, и как любую работу, её нужно уметь делать, а чтобы уметь нужны знания и терпение\старание. Я уж почти пять лет тут как, но продолжаю (разными способами) изучать страну каждый божий день, и хорошее превращать в лучшее ))). Я вникала да в то, как и где покупать мясо, да даже специи ))) чтобы получше и подешевле, мой муж и местный, но как любой мужчина никогда такой банальщиной не интересовался ))))), по оч многим вопросам я до всего доходила сама, т.к. муж не имел опыта эмиграции и такой дотошной бытовухи ))))). По-другому никак, и трижды дурак тот, кто думает, что сокровища падут ему в руки лишь потому, что он ...пересек ту, или иную границу и оказался в мире капитальзЬма ))))))))))))))). Может и упадет пару монеток золотых, я же хочу чуть побольше, чем пару )))))))))))))))))))). Эмиграция не панацея )))))))))))))), счастье зависит лишь от наших голов )))))))!

ДА, и самое последнее, если бы я была черной, то СМИ упоминали бы и про меня )))))))))))))))))), а поскольку я белая, СМИ мне до попы - я понятно донесла свою мысль?
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #37022
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Меня что-то кусает второй день...укусы похожи на комаринные, но не проходят, а остаются красными и большими(((
    у меня такое было в прошлом году, начала мыться хоз. мылом и одежда только натур.тканей, прошло
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

3. Вверх #37023
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Никогда не видела эту тему.......... а только что на нее наткнулась) можно к вам????

Добро пожаловать !

4. Вверх #37024
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение

Занимает 39-е место в рейтинге стран по удобству ведения бизнеса журнала Forbes (Россия — на 86-м).
    Я даже боюсь себе представить если Россия на 86-ом, то на каком же месте Украина (((.

Да, Натэллкин, я тебе больше скажу, НЕ в курсе писали ли ваши СМИ уже или нет )))))))))))))), но у нас под носом в Намибии нашли огромные залежи нефти , Ливия и др. нефтяные державы (по кол-ву залегаемой под землей нефти)нервно курят в сторонке , я не голословно пишу, можешь поинтересоваться фактами. Уже сейчас стало невозможно купить ферму в Намибии, суммы астрономические, а ведь находка случилась только-только . Намибия раньше была частью ЮАР, и она наша соседка, значит и нам кусочек перепадет, ибо нефть - это даже круче алмазов )))))))))))))))))))))))))))). Только НЕ смейся, Натэллкин, всего-навсего дня четыре назад, мы с мужем уже обсуждали возможность переезда из ЮАР в Намибию, пока там ещё можно что-то купить на наши деньги ))), это не прикол, я пишу совершенно серьёзно, тем более что мой муж родился в столице Намибии, и долго жил там с родителями (его отец работал в Намибии долго), да и пиво мы пьем сделанное лишь в Виндхуке ))). Эмиратам и не снится (пока)))) то, чем Намибия (да-да-да, как бы фантастически это не звучало) станет через энное колво десятков лет (или чуть позже) .

5. Вверх #37025
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    это может быть укус от мошек.
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Мариша, а у меня тоже самое!! Знакомый врач сказала , что это комары.просто у меня, а получается у же что и у тебя, такая реакция на комариный укус.Но хочу заметить у меня они есть и большие и маленькие.И еще они не чешутся, как принято)
    У меня давно не было такой реакции на укусы...раньше я без средств от укусов комаров и мошек не могла из дома выйти, сильнейшая реакции...вплоть до поднятия температуры...в детстве скорую вызывали из-за комаринных укусов...

А эти таки -да, не чешутся, как комаринные, но твердые и красные бугорки((((
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #37026
    Эксперт крышесносности

Натэллкин, не могу ещё следующее не добавить к своей предыдущей простыне ))))))))): хоть один эмигрант из совка в курсах КАК работает сфера недвижимости на Западе (Запад упомянула как общее собирательное название). Хоть один эмигрант (кроме меня))))))))))) вообще в курсе, что существует отдельный рынок недвижимости и отдельные сайты продаж домов изъятых банками у разорившихся, живших не по средствам людей. Фигушки, думаю . Потому что в совке такого опыта приобресть было нельзя, а я копала, изучала... Этих домов немного, но они есть всегда! И один и тот же дом можно купить с разницей от пол-лимона до нескольких! Я не про тысячи, я про миллионы говорю. А эмигрант НЕ владеющий инфой, как правило идет и тупо покупает\берет в аренду дом\квартиру в обычном агентстве, на обычных сайтах. И таких примеров я могу тебе привести массу. Обожаю приводить в пример ещё одну свою подружку из Питера (она чуть меньше чем на 10 меня младше), которая босой студенткой лишь с дипломом, но полной амбиций приехала сюда в ЮАР, 18 лет назад как (если я не сбилась со счету)))), у них в Питере была однокомнатная квартирка, где жила с мамой (отца никогда и не было). Сейчас её мама уже тоже здесь, и у них свой процветающий моднявый РУССКИЙ ресторан под названием "Калинка" (спроси Джолю, кстати об этом ресторане, я её туда водила покушать ))))))))))))))))))))))). Это старинное здание, справа от входа мраморный старинный фонтан с золотыми рыбками, рестик с хрустальными канделябрами, каминами в который КАМАЗ заедет, центровым интерьером внутри и супер-современной - стекло и металл, модняво пристроенным крылом с уже старому зданию (присторили новый огромный зал, т.к. бизнес рос и уже не хватало места всем желающим в старом ресторане). Про дом с бассейном, пару машин я даже не упоминаю, какие это пустяки. Её мама в 65 лет пошла сдавать на права!!! А теперь скажи мне Натэллка, смогла бы питержанка с ненужным никому дипломом сраного ))) интститута и с матерью одиночкой, и имея лишь комнатенку, живя в Питере уже в 30 лет обзавестись рестораном и как долго бы она продержалась на плаву? Подмышляла бы нищая пенсионерка, её мама, о НУЛЕВОЙ машине или о том, чтобы вообще в таком возрасте сесть за руль??? Обычные кредиты и личная ХВАТКА творят чудеса. А СМИ упоминают тех, кто до посинения поёт хором о суровых временах ))))))))))))))), умные же молча БЕЗ ПЕСЕН приезжают и делают дело ))))))), не свистя на эмигрантских форумах о том, как им бедным плохо (Форсб Форбсом, я тебе сама скажу, что здесь таки бизнес проворачивать эффективнее, чем в совке, у меня есть опыт и Украины, и России), а откуда же то хорошо появиться, если они не прилагают усилия ?!! Не знаю чем бы владела я сейчас, может быть парой-тройкой ресторанов даже ))))))))))) (ибо имею хватку не хуже , просто один из моих жизненных принципов гласит: НИКОГДА НЕ бери кредиты, вообще никогда не бери в долг, живи на свои, нет пока, значит заработай и купи тогда, когда будет, лишь бы не кредит. Я не имею ни копейки долга\ни одного кредита или залога), но и так тем не менее ...в маслице ножки мою ))))))))))). А ещё потому, что я устала от чистого бизнеса и просто хочу быть домохозяйкой, потому что уже не стремлюсь рьяно зарабыватывать, так, разве что если дом-один-другой-третий перепродать, мне мало нужно )))). Я слишком пожилая )))), чтобы снова с бизнес серьёзный влазить ))))).
    Эмигрантские сайты,.. кЕгЕбЕ уже нет )))))))))), но систему они создали неумрущую вовеки, кто знает сколько там правды, а сколько пропаганды на сайтах тех , думаю, не стоит отмахиваться и этого ...предположения )))) . А судить о той или иной стране по более ...проверенным изданиям ))))).

Уф, ну я и развоевалась .
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 11.07.2011 в 18:49.

7. Вверх #37027
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ты еще Ленку забыла или она уже не заходит в темку?
    Уже несколько лет как пропала .

Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    У меня поломалась функция влажной уборки на пылесосе ( правильно сказала?) Гарантию найти не могу...У кого то Керхер ломался? ( ему года 3 наверно)
    ( а ещё пару дней назад таак мыла сковородку для блинчиков, что отломала ручку.. вот вам и Тескома)
    Почему меня это не удивляет? )))))))))))))))))))))))))

Значит так, рассказую, на эти выходные мужем были починены\исправлены:
    а) в ТРЕТИЙ раз сорванная с нижней петли большого отделения правая дверь в шкафу в детской. Сорванная с петли моей силачкой ))))дочей, когда она рыпает раз 200 на дню шкаф доставая и кладя на место игрушки.
    б) потек вентиль холодной воды в ванной комнате на втором этаже, муж сменил прокладку не помогло, на следующий день разобрал вентиль полностью, перекрыв даже воду во всем доме - опля, готово , не течет!
    в) прикрутил головку к собсно ручке, моего антикварного колокольчика для вызова прислуги (он умя для декора, я фасталась с фотками, когда его купила). Доця любит в него звонить и колокольчику, иногда достается )))).
    г) приклеил нижнюю чашку из пластика к верхней металлической чашке пресса для кофе. Прессу от силы год, я им ообще НЕ пользуюсь, варю в турке, кофе-пресс юзает муж раз в месяц по обещанию, с чего спрашивается крышка та ломалась ??? )))
    д) полетела яйцеварка, ей года 2.5 всего . Вернее она работает отменно, но сломался сигнал о готовности яиц, как теперь узнаешь, яйцеварку я просто выкинула в мусор, завтра пойду и куплю новую ))), не те деньги, чтобы чинить ))).
    е) отломался кусочек (я его вообще целиком сняла ) такого ...ммм... кольца или как там оно называется вокруг блина\конфорки электроплиты, вроде прально выразилась. Причем блин работает отменно, просто нет вокруг кольца, но я вообще не понимаю его предназначение и даже не вижу место, где оно по идее должно быть, если не знать, то и не увидишь никогда. Плите нет ещё и 4-х лет!!! Плита хорошая, с какого фига, спрашивается отлетать кольцу ))))))))))).
    ё) доця взяла какую-то острую палку и стала рисовать на идеальной поверхности собачьей будки, обрисовала всю крышу )), будка моднявая, не у каждого человека такой дом есть ))), муж такие будки продает в розницу не не менее, чем за 800-900 рандов, будку муж сделал всего пол-года назад, вот позавчера перекрашивал крышу .
    И это всего-навсего события последней недели. И так постоянно )))), и все вродь в доме новое, качественное ))))). Благо муж с руками )))), но список ремонта\исправлени я ему исправно подаю каждую пятницу .

8. Вверх #37028
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Milashca Посмотреть сообщение
    Девченки, приветик! кто тут делает мороженое дома? ...искала рецепты в нете..там их полно..может кто посоветует проверенный, хочу сделать, а то магазинные чтот совсем плохи стали
    Я делаю мороженое по рецепту нашей Альтернативы, однажды потеряла рецепт, потом мне pupsa снова написала . Мне это мороженко нравится, поэтому я другие рецепты уже даже и не ищу ))). Особенно муж вкус его обожает, когда я делаю с гренадилой .

3 средних банана
    3 яичных белка
    0.5 стакана сахарной пудры
    1 стакан жирной сметаны
    ваниль (я беру в эссенции)
    Бананы измельчаешь блендером и взбиваешь со сметаной.
    Белки взбиваешь с сахарной пудрой. Аккуратно соединяешь банановую и белковую массы и на сутки в морозилку.
    Можно делать с ягодами, пропорция чашка ягод (300 г) на 3 белка.

9. Вверх #37029
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я даже боюсь себе представить если Россия на 86-ом, то на каком же месте Украина (((.

Да, Натэллкин, я тебе больше скажу, НЕ в курсе писали ли ваши СМИ уже или нет )))))))))))))),
    Ирония не совсем уместна:

http://moneyseo.info/?p=7729

Надеюсь, разница всего в одну позицию тебя не очень огорчит?)
    Мэри, я не знаю как девочкам - может, им все равно... Но я бы очень хотела попросить тебя воздержаться от сарказма в адрес страны, в которой мы живем. Раз мы в ней живем - значит, это наш выбор, и на сегодняшний день он нас устраивает. Мы великолепно знаем обо всех недостатках этой страны, и тем не менее это наш дом. Приходя в дом, негоже его обгаживать. Тем более сравнивая с ненамного ушедшей вперед в экономическом плане соседней страной))) В которой, кстати, плюс ко всем красотам еще и тоталитарный режим вовсю пляшет.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 11.07.2011 в 19:55.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

10. Вверх #37030
    Мэри, а тебя саму не парит собственный расизм и снобизм?

11. Вверх #37031
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    У меня давно не было такой реакции на укусы...раньше я без средств от укусов комаров и мошек не могла из дома выйти, сильнейшая реакции...вплоть до поднятия температуры...в детстве скорую вызывали из-за комаринных укусов...

А эти таки -да, не чешутся, как комаринные, но твердые и красные бугорки((((
    Во во, у меня такие же!

12. Вверх #37032
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ирония не совсем уместна:

http://moneyseo.info/?p=7729

Надеюсь, разница всего в одну позицию тебя не очень огорчит?)
    Мэри, я не знаю как девочкам - может, им все равно... Но я бы очень хотела попросить тебя воздержаться от сарказма в адрес страны, в которой мы живем. Раз мы в ней живем - значит, это наш выбор, и на сегодняшний день он нас устраивает. Мы великолепно знаем обо всех недостатках этой страны, и тем не менее это наш дом. Приходя в дом, негоже его обгаживать. Тем более сравнивая с ненамного ушедшей вперед в экономическом плане соседней страной))) В которой, кстати, плюс ко всем красотам еще и тоталитарный режим вовсю пляшет.
    Я, кстати, того же мнения о соседней стране. И отношусь к ней, мягко говоря, без пиетета. Но не стану идти на Российский форум и это говорить. Просто считаю это неуместным...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #37033
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Мэри, а тебя саму не парит собственный расизм и снобизм?
    Иногда подумываю о ...харакири ))))))))))))).

14. Вверх #37034
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Аннушка , ты в нынешней ситуации\споре немного поставила с ног на голову: мой юмор превратила\назвала сарказмом, а выданную инфу обсыранием .

И о главном, я никого НЕ прошу в той или иной форме закрыть рот, когда им есть что сказать, или когда они хотят (и говорят) сказать любое о моей стране или о чем угодно. Такое я не позволяла себе ни разу, я лишь брала на себя смелость (повторюсь, НЕ закрывая никому рот) пояснить\разложить по полочкам. Демократия, знаешь ли, а в инете так вообще полный коммЮниЗьм . Тогда почему это позволяешь себе ты не давать кому-либо слово голоса, только потому что это одесский форум, дык я коренная одесситка и до отъезда прожила в Одессе больше лет, чем тебе сейчас, имею право знаешь ли (да и не ты ли давеча обсуждала свою возможную будущую эмиграцию после получения твоим сыновьями образования ), т.е. в настоящий получается точь в точь, как у А.С.Пушкина: я недоволен\ругаю свою страну, но мне обидно когда иностранец разделяет соо мной мое мнение. *пушкинскую цитату, начало её, я однозначно немного переврала , извини не буду рыться в инете за подлинником*
    И, уж не обессудь, когда мне будет что сказать, пошутить и т.п. я это буду делать, ибо тЫ мэнэ нэ командЫр - мэнэ мама командЫр))).

15. Вверх #37035
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я, кстати, того же мнения о соседней стране. И отношусь к ней, мягко говоря, без пиетета. Но не стану идти на Российский форум и это говорить. Просто считаю это неуместным...
    Так это потому , что на Российской форуме врядли будут поддакивать эмигрантке :"Да , да , такое говно - страна , в которой мы живем, как ты права, как права - я мы-то .. ну что ж мы-то ,да куда ж нам до вас то ... "

Хотя , справедливости ради - и в Украине далеко не все готовы свою родину ( и себя за компанию ) дерьмом поливать - некоторые понимают , что политики - преходящи , с люди ,страны - вечны ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #37036
    Аннушка , ты в нынешней ситуации\споре немного поставила с ног на голову: мой юмор превратила\назвала сарказмом, а выданную инфу обсыранием .

И о главном, я никого НЕ прошу в той или иной форме закрыть рот, когда им есть что сказать, или когда они хотят (и говорят) сказать любое о моей стране или о чем угодно. Такое я не позволяла себе ни разу, я лишь брала на себя смелость (повторюсь, НЕ закрывая никому рот) пояснить\разложить по полочкам. Демократия, знаешь ли, а в инете так вообще полный коммЮниЗьм . Тогда почему это позволяешь себе ты не давать кому-либо слово голоса, только потому что это одесский форум, дык я коренная одесситка и до отъезда прожила в Одессе больше лет, чем тебе сейчас, имею право знаешь ли (да и не ты ли давеча обсуждала свою возможную будущую эмиграцию после получения твоим сыновьями образования ), т.е. в настоящий получается точь в точь, как у А.С.Пушкина: я недоволен\ругаю свою страну, но мне обидно когда иностранец разделяет соо мной мое мнение. *пушкинскую цитату, начало её, я однозначно немного переврала , извини не буду рыться в инете за подлинником*
    И, уж не обессудь, когда мне будет что сказать, пошутить и т.п. я это буду делать, ибо тЫ мэнэ нэ командЫр - мэнэ мама командЫр))).
    Ты знаешь, я ни в коей мере не собираюсь как-либо тобой командовать) Но соглашусь в одном и с Аннушкой и с Пушкиным) - я считаю, что ругать страну на родном форуме имеют право жители этой страны. А иностранцы имею право думать что хотят, и даже обсуждать это между собой. И мне понятно твое желание считать себя одесситкой. Все, кто здесь когда-либо родились гордятся местом своего рождения) Но лично я считаю одесситами только тех, кто тут живет. ( И дело для меня совершенно не в гражданстве на бумаге, а в выборе.)
    Ничего личного. Просто обмен мнениями.

17. Вверх #37037
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Так это потому , что на Российской форуме врядли будут поддакивать эмигрантке :"Да , да , такое говно - страна , в которой мы живем, как ты права, как права - я мы-то .. ну что ж мы-то ,да куда ж нам до вас то ... "

Хотя , справедливости ради - и в Украине далеко не все готовы свою родину ( и себя за компанию ) дерьмом поливать - некоторые понимают , что политики - преходящи , с люди ,страны - вечны ..

Танюша , по выделенному и по подчеркнутому: вчера (или позавчера ) я черным по белому открыто и гроимогласно ))) здесь в общаке девичника сама так и написала (этот пост есть, никуда не делся, отлистай и убедись)))): что люди бегут не от страны, люди бегут от системы. Мои признания в вечной любви Одессочке там тоже есть )), я не Дерибасовскую продала за эмиграцию )), а ...неуклюжий быт и неуклюжие условия жизни рядовых граждан, в которые нас макают ...система (то бишь политики) и неуверенность в будущем для своего ребенка.

Так, мне трибуну убирать и переходить к еде\мужчинам\детям , или ещё кто-то хочет сегодня скрестить мечи ? )))))))))

18. Вверх #37038
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я ни в коей мере не собираюсь как-либо тобой командовать) Но соглашусь в одном и с Аннушкой и с Пушкиным) - я считаю, что ругать страну на родном форуме имеют право жители этой страны. А иностранцы имею право думать что хотят, и даже обсуждать это между собой. И мне понятно твое желание считать себя одесситкой. Все, кто здесь когда-либо родились гордятся местом своего рождения) Но лично я считаю одесситами только тех, кто тут живет. ( И дело для меня совершенно не в гражданстве на бумаге, а в выборе.)
    Ничего личного. Просто обмен мнениями.
    Кити, я всегда сама активно обмениваюсь мнениями за всё, и готова продолжать , сейчас прошу лишь о примере, конкретном примере где бы я ругала Одессу\Украину, и чтобы при этом там не было ДЕСЯТКА смайликов, вот таких или таких их ))))))))))))))))))), означающих ДОЛЮ Ш У Т К И. Пожалуйста, приведи пример, а то я уже сама почти уверовала в ваши слова о том, какая я такая сякая .

Поправь меня сейчас, если я совру : девочки наши, форумчанки, одесситки по рождению или по месту проживания (из девичника) чаще и охотнее ругают Украину, чем я ))))))))))))))))))))))))))))))). Разве нет ? Я вообще ни с кем не ругаюсь и ничего\никого не ругаю в прямом значении этого слова, не замечала ?

19. Вверх #37039
    Кити, я всегда сама активно обмениваюсь мнениями за всё, и готова продолжать , сейчас прошу лишь о примере, конкретном примере где бы я ругала Одессу\Украину, и чтобы при этом там не было ДЕСЯТКА смайликов, вот таких или таких их ))))))))))))))))))), означающих ДОЛЮ Ш У Т К И. Пожалуйста, приведи пример, а то я уже сама почти уверовала в ваши слова о том, какая я такая сякая .

Поправь меня сейчас, если я совру : девочки наши, форумчанки, одесситки по рождению или по месту проживания (из девичника) чаще и охотнее ругают Украину, чем я ))))))))))))))))))))))))))))))). Разве нет ? Я вообще ни с кем не ругаюсь и ничего\никого не ругаю в прямом значении этого слова, не замечала ?
    Мэри, ты замечала за мной любовь к выискиванию ЧЬИХ-ЛИБО слов для подтверждения собственных?) Я просто высказала свое мнение по Вашему с Аннушкой диалогу о негативных высказываниях иностранцев(прости, что я так тебя называю, но мне кажется это слово более благозвучным, чем эмигранты) на форуме, находящемся в стране, о которой речь.
    Я, в свою очередь, уважаю твое право, твое решение и ни в коем случае его не осуждаю. Особенно в сегодняшних реалиях. Тем более, что подошла ты к этому процессу с умом. Но всё имеет свою цену. На мой взгляд, теперь об этой стране ты можешь(ну, не ты конкретно, а тот, кто уехал) либо хорошо, либо ничего. По крайней мере здесь.
    Совершенно не хотела тебя обидеть. Прости.Если ты обратишь внимание, я ни в чем тебя не обвиняла.

20. Вверх #37040
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Приветик, девичник. Ух, я аж зачиталась.
    А я и не увидела ничего плохого в постах Мэри. По-моему, просто опытом поделилась.
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

Закрытая тема
Страница 1852 из 1988 ПерваяПервая ... 852 1352 1752 1802 1842 1850 1851 1852 1853 1854 1862 1902 1952 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права