|
Добрый вечер. Прошу совета. У меня стандартная 3-х комн. чешка. Хочу поставить кондиционер в большой комнате (комната 18 м.), так же хочу, чтобы хоть немного доставалось и в остальные помещения. Думаю имеет ли смысл 12-ка или все же задача мало реальная и поставить 9-ку. Помогите определиться. Спасибо.
Если не Инвертором то однозначно берите 9ку и не думайте пытаться даже охлаждать остальные помещения), с Инвертором 12 может и иметь смысл но надо видеть площадь ( так как если денег хватит даж на бюджетную Инверторную модель, то вполне будет лучше при таком бюджете взять две обычные 9ки).
Хотя зная наш народ то всёж берите 12 хоть шанса убить его меньше будет всеравнож руки так и будут часаться охлаждать хотя бы коридор
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Да если повесить рядом с кроватью, особенно так чтобы дул в ее сторону, то ни о каком коридоре нет разговора - придется включать на минимум, чтобы не простудиться, и избыточная мощность пофиг, выброшенные деньги. А даже если и не будет дуть на кровать или рабочее место, все равно сделает в комнате холодину, так что захочется вырубить, и снова коридор в пролете. Я тоже так думал - повешу чтобы дул в сторону коридора, поэтому возьму с запасом. Но установщики думали иначе, поэтому "фиг вам", как говорится. Нет, ну можно конечно выйти из комнаты, включить на максимум и зацепить коридор, но потом же придется вернуться обратно, а там зима! ))
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Ты так думаешь, во вторых такие варианты прежде смотрят на месте а потом уж говорят однозначно, и скажу тебе по секрету что 20% Инверторов берут именно из расчёта на подобные манипуляции захватить хоть коридор. Опять же там была сказана большая комната я так понимаю что скорее всего зал, опять же ты забываешь что многие всёж работают и попросту уходя кудато врубают на всю мощь, находясь дома ставят 24 да не парятся. Естесвенно что правлиьно ставить в каждую комнату по отдельной кондишки, но как говорится не в той стране родились хочется и не каку полную и чтоб и там и там поставить, а средсвт не всегда на ето хватает. В данном варианте при удачной планировки люди берут тот Инвертор а в последсвии добавляют на следующий а то и позже добавляют обычный маломощный и вполне конфортно себя чуствуют. В любом случае такие вариант надо смотреть сперва на месте
Приветствую.
Купил кондиционер сатурн, пару тройку дней охлаждал комнату просто отлично, но потом начал охлаждать не качественно, разницы особой нет что с кондиционером что без...
Это поломка или закончился фреон? но как же закончился если кондиционер новый(!)
я за кондиционер в каждую комнату! У товарища, в трехкомнатной чешке в большой комнате, стоит Лыжа 9. 7лет он работал сам( без заправок и всяких чисток), потом взяли Самсунг(нынешний) и через год вызвали, чтоб их оба почистили. грязи было больше в самсунге чем в лыжах за 8 лет)))
Я к тому, что те лыжи были очень достойными! в принципе как и Самсунги(у другого товарища уже лет 10 работают)
Такие кандиционеры есть у моих знакомых и, некаких проблем вот уже 3 год не было. Конечно снять и выкинуть это самый простой и надёжный способ заработка новых и более продвинутых мастеров(!)
так я и сам говорит что ТЕ ЛЖ которые были хотяб 4 и более лет назад- были таки если не вечны но на десяток лет вполне даже, нынешнии и цены завышены и китайцы стали куда достойнее и дешевле. Про Самсунги так их весь тт год чего не было, бо за год до етого пригнали партию что каждый третий в сервис попадал благо я за год до того потихоньку с них сьехал а так продавали их добрые % 20 от продаж
А кто разбирался, в чём там проблема была, пусть сервисники мега маркетов думают об этом, монтажники промеряли давление, посмотрели, что все вентиляторы работают и всё на этом.
Мы такую технику не продаём принципиально!
Просто у нас было уже два таких случая, вроде работает, но не охлаждает, и ещё наши монтажники своему знакомому ставили сатурн купленный в каком-то магазине, и ситуация была таже, человек его просто поменял.
В чешке, если кто не знает, в большой комнате двустворчатая дверь. Ширина проема 120 см.стандартная 3-х комн. чешка. Хочу поставить кондиционер в большой комнате (комната 18 м.), так же хочу, чтобы хоть немного доставалось и в остальные помещения. Думаю имеет ли смысл 12-ка или все же задача мало реальная и поставить 9-ку
Распахиваем двери. К площади 18 м прибавляется еще примерно 10 метров коридора.
Ставим 12-ю модель. Особенно, если "китайца".
На пульте устанавливаем что-то типа 23-25 градусов.
Ниже не надо, можно загнать кондишку в непрерывный режим работы.
Получаем удовлетворительный, хоть и не идеальный, температурный режим в малых комнатах, ночью будете спать спокойно.
Днем на солнечной стороне надо будет что-то придумать- жалюзи на окна или типа того.
Если планируете ставить не китайца, то за те же деньги имеет смысл поставить приличный китайский инвертор.
Но с типом кондиционера определяйтесь сразу, особенно, если будет предмонтаж. Трубы разные.
Схема плоха тем, что будет перерасход электроэнергии, когда вам прохлада в зале будет не нужна, но без нее не получить прохладу в спальне.
Последний раз редактировалось driver999; 11.07.2011 в 21:42.
Фреон не заканчивается, он не бензин.Это поломка или закончился фреон? но как же закончился если кондиционер новый(!)
Он как воздух в шинах, может улетучиться, если будут неплотности.
Вам уже сказали- звоните монтажникам.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 11.07.2011 в 22:08.
Социальные закладки