Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 637 из 1794 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 35875
  1. Вверх #12721
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    А есть приличные на 3тыс. у.е. на комнату 17м так чтобы не заморозить? Платиновый водоустойчивый пульт, позолоченный корпус с брюликами, наружный блок с спутниковой противоугонной сигнализацией, функции "чай, кофе, курнуть", повышение температуры после чиха в комнате, автономный генератор на солнечных батареях, голосовое управление-общение в режиме "а так не холодно, не жарко, не шумно, не слишком заметно?" И обязательно умение ругаться матом если попадется криворукий монтажник! )))
    ну за ваши деньги мы и супру каменями своровски отделаем)) ещё и сами кофе останетесь должны))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #12722
    Посетитель Аватар для Talia07
    Добрый вечер. Прошу совета. У меня стандартная 3-х комн. чешка. Хочу поставить кондиционер в большой комнате (комната 18 м.), так же хочу, чтобы хоть немного доставалось и в остальные помещения. Думаю имеет ли смысл 12-ка или все же задача мало реальная и поставить 9-ку. Помогите определиться. Спасибо.

3. Вверх #12723
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прошу совета. У меня стандартная 3-х комн. чешка. Хочу поставить кондиционер в большой комнате (комната 18 м.), так же хочу, чтобы хоть немного доставалось и в остальные помещения. Думаю имеет ли смысл 12-ка или все же задача мало реальная и поставить 9-ку. Помогите определиться. Спасибо.
    Если не Инвертором то однозначно берите 9ку и не думайте пытаться даже охлаждать остальные помещения), с Инвертором 12 может и иметь смысл но надо видеть площадь ( так как если денег хватит даж на бюджетную Инверторную модель, то вполне будет лучше при таком бюджете взять две обычные 9ки).
    Хотя зная наш народ то всёж берите 12 хоть шанса убить его меньше будет всеравнож руки так и будут часаться охлаждать хотя бы коридор

4. Вверх #12724
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Если не Инвертором то однозначно берите 9ку и не думайте пытаться даже охлаждать остальные помещения), с Инвертором 12 может и иметь смысл но надо видеть площадь ( так как если денег хватит даж на бюджетную Инверторную модель, то вполне будет лучше при таком бюджете взять две обычные 9ки).
    Хотя зная наш народ то всёж берите 12 хоть шанса убить его меньше будет всеравнож руки так и будут часаться охлаждать хотя бы коридор
    Да если повесить рядом с кроватью, особенно так чтобы дул в ее сторону, то ни о каком коридоре нет разговора - придется включать на минимум, чтобы не простудиться, и избыточная мощность пофиг, выброшенные деньги. А даже если и не будет дуть на кровать или рабочее место, все равно сделает в комнате холодину, так что захочется вырубить, и снова коридор в пролете. Я тоже так думал - повешу чтобы дул в сторону коридора, поэтому возьму с запасом. Но установщики думали иначе, поэтому "фиг вам", как говорится. Нет, ну можно конечно выйти из комнаты, включить на максимум и зацепить коридор, но потом же придется вернуться обратно, а там зима! ))
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

5. Вверх #12725
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Да если повесить рядом с кроватью, особенно так чтобы дул в ее сторону, то ни о каком коридоре нет разговора - придется включать на минимум, чтобы не простудиться, и избыточная мощность пофиг, выброшенные деньги. А даже если и не будет дуть на кровать или рабочее место, все равно сделает в комнате холодину, так что захочется вырубить, и снова коридор в пролете. Я тоже так думал - повешу чтобы дул в сторону коридора, поэтому возьму с запасом. Но установщики думали иначе, поэтому "фиг вам", как говорится. Нет, ну можно конечно выйти из комнаты, включить на максимум и зацепить коридор, но потом же придется вернуться обратно, а там зима! ))
    Ты так думаешь, во вторых такие варианты прежде смотрят на месте а потом уж говорят однозначно, и скажу тебе по секрету что 20% Инверторов берут именно из расчёта на подобные манипуляции захватить хоть коридор. Опять же там была сказана большая комната я так понимаю что скорее всего зал, опять же ты забываешь что многие всёж работают и попросту уходя кудато врубают на всю мощь, находясь дома ставят 24 да не парятся. Естесвенно что правлиьно ставить в каждую комнату по отдельной кондишки, но как говорится не в той стране родились хочется и не каку полную и чтоб и там и там поставить, а средсвт не всегда на ето хватает. В данном варианте при удачной планировки люди берут тот Инвертор а в последсвии добавляют на следующий а то и позже добавляют обычный маломощный и вполне конфортно себя чуствуют. В любом случае такие вариант надо смотреть сперва на месте

6. Вверх #12726
    User banned
    Приветствую.
    Купил кондиционер сатурн, пару тройку дней охлаждал комнату просто отлично, но потом начал охлаждать не качественно, разницы особой нет что с кондиционером что без...
    Это поломка или закончился фреон? но как же закончился если кондиционер новый(!)

7. Вверх #12727
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от VovaVinchester Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Купил кондиционер сатурн, пару тройку дней охлаждал комнату просто отлично, но потом начал охлаждать не качественно, разницы особой нет что с кондиционером что без...
    Это поломка или закончился фреон? но как же закончился если кондиционер новый(!)
    Звоните монтажникам. Теперь их очередь определять источник проблемы.

8. Вверх #12728
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Приветствую.
    Вы не первый, уже пару раз мы просто снимали такие кондиционеры и меняли на другие,(как и у Вас охлаждали они очень плохо) и дело было совсем не в монтаже или фреоне.
    Просто это такие (хорошие) кондиционеры.

9. Вверх #12729
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    я за кондиционер в каждую комнату! У товарища, в трехкомнатной чешке в большой комнате, стоит Лыжа 9. 7лет он работал сам( без заправок и всяких чисток), потом взяли Самсунг(нынешний) и через год вызвали, чтоб их оба почистили. грязи было больше в самсунге чем в лыжах за 8 лет)))
    Я к тому, что те лыжи были очень достойными! в принципе как и Самсунги(у другого товарища уже лет 10 работают)

10. Вверх #12730
    User banned
    Такие кандиционеры есть у моих знакомых и, некаких проблем вот уже 3 год не было. Конечно снять и выкинуть это самый простой и надёжный способ заработка новых и более продвинутых мастеров(!)

11. Вверх #12731
    User banned
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Вы не первый, уже пару раз мы просто снимали такие кондиционеры и меняли на другие,(как и у Вас охлаждали они очень плохо) и дело было совсем не в монтаже или фреоне.
    Просто это такие (хорошие) кондиционеры.
    и в чем были проблемы???
    если кондей нормально работает, но не охлаждает - это или утечка или компрессор
    для меня это тоже актуально, т.к. у меня тоже сатурн
    зы. кстати, вчера был у соседей - у них "балу" - чисто ксерокс, даже пульт почти одинаков

12. Вверх #12732
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    я за кондиционер в каждую комнату! У товарища, в трехкомнатной чешке в большой комнате, стоит Лыжа 9. 7лет он работал сам( без заправок и всяких чисток), потом взяли Самсунг(нынешний) и через год вызвали, чтоб их оба почистили. грязи было больше в самсунге чем в лыжах за 8 лет)))
    Я к тому, что те лыжи были очень достойными! в принципе как и Самсунги(у другого товарища уже лет 10 работают)
    так я и сам говорит что ТЕ ЛЖ которые были хотяб 4 и более лет назад- были таки если не вечны но на десяток лет вполне даже, нынешнии и цены завышены и китайцы стали куда достойнее и дешевле. Про Самсунги так их весь тт год чего не было, бо за год до етого пригнали партию что каждый третий в сервис попадал благо я за год до того потихоньку с них сьехал а так продавали их добрые % 20 от продаж

13. Вверх #12733
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    и в чем были проблемы???
    если кондей нормально работает, но не охлаждает - это или утечка или компрессор
    для меня это тоже актуально, т.к. у меня тоже сатурн
    зы. кстати, вчера был у соседей - у них "балу" - чисто ксерокс, даже пульт почти одинаков
    А кто разбирался, в чём там проблема была, пусть сервисники мега маркетов думают об этом, монтажники промеряли давление, посмотрели, что все вентиляторы работают и всё на этом.
    Мы такую технику не продаём принципиально!
    Просто у нас было уже два таких случая, вроде работает, но не охлаждает, и ещё наши монтажники своему знакомому ставили сатурн купленный в каком-то магазине, и ситуация была таже, человек его просто поменял.

14. Вверх #12734
    Посетитель Аватар для skylanos
    Приветствую.
    Интересные Вы люди) покупаете первый попавшийся кондиционер в гипермаркете руководствуясь дешевизной и какой нибудь акцией типа бесплатной установки, а потом удивлиятесь как в новом кондиционере что-то закончилось, когда по определению и начаться не могло))

15. Вверх #12735
    Постоялец форума
    стандартная 3-х комн. чешка. Хочу поставить кондиционер в большой комнате (комната 18 м.), так же хочу, чтобы хоть немного доставалось и в остальные помещения. Думаю имеет ли смысл 12-ка или все же задача мало реальная и поставить 9-ку
    В чешке, если кто не знает, в большой комнате двустворчатая дверь. Ширина проема 120 см.
    Распахиваем двери. К площади 18 м прибавляется еще примерно 10 метров коридора.
    Ставим 12-ю модель. Особенно, если "китайца".
    На пульте устанавливаем что-то типа 23-25 градусов.
    Ниже не надо, можно загнать кондишку в непрерывный режим работы.
    Получаем удовлетворительный, хоть и не идеальный, температурный режим в малых комнатах, ночью будете спать спокойно.
    Днем на солнечной стороне надо будет что-то придумать- жалюзи на окна или типа того.
    Если планируете ставить не китайца, то за те же деньги имеет смысл поставить приличный китайский инвертор.
    Но с типом кондиционера определяйтесь сразу, особенно, если будет предмонтаж. Трубы разные.
    Схема плоха тем, что будет перерасход электроэнергии, когда вам прохлада в зале будет не нужна, но без нее не получить прохладу в спальне.
    Последний раз редактировалось driver999; 11.07.2011 в 21:42.

16. Вверх #12736
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    В чешке, если кто не знает, в большой комнате двустворчатая дверь. Ширина проема 120 см.
    Распахиваем двери. К площади 18 м прибавляется еще примерно 10 метров коридора.
    Ставим 12-ю модель. Особенно, если "китайца".
    На пульте устанавливаем что-то типа 23-25 градусов.
    Ниже не надо, можно загнать кондишку в непрерывный режим работы.
    Получаем удовлетворительный, хоть и не идеальный, температурный режим в малых комнатах, ночью будете спать спокойно.
    Днем на солнечной стороне надо будет что-то придумать- жалюзи на окна или типа того.
    Если планируете ставить не китайца, то имеет смысл поставить приличный китайский инвертор.
    Но с типом кондиционера определяйтесь сразу, особенно, если будет предмонтаж. Трубы разные.
    Схема плоха тем, что будет перерасход электроэнергии, когда вам прохлада в зале будет не нужна, но без нее не получить прохладу в спальне.
    Там ещё в чешках как правило общий тамбур с соседями, вот если открыть дверь в коридоре то может ещё и им будет на ночь хватать

17. Вверх #12737
    User banned
    Приветствую.
    up

18. Вверх #12738
    up
    ещё раз ап, может все таки заработает?

19. Вверх #12739
    Постоялец форума
    Фреон не заканчивается, он не бензин.
    Он как воздух в шинах, может улетучиться, если будут неплотности.
    Вам уже сказали- звоните монтажникам.

20. Вверх #12740
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Вам уже сказали- звоните монтажникам.

Куда ? Каким ? (в рельсу) звоните.
    У соседей восемнадцать таких кондиционеров стоит.
    Все же дурные.
    (Только китуть хотят и втулить кайто хлам).

Ответить в теме
Страница 637 из 1794 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 1637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права