Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 21 из 79 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1563
  1. Вверх #401
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не только он прочитает, может кто и задумается и попытается узнать как было, а не употреблять идеологические штампы.
    Що не скажеш,то у вас все "идеологические штампы".
    А про людську пам’ять ви забули?Що робилося під червоним прапором?
    Під червоними прапорами Рада народних комісарів у 1918 році направила в Україну військо під командуванням Муравйова із завданням окупувати Україну. Після окупації Києва червоними військами за лічені дні було знищено (зарубано шаблями, заколото багнетами й розстріляно) за підозрою в симпатіях українству майже 5 тисяч мирного населення. При цьому прізвища частини знищених друкувалися в газетах для залякування жителів. І це було не свавілля Муравйова, а ленінська комуністична політика, про яку той же Микола Бухарін, редактор головного ідеологічного органу комуністів газети «Правда», сказав: «Пролетарское принуждение во всех своих формах, включая расстрелы, является методом выработки коммунистического человека из материала капиталистической эпохи».
    Під червоними прапорами було пограбоване і приборкане село. Сталін перетворив процес грабунку на перманентний, створивши колгоспну систему.
    Сталін прагнув (як і його також червонопрапорні, мічені свастикою націонал-соціалістичні двійники у Німеччині) до формування «нової людини», а саме «абсолютно керованої людини», «ідеального виконавця». Експериментальним полігоном для творення такої людини у Німеччині був Бухенвальд, у Радянському Союзі — весь ГУЛАГ. Проте, експеримент його творці прагнули перенести на все суспільство. Тому більшовики обгородили кількома рядами колючого дроту весь Радянський Союз.Під червоними прапорами діяла економіка СРСР, поки в її топці горіли мільйони в’язнів-каторжан. Чисельність в’язнів в СССР становила понад 12 млн. чол. Ще 30 млн. громадян працювало в колгоспах, 40 млн. — у промисловості.
    Під червоними прапорами розгорнувся геній маршала Жукова — 1954 року на Тоцькому полігоні. Коли 40 тисяч вояків (не враховуючи цивільне населення) стали жертвами «учбового» застосування ядерної зброї. Прикметне, що ці навчання проводилися тоді, коли медики вже добре знали дію атомної зброї на «живу силу».
    Звичайно, люди пам’ятають, що під червоним прапором здобута перемога у найкривавішій Великій Вітчизняній війни. Але, на свято Перемоги переможці чомусь не радіють, а плачуть, бо підсвідомо розуміють, що цієї війни взагалі могло б не бути, якби комуністи не прагнули всесвітньої революції.
    Suum cuique

2. Вверх #402
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Romko, не обобщай на всех свои фантазии. И не приписывай себе право вещать от имени "людської памяті". Тебе его никто не давал. Расписывайся за себя. Окей. Этож надо, настоящие украинцы- это они, а все остальное население так, рядом стояло. Теперь память только он имеет.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #403
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    тебя посылают на стройку или в колхоз, где ты предоставлен сам себе, полная свобода, гражданская еда, яблоки, арбузы и т.д., а работа ничем не сложнее армейской
    Не юлите, неуважаемый, обсуждалось именно то, что офицеры в совке использовали солдат, как бесплатную рабсилу для личных нужд - ничего другого.
    Кстати - спасибо за Ваше невольное подтверждение такого использования .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #404
    User banned
    бо підсвідомо розуміють, що цієї війни взагалі могло б не бути, якби комуністи не прагнули всесвітньої революції.
    Вот с этим не согласен. Сталин, будучи прагматиком, прекрасно понимал, что мировая революция невозможна, и поэтому выдвинул тезис о победе социализма в одной, отдельно взятой стране. Ни о каком экспорте революции при Сталине речь не шла. Так что, обвиняя Сталина и советских коммунистов в развязывании Второй мировой, предложи какую-нибудь другую, более удобоваримую версию. При этом не забудь, что ВМВ началась в 39 году нападением Германии на Польшу. Вот там коммунистов и ищи.

5. Вверх #405
    Romko, не обобщай на всех свои фантазии. И не приписывай себе право вещать от имени "людської памяті". Тебе его никто не давал. Расписывайся за себя.
    Но Вы же расписываетесь за других - почему другим это запрещаете ?

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не юлите, неуважаемый, обсуждалось именно то, что офицеры в совке использовали солдат, как бесплатную рабсилу для личных нужд - ничего другого.
    Кстати - спасибо за Ваше невольное подтверждение такого использования .
    Они не только присоюзе использовали, но и в демократичной Украине солдаты пахали на дачах, квартирах ит.д. Из этого я думаю, никто тайны не делает. Не одни вы уважаемый это осуждаете, ранее был даже по -моему был принят закон о уголовной ответственности. Посадили кого или нет не знаю, но то что уголовные дела возбуждались. Даже в Од. воен. округе.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Вот с этим не согласен.
    Нет, ну я понимаю, что "Резун - негодзяй !!!", но его доводы вполне логичны и осмысленны ......

8. Вверх #408
    что офицеры в совке использовали солдат, как бесплатную рабсилу для личных нужд - ничего другого
    Тебя кум, случайно, не использует, как бесплатную рабочую силу, когда просит помочь забросить диван на дачу? Ты тоже отказаться от этого не можешь из-за самоубийственных последствий? Или ты просто не умеешь говорить "нет"?
    На Марсе танки

9. Вверх #409
    User banned
    Нет, ну я понимаю, что "Резун - негодзяй !!!", но его доводы вполне логичны и осмысленны ......
    Какие же???

10. Вверх #410
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Romko, не обобщай на всех свои фантазии. И не приписывай себе право вещать от имени "людської памяті". Тебе его никто не давал. Расписывайся за себя. Окей. Этож надо, настоящие украинцы- это они, а все остальное население так, рядом стояло. Теперь память только он имеет.

А хто давав право обпльовувати УПА?А хто давав право возвеличувати сталіна,і його режим,плюючи на мільйони,які загинули в таборах?
    І в чому фантазії?
    Suum cuique

11. Вверх #411
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Они не только присоюзе использовали, но и в демократичной Украине солдаты пахали на дачах, квартирах ит.д. Из этого я думаю, никто тайны не делает. Не одни вы уважаемый это осуждаете, ранее был даже по -моему был принят закон о уголовной ответственности. Посадили кого или нет не знаю, но то что уголовные дела возбуждались. Даже в Од. воен. округе.
    Вот и объясните форумцу "olegruz", что это был не "нонсенс для СССР", и не "скорее исключение чем правило" .....

12. Вверх #412
    Тебя кум, случайно, не использует, как бесплатную рабочую силу, когда просит помочь забросить диван на дачу?
    Он мне потом зубы лечит. И офицер мне - не родственник.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Какие же???
    Не читал ???

14. Вверх #414
    офицер мне - не родственник
    Так, что тебе грозило в случае отказа?
    На Марсе танки

15. Вверх #415
    А хто давав право обпльовувати УПА?
    Само УПА своими действиями и дало это право.
    На Марсе танки

16. Вверх #416
    Так, что тебе грозило в случае отказа?
    Марсианам не понять.

Для людей :
    Любой начальник сможет устроить подчинённому "весёлую жизнь", особенно, если подчинённый - бесправный раб.

17. Вверх #417
    Само УПА своими действиями и дало это право.
    А действия УПА ессесно активно освещались тогда газетами и листовками КПСС ....

18. Вверх #418
    Кстати, что интересно : на российском оружейном форуме в "политике" всё больше топиков и всё больше форумцев, оправдывающих Сталина ..... Я просто не интересуюсь другими форумами России... Там так же ?

19. Вверх #419
    User banned
    Не читал ???
    Читал, конечно, но логичных и убедительных не увидел.
    Сапоги какие-то...
    Самолеты, которые могли долететь до Берлина и обратно...
    "Вставай, страна огромная", якобы написанная до начала войны...
    Всеобщая убежденность, что война будет...

Это ж ничего не доказывает.
    Сталин был совсем не посредственностью, как ошибочно думал о нем Лева Бронштейн. Он то прекрасно понимал, что в этой войне шансов было 50/50, только, развязав ее первым, он всю мировую общественность настроил бы против себя...
    Нет. Вся деятельность Сталина говорит о том, что мировое господство ему было не нужно, у него и тут дел хватало. Поэтому он и занавес опустил, что бы не мешали на месте разбираться, и в Корее вел себя очень осторожно, подставляя китайцев, и союзничков не злил, отдавая им Берлин...

20. Вверх #420
    А действия УПА ессесно активно освещались тогда газетами и листовками КПС
    Они освещались нашими солдатами, которым кроме действий против гитлеровцев, приходилось отвлекаться и на этих холуев.
    На Марсе танки

Ответить в теме
Страница 21 из 79 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права