| ||
у многих.
брат занимается кинобизнесом - ставки по который наши канал закупают кино уже давно выше докризисных. рекламные рейты тоже. доходы соответственно.
друг работает на новостроях. говорит работы сейчас валом. мотают так, шо не продохнуть. деньги платят и прилично(по его словам, сколько конкретно не знаю). когда был кризис он сидел лапу сосал месяцев 6 так точно....
что касается программистов, то ставки сейчас тоже растут не по дняхм, а по часам. никаких пару лет потолка и близко нет, это твои фантазии))
В ВРУ зарегистрирован проект закона о ведении риэлтерской деятельности, хотят урегулировать, а на практике переделить и подмять под себя и этот рынок услуг, слышал по телеку, что хотят ввести лицензирование, обучение и ответственность за выполняемую работу перед клиентом. Так, что скоро многие риэлторы окажутся за чертой закона.
А там азаровщина и до Кельвина и ему подобных доберется, в лучшем случае может и не запретят работать, но под контроль возьмут однозначно -- вот, когда персонально каждого затронут, тогда и посмотрим, что скажете, выходит наша экономика в целом из кризиса или нет.
newbazis
+100%...вот, когда персонально каждого затронут, тогда и посмотрим, что скажете, выходит наша экономика в целом из кризиса или нет....
Доступная ипотека будет сразу же на следующий день, как только банки придумают, как быть с нашими средними по стране доходами. Чтобы что-то было доступным -- это надо сделать очень массовым. А в общей массе успешных программистов и риэлтеров не много наберется, в основном мелкий бизнес.
Ну смотри (загибаем пальцы): ставки растут не по дням а по часам , цены и зарплаты выше докризисных, работы валом.
На лицо все признаки бурного экономического роста? Доступная ипотека это ведь не чудо а следствие экономических процессов. Раз она не сильно доступна, значит и в экономике не все супер?
Но это так, информация к размышлению. Если ты уверен что все замечательно, не задумывайся об этом. Не стоит портить себе настроение.
ЗЫ Считаю что звание Оптимист надо передать Кельвину, ну или придумать прямо под него титул СуперОптимист![]()
Но, конечно же.
я не за страну говорю. я честно говоря понятия не имею сколько у вас в мухосрансках зарабатывает мелкий бизнес
я говорю за Одессу. тут многие бизнесмены имеют не меньше риелторов уж точно. А средний бизнес больше программистов. иногда в разы...
так что ты за буизнесменофф сильне не переживай.
Не все процессы в экономике идут в одной фазе. Задумайся над этим
Пока экономика отходит от кризиса(рост ЗП и тд), оживает ипотека(со ставок под 30% доползли до 15-16%), недвижка еще буксует.
Буксует как минимум потому что оживление ипотеки шло "впустую"(что по 30% не брали массово, что по 25% не брали, что по 20%). А под 15-16 уже начинают брать потихоньку.
Еще чуть опустится, критерии выдачи чуть ослабнут и пойдет это дело более массово. А там уже и недвижка... Т.е. недвижка пойдет с определенным "лагом" от экономики, величина которого может быть даже годы.
Думать что вот рабочий на стройке стал получать 500$ вместо 200$(цифры с потолка) и тут же недвижка расти должна, извини, но глупо![]()
Социальные закладки