хоть я и не Мариша
вот
| ||
хоть я и не Мариша
вот
Спасибо, Царевна Будур за оперативную работу)))) только я соединяю зубочисткой...
и таким же образом можно сверху кремом украсить тортик![]()
Последний раз редактировалось M@ri Sha; 10.07.2011 в 17:41.
вот испекла по этому рецептику http://foodclub-ru.livejournal.com/550434.html галеты. Делала из вишни с абрикосами и с фаршем (мясо, лук и сыр).
Получилось очень вкусненько и быстренько. Только пекла я минут 25 в электродуховке при темп 180. Так что можно такого теста сделать и кинуть в морозилку и тока начинки выдумывать
Вот фотки![]()
Последний раз редактировалось Smolli; 10.07.2011 в 18:21.
Девушки, я опять со своим Кремовым пирогом с вишней.
Сегодня решила сделать его еще раз и вышел конфуз
То ли вишня была не такая сочная, то ли 3 желтка вместо 1 яйца+1 желток дали такой результат, а может я его дольше пекла, но крема у меня никакого небыло, зато было очень нежное тесто с орехами. Роль крема исполнила шоколадная глазурь (в 100 мл горячих 20% сливок разтворить 100 гр. черного шоколада и перемешать до гладкости).
Не могу сказать, какой из вариантов мне больше понравился - оба хороши, но отныне этот пирог зовется "Фортуна - лотерея"!!!
Спасибо Niko* за то, что поделилась рецептом галет, из остатков теста сделала 4 штучки на пробу, с вишней и шоколадом - волшебно!
![]()
Последний раз редактировалось elfiyka999; 10.07.2011 в 20:01.
Вот нашла на сайте интересный торт, не удержалась сделала. Если здесь уже выставлялся такой, прошу извинить. Торт получается большой, тяжелый и вкусный, по вкусу напоминает киевский. Я не знаю, можно ли здесь давать ссылку на другие сайты, если кого заинтересует, скину, там есть пошаговое приготовление этого торта. Рецепт торта кажется большим и сложным, но делается все быстро и легко.
Торт "Лебединое озеро"
Обратите внимание, что безе выпекается не так, как положено, т.е. не сушится.
Стакан в рецепте = 250 мл.
Состав:
Для теста:
4 желтка
1 яйцо
2/3 ст. сахара
2/3 ст. молока
50 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
2 ст. муки
Для коржей с безе:
3 вафельных коржа
4 белка
1,5 ст. сахара
100 г кокосовой стружки (если не любите, то не кладите - вкус от этого хуже не станет) (я не сыпала, т.е. мы не любим кокосовую стружку).
1,5 ст. грецких орехов (порубить) (Я слегка измельчила в измельчителе)
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (я использовала обычную сгущенку, честно говоря не заметила, что надо варенную)
300 г сливочного масла
Для глазури: (Глазурь использовала готовую в пакетике)
150 г шоколада
70 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим шоколадный корж:
Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара.
Затем добавить масло, молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) и выпекать ~35 минут при 180*.
После остывания разрезать корж на 2 части.
Готовим коржи с безе:
Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром и аккуратно перемешайте.
1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж, отступая от края ~0,5 см и посыпать сверху кусочками орехов.
Выпекать 15-20 минут до розового цвета при температуре 170-180*.
Готовим крем:
Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем.
Готовим глазурь:
Шоколад растопить со сливочным маслом. Размешать, остудить и залить готовый торт.
Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно):
1. Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа.
2. Крем.
3. Корж с безе орехами вниз.
4. Крем.
5. Корж с безе орехами вниз.
6. Крем.
7. Шоколадный корж.
8. Крем.
9. Корж с безе орехами вверх.
10. Смазываем бока торта кремом
А теперь заливаем шоколадом. Даем настояться, и разрезаем торт.
Мое примечание: Крема явно маловато, не хватило обмазать бока, да и крем для нас жирноват, в следующий раз буду делать свой, годами проверенный крем.
![]()
Последний раз редактировалось Alisa-od; 11.07.2011 в 13:56.
Девочки, я тут посмотрела видео про пирог Зебра....А разрыхлитель всегда надо гасить?! Я его всегда просто с мукой смешивала...
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Насколько знаю разрыхлитель не гасят, гасят только соду, возможно ввидео была сода?
По словам гасили именно разрыхлитель из пакетика - добавили лимонной кислоты и водички
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
раз уж зашла речь о разрыхлителе. Вчера пекла пирог, там тесто в виде крошки идет, так вот разрыхлитель в готовом пироге очень даже чувствовался. Явно попадались кристаллики лимонной кислоты. Не смертельно, но как-то странновато получилось ((((((((((
объясните, плиз: сода - это разрыхлитель же? и отдельно разрыхлитель продается.....какая между ними разница и зачем соду гасят уксусом?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
А я вообще от соды "отошла".
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Социальные закладки