| ||
Испекла я вчера "Вишневый кекс для ленивых". Самое страшное и трудоемкое это вынуть косточки из 500 г вишен, с которыми печется кекс. Дальше все очень просто и быстро: 4 яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза с 200 г сахара, добавить 1 пачку (2г) ванилина, 400 г сметаны, 1 пакетик (18г) разрыхлителя, снова слегка взбить, всыпать 2 стакана муки и размешать(тесто должно быть консистенции густой сметаны) Затем аккуратно насыпать в тесто почищенные вишни (предварительно слив с них сок), налить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку печься в течение 1 часа. И вуаля, как говорит наша дорогая Фуксия, через 1 час с этой ароматной вкусняшкой можно пить чаек
![]()
Приятного аппетита![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девочки, большее спасибо за плюсики и отзывы
Тесто по рецепту Butsya из Летнего пирога.
Начинка: творожная масса Фанни 2 шт., 300мл. сливок (20%), малина и пакетик желе.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Булочки с маком (Универсальное тесто просто бомба), абрикосовый пирог
Вложение 2855283
Вложение 2855284
![]()
Девочки,а в бисквит "шоколад на кипятке" можно орехи добавлять??Он поднимется?
Если можно,то орехи осядут или будут равномерно в тесте распределены в готовом виде??
спасибки![]()
Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕
Торт с творожным суфле и смородиновым желе
корж бисквита( если надо дам и его рецепт ))
Творожно сливочное суфле:
творог 800 г
сливки (15-20%) 500 г
сахар по вкусу ( так чтоб было чуть слаще чем обычно )))
жлатин 40-50 г
ванильный сахар 1-2 п
залить желатин стаканом воды и поставить до набухания.
перетераем творог через сито ( можно взбить в блендере сразу с сахаром и сливками), начинаем взбивать постепенно добавляя сливки и сахар .
распускаем желатин ( можнно в микроволновке) , и постепенно, не прекращая взбивать, довавляем его в сливочно творожную смесь, взбиваем еще минут 10. В раземную форму , застеленую пергаментом, ставим бисквит и постепенно заливаем творожную смесь , начиная с серединыставим в холодильник для застывания.
Смородиновое желе
0,8 кг смородины
1 ст сахара ( чесно точно сколько давала я не помню делала по вкусу ))
15-20 г желатина
замочить желатин в 0,5 ст холодной воды
смородину разделить на 2 части , с одной части выдавить сок, смешать с сахаром немного подогрерь чтоб сахар растворился
распустить желатин
смешать желатин с соком , постоянно помешивая , добавить ягоды целые и перемешать, залить этой смесью , застывшее творожное суфле , поставить в холодильник для застывания, после украсить по желанию )))
вот и все )))
А вот и фото ))
![]()
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
подскажите пожалуйста: в чем проблема? крем масляно - сгущеночный (сгущенка не вареная) - делала за последнее время дважды. первый раз - все идеально, как для меня, хорошей густой консистенции, приятно работать, отлично мазался (ложила под мастику) - сгущенка ичня. сегодня для кадабры делала - жидкий какой то стал и не загустел, как не взбивала. сгущенка с румяным малышом на картинке. масло в обоих случаях было одинаковой комнатной температуры. может ли быть дело в сгущенке? кто какую использует? какую лучше брать. потому что я только на нее все списываю почему то.
однако кадабру даже такой крем не испортил. почему я раньше этот торт не делала? впечатлил.
жара...надо было в холодильник поставить на полчасика, застыл бы нормально. а так чем больше взбиваешь, тем жиже получается
я всегда беру с мальчиком, сильны стереотипы![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Я тоже в таких случаях ставлю в холодильник на 30 минут, потом добавляю еще кусочек масла - грамм 50-60 и довзбиваю - получается замечательно.
Не занаю был ли этот рецепт на форуме , но подруга делала говорит вкусно)))
Шоколадный кекс за 5 минут
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
1 кружка и микроволновая печь
Смешиваем в кружке сухие ингредиенты, добавляем молоко, масло и яйцо, ставим в микроволновку на 800 Ватт на 3 минуты.
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
3 яйца, 100 г маргарина, 200 г сметаны (сметану можно заменить кефиром), 1 стакан сах. песка, 1,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 1,5 стакана муки, 2 ст.ложки какао, соль, ванилин (по желанию).
M@ri Sha, а как добиться такого эффекта ажурности?
Социальные закладки