Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 149 из 636 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 12710
  1. Вверх #2961
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Olga PКликер еще бывает в интернет магазинах.

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Я тоже не признаю кликер : )) Очередная дань моде. Ну может и прикольно пощелкать мопсу ))
    Труда,кстати, не меньше, чем при традционном методе, а то и больше. Зато с кликером
    И.. неужели вам не предложили купить кликер непосредственно у дрессировщика?
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #2963
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    А еще у меня такой вопрос: самому собаку выдрессировать невозможно?
    Я дрессировала сама, по книжкам, свою первую дворняжку. После чего 10 лет не заводила собаку, как вспомню бывало дурные привычки Марсика.. так вздрогну при мысли о собаке )) Шутка с долей шутки.
    Зато когда заводила вторую, точно нала, что пройду к профи и точно знала каких ошибок нужно избежать. Но этому меня научили 14 лет совместной жизни с плохо воспитанной собакой

4. Вверх #2964
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Зачем вам кликер если можно просто сказать своей собаке: Хорошо, ай молодец мальчик. Браво. И потрепать его за ушком или по грудке.
    Кликер для ленивых! И не заменит любви и похвалы за хорошо выполненную работу.
    А мне нравится работать с кликером, он очень помог в выдержке и в работе с собакой на расстоянии)
    Похвалу никто не отменял)

5. Вверх #2965
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    друзья, послушала советы тренера и решила тренировать своего Тайсона при помощи кликера, почти дочитала книу которую мне рекомендовали, теперь рыщем всем семейством по магазинам черемушек в поисках кликера.
    Где купить можно?
    Вчера видела кликер на 4й Фонтана в зоомагазине "Усик", еще на Черняховского они часто бывают)

6. Вверх #2966
    User banned
    Кликеров полно. И там так же нужна похвала... Мне кажеться, для маленьких собачек - это вариант))) У Ольги ведь французик. Ольга, хотите я Вам ссылочку дам на ШИКАРНУЮ электронную библеотеку на тему собак? Всё бесплатно. Там по кликинг дрессуре целый раздел, очень много книг. Кстати... только там я нашла книги ещё ДСААФоывских авторов... там вобще, такие раритеты есть...

7. Вверх #2967
    Новичок Аватар для 4ертополох4500
    Ссыль на електронную кинологическую библиотеку http://sites.google.com/site/epaperru/

8. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Пы Сы Мне кажется что при прыжке есть бОльшая опасность некорректной усадки, обходом вокруг менее проблематично. Но зрелищнее все же прыжком
    А я не знаю насколько строго в ИПО оценивается корректность посадки (в плане того что строже чем в obedience или нет).

9. Вверх #2969
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от 4ертополох4500 Посмотреть сообщение
    Ссыль на електронную кинологическую библиотеку http://sites.google.com/site/epaperru/
    Спасибо за информацию.

10. Вверх #2970
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.
    Лучше этой библиотеки - нет! Проверенно, и говорю уверенно!

11. Вверх #2971
    Зачем вам кликер если можно просто сказать своей собаке: Хорошо, ай молодец мальчик. Браво. И потрепать его за ушком или по грудке.
    Кликер - не ВМЕСТО хорошо.
    Кликер это звуковой маркер, который отмечает ПРАВИЛЬНОЕ действие/положение тела собаки. А хорошо - это поощрение. Кликер - это не поощрение.
    Преимущества:1. Если у вас быстрая собака она десять раз поменяет положение тела прежде чем вы успеете сказать"хорошо" (проверено на добермане - ты ей "хо.." а она уже к тебе затылком повернулась "...рошо" Что мы поощрили?).
    2. На расстоянии не всегда есть возможность вовремя подкрепить нужное поведение.
    3. Кликером очень удобно именно отбирать поведение.
    Пример.
    Если мы останавливались на светофоре, а машин на дороге нет, моя тогда еще щенявая собака смотрела мне в глаза с вопросом таким:"Почему стоим, чего ждем?" Я из этого сделала концентрацию при движении рядом:
    -кликнула во время гляделок на светофоре - собака посмотрела на меня еще раз с вопросом:"И че? Смотреть на тебя чтоль?" - "клик-ням" - идем дальше собака периодически поглядывает на меня, но я уже кликаю не сразу как посмотрела а через два/четыре/два/пять/три/десять шагов (случайным образом).
    Потом еще удобно, что "ням" не сразу после клика. Таким образом навык вырабатывается не только при наличии куска в руке у проводника и собака не дергается всякий раз как ты лезешь в подсумок за едой.
    Так же я убирала тиснение на рядом. Скорость на усадке/укладке из движения. Чтоб башкой не вертела когда отходишь при усадке/укладке из движения (тут помощник нужен).
    Короче мне нравится. Жаль что я не начала с самого начала с кликером избежала бы многих косяков.
    Работы с кликером до того же фига что и по другим методикам.
    Эмоциональное поощрение никто не отменял.
    Обнимашки-цаловашки, поигрушки в перерыве или после тренировки тоже никто не отменял.
    Еще. Поощрением за клик может быть и игра с мотвационным предметом, но это делает тренировку длиннее. Т.к. клик - пожевал быстрее чем клик-поиграл.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 11.07.2011 в 09:58.

12. Вверх #2972
    Вот тут еще много всякого про дрессировку. В т.ч. с кликером.
    http://dogschool.ru/

13. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Вот тут еще много всякого про дрессировку. В т.ч. с кликером.
    http://dogschool.ru/
    Спасибо)

14. Вверх #2974

Чтоб башкой не вертела когда отходишь при усадке/укладке из движения (тут помощник нужен).
    Можно в этом месте поподробнее?
    Не имела подобной проблемы, но всегда считала, что это результат зацикленности на хозяине. То есть того, что хозяин отставляет и отходит, достаточно для усиленной концентрации собаки на нем или же на том кусте, за которым он скрылся из вида: )) И мне кажется, достигается это всем процессом совместной жизни.

15. Вверх #2975
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Можно в этом месте поподробнее?
    Не имела подобной проблемы, но всегда считала, что это результат зацикленности на хозяине. То есть того, что хозяин отставляет и отходит, достаточно для усиленной концентрации собаки на нем или же на том кусте, за которым он скрылся из вида: )) И мне кажется, достигается это всем процессом совместной жизни.
    Да. Я согласна на счет совместной жизни. Но когда занимаешься еще со щенком или молодой собакой, мне кажется надо сразу объяснить правила игры:"При работе пялься на хозяина". Вон и на соревнованиях бывает бошками крутят - видят же что хозяин сказал "плац" и уходит, можно по сторонам поглазеть.
    Я укладывала/усаживала собаку, а сама ходила вокруг нее. Глянула на меня -клик, потом глядит чуть дольше-клик, пасет взглядом все время пока не подойду - клик - большой приз.
    Конечно оно потом вырастает, дурь из головы частично улетучивается и ей нада только любимая хозяйка.

16. Вверх #2976
    Я укладывала/усаживала собаку, а сама ходила вокруг нее. Глянула на меня -клик, потом глядит чуть дольше-клик, пасет взглядом все время пока не подойду - клик - большой приз.
    Мы аналогично работали)
    + при выдержке в группе собака не вынюхивает/смотрит/пасет соседа)))

17. Вверх #2977
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Мы аналогично работали)
    + при выдержке в группе собака не вынюхивает/смотрит/пасет соседа)))
    у вас на аватарке стаф, насколько я понимаю. зачем стафу смотреть на вас сидя на выдержке?))) Это собака которая должна "пасти" ситуацию вокруг вас, а не вас...... эх.....

18. Вверх #2978
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    у вас на аватарке стаф, насколько я понимаю. зачем стафу смотреть на вас сидя на выдержке?))) Это собака которая должна "пасти" ситуацию вокруг вас, а не вас...... эх.....
    Не ну это уж простите,но бред,стафф,порода не только для того чтобы охранять личность,она может заодно пасти и вас и все что во круг вас,нету концентрации на хозяина,тогда врядле ей будет интересно вообще охранять хозяина!Все знают,что стафф боец,на самом деле его можно применить в различных направлениях!
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

19. Вверх #2979
    Частый гость Аватар для Dasha **,
    По вашему,кликнул и стоишь с тряпкой во рту,у меня после клика еще и похвала.! Кликером намного легче и интересней,как для вас так и для собаки,объяснить работу,а вот "ай,мальчик,ай хорошо"
    этим придется намного дольше объяснять,я сама знаю,сначала применяла этот способ,кликером намного быстрее доходит до нее )
    Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....

20. Вверх #2980
    Да, у меня стафф, мы пытаемся освоить Обидиенс, поэтому я специально поощряю ее внимание на меня, а еще это очень красиво)

Ответить в теме
Страница 149 из 636 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права