Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 148 из 636 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 12710
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Так Чумка-место же незнакомое для Мишель.Мы же в родном парке занимались и занимаемся.А учить "рядом " при помощи поводка-это еще от старого ОКД.Поводок по новым методикам служит только ограничением на случай похожих побегов.Когда я первый раз увидела,как обучают немцы IPO-послушание,была удивлена:никаких наказаний,многократные повторения до результата с похвалой.После нашей досаафовской школы...Хотя ОКД-ЗКС,на мой взгляд-очень сильная школа,особенно для служебных собак.Правда требования не такие жесткие к исполнению, IPO Как спорт ,сложнее будет.А ЗКС -для быта по-серьезнее спорта.Но это мое мнение.Для Теи же самое лучшее-Обидиенс.
    вот так я буду перестраиваться с досаафовской старой школы ОКД и ЗКС, хотя мастина своего учила без каких либо наказаний (учила сама, он оооооочень мышленный парень был), только позитив и поощрение, Тайсона - точно также учу. Мн так гараздо больше нравится. Этот момент меня и волновал, чтобы на курсах не было, сильного наказания.

2. Вверх #2942
    Частый гость Аватар для liada
    Всем спасибо за ответы. Просто пока щенок еще маленький хочется научить делать все правильно, чтобы потом не переучивать на занятиях.

3. Вверх #2943
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    С этим не могу согласиться:1-команда "ко мне",2 и3 -"рядом"Это по нормативам Обидиенс.В старом ОКД возможно объединялись команды 1 и 2(точно не помню,норматив сдавали почти 20 лет назад)Но в обходе хозяина допускался только "немецкий "вариант(т.е.2 -это знаю точно).Команда 3 возникла после появления в странеIPO.Может быть подобное утверждение взято из норматива какого-то незнакомого мне раздела спортивной дрессировки?musicitsme,подскажите,откуда зто взято?
    Обиденс, ОКД, ИПО.... какая разница?! в каждом из этих нормативов свои принятые варианты. Важно другое - важно чтоб собака 100%но выполняла любой из них)))) Есть маньяки которые учат своих собак всем трем вариантам - и это удобно, но не обязательно.

4. Вверх #2944
    Частый гость Аватар для lucky 89
    Подскажите, на Котовского где найти школу, инструктора. Моему французу 4 месяца. Olga P, привет от Шарля)))

5. Вверх #2945
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Некоторые хаски делают это.
    http://www.youtube.com/watch?v=sfLu5TGPvOc&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=KG4ekp2qIAw

6. Вверх #2946
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    И кажется именно в ИПО собака должна сесть напротив, а потом по команде рядом сесть у левой ноги (как вам заблагорассудится научить собаку, хоть в обход справа, хоть прыжком попы слева, мне всегда больше нравилось прыжком попы: )) Смотрится эффектнее : )) )Честно, не помню допустим ли иной вариант в ИПО, кажется нет.
    ДопустИм. Написано:"Собака должна быстро занять основное положение". Так что обходят некоторые. Быстро обходят. Афчарки в основном.
    Вот: http://www.youtube.com/watch?v=CpBlJaK0Igs&feature=related
    И Доберманы
    http://www.youtube.com/watch?v=lX44_efkh-4&feature=related

7. Вверх #2947
    Еще один обходящий кругом
    http://www.youtube.com/watch?v=qQkgyHqKVoU&feature=related
    Мне нравится выражение лица этого лося. Он явно тащицца от работы.

8. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Обиденс, ОКД, ИПО.... какая разница?! в каждом из этих нормативов свои принятые варианты. Важно другое - важно чтоб собака 100%но выполняла любой из них)))) Есть маньяки которые учат своих собак всем трем вариантам - и это удобно, но не обязательно.
    Если для "дома,для себя",то разницы действительно никакой,а для соревнований_очень существенная.Т.к. неправильно выполненная команда ведет к потере очков.И ни одна из Вами названных выше дисциплин не объединяет команды "ко мне"и" Рядом"
    Последний раз редактировалось kresteleff; 01.07.2011 в 17:01.

9. Вверх #2949
    Pontia TeranCпасибо за видео!Особенно доберман впечатляет.Не зря эта собака_Чемпион Мира!

10. Вверх #2950
    Новичок
    Здраствуйте.Поделитесь информацией о хороших дрессировщиках на Пос. Котовского (щенок нем.овчарки,щенку на данный момент 3,5 мес.).Заранее благодарен.

11. Вверх #2951
    User banned
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    ДопустИм. Написано:"Собака должна быстро занять основное положение". Так что обходят некоторые. Быстро обходят. Афчарки в основном.
    И Доберманы
    На видео с овчаркой ИПО? Мы учили точно так же. Один в один!

12. Вверх #2952
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    И Доберманы
    Странно, после того как написала нашла норматив ИПО, еще раз перечитала и убедилась, что написала правильно. Вспомнила, что на выступлениях все же некоторые занимают положение сразу у ноги.. Сейчас пересмотрю видео. А где написано, что допустИм?
    Тю, Понтия, мы с тобой друг друга кажется не поняли: )) Я писала об обязательной посадке перед проводником после команды Ко мне. А прыжком или обходом - выбор хозяина.
    Пы Сы Мне кажется что при прыжке есть бОльшая опасность некорректной усадки, обходом вокруг менее проблематично. Но зрелищнее все же прыжком
    Последний раз редактировалось Натик; 08.07.2011 в 09:58.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

13. Вверх #2953
    Натик,Вы совершенно правильно написали про команду" ко мне."Подход и фиксация у левой ноги -команда "рядом",это же считается и "основным положением"

14. Вверх #2954
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    У меня щенок миттеля, 5 мес. Хочу пройти с ним курс дрессировок на послушание (базовое - не базовое, не судите строго, не разбираюсь). Короче, чтоб собака была воспитанная, не стыдно было вывести "на людей посмотреть, себя показать". Кто владеет информацией, скиньте в личку тел. инструкторов (желательно поближе к Поскоту). А заодно и цены, если не затруднит)))

15. Вверх #2955
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    А еще у меня такой вопрос: самому собаку выдрессировать невозможно?

16. Вверх #2956
    Возможно-то возможно,литературы и видео много.Главное-не навредить,как это бывает у самоучек.

17. Вверх #2957
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    друзья, послушала советы тренера и решила тренировать своего Тайсона при помощи кликера, почти дочитала книу которую мне рекомендовали, теперь рыщем всем семейством по магазинам черемушек в поисках кликера.
    Где купить можно?

18. Вверх #2958
    Посетитель Аватар для ВикторияСергеевна
    а в мистер доге разве нет? должен быть Trixie

19. Вверх #2959
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    друзья, послушала советы тренера и решила тренировать своего Тайсона при помощи кликера, почти дочитала книу которую мне рекомендовали, теперь рыщем всем семейством по магазинам черемушек в поисках кликера.
    Где купить можно?
    Зачем вам кликер если можно просто сказать своей собаке: Хорошо, ай молодец мальчик. Браво. И потрепать его за ушком или по грудке.
    Кликер для ленивых! И не заменит любви и похвалы за хорошо выполненную работу.

20. Вверх #2960
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Зачем вам кликер если можно просто сказать своей собаке: Хорошо, ай молодец мальчик. Браво. И потрепать его за ушком или по грудке.
    Кликер для ленивых! И не заменит любви и похвалы за хорошо выполненную работу.
    Любая дрессировка без похвалы не получится.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

Ответить в теме
Страница 148 из 636 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права