|
В личку кто не может в группеНо тя уже записала
![]()
Девочки, я что-то туплю. Растительный глицерин на АЗ и на АВ - это одно и тоже?
От лихо((
Эфиры брала с АВ, вроде проверенные и хор. качестваНо реакция точно на эфиры, так как кремом пользовалась два дня до этого и все нормуль, а как их накапала - началось....
Девочки, может подскажите, что б такого приготовить для личика? появилась мелкая сыпь, антигистамины отек уже сняли, но фэйсик на вид жах
Я пока одно что сообразила, это гидролатом череды протирать))) что б еще для пущего эффекта добавить?
Устрячка, конечно может быть такое.. У меня вот лицо выдает жуткую аллергию на замечательное масло мирры аромазоновское))) При этом такую, что неделю потом не показываюсь)))
Из последнего, что мною опробавано для снятия аллергии, это вот что... Во-первых, прямо в чистом виде масло ним. Или в смеси с таману, каранджой, чаульмугрой... В общем, все более менее лечебные масла. В тот момент даже не думается о том, что могут забиться поры, поэтому мазала смело. Вроде ничего не забивалось, хотя у меня аллергия не там, где поры, а по нижней части щеки. И еще одно средство, просто спасительное.. Вобщем, беру гидролат (иногда воду простую, что есть), заливаю туда виллоухерб, бакокалмин (оба с аромабьюти, снимают проявления аллергии), д-пантенола немного, аллантоина, и главная фишка - цинк. Много цинка. Не знаю, сколько в процентах, может 5, а может и все 10. Вот этой болтушкой протираю аллергические места. Протираю часто. Каждый час. Иногда можно в холодильник ставить, оно тогда еще холодит приятно, если зуд например, то помогает.. Думаю цинк здесь играет очень большую роль, хотя и аромабьютевские компоненты не последнюю конечно))) После этого средства, да и псле масел этих вонючих, все потом очень сухое, но зато быстрее проходит..
масло каранжди по запаху для меня просто песня, оно во всех масках забивает собой и эфиры и другие пахучки, но эффект от него таки есть, тут ни дать ни взять. Как и от таману, но там мне запах очень нравится.
Шампанька повеселила так повеселила с утра![]()
Девочки, всем спасибо за помощь
Сделала ночью кремик из того что было: таману, розы москета, ши и черного тмина с бисабололом, овсяным шелком (6%!!!), Д-пантенолом, бетаином и подходящими СО2 э-тами. Результат меня поразил - кожа начала приходить в норму))) а то стыдно было людям на глаза показаться
![]()
Последний раз редактировалось Устрячка; 06.07.2011 в 20:51.
Девушки, нужен совет: чем можно законсервировать для косметических целей свежий травяной сок (петрушка, сельдерей, мята, лимон)? я нашла, что проще всего спиртом 1 (спирт):2 (сок), но ж получается довольно едреный тоник, в таких пропорциях. М.б. посоветуете какой-нить помягче консервант и в каких пропорциях его добавлять?
Буду очень благодарна.
Отвары, соки - очень(!) быстро портятся, ни чем щадящим законсервировать не получится. Может заморозить?
Девочки, чем мазаться от ожогов?! Умдрилась вчера сгореть, протерла гидролатом одуанчика, намазюкалась читсым пантенолом, но хочется что-то более действенное. Джудик, помнится у тебя была неприятная история с гидролатором, чем ты мазалась???
Я вот хотела маслом намазаться, а потом решила, что еще хуже будет - типа жар должен выходить. т.е. кожа дышать...я правильно рассуждаю?
Последний раз редактировалось El-Elle; 11.07.2011 в 11:09.
Да, придется заморозить - если другого выхода не будет: морозилка еще старого образца маленькая и слабовата. Такой сок - просто спасение в жару при проблемной коже, но начинает бродить в течение суток-двух в холодильнике, а его приготовить проще было бы хоть на неделю.
Лимонный сок и раствор морской соли немножко удлиняют срок жизни такого травяного сока-микса, но буквально на сутки. Насколько я знаю, эфирные масла на небольшие сроки могут действовать в качестве консервантов, но в водном растворе их не удержишь, или опять же, какие и сколько, я не нашла внятно.
Есть еще ципросепт, полностью натуральный консервант, только от его цены мне нехорошо стало.
Так. это вы, что называется, удачно обратились, я тут давеча ногу обожгла, причем мощно, с пузырями и всякой там прочей жутью. Мое первое действие- намазать ожог чистым маслом лаванды, это проверенное дело, тут и заживление и антисептик в одном лице. маслом мазать не надо, потому что оно не дает коже дышать, образует пленку и способствует нагреву раны, а не охлаждению. У меня был тяжелый случай в том смысле, что пузыри с жидкостью, плюс ребенок случайно сорвал корку с раны, в общем неприятная история. Дальше советую такую болтушку(делала на глаз, пользовала 2 дня)- немного гидролата розы или лаванды, там растворить д-пантенол, гель алое, несколько капель оливидерма для растворения эфиров лаванды и мирры, все смешать и загелить гилауронкой, но только высокомолекулярной, ибо она дает специальную пленку, а н/м не дает и вообще не годится для этих целей. Потом мажете этим делом ожог и регенерация на глазах происходит просто, потом расскажу, насчет шрама, муж сказал-будет точно, я надеюсь, что мирра, а потом и соответствующие масла помогут и не будет.
А я теперь при ожогах или ранах использую одну и ту же "двухступенчатую" систему: ЭМ лаванды, после него масло таману. Работает превосходно.
Социальные закладки