Да пахнет как ни странно не только цитрусом, но и чернім кофе. Очень интересное сочетание запахов получилось - нра
Про фифект расскажу - если сестра не заберет его![]()
|
Да пахнет как ни странно не только цитрусом, но и чернім кофе. Очень интересное сочетание запахов получилось - нра
Про фифект расскажу - если сестра не заберет его![]()
а я смастерила "подсушку" для прыщей на основе "подсушки" профессиональной косметики. Основной составляющей там был оксид цинка,спирт,вода..ну и шо-то еще.
так вот я взяла на глаз насыпала оксид цинка,серу водорастворимую и хлорофилипт спиртовой смешала до однородной массы и наношу точечно. мне помогает отлично. единственный недостаток - оно должно хранится в плотно закупоренной таре,потому что жидкость испаряется и все засыхает. ну как вариант - периодически доливать хлорофилипта,что я и делаю.
УмкаЯ бы еще туда нок акне засунула
![]()
нон акне - это акнецидол,да..но мне его сюда жалко...оно и так работает))
Девушки,
кто делал шампунь из основы Organic Liquid Castile Soap Base? Я нашла примерные пропорции, но вместе с этим нашла и негативные отзывы о попытке сделать именно шампунь для волос, пишут, что волосы превращаются в паклю и надолго. При том, что гель для тела вроде нормально получается у народа из этой основы.
Так она, вроде, не для шампуней совсем. Для жидкого мыла, стирки и мытья посуды.
Здесь
Я читала уже, спасибо, в этой ветке и нашла об отрицательных результатах.
Дело в том, что я нашла в нескольких местах инфу примерного такого содержания:
Вот даже предлагался рецепт:Из органических жидких основ нельзя не отметить Основу для шампуня или пенки Organic Liquid Castile Soap Base, английское качество, как всегда вне конкуренции. Это не просто основа, а настоящее жидкое кастильское мыло - действительно мыло, а не смесь поверхностно-активных веществ. Оно сварено из подсолнечного и кокосового масел. Глицерин, который выделяется во время омыления, оставлен в основе. 100% натуральная органическая основа прекрасно подойдет для создания оригинального шампуня или средства для умывания. [...]
Удивительно мне и то, что гель или жидкое мыло из нее вроде нормальные (насколько я поняла), а шампунь - не получается...Базовый рецепт для шампуня, жидкого мыла, пены для ванны, геля для душа.
1. Вода - 70-75%.
2. Organic Liquid Castile Soap Base - 20-25%.
3. Консервант - при необходимости.
4. Жидкий перламутровый концентрат (при необходимости для шампуня) - 1,2%.
5. Отдушка - до 1,0%, эфирное масло - 0,3-0,5%.
6. Краситель (при необходимости) - 0,5%.[...]
Девочки, кому-то нужны стеклянные бутылочки от эфирных масел? есть 25 шт 10 мл, 25 шт 3 мл и 6 штук 50 мл 6 шт 30 мл и 3 шт 100 мл отдам за шоколадку
Значит, вот такое сделала:
экстракт зел. кофе, экстракт пиявки, комплекс от тяжести в ногах, аминокислоты коллагена (от средних до максимальных концентраций). Дистилята не было, сделала на физрастворе. Загелила вм гиалуронкой. Ватный диск разрезаю пополам, пропитываю этим гелем и как маску под глаза. Учитывая, что гель стоит в холодильнике, масочка охлаждающая, очень приятно после раб.дня. Сделал уже вторую бутылочкуДумаю можно делать и аппликации на места с куперозом, будет успокаивать
Осторожно тем, у кого суфы, они могут напитывать жидкость и это вызовет отечность.
Наталика,инетересно получилось. а что такое суфы?
Не пойму, что может смущать в физрастворе (пожимая плечами...)
Наталика , отличная штучка))) вариаций экстрактов может быть много, в зависимости от потребности. Спасибки - лови плюсики)))
Девочки, подскажите, а где, кроме арома бьюти, можно взять ниацинамид?
На Крафтере
В ЖЖ постоянные закупки оттуда. И на Аромасити.
Последний раз редактировалось Judi22; 04.07.2011 в 18:15.
Девочки, может ли быть аллергия от эфиров на лице и не быть таковой от пользования таковыми же на теле?
Последний раз редактировалось Устрячка; 04.07.2011 в 23:34.
Социальные закладки