Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 389 из 403 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 8059
  1. Вверх #7761
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Даже я сама, пожалуй, предпочла бы выяснить сексуальную совместимость еще в процессе знакомства. Я к этому, может, и спокойно отношусь. А для второй стороны это может быть архиважно.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Ну да, они такие. Я не спорю. Но они тоже хотят жениться и жить. И тоже страдают от разводов. И взрослеют, и меняются в процессе. Лучше пускай проверяют до, чем жалуются после ))
    А потом мы растим их детей (про которых в Камасутре ничего не было...), обеспечивая преемственность взглядов через поколение . Я только о том, что они проверяют совсем не те вещи, которые потом становятся причиной развода во многих семьях.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А потом мы растим их детей ( про которых в Камасутре ничего не было...), обеспечивая преемственность взглядов поколений. Я только о том, что они проверяют совсем не те вещи, которые потом становятся причиной развода во многих семьях.
    Мало кто разбирается до конца что стало поводом, а что причиной. Никто же не скажет, что развёлся с женой из-за постели. Нет. Начинаются проблемы, ссоры, измены, взаимные упрёки, меняется отношение и восприятие, меняется ощущение себя в этих отношениях. Находится "новая любовь", которая именно любовь, ведь с ней так легко и просто, и разговаривать совсем не обязательно, не то что дома Даже себе редко признаются, что сексуальная неудовлетворенность привела к неудовлетворенности жизнью в принципе. Считают это извращением.

4. Вверх #7764
    Ага, зато так просто за свою финансовую и карьерную несостоятельность обвинить жену в неспособности оправдать "високое доверие" (С. "Кавказская пленница") и растущие половые потребности населения... Да, а на постельные проблемы, как причину развода, указывает все больше людей. Но вот, действительно ли в этом проблема - сознаются далеко не все.

5. Вверх #7765
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну объясни мне разницу между терпеть и принять куда деться от недостатков любимого ? Или терпишь (принимаешь, смиряешься ))), или уходишь.
    Приходится терпеть - лучше уходить. Терпеть - это какието мучения каждый день, терпение кончится, потому, что человек от такого устает. Рано или позно.

Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Разница огромна.
    Принятие , возможно толъко при наличии любви , когда принимаешъ человека безусловно , не желая его изменитъ, желая болъше даватъ чем братъ

Терпение же , основанно на некой цели , выгоде , ради которой закрывают глаза на то что раздражает или даже приносит болъ
    При достижений или не достижении цели , терпение проходит , открывая явное положение вещей
    Целъ тут может бытъ как материалъной, так и просто желанием изменитъ партнера, что бы он стал таким , каким ты хочеш его видетъ
    И либо человек перевоспитается, но потеряет себя.
    Либо он перевоспитанный не сможет быть с партнером, он же уже другой ), в любом случаи переделки так же как и терпежи до ничего хорошего не доведут.

"Говорят - мы сами кузнецы своего счастья.. Иногда я хочу, чтоб у меня отобрали кузню, потому что я явно кую какую-то куйню."

Если разговаривать, и, в особенности, если делать это вслух (), то не придётся терпеть. Можно разобраться, понять, принять, изменить своё отношение. Договориться. А если молчать и ждать пока само пройдёт.. Другой человек же может быть даже и не в курсе, что его терпят (как чаще всего и бывает). Потому ничего и не меняется.
    Разговор даже, с близким тебе человеком проходит абсолютно на другом уровне, потому , что тебе легче высказать недовольство , а ему легче его понять, без обид и всего такого. Потому, что по-большому счету общее принятие есть, а то так маленькие недостаточки ). А молчишь, когда сказать ничего не можешь, по разным причинам, то просто нет доверия.
    Последний раз редактировалось Svetka; 11.07.2011 в 00:07.

6. Вверх #7766
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Мало кто разбирается до конца что стало поводом, а что причиной. Никто же не скажет, что развёлся с женой из-за постели. Нет. Начинаются проблемы, ссоры, измены, взаимные упрёки, меняется отношение и восприятие, меняется ощущение себя в этих отношениях. Находится "новая любовь", которая именно любовь, ведь с ней так легко и просто, и разговаривать совсем не обязательно, не то что дома Даже себе редко признаются, что сексуальная неудовлетворенность привела к неудовлетворенности жизнью в принципе. Считают это извращением.
    Проблемы в постели , это уже начало конца .
    Если раньше в постели происходил факт примерения, то теперь это не помогает и несет лишь раздражение и отвращение , а потом и спят раздельно
    Вот толъко тут ничего не начинаеться и не изменяеться как кажеться вдруг
    Просто стало явным то что тщательно скрывалось , одним или двумя , почему скрывалось ? Ну в как же , они любили (как им казалось ) , а поэтому терпели ожидая когда же он или она измениться
    Но никто меняться не собирался и терпение закончилось
    Все как всегда

А вот про новую любовь с сарказмом это вы зря , возможно это действительно любовь, как знать
    Последний раз редактировалось freeride; 10.07.2011 в 18:55.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

7. Вверх #7767
    Проблемы в постели , это уже начало конца .
    Если раньше в постели происходил факт примерения, то теперь это не помогает и несет лишь раздражение и отвращение , а потом и спят раздельно
    Вот толъко тут ничего не начинаеться и не изменяеться как кажеться вдруг
    Просто стало явным то что тщательно скрывалось , одним или двумя , почему скрывалось ? Ну в как же , они любили (как им казалось ) , а поэтому терпели ожидая когда же он или она измениться
    Но никто меняться не собирался и терпение закончилось
    Все как всегда

А вот про новую любовь с сарказмом это вы зря , возможно это действительно любовь, как знать
    Не всегда и не для всех. Проблемы в постели могут быть и не проблемами вовсе, а надуманным. К примеру, мужчина очень устал и подвела потенция. Так бывает. Но сколько бы он не объяснял женщине, что она остается для него красивой и желанной, червь сомнения уже закрадывается в сознание обоих. И в следующий раз потенция подводит уже от страха повторения (особенно у молодых мужчин). Типичная патологическая ситуация. Легко поддается коррекции без ущерба для здоровья. Если есть стремление.

А бывает, что успокоились, жизнь вошла в другое стабильное русло, сексуальные контакты стали происходить в другое время и в другом месте, пропала интрига - и стало явным, что потребности разные.

А еще бывает, что вначале что-то не получалось, но люди любят, проявляют море нежности и внимания друг к другу и оно получается.

А про новую любовь - это было в контексте описанной ситуации, когда мужчина (или женщина) находит подходящего сексуального партнера и путает это с любовью из-за того, что сексуальные неудачи в семье путает с проявлением нелюбви.

8. Вверх #7768
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Разговор даже, с близким тебе человеком проходит абсолютно на другом уровне, потому , что тебе легче высказать недовольство , а ему легче его понять, без обид и всего такого. Потому, что по-большому счету общее принятие есть, а то так маленькие недостаточки ). А молчишь, когда сказать ничего не можешь, по разным причинам, то просто нет доверия.
    Ответ в Вашей же подписи - Если не знаешь что сказать - говори правду. Вовремя озвученные претензии могут очень помочь решить проблему или, хотя бы, избежать усугубления оной.

9. Вверх #7769
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...ну и когда мы врали - несколько месяцев назад, когда рассказывали про измену жены после стольких лет жизни, или щаз ?
    В каком месте я про свою писал? Наоборот, когда Лаванда задала этот вопрос тогда в той теме, я написал, что не эта причина.

Мне чужих побед не надобно, своих хватает

10. Вверх #7770
    Кокетка Аватар для Svetka
    Ответ в Вашей же подписи - Если не знаешь что сказать - говори правду. Вовремя озвученные претензии могут очень помочь решить проблему или, хотя бы, избежать усугубления оной.
    да, но дело в ответной реакции еще партнера. ) а подпись да, я когдато решила, что при любых обстоятельствах буду говорить, то , что думаю, так мне, прежде всего, легче.

11. Вверх #7771
    Не всякому человеку можно сказать правду )
    Говорить можно когда ты знаешь что человек тебя понимает и хочет слушать .
    В противном случае это будет метание биссера перед свиньями .
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #7772
    User banned
    ...В моем случае трюка хватило ровно на 2,5 месяца после рождения дочки и год брака в целом. Трюкачи иногда ломают себе шею. Так что ему не вышло никакого навару от этого трюкачества, кроме алиментов, нескольких лет скитаний в чужом для него городе по съемным квартирам без постоянной работы, без прописки (все эти проблемы у него возникли в результате нашего развода). И закончилось все заочным лишением родительских прав. И только к 17 годам нашей дочери он позвонил с просьбой ее увидеть. Я поговорила с ним по телефону и ушла по делам. А ей он позвонил еще, но так и не нашелся, что сказать, чтобы организовать их встречу. Мужик с высшим образованием в 45 лет мог бы хоть бумажку с речью подготовить для такого случая. А он промямлил что-то, потом еще раз набрал номер, подышал в трубку и все...

...
    Оттого тем кому они эти трюки показывают легче не становится, что чаще, к сожалению.

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Оттого тем кому они эти трюки показывают легче не становится, что чаще, к сожалению.
    Кто-то смотрит этот цирк всю жизнь и "обманываться рад", кто-то - нет. Несмотря на временные трудности, я никогда не считала свой первый брак и развод трагедией. Безусловно, каждой женщине хочется, чтобы ее будущий муж умел ладить с детьми. А если это оказалось неправдой - ну что ж - пусть дальше дурит кого-нибудь другого. А я так воспитана, что очертя голову и не имея прочной почвы под ногами, ни за кем бы на край света не бросилась. Так что страшных потерь и страданий не было, уж поверьте. Только - урок быть более осмотрительной. Кто-то любит собственные ошибки, как самоё себя. А кто-то предпочитает не повторять их в будущем.

14. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Не хочет слушать и понимать, плохо но не смертельно, зато для себя, для своей совести, ты понимаешь что сделал ВСЕ что мог, что от тебя зависело.

15. Вверх #7775
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Смотря какую "правду" и как подать. выразить свои чувства, неудовлетворенность важно в первую очередь для себя, чтобы она внутри не копилась. И конечно, подобрать форму, говоря о том, что "я-беспокоюсь, злюсь, не удовлетворен (на)", а не "ты-такой (такая) сякая и т п."
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #7776
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Смотря какую "правду" и как подать. выразить свои чувства, неудовлетворенность важно в первую очередь для себя, чтобы она внутри не копилась. И конечно, подобрать форму, говоря о том, что "я-беспокоюсь, злюсь, не удовлетворен (на)", а не "ты-такой (такая) сякая и т п."
    Хотел поинтересоваться психолог ли вы и тут долистал до подписи ))
    Как все по шаблону )
    Ну не панацея построение предложений , что ж всегда ей лечат )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

17. Вверх #7777
    Хотел поинтересоваться психолог ли вы и тут долистал до подписи ))
    Как все по шаблону )
    Ну не панацея построение предложений , что ж всегда ей лечат )
    А что может быть панацеей? Тем более в психологии. Каждый человек уникален и индивидуален. И каждый брак, союз - тоже, хотя бы, как союз двух индивидуальностей.
    У каждой пары - свои рецепты. Главное, чтобы претензии были высказаны в форме приемлемой и не оскорбительной для обоих. Тогда адресат запомнит не только свою обиду, но и смысл сказанного. И построением фраз, к слову, тоже неплохо бы заняться, если это разговор о том, что Вас действительно волнует, а не поручение в магазин. От построения фраз часто очень многое зависит. Даже если это - самый близкий человек. Но он же до сих пор не знает, не понял, что Вас не устраивает, что Вы хотите до него донести. Значит в предстоящем разговоре важно все. И атмосфера, и выбранное время, когда никто не спешит на работу, спать, кушать и пр. И порядок, и подбор слов - в том числе.

18. Вверх #7778
    А что может быть панацеей? Тем более в психологии. Каждый человек уникален и индивидуален. И каждый брак, союз - тоже, хотя бы, как союз двух индивидуальностей.
    У каждой пары - свои рецепты. Главное, чтобы претензии были высказаны в форме приемлемой и не оскорбительной для обоих. Тогда адресат запомнит не только свою обиду, но и смысл сказанного. И построением фраз, к слову, тоже неплохо бы заняться, если это разговор о том, что Вас действительно волнует, а не поручение в магазин. От построения фраз часто очень многое зависит. Даже если это - самый близкий человек. Но он же до сих пор не знает, не понял, что Вас не устраивает, что Вы хотите до него донести. Значит в предстоящем разговоре важно все. И атмосфера, и выбранное время, когда никто не спешит на работу, спать, кушать и пр. И порядок, и подбор слов - в том числе.
    А сколько уже лет эти родные до сих пор не знают и не понимают что же другой хочет донести ? ))
    Может не в правильности построении фраз и атмосфере дело ? ;-)
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

19. Вверх #7779
    Постоялец форума Аватар для Palette
    А сколько уже лет эти родные до сих пор не знают и не понимают что же другой хочет донести ? ))
    Может не в правильности построении фраз и атмосфере дело ? ;-)
    но может тогда они не такие родные?
    ведь поистине родные могут говорить и слушать, до родного человека можно достучаться... т.е. не только до родного, но и если он любящий и любимый.

П.С. классная у вас подпись заставили пошерстить инет и почитать Бунина

20. Вверх #7780
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    но может тогда они не такие родные?
    ведь поистине родные могут говорить и слушать, до родного человека можно достучаться... т.е. не только до родного, но и если он любящий и любимый.

П.С. классная у вас подпись заставили пошерстить инет и почитать Бунина
    Так об этом я и говорю )

Спасибо )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

Закрытая тема
Страница 389 из 403 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права