Даже я сама, пожалуй, предпочла бы выяснить сексуальную совместимость еще в процессе знакомства. Я к этому, может, и спокойно отношусь. А для второй стороны это может быть архиважно.
Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
Даже я сама, пожалуй, предпочла бы выяснить сексуальную совместимость еще в процессе знакомства. Я к этому, может, и спокойно отношусь. А для второй стороны это может быть архиважно.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Мало кто разбирается до конца что стало поводом, а что причиной. Никто же не скажет, что развёлся с женой из-за постели. Нет. Начинаются проблемы, ссоры, измены, взаимные упрёки, меняется отношение и восприятие, меняется ощущение себя в этих отношениях. Находится "новая любовь", которая именно любовь, ведь с ней так легко и просто, и разговаривать совсем не обязательно, не то что домаДаже себе редко признаются, что сексуальная неудовлетворенность привела к неудовлетворенности жизнью в принципе. Считают это извращением.
Ага, зато так просто за свою финансовую и карьерную несостоятельность обвинить жену в неспособности оправдать "високое доверие" (С. "Кавказская пленница") и растущие половые потребности населения... Да, а на постельные проблемы, как причину развода, указывает все больше людей. Но вот, действительно ли в этом проблема - сознаются далеко не все.
Приходится терпеть - лучше уходить. Терпеть - это какието мучения каждый день, терпение кончится, потому, что человек от такого устает. Рано или позно.
И либо человек перевоспитается, но потеряет себя.
Либо он перевоспитанный не сможет быть с партнером, он же уже другой ), в любом случаи переделки так же как и терпежи до ничего хорошего не доведут.
Разговор даже, с близким тебе человеком проходит абсолютно на другом уровне, потому , что тебе легче высказать недовольство , а ему легче его понять, без обид и всего такого. Потому, что по-большому счету общее принятие есть, а то так маленькие недостаточки ). А молчишь, когда сказать ничего не можешь, по разным причинам, то просто нет доверия.
Последний раз редактировалось Svetka; 11.07.2011 в 00:07.
Проблемы в постели , это уже начало конца .
Если раньше в постели происходил факт примерения, то теперь это не помогает и несет лишь раздражение и отвращение , а потом и спят раздельно
Вот толъко тут ничего не начинаеться и не изменяеться как кажеться вдруг
Просто стало явным то что тщательно скрывалось , одним или двумя , почему скрывалось ? Ну в как же , они любили (как им казалось ) , а поэтому терпели ожидая когда же он или она измениться
Но никто меняться не собирался и терпение закончилось
Все как всегда
А вот про новую любовь с сарказмом это вы зря , возможно это действительно любовь, как знать
Последний раз редактировалось freeride; 10.07.2011 в 18:55.
Amata nobis
quantum amabitur
nulla !
Жду.
Не всегда и не для всех. Проблемы в постели могут быть и не проблемами вовсе, а надуманным. К примеру, мужчина очень устал и подвела потенция. Так бывает. Но сколько бы он не объяснял женщине, что она остается для него красивой и желанной, червь сомнения уже закрадывается в сознание обоих. И в следующий раз потенция подводит уже от страха повторения (особенно у молодых мужчин). Типичная патологическая ситуация. Легко поддается коррекции без ущерба для здоровья. Если есть стремление.
А бывает, что успокоились, жизнь вошла в другое стабильное русло, сексуальные контакты стали происходить в другое время и в другом месте, пропала интрига - и стало явным, что потребности разные.
А еще бывает, что вначале что-то не получалось, но люди любят, проявляют море нежности и внимания друг к другу и оно получается.
А про новую любовь - это было в контексте описанной ситуации, когда мужчина (или женщина) находит подходящего сексуального партнера и путает это с любовью из-за того, что сексуальные неудачи в семье путает с проявлением нелюбви.
Кто-то смотрит этот цирк всю жизнь и "обманываться рад", кто-то - нет. Несмотря на временные трудности, я никогда не считала свой первый брак и развод трагедией. Безусловно, каждой женщине хочется, чтобы ее будущий муж умел ладить с детьми. А если это оказалось неправдой - ну что ж - пусть дальше дурит кого-нибудь другого. А я так воспитана, что очертя голову и не имея прочной почвы под ногами, ни за кем бы на край света не бросилась. Так что страшных потерь и страданий не было, уж поверьте. Только - урок быть более осмотрительной. Кто-то любит собственные ошибки, как самоё себя. А кто-то предпочитает не повторять их в будущем.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
А что может быть панацеей? Тем более в психологии. Каждый человек уникален и индивидуален. И каждый брак, союз - тоже, хотя бы, как союз двух индивидуальностей.
У каждой пары - свои рецепты. Главное, чтобы претензии были высказаны в форме приемлемой и не оскорбительной для обоих. Тогда адресат запомнит не только свою обиду, но и смысл сказанного. И построением фраз, к слову, тоже неплохо бы заняться, если это разговор о том, что Вас действительно волнует, а не поручение в магазин. От построения фраз часто очень многое зависит. Даже если это - самый близкий человек. Но он же до сих пор не знает, не понял, что Вас не устраивает, что Вы хотите до него донести. Значит в предстоящем разговоре важно все. И атмосфера, и выбранное время, когда никто не спешит на работу, спать, кушать и пр. И порядок, и подбор слов - в том числе.
Социальные закладки