Это предложение мне поступило от Левинского Сергея Васильевича - декана ФЭФа.
А документы я уже сдала, теперь осталось только сдать вступительные, а там жизнь покажет, что дальше будет.
|
Это предложение мне поступило от Левинского Сергея Васильевича - декана ФЭФа.
А документы я уже сдала, теперь осталось только сдать вступительные, а там жизнь покажет, что дальше будет.
belcka
Повторюсь,даже с 1 по 4 курс не видела ни одного преподавателя без аспирантуры. Раз вас так ждут в нархозе и обещали взять на работу сразу после окончания ун-та,думаю вам лучше обратиться с вопросом о поступлении к тому,кто вам это обещал.Тем более,если это декан ФЭФа.
П.С. В магистратуре преподают абсолютно те же преподаватели,что и в бакалаврате.
Девочки, не спорьте1) в нархозе, увы, преподают и без аспирантуры, сразу после магистратуры можно попасть работать на кафедру при определенных условиях 2) в магистратуре - таки да, должны преподавать только люди с научной степенью 3) для девочки из Еврейского южноукраинского университета - повторю, поступить на бюджет в магистратуру нархоза из любого другого ВУЗа очень трудно, но это не означает, что невозможно, бывают исключения из общего правила. Удачи Вам и в поступлении и в карьере!
![]()
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Таша,так я согласна с вами,что в магистратуре преподают люди с научной степенью (правда у нас была одна аспирантка,но это не по спецпредмету).Я говорю о том,что и в бакалаврате преподавали люди с научной степенью либо закончившие аспирантуру,либо учащиеся на данный момент в ней,но без нее не было ни 1 человека по экономическим предметам (кафедра английского,физвоспитания-отдельная история).В расписании всегда писалось,кто ведет тот или иной предмет. И перед фамилией всегда стояла ученая степень,либо (редко) написано преподаватель-но не просто закончивший универ! Неужели за 5 лет что-то изменилось или на других специальностях все по-другому?Я ради интереса вечером в диплом посмотрю и вспомню,кто что вел...
Да, за последние годы многое изменилось, увы, не в лучшую сторону, некоторые из моих сокурсников работают в нархозе, причем на разных кафедрах и просто являются соискателями (не аспирантами)...
А сколько стоят курсы?
Ничего особо не изменилось. Просто соискательство - это грубо говоря таже аспирантура. Не соискатели и не аспиранты преподавать не могут (разве что в каком-то маленьком городе, где диплом нархоза считается на порядок выше их местячковых диломов).
А соискателями идут, потому что в аспирантуру поступить сложно (мест бюджетных слишком мало).
мне сложно понять, каким образом пинание определенного органа в течение 4 лет на аспирантуре делает из человека лучшего преподавателя.
Собственно, к сожалению, у нас и чем выше учетная степень, тем обычно и хуже качество преподавания, потому что человек мнит из себя неизвестно что, ведь он уже доцент, а то и профессор. Вся система академических степеней прогнила изнутри уже давно, и совсем не коррелирует с качеством образования, особенно в нархозе![]()
Всем привет!!! Я училась на ФЭУП, а окончила на Заочном Факультете))) Специальность Экономика Предприятия
Качество преподавания коррелирует только с одним - с уровнем КОНКРЕТНОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ, и не причем ни степень, ни ВУЗ, и так обстоит дело и в нархозе, и где бы то ни было. Я училась не только в нархозе в Одессе, но и в Копенгагене в Дании, и не могу сказать, что уровень преподавателей заграницей повсеместно на порядок выше. Отдельные люди - да! но кто-то лучше, кто-то хуже, тоже и у нас. А вот честно говоря, мы с Вами Daf-andrew уже не в первый раз обсуждаем вопрос качества преподавания в нархозе, и я все никак не пойму, почему Вы, будучи не в Одессе, все время ругаете ВУЗ, с которого Вы же собственно тоже и стартовали? какой смысл? нархоз - не лучше, но и не хуже многих других учебных заведений...
сейчас я в Одессе кстати
потому что хочется, чтобы нархоз как-то становился хоть немного лучше. если г.вно называть конфеткой, оно ей не станет. первый шаг к решению проблемы, это признать, что она есть, и что она не маленькая, а громадная.
что касается заграничного образования - видимо вам не очень повезло с универом. На западе действительно есть много хреновых вузов, как и везде. В вузах хороших преподавание с нашими сравнивать просто нельзя - это небо и земля.
Знаете, мне повезло с ВУЗОмибо я училась в Одессе, в Дании, стажировалась в Чехии и в Польше
, но просто, во-первых, я реалистка и понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы, это раз, и во-вторых, во мне жив дух патриотизма и авантюризма
- я выучилась на нашей базе и никогда не стану обругивать родной ВУЗ, а чтобы он стал лучше надо не просто ругать, а что-то делать. А если реального действия мы лично с Вами оказать не можем, то просто от негатива нигде чище и лучше не станет, увы
недобор будет приличный... скорее всего укомплектуют полностью только ФЭУП...
Конец любой истории ВСЕГДА хороший. Если тебе плохо, значит, еще не конец..
В прошлом году в магистратуру на Международную экономику набрали 22 человека на бюджет
Сертифицированная добрая фея :)
Всем добрый вечер! Интерсует такой вопрос...не знаю, возможно это уже обсуждалось в теме..я сейчас закончила 4й курс ФЭФ..4 года проучилась на стационаре..теперь хочу поступать на заочное, возникают такие вопросы:
1)будет ли где то на дипломе писаться, что я обучалась 5й курс заочно?
2)диплом бакалавра у меня в конце обучения будет на руках или мне выдадут только диплом магистра?
вообщем мне интересно как можно будет доказать например тому же работодателю,что я обучалась заочно только 1 год (5 курс) а не все 5 лет
У кого есть какие-либо материалы для подготовки к вступительному экзамену в магистратуру по англ. языку! Поделитесь пожалуйста. [email protected]
А то даже тестового билета нет (
Всем привет. Поступаю в этом году на экономику, ПДО. Дали какие-то тесты, сказали будет собеседование. Кто-то знает, как оно будет проходить и есть ли у кого ответы?
Социальные закладки