Тема: ЖK "Радужный" [Продолжение темы]

Закрытая тема
Страница 925 из 1682 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,481 по 18,500 из 33635
  1. Вверх #18481
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    macwasik , в толпе были люди с грудными детьми и детьми чуть старше, так что не отмазка ))) новачка тоже была с ребёнком

2. Вверх #18482
    бисеринка форума Аватар для Komilfo
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    кто то в кyрсе когда лифт в обычном режиме заработает в 7-ах?
    В лучшем случае через месяцев 7-8
    Улыбаемся и машем!

3. Вверх #18483
    Частый гость Аватар для macwasik
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    macwasik , в толпе были люди с грудными детьми и детьми чуть старше, так что не отмазка ))) новачка тоже была с ребёнком
    Ну наверное я своего ребенка люблю больше чем толпа

4. Вверх #18484
    Кирев был
    А можно его фото куда нить выложить? Хоть в личку. Охота не пропустить столь заклопотанного державными справами мужа и спросить, чтож ты с… сделал за все это время окромя своего ремонта? )))

5. Вверх #18485
    Цитата Сообщение от macwasik Посмотреть сообщение
    А можно его фото куда нить выложить? Хоть в личку. Охота не пропустить столь заклопотанного державными справами мужа и спросить, чтож ты с… сделал за все это время окромя своего ремонта? )))
    ремонт у него давно сделан, живёт почти с самого начала в 3 доме. и депутатом он стал намного позже переезда в радужный ))
    если будет ролик по атв- покажу где он, а так у меня его фоток нет.

6. Вверх #18486
    ремонт у него давно сделан, живёт почти с самого начала в 3 доме. и депутатом он стал намного позже переезда в радужный ))
    если будет ролик по атв- покажу где он, а так у меня его фоток нет.
    И все же, несмотря на такие блестящие отзывы, согласитесь — депутат Кирев ничегошеньки не сделал для своих избирателей. Более того, он избрался на волне недовольства ЖКС'ом и обещаниями с этим покончить. Более того он поднял бучу по созданию ОСМД, которую сам же и завалил. Более того… и много много много

И как мне смотреть ему в глаза?

7. Вверх #18487
    И все же, несмотря на такие блестящие отзывы, согласитесь — депутат Кирев ничегошеньки не сделал для своих избирателей. Более того, он избрался на волне недовольства ЖКС'ом и обещаниями с этим покончить. Более того он поднял бучу по созданию ОСМД, которую сам же и завалил. Более того… и много много много

И как мне смотреть ему в глаза?
    Ну он присутствует на всех собраниях, а раз ты его не знаешь- значит сам ни разу не был. Ну вот и как ты теперь будешь смотреть в глаза(кому?) ? )))

8. Вверх #18488
    Ну он присутствует на всех собраниях, а раз ты его не знаешь- значит сам ни разу не был. Ну вот и как ты теперь будешь смотреть в глаза(кому?) ? )))
    Отлично, он присутствует… Я даже с этим соглашусь. А что он делает для своих избирателей (виборців)???

Это так, повод для размышления
    Последний раз редактировалось macwasik; 11.07.2011 в 00:38.

9. Вверх #18489
    Посетитель Аватар для Старчик
    по поводу ОСМД.. имейте в виду, что это не такая уж и панацея.. создав его, нужно будет заключить договор на предоставление услуг с соответствующей коммерческой организацией. при этом, расторгнуть такой договор, в случае несогласия с качеством их услуг не так-то и просто. осмд в ЖК Тенистый до сих пор пытается это сделать(. ещё один минус коммерсантов коммунального сервиса - это контроль их деятельности. КРУ на них нет, а все остальные контролёры гораздо дешевле..
    (инфо со слов одного председателя осмд)

10. Вверх #18490
    Отлично, он присутствует… Я даже с этим соглашусь. А что он делает для своих избирателей (виборців)???

Это так, повод для размышления
    чтобы не было поводов- надо прийти на собрание и узнать, а не писать на форуме громкие слова ))))

11. Вверх #18491
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    пасибо Очаровашик!

про депутата напишу, был он ,я с ним общалась....на счет его работы и проверки им были инициированы и походы в прокуратуру...тут дело в другом, что от нашего ЖКС мы не избавимся и пару страниц назад я писала почему...поэтому на данный момент задача добиться адекватных тарифов и на том будет нам счастье...

на счет детей, да зимой и осенью я с киндером на собрание не ходила...щас лето, тепло, свежий воздух....детей было полно от грудничков до школьников....
    как пахнет любовь?

12. Вверх #18492
    Постоялец форума Аватар для Плюшевый Тигра
    Отвечу на часть вопросов из перечитанного...
    1)"ОСМД" на семёрки...
    Да,по закону осмд на один дом,и председатель владелец квартиры...
    Но этот председатель составляет договор,с фирмой на оказание услуг...

Как я это вижу:
    В одном доме назначается председатель,он заключает фирмой посредником договор...Договор может быть составлен таким образом,что например раз в пол года его можно разорвать по инициативе одной из сторон...
    Председатель фактически выполняет обязанности управдома,собирает например в среду пятницу пожелания и заявки жильцов (например во дворе с 19 00 до 19:30)

Обслуживающая организация может иметь сотню таких управдомов и сотню домов...
    Организаций таких сейчас много,но очень рекомендую собрать такую организацию из заинтересованных жильцов...

2)Председатель ворует...
    Он не будет воровать при условии если будет бояться потерять должность с нормальным окладом+полная прозрачность расходов...
    Должность председателя должна быть выборной раз пол года например...

после общения с жильцами с миру по нитке-у есть почти полный набор и комплект достаточных связей для набора команды обслуживающего персонала и набора для подключения с нормальными поставщиками услуг...
    Если мой ответ вам помог-не забывайте благодарить "+" в репутацию.Спасибо.

13. Вверх #18493
    Посетитель Аватар для SHUM
    Я одного не могу понять, что все так цепляются за обслуживающую организацию, как по мне если в каждом доме будет председатель, то потом их можно объединить в единый ОСМД(как это правильно называется не помню) и грубо говоря получится в итоге один председатель на весь комплекс, вполне такая доходная должность, почему бы и не поработать? Даже если такой вариант не подходит, думаю среди жильцов есть хваткие люди, которые могли бы создать частный ЖЕК под Радужный...

14. Вверх #18494
    Посетитель Аватар для FinDir
    Вот именно поэтому я бы не советовал ставить этого индивидуума на должность, она сама все сказала.
    я между прочим и не собираюсь становиться на должность!

15. Вверх #18495
    Цитата Сообщение от SHUM Посмотреть сообщение
    Я одного не могу понять, что все так цепляются за обслуживающую организацию, как по мне если в каждом доме будет председатель, то потом их можно объединить в единый ОСМД(как это правильно называется не помню) и грубо говоря получится в итоге один председатель на весь комплекс, вполне такая доходная должность, почему бы и не поработать? Даже если такой вариант не подходит, думаю среди жильцов есть хваткие люди, которые могли бы создать частный ЖЕК под Радужный...
    Должность очень хлебная,никто не спорит,но каждую копеечку из зарплаты нужно будет отработать сполна,поверьте моему опыту

16. Вверх #18496
    Посетитель Аватар для FinDir
    В том то и дело, люди то есть, но также есть люди, кт. уже умудряются их поливать грязью, типа : будут воровать 150% и т.д. Вот из-за них-то инициаторы и начинают давать заднюю. Они хотят как лучше для всех жильцов и стараются (и между прочим бесплатно тратят свое время), а те кто нихре на не делают, могут только сдесь и пи-ть гадости .....

17. Вверх #18497
    Посетитель Аватар для -sova-
    Давно не был на форуме, да и пришлось перерегистрироваться (может кто помнит был "night hunter" теперь вот с новым ником).... Не удержался от комментариев. ОСМД в каждом доме, общий председатель, частный ЖЕК... Ребята, в реальности на последнем собрании я просил из собравшихся откликнитесь кто хочет заниматься созданием ОСМД, быть потенциальным председателем, по крайней мере заняться формальным его созданием и в ответ- ТИШИНА. НИКТО не хочет или не может (по разным причинам). В действительности есть всего лишь небольшое количество подписей о желании создания ОСМД ( по домам 1,2,3) и то собираемые долго и мучительно месяцами и все. Проблема в том, что никто не хочет этим реально заниматься. Собрание подписей, формальное оформление протокола учредительного собрания, выбор председателя и даже регистрация -это ерунда. Дальше интересней. Оформление передаточного баланса, взятие на баланс дома (не говоря уже о нескольких домах) это ОГРОМНЫЙ кусок работы, который кто-то должен делать и один человек это физически не сможет сделать. Нужен хотябы +бухгалтер, + юрист (хотябы на период оформления всех процедур). И упираемся в тупик : бесплатно никто не работет а собрать деньги нереально даже по 1 грн. ( если уж людей на собрание с 7-ми домов пришло так мало), а даже до создания ОСМД огромный кусок работы нужно делать. Да и создание ОСМД само по себе не панацея. Пример-дома по ул. Тополева, кто не знает расскажу отдельно. Очень многое зависит от председателя, который должен хоть немного иметь понятие о ЖКХ, инженерных сетях, плановых ремонтах и т.д.. А мы пока даже с теоретическим председателем или желающим им быть не определились.....

2. По последним постам о деятельности депутата Киреева. Я никого не защищаю или, не дай бог в чем-то обвиняю, но он один из немногих кто пытается изменить ситуацию. Полномочия депутатов местных советов не безграничны. Попробуйте элементарно попасть на прием к зампреду обладминистрации, председателю райадминистрации или хоть к начальнику профильного управления и вы поймете, что не так все просто и результативно. Да и по правде говоря, многие ли письменно обращались хоть куда-то относительно всех наших проблемных вопросов?! Я лично написал несколько обращений в различные инстанции и ходил по кабинетам и знаю еще 3-4 человека кто пытался сдвинуть этот камень. Но таких мало. Никого не хочу обидеть, но общение на форуме и жалобы друг-други по-соседски мало что решат. ПИШИТЕ, ОБРАЩАЙТЕСЬ И КОЛИЧЕСТВОМ ОБРАЩЕНИЙ В РАЗЛИЧНЫЕ ИНСТАНЦИИ НАШИ ПРОБЛЕМЫ ПОЛУЧАТ ОГЛАСКУ И, НАДЕЮСЬ, НАЧНУТ РЕШАТЬСЯ. И тарифы и инфраструктура и т.д.

Прошу прощение за резкость, форумчане, накипело, блин,.....

18. Вверх #18498
    По поводу того что никто не хочет...
    Все понимают насколько это трудоёмкий процесс...
    И не факт стать председателем,и наслушаешься-работёнка не для слабонервных...

ну и при удачном стечении обстоятельств председателя ждёт масса сюрпризов,например такой:

2.5.4. Дополнительные функции руководства ОСМД и ЖСК
    Кроме деятельности, определенной в уставе, обычно ОСМД и ЖСК осуществляют целый ряд «делегированных» им функций, несмотря на то, что это не подкреплено ни материальными, ни финансовыми ресурсами.
    Речь идет о таких функциях, «унаследованных» от старой системы управления жилищно-коммунальным хозяйством, как:

оформление документов, связанных с регистрацией места проживания или места пребывания граждан;
    участие в процессе оформления паспортов, их обмена, вклейки
    фотокарточек и тому подобное;
    составление списков избирателей;
    ведение первичного учета военнообязанных и призывников;
    выдача разнообразных справок и характеристик;
    оформление справок для получения льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги, учет этих средств и проведение взаимозачетов между бюджетом и поставщиками.

Расходы на данные мероприятия, в том числе и на оплату труда задействованных работников, необходимо заложить в бюджет ОСМД (ЖСК) и, соответственно, во взносы. Кроме того, на оказание индивидуальных услуг (за справки и пр.) можно официально установить отдельные тарифы

(Ну и конечно это всё на минимальный штат сотрудников...)
    и это только капля...

19. Вверх #18499
    Частый гость
    Люди, дайте номер нашего ЖКХ, нужно пообщаться

20. Вверх #18500
    Посетитель
    На форуме одни и теже лица................................а почему вы так живо сидите обсуждаете на форуме............в прокуратуру поехали только те, кому больше всех надо,да...............???????????????Я смотрю кроме болтовни больше ничего не можете........как будет хорошо,а как будет плохо бабушки на лавочке обсуждают,пойдите к ним,я думаю они с большим удовольствием примут некоторых активистов форума.Со всех домов на собрание явился 1 %.....................о чём можно говорить? (жена Luter2011)

Закрытая тема
Страница 925 из 1682 ПерваяПервая ... 425 825 875 915 923 924 925 926 927 935 975 1025 1425 ... ПоследняяПоследняя