Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 110 из 596 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 11911
  1. Вверх #2181
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Прошу заметить, что я высказывался про необходимость преподавания украинского языка и наличия украинских дубляжей фильмов, а никак не за запрет русского или там румынского языков.
    Ага, а это
    Цитата Сообщение от Fireball
    Поэтому государство вправе (и, на мой взгляд, должно) проводить чёткую национальную политику.
    просто оговорочка по Фрейду ))
    Не надо считать остальных глупее себя - все прекрасно понимают, что в Вашем посте имеется ввиду под "национальной политикой".

2. Вверх #2182
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А почему это государство должно поддерживать развитие только одного языка? Если у народа есть потребность в развитии других языков, значит и государство должно принимать меры для удовлетворения потребностей народа. Вы против?
    Та тому що це своя мова цієї держави.
    Готоючи страви на новорічний стіл, Ви, напевно, сперше йдете допомогати сусідам готоувати, а вже потім готуєте собі, правда?
    Може я й егоїстка, але мені якось добробут моєї родини, важливіший за комфорт сусідів. Так шо підтримка мов нацменшин, одразу після підтримки власнї мови. І, до речі, ніхто не заважає сусідам потурбуватися про свою мову, правда ж? Чому Росія не хоче підтримувати російську мову в Україні, як це роблять інші країни по відношенню до своїх етнічних представників по всьому світі?

До речі, щось я не помітила відповіді на питання щодо мультиків в кінотеатрах. Хтось не зміг цього року подивитись їх російською мовою?

3. Вверх #2183
    User banned
    Цитата Сообщение от Makanaki Посмотреть сообщение
    Ні, ні, ні...
    Або виникає питання - чим російська мова краща за білоруську й польську?
    Ничем не лучше. Просто на Украине живут миллионы русскоязычных её граждан. Массового же наплыва белорусскоязычных и польскоязычных пока не наблюдается. Может, хватит задавать подобные тупые вопросы и недоуменно пожимать плечиками?

4. Вверх #2184
    юрист
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Готоючи страви на новорічний стіл, Ви, напевно, сперше йдете допомогати сусідам готоувати, а вже потім готуєте собі, правда?
    Може я й егоїстка, але мені якось добробут моєї родини, важливіший за комфорт сусідів. Так шо підтримка мов нацменшин, одразу після підтримки власнї мови. І, до речі, ніхто не заважає сусідам потурбуватися про свою мову, правда ж? Чому Росія не хоче підтримувати російську мову в Україні, як це роблять інші країни по відношенню до своїх етнічних представників по всьому світі?

До речі, щось я не помітила відповіді на питання щодо мультиків в кінотеатрах. Хтось не зміг цього року подивитись їх російською мовою?
    решение КС заработает только в этом году. и я (как и остальные русскоязычные) не соседи здесь, а граждане Украины, которые родились и выросли в Украине. мы просто хотим, что бы укаиноязычные смотрели фильмы на украинском, а русскоязычные на русском. и все. а внушать нам титульность своей нации и доказывать нашу второсортность не надо. в Америке, когда президент обращается к нации, то не имеет в виду коренных индейцев и нет там государственного языка вообще. а в Техасе большинство говорит на испанском не зная английского. хотя США далеко не самая демократичная страна в мире
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #2185
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение

Его также необходимо изучать всем школьникам, особенно учитывая, что образование - бесплатное и производится на деньги того же государства.
    Cогласен, но где вы видели у нас бесплатное образование?

6. Вверх #2186
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    решение КС заработает только в этом году. и я (как и остальные русскоязычные) не соседи здесь, а граждане Украины, которые родились и выросли в Украине. мы просто хотим, что бы укаиноязычные смотрели фильмы на украинском, а русскоязычные на русском. и все. а внушать нам титульность своей нации и доказывать нашу второсортность не надо. в Америке, когда президент обращается к нации, то не имеет в виду коренных индейцев и нет там государственного языка вообще. а в Техасе большинство говорит на испанском не зная английского. хотя США далеко не самая демократичная страна в мире
    А, ну звісно, а те, що зараз я в кіно в Одесі піти не можу, то нікого не цікавить. А як зацікавило КС, так одразу ґвалт.

Щодо мультиків, то подібна істерія туб була, коли ухвалили рішення щодо 100% дублювання усіх мультиків та фільмів для дітей. Тоді також всі кричали про те, що їх діти не зможуть дивитися рідною.
    Так от і питаю, хто не зміг...

7. Вверх #2187
    User banned
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    Cогласен, но где вы видели у нас бесплатное образование?
    Да это тот же самый зверь, что и "репрезентативная демократия". Ещё про "бесплатное здравоохранение" упомянуть забыли.
    В общем, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".

8. Вверх #2188
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    А, ну звісно, а те, що зараз я в кіно в Одесі піти не можу, то нікого не цікавить. А як зацікавило КС, так одразу ґвалт.

Щодо мультиків, то подібна істерія туб була, коли ухвалили рішення щодо 100% дублювання усіх мультиків та фільмів для дітей. Тоді також всі кричали про те, що їх діти не зможуть дивитися рідною.
    ну перевод российских мультиков на украинский это помоему кощунство...а украинские мультики почти все без слов))...может я просто мало укр. мультиков видел.

9. Вверх #2189
    юрист

а теперь хотите позлорадствовать, что бы мы в кино не ходили. я уже в который раз предлагаю ходить вместе, каждый в свой зал. что ж вы такие нетерпимые к чужому языку? так и раскалываете страну. тоже самое и насчет детей. относительно малолетгних пусть родители решают, а потом они сами определятся, какой язык им милее.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #2190
    User banned

Вас так трогательно заботит прежде всего "добробут власної родини", но почему-то удивляет, что никого не заботят ваши проблемы. Да, мне ваши проблемы абсолютно "по барабану" или, как вы там любите культурно выражаться, "пофиг". Так же, как и вам на мои. Так что нечего тут вставать в третью позицию и возмущаться. Тем более, что именно данная проблема высосана из пальца, принципиальная вы наша. Пусть вам ваши друзья из дубляжа надублируют на 20 лет вперед, или сама уж займитесь, что ли, помогли бы "власному кінопрокатнику".

11. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от AMD Athlon 64 X2 Посмотреть сообщение
    ну перевод российских мультиков на украинский это помоему кощунство...а украинские мультики почти все без слов))...может я просто мало укр. мультиков видел.
    Ні, про ті мульти, яки йдуть в кінотеатрах.

Цитата Сообщение от мыслитель
    а теперь хотите позлорадствовать, что бы мы в кино не ходили. я уже в который раз предлагаю ходить вместе, каждый в свой зал. что ж вы такие нетерпимые к чужому языку? так и раскалываете страну. тоже самое и насчет детей. относительно малолетгних пусть родители решают, а потом они сами определятся, какой язык им милее.
    Та ні, я людина добра, тому майже два роки чекаю, коли зможу ходити так, щоб в одному залі була російська, а в іншому - українська. Але, схоже, якщо по-доброму, то я ще років -надцать не ходила б...
    Я нічого проти російською мови не маю, але не тоді, коли вона за рахунок моєї.

12. Вверх #2192
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вас так трогательно заботит прежде всего "добробут власної родини", но почему-то удивляет, что никого не заботят ваши проблемы. Да, мне ваши проблемы абсолютно "по барабану" или, как вы там любите культурно выражаться, "пофиг". Так же, как и вам на мои. Так что нечего тут вставать в третью позицию и возмущаться. Тем более, что именно данная проблема высосана из пальца, принципиальная вы наша. Пусть вам ваши друзья из дубляжа надублируют на 20 лет вперед, или сама уж займитесь, что ли, помогли бы "власному кінопрокатнику".
    Проблема в тому, що дублюють, але не показують.
    Хтіла сходити на "Зачаровану", але не показують українською. Думала хоч "Скарби нації" з 1-го будуть показувати, але ж ні.
    Так в такі ситуації оч скільки б не було фільмів з українським дубляжем, все одно тут показуватимуть російські...

13. Вверх #2193
    User banned
    Та ні, я людина добра, тому майже два роки чекаю, коли зможу ходити так, щоб в одному залі була російська, а в іншому - українська. Але, схоже, якщо по-доброму, то я ще років -надцать не ходила б...
    Нет, вот откуда эта... "мысль", что именно русский язык за счёт украинского ? С чего вы взяли, что "за счёт"? Поэтому считают, что если "выдавить" русский, то сразу появится украинский. Чудом...

14. Вверх #2194
    юрист
    Ні, про ті мульти, яки йдуть в кінотеатрах.

так если в кинотеатре будет два зала с одинаковыми фильмами, в одном на русском, в другом на украинском, то разве это за счет кого то? единственно, например во Львове соотношение зрителей будет где то 80/20% в пользу украиноязычных, а в Одессе наоборот. соответственно, где меньше зрителей, скорее всего будут дороже билеты. ведь стоимость титров или дубляжа одинаковая, а оплачивать ее будут меньше людей

15. Вверх #2195
    User banned
    Проблема в тому, що дублюють, але не показують.
    Хтіла сходити на "Зачаровану", але не показують українською. Думала хоч "Скарби нації" з 1-го будуть показувати, але ж ні.
    Так в такі ситуації оч скільки б не було фільмів з українським дубляжем, все одно тут показуватимуть російські...
    Отсюда логика - запретить показывать по-русски, чтоб начали показывать по-украински? Может, выяснить, почему не показывают? Оглянуться вокруг для начала. Сколько украиноязычных в вашем родном городе? Сколько из этих украиноязычных настолько же принципиально не ходят на русскоязычные показы? Заметьте, я совсем не против, чтоб были показы украиноязычные. И за законы, которые этому способствуют. Но не запретительного свойства "за счёт" теперь уже моего языка, а свойства поощрительного, в частности, создания условий и льгот для кинопрокатчиков, если это требуется.
    Последний раз редактировалось Gottik; 03.01.2008 в 01:40.

16. Вверх #2196
    User banned Аватар для Observer
    А Вы не забываете, часом, что государство это прежде всего народ, его населяющий, а не бумажка, с названием "Конституция"? А у большой части этого народа, как оказалось, мова несколько отличается от прописанной в этой бумажке...

17. Вверх #2197
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так если в кинотеатре будет два зала с одинаковыми фильмами, в одном на русском, в другом на украинском, то разве это за счет кого то? единственно, например во Львове соотношение зрителей будет где то 80/20% в пользу украиноязычных, а в Одессе наоборот. соответственно, где меньше зрителей, скорее всего будут дороже билеты. ведь стоимость титров или дубляжа одинаковая, а оплачивать ее будут меньше людей
    Можно было бы принять закон, компенсирующий кипопрокатчикам дополнительные расходы с целью уравнять стоимость билетов - они и так неоправданно дороги. (Иначе с украиноязычным показом будет всё заведомо ясно: в зале будет сидеть одна Ирыся и ещё пара-тройка таких же "принципиальных", которые "голосують гривнею". Сами же потом будут кричать про дискриминацию по национальному признаку. )
    Но у государства, как всегда, "нема грошей" на подобные мелочи. А что-то запретить, ограничить - это всегда пожалуйста, это денег не стоит.

18. Вверх #2198
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А Вы не забываете, часом, что государство это прежде всего народ, его населяющий, а не бумажка, с названием "Конституция"? А у большой части этого народа, как оказалось, мова несколько отличается от прописанной в этой бумажке...
    Едва ли не большей, чем другая часть с "прописанным в бумажке" языком. Никто не знает, сколько тех и других на самом деле. Принято только лукаво ссылаться на перепись с 68% (вроде бы) населения с титульным родным языком. А сколько на самом деле - непонятно. Ситуация такая же, как и с президентскими выборами в 2004 году. "Как дышло - куда повернешь, туда и вышло". Про язык справедливо так же, как и про закон.

19. Вверх #2199
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Ничем не лучше. Просто на Украине живут миллионы русскоязычных её граждан. Массового же наплыва белорусскоязычных и польскоязычных пока не наблюдается. Может, хватит задавать подобные тупые вопросы и недоуменно пожимать плечиками?
    Заждіть, а скільки по вашему має на теріторіі країни жити людей, які розмовляють недержавною мовою, щоб та мова стала державною?

20. Вверх #2200
    User banned
    образование - бесплатное и производится на деньги того же государства
    Убило наповал...Что значит- на деньги государства? На деньги людей, нас, нашего народа, который, как получается, кормит государство, причём в первую очередь чиновников, а не госслужащих. Не хочет кормить, уходит от налогов? Почему? Потому что именно "кормит" прихлебателей, а не отчисляет средства для развития инфраструктуры государства.Про бесплатное образование- отдельная тема Думаю, без комментариев

Закрытая тема
Страница 110 из 596 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права