- Сегодня вы самый известный в Украине врач. Не могу не поинтересоваться: сколько вы берете за прием больного?
- А я не всех принимаю. Все, почему-то считают, что я работаю на телевидении только ради денег, что «Школа доктора Комаровского» снимется лишь для того, чтобы толпы народа ходили к нему в клинику и приносили деньги. Я вам расскажу, что такое клиника Комаровского. Об этом почему-то никто не спрашивает. Большинство вообще не понимает разницу между словом «клиника» и «больница». Вы знаете, какая разница?
- Ума не приложу...
- Клиника - это лечебное заведение, где проходит еще и учебный процесс. Врач, профессор, идет на обход, а за ним - толпа студентов. На примере больных здесь учат лечить. Я понял, что лечение детей невозможно без обучения родителей. Жить с плохим врачом можно, с плохим родителем нельзя. Клиника Комаровского - это лечебный центр, где обучают родителей. Этот центр включает в себя сайт, издательство, которое издает книги доктора Комаровского. Три квалифицированных врача получают от доктора Комаровского зарплату за то, что ежедневно отвечают на сто и больше писем. А принимаю я только тех, кого я знаю не менее десяти лет. И прием для этих моих постоянных клиентов стоит пятьсот гривен, это притом, что врачи-гомеопаты в Киеве берут восемьсот.
Социальные закладки