Т.е. Инфанрикс таки выпихнули с рынка вполне свидомо? Чтобы собственными силами всех заПентаксимить? Это ж скоко баблища Санофи Пастер отвалила...
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Т.е. Инфанрикс таки выпихнули с рынка вполне свидомо? Чтобы собственными силами всех заПентаксимить? Это ж скоко баблища Санофи Пастер отвалила...
Не сиди просто так, думай что-то (с)
...какое-то нехорошее чувство что украинцев используют как лабораторных мышек...![]()
Вы верите в доброго дядю?
За "Пентаксим" платим мы, из своих налогов. Конкретно, его покупка оплачена из украинского бюджета по цене 240 грн за дозу, при отпускной цене завода 99 грн.
Я не хочу оказаться правым, но чует мое сердце, что теперь прививку Инфанрикса можно будет сделать только в Словакии, Польше или дальше к западу.
Здесь девушка писала, что французкие и бельгийские вакцины нам доставляются бесплатно. Меня этот момент заинтересовал.Вы верите в доброго дядю?
За "Пентаксим" платим мы, из своих налогов. Конкретно, его покупка оплачена из украинского бюджета по цене 240 грн за дозу, при отпускной цене завода 99 грн.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Мы в июне пришли на прививки и манту в нашу районную поликлинику, и нам сказали что "ничего ВААБЩЕ нет. Ждите осени."
Осенью мы опять начнем болеть и отложим до следующего лета.
Захожу в темку, а тут все деток где-то прививают. Может мы на другой планете живем? )))
п.с. Участковый врач так сказать свой, вряд ли наврала, что нет вакцин в поликлинике. Мы в 6-ой поликлинике, на Глушко.
М-да, убили информацией насчёт Инфанрикса (((((((((((((((((((((((((((((((
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
в нашей 4 поликлиннике тоже нет прививок и манту, на манту отправляют на базарную 77, это детское отделение , там принимает фтизиатр и там же по вторникам делают манту по направлению от фтизиатра местного. Там же в очереди я узнала, что туберкулин можно купить за 36 грн в аптеках.
Жалуюсь!
последствия нашей манту.
После того, как нам определили реакцию манту , со след. дня я перестала давать антигистаминный,(перерыв был один день - пятница) вчера (суббота)началось. Совпадение или все таки манту спровоцировало? У нас такого не было еще. Ребенок сначала весь чесался, потом к вечеру стал сильно чихать, кашлять характерно, глаза отекли, самому плохо до тошноты, дала антигистаминный уснул, утром вроде вошел в колею до приступа не дошло, еще раз тьфу тьфу тьфу.
Тут кто-то писал про диаскин тест - такая же фигня, как говорится, теже яйца, только в профиль. Тот же аллерген и куча недостоверных результатов, судя по интернету и отзывам. А позиционируют его так, что если вдруг он положительный, то 100% человек болен и надо лечить. А диагностировать надо, это и ежу понятно, но как.
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 10.07.2011 в 13:01. Причина: добавила про диаскин
Вы думаете, что туберкулин из аптеки за деньги как-то отличается от поликлиничного?
Про Инфанрикс: в перерегистрации отказано или просто документы не подавались? Важный нюанс. Кто в курсе, ответьте, плиз.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я так не думаю. Но думаю, что свой участковый будет меньше грузить, когда будет смотреть реакцию.
Вот, на мой взгляд, достаточно полная информация по Манту от д-ра Комаровского. Может кому-то поможет разобраться (в том числе и мне): http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
Cleo, прочла Ваши сообщения выше, и обратите внимание на статью по ссылке, что бронхиальная астма - противопоказание к пробам Манту! Вас не имели право допускать к манту!
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 10.07.2011 в 12:09.
Теперь Вам понятно почему папула была такой маленькой? Антигистаминные средства смазывают всю картину как при пробе Манту, так и при обычной вакцинации, как только их отменяют, то если что-то есть, оно сразу вылазит наружу.
Желаю Вашему ребенку поскорее оправится от реакции и обязательно сообщите об этом фтизиатру, которая Вас поставила на учет, чтобы они не говорили что у них этого не отмечено, а также тому кто Вас направил на делать пробу Манту ребенка-астматика.
В вопросах прививок на Комаровского ссылаться как минимум неэтично, а как максимум - глупо.
Он лицо ну очень заинтересованное. Пример тому - все его последние передачи и выступления, состоящие из сплошного потока пропаганды поголовной вакцинации.
Сегодня он вообще был в ударе - такое морозил, что уши вяли. Чего только стоит фраза, что те, кто использует "щадящую вакцинацию" - родители, показывающие "фальшивую любовь к своим детям"... Ну не дурак, а ? Комаровский, как врач, для меня сегодня умер - аминь !
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Ну не нравится, так не читайте, не смотрите )))
А меня Комаровский не подводил. Пользуюсь его рекомендациями, все его советы - здравые. После его передач многие родители перестали быть "тупыми овцами", детей которых наши неграмотные врачи зачастую калечат.
И, исходя из выше рассказанного случая, если несколько врачей не знают, что при бронхиальной астме ребенку противопоказано делать пробы Манту, то если бы мама посмотрела Комаровского раньше, то знала бы это, и уже сама могла бы принять правильное решение. А так видите как вышло?
А за вакцинацию он правильно пропаганду ведет. Я тоже с детьми отказывалась от прививок, оттягивала. А в прошлом году была в Одессе эпидемия коклюша, и мы пол лета просидели дома, потому что непривитые дети заболели. После этого я пересмотрела свои взгляды на прививки.
С творящимся идиотизмом в плане прививок в стране виноват не Комаровский.
Последний раз редактировалось Тутти Фрутти; 10.07.2011 в 13:25.
она у нас маленькой не была, она сразу вылезла не смотря на антигистаминные, последние сдерживали просто продолжение реакции. конечно скажу фтизиатру, и завтра отпишусь про ее реакцию, а еще надо будет заглянуть к пульманологу своему, наверное конечное слово все таки за ней, а не за фтизиатром.
В любом случае - расскажу все до конца - возможно кому-то наш путь пригодится.
Социальные закладки