Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 388 из 403 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 8059
  1. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Честно , не понял про сравнение женщины с автомобилем

Ну а про парадокс , никто ничего не должен , если любит и есть взаимопонимание, то понимает , иногда и без слов.
    И мало того что понимает , так еще о знает что нужно его партнеру в этой ситуации , чем помочь.
    Про автомобиль - его многие более тщательно выбирают, чем жену. Хотя ездить 3-4 года, а жить - всю жизнь. Если выбор правильный.
    А про парадокс, ключевое слово иногда. Иногда понимают без слов. А иногда стОит сказать, что мучает и забыть о проблеме, чем годами ненавидеть партнера (и весь свет заодно) фактически за то, что сам так и не набрался смелости что-то обсудить, попросить, признаться. Как-то так.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #7742
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Про автомобиль - его многие более тщательно выбирают, чем жену. Хотя ездить 3-4 года, а жить - всю жизнь. Если выбор правильный.
    А про парадокс, ключевое слово иногда. Иногда понимают без слов. А иногда стОит сказать, что мучает и забыть о проблеме, чем годами ненавидеть партнера (и весь свет заодно) фактически за то, что сам так и не набрался смелости что-то обсудить, попросить, признаться. Как-то так.
    Ну не знаю , все равно такое сравнение как то режет , ну да ладно

А на счет понимания , можно и молча понятъ, можно выслушатъ, можно и поинтересоватъся
    Толъко все это будет иметъ успех при условии взаимопонимания и доверия
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

3. Вверх #7743
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    В таком случае главное не унывать! Развод это не самое страшное в жизни, тем более вокруг множество примеров того, как люди находят своё настоящее счастье и обретают полную гармонию во втором браке. Главное идти по жизни с поднятой головой и улыбкой!
    Мир принадлежит оптимистам!

4. Вверх #7744
    А на счет понимания , можно и молча понятъ, можно выслушатъ, можно и поинтересоватъся
    Толъко все это будет иметъ успех при условии взаимопонимания и доверия
    Когда молча всегда и во всем понимают друг друга, то и вопросов, разногласий и поводов для развода просто нет. Если же возникло недопонимание, очень важно не загонять проблему вглубь, не ждать, что тебя поймут и так, не видеть в этом окончание любви. И главное - быть готовым проявить понимание, которое может стать взаимным в процессе диалога. Взаимопонимание и доверие в известном смысле - процессы. Их можно завоевать, сформировать, равно как и утратить в ходе отношений.
    Если бы мы всю жизнь искали только того единственного/ую, который поймет без слов, сделает все, как мы хотим и т.д., то человечество давным давно прекратило бы существование. Наши партнеры, с которыми мы можем быть счастливы - не единственные каждый в своем роде. И не скроены в точности по списку наших требований. Сколько случаев, когда, казалось бы людей, совершенно не подходящих друг другу, сводит случай и необходимость плотно общаться изо дня в день. Хоть на работе с ненавистным смежником, хоть на коммунальной кухне с неприятным соседом. А в результате оказывается, что именно этот человек, с внешностью и набором качеств, которые мы всегда отвергали для себя, оказывается именно тем, с кем хочется просыпаться утром, растить детей и думать о будущем.

5. Вверх #7745
    Когда молча всегда и во всем понимают друг друга, то и вопросов, разногласий и поводов для развода просто нет. Если же возникло недопонимание, очень важно не загонять проблему вглубь, не ждать, что тебя поймут и так, не видеть в этом окончание любви. И главное - быть готовым проявить понимание, которое может стать взаимным в процессе диалога. Взаимопонимание и доверие в известном смысле - процессы. Их можно завоевать, сформировать, равно как и утратить в ходе отношений.
    Если бы мы всю жизнь искали только того единственного/ую, который поймет без слов, сделает все, как мы хотим и т.д., то человечество давным давно прекратило бы существование. Наши партнеры, с которыми мы можем быть счастливы - не единственные каждый в своем роде. И не скроены в точности по списку наших требований. Сколько случаев, когда, казалось бы людей, совершенно не подходящих друг другу, сводит случай и необходимость плотно общаться изо дня в день. Хоть на работе с ненавистным смежником, хоть на коммунальной кухне с неприятным соседом. А в результате оказывается, что именно этот человек, с внешностью и набором качеств, которые мы всегда отвергали для себя, оказывается именно тем, с кем хочется просыпаться утром, растить детей и думать о будущем.
    Вы за человечество не переживайте )

А партнеры которые делают нас действителъно счастливыми , именно единственные и никто их не заменит
    Когда мы поймем это то перестанем халатно относитъся к поиску партнера и вопросу отношении в целом

Случаев , а сколъко таких случаев , не эта ли болъшая частъ семей сожителъствующих а не живущих
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

6. Вверх #7746
    Ягода Маринка

Там где ТЕРПЯТ , однажды приходит конец терпению

Принятъ и смиритъся в данном случае далеко не синонимы !
    100%%%
    Не надо терпеть.
    Терпеть это ужасно..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #7747
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    100%%%
    Не надо терпеть.
    Терпеть это ужасно..
    ну объясни мне разницу между терпеть и принять куда деться от недостатков любимого ? Или терпишь (принимаешь, смиряешься ))), или уходишь.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #7748
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    "Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему." (Маргарет Тэтчер) Очень понравилось это высказывание. Мы очень терпеливы, если есть хоть какая-то надежда на то, что все будет так, как мы хотим. Но стоит этой надежде пропасть - и все наше терпение вмиг иссякнет...
    Смириться - потерять терпение, принять то, что ничего не изменится. Можно смириться и уйти, а можно остаться, но это уже будет означать безразличие.
    Принять - найти что-то хорошее в том, что раньше казалось плохим, либо перестать акцентировать на этом внимание.

Во многом, в отношении моего теперешнего мужа, я заняла позицию "принять". И мне, и ему она очень удобна, так как просто исчезло море поводов для ссор. У нас однажды произошел грандиозный скандал, во время которого я буквально "вылила" на него все, что, по моему мнению, терпеть уже было не выносимо. Поорали и помирились, но я задумалась, так как одним махом еще никогда не собирала все его "но" в кучу. Стала мысленно раскладывать все по полочкам и пришла к выводу, что не так все плохо и есть многие вещи, на которые можно спокойно закрыть глаза и мне ни капельки от этого хуже не будет... Теперь жить как-то легче, чесслово)))

9. Вверх #7749
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну объясни мне разницу между терпеть и принять куда деться от недостатков любимого ? Или терпишь (принимаешь, смиряешься ))), или уходишь.
    Да что объяснять?
    Когда терпеть не можешь то не терпи.
    Нелюбовь это называется.
    Потому что есть вещи важные и неважные.
    Если ты можешь комфортно с чем-то жить- отлично, а если напрягаешься и иногда чувствуешь что невмоготу и задаешь себе вопрос: "И вот что я так буду жить всегда?"
    Та на фиг такая жизнь?
    Она у меня одна!
    Я в таких случаях за развод!!!

10. Вверх #7750
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Разница огромна.
    Принятие , возможно толъко при наличии любви , когда принимаешъ человека безусловно , не желая его изменитъ, желая болъше даватъ чем братъ

Терпение же , основанно на некой цели , выгоде , ради которой закрывают глаза на то что раздражает или даже приносит болъ
    При достижений или не достижении цели , терпение проходит , открывая явное положение вещей
    Целъ тут может бытъ как материалъной, так и просто желанием изменитъ партнера, что бы он стал таким , каким ты хочеш его видетъ
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

11. Вверх #7751
    Ягода Маринка

А я вот еще думала-думала...
    Принять это то с чем можешь жить.
    Терпеть- это то с чем жить не можешь и насилуешь себя.

12. Вверх #7752
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Вот я бы поспорила со словом "привычный". Зачем останавливаться на достигнутом? Нужно расти и развиваться, стремиться к большему. Если у мужчины нет возможности, но есть стремление и реальные действия, то можно даже отказаться от "привычного", согласившись на меньшее, чтобы впоследствии вместе достичь большего. Женщина не может отказаться временно от комфорта ради любимого мужчины - меркантильная стерва. Мужчина не хочет стараться сделать свою жизнь и жизнь любимой женщины более комфортной - самонадеянный дурак. Нужно работать над этим вместе. Как-то так
    С первой выделенной фразой согласна абсолютно. Более того, у меня в жизни часто так и получалось. Просто, когда действительно сложилась семья уже воспринимаешь стремления свои и партнера, как единое целое. А те же трудности - как ступеньки на пути к общим целям. А "прозвища" в конце фразы - Вы же понимаете, что чаще всего они звучат только в качестве оскорблений расставшихся партнеров друг другу. И с реальностью не имеют ничего общего.

Вы за человечество не переживайте )

А партнеры которые делают нас действителъно счастливыми , именно единственные и никто их не заменит
    Когда мы поймем это то перестанем халатно относитъся к поиску партнера и вопросу отношении в целом

Случаев , а сколъко таких случаев , не эта ли болъшая частъ семей сожителъствующих а не живущих
    Только один вопрос. Откуда такая любовь к твердому знаку? Мы же не на болгарском общаемся, никому не в обиду.
    И удачи в поиске той "единственной", если она действительно существует. А браковать людей, встречающихся на твоем пути, возможно, и в правду легче, чем строить отношения с реально живущими. Каждому - свое.

13. Вверх #7753
    С .

Только один вопрос. Откуда такая любовь к твердому знаку? Мы же не на болгарском общаемся, никому не в обиду.
    И удачи в поиске той "единственной", если она действительно существует. А браковать людей, встречающихся на твоем пути, возможно, и в правду легче, чем строить отношения с реально живущими. Каждому - свое.
    Да я с телефона пишу , в он что то на мягком знаке часто тормозит )

А по поводу поиска , спасибо конечно за пожелание , но я уже нашел , поэтому и говорю то что говорю.
    Понимаю, невозможно поверить в то что трудно понять )

На счет отбраковки
    Вы же сами недавно говорили что машину тщателъней выберают нежели жену , а теперъ на сколъко я понял ,говорите что выберать не нужно, а нужно строитъ из того что естъ
    Я понял вашу фразу именно так )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

14. Вверх #7754
    Истина, как всегда, где-то посредине. Выбирать и искать, безусловно, нужно. Но если быть нацеленным на то, что тебе может подойти чуть ли не единственный, редчайший человек из ныне живущих, то любые поиски обречены. Тем более, что по прошествии определенного времени, "товарный вид", да и здоровье каждого из нас, возможность родить и успеть воспитать здоровых детей, претерпевают изменения в общем-то не в лучшую сторону. Поэтому стОит предпринимать определенные усилия к тому, чтобы раскрыть для себя потенциал тех, кто рядом. И не считать каждую размолвку, недопонимание без слов признаком того, что попался не твой человек, на которого излишне тратить время. А насчет тщательности выбора... Масса людей, которые вовсю кричат, что была ...., а после свадьбы сразу превратились в.... с противоположным знаком, как выясняется, вообще не задумывались, с кем связывают судьбу. И кричат прежде всего от злости на себя, свою неосмотрительность и глупость. А объект их увлечения может быть даже не особо скрывал свой характер. У него/нее просто не спрашивали ни о чем.
    Но между скоропалительным "увидел-переспал-влюбился-женился" и многолетними поисками той единственной все же есть разница. Как и между людьми склонными к такому разному поведению.

15. Вверх #7755
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Но между скоропалительным "увидел-переспал-влюбился-женился" и многолетними поисками той единственной все же есть разница. Как и между людьми склонными к такому разному поведению.
    Вы вот сейчас жестоко поступили с моими детскими убеждениями! Правильно "увидел-влюбился-женился-переспал"!
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

16. Вверх #7756
    Разница огромна.
    Принятие , возможно толъко при наличии любви , когда принимаешъ человека безусловно , не желая его изменитъ, желая болъше даватъ чем братъ

Терпение же , основанно на некой цели , выгоде , ради которой закрывают глаза на то что раздражает или даже приносит болъ
    При достижений или не достижении цели , терпение проходит , открывая явное положение вещей
    Целъ тут может бытъ как материалъной, так и просто желанием изменитъ партнера, что бы он стал таким , каким ты хочеш его видетъ
    "Говорят - мы сами кузнецы своего счастья.. Иногда я хочу, чтоб у меня отобрали кузню, потому что я явно кую какую-то куйню."

Если разговаривать, и, в особенности, если делать это вслух (), то не придётся терпеть. Можно разобраться, понять, принять, изменить своё отношение. Договориться. А если молчать и ждать пока само пройдёт.. Другой человек же может быть даже и не в курсе, что его терпят (как чаще всего и бывает). Потому ничего и не меняется.

17. Вверх #7757
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Вы вот сейчас жестоко поступили с моими детскими убеждениями! Правильно "увидел-влюбился-женился-переспал"!
    Я в том посте хотела написать, что глаголы можно менять местами без ущерба для восприятия. У каждого - свой порядок. Говорят же: "Постель - не повод для знакомства..." К слову, сугубо ИМХО, но если у пары все идеально только в постели, то общих проблем это никогда не решит. И наоборот: люди, пришедшие к взаимопониманию в других сферах общения, могут проще найти его (при обоюдном желании) и в этой сфере.

18. Вверх #7758
    Я в том посте хотела написать, что глаголы можно менять местами без ущерба для восприятия. У каждого - свой порядок. Говорят же: "Постель - не повод для знакомства..." К слову, сугубо ИМХО, но если у пары все идеально только в постели, то общих проблем это никогда не решит. И наоборот: люди, пришедшие к взаимопониманию в других сферах общения, могут проще найти его (при обоюдном желании) и в этой сфере.
    А я больше склоняюсь к мнению, что в наше время, когда сексуальной составляющей придано такое значение, совместимость лучше проверять до, чем после. Для многих, кто подвержен влиянию окружающего мира, потоков информации, чужих мнений, для них впоследствии несовместимость в постели может превратиться в серьезную проблему и перекрыть хорошее.

19. Вверх #7759
    Не буду спорить, а то скажут, что не мне судить. Только сходятся два эдаких гламурных идеала и никак не могут понять, почему ж им вместе-то так хреново? Вроде все по журналу сделали а видеть друг друга не могут.
    Недавно смотрела встречу с очень мною уважаемым бардом и просто мудрым человеком Леонидом Сергеевым. Он сказал: "Гламур - это представление быдла о красоте". Может и грубо, но - правда.
    А насчет чужих мнений... Большинство молодых семей с родной мамой ужиться не могут под одной крышей, а миллион чужих мнений и потоков информации впустят в самую интимную сферу своей семьи без колебаний. Только не уверена, что таким людям нужны долговечные брачные узы в принципе. Ведь мода в журналах тоже меняется. А она/он "подумать только" прежнего партнера второй год "донашивает".... И еще я сталкивалась с довольно близкими мне взглядами у людей возраста моей дочери. Так что не все так однозначно.

20. Вверх #7760
    Не буду спорить, а то скажут, что не мне судить. Только сходятся два эдаких гламурных идеала и никак не могут понять, почему ж им вместе-то так хреново? Вроде все по журналу сделали а видеть друг друга не могут. Недавно смотрела встречу с очень мною уважаемым бардом и просто мудрым человеком Леонидом Сергеевым. Он сказал: "Гламур - это представление быдла о красоте". Может и грубо, но - правда. А насчет чужих мнений... Большинство молодых семей с родной мамой ужиться не могут под одной крышей, а миллион чужих мнений и потоков информации впустят в самую интимную сферу своей семьи без колебаний. Только не уверена, что таким людям нужны долговечные брачные узы в принципе. Ведь мода в журналах тоже меняется. А она/он "подумать только" прежнего партнера второй год "донашивает".... И еще я сталкивалась с довольно близкими мне взглядами у людей возраста моей дочери. Так что не все так однозначно.
    Ну да, они такие. Я не спорю. Но они тоже хотят жениться и жить. И тоже страдают от разводов. И взрослеют, и меняются в процессе. Лучше пускай проверяют до, чем жалуются после ))

Закрытая тема
Страница 388 из 403 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права