не скажите ! Я знаю много пар, где все всё понимают про "мелочи" и ТЕРПЯТ это, потому что это единственный способ жить в согласии. У меня один из многочисленных дядей имеет очень тяжелый характер, властный и неуступчивый. Жена нашла к нему подход и хоть сама понимает, что он "тяжелый", но говорит примерно следующее: "когда я вижу, что уперся, так хоть 100% неправ - молчу, соглашаюсь, т..к знаю, что не переубедишь. И никогда не признает, что неправ, когда это выясняется наконец. Просто ходит, молча сопит и в глаза не смотрит - это означает, что ему стыдно"
Но в главном - у них все хорошо, они прожили более 50 лет вместе и он ни разу даже в отпуск без нее не ездил, говорит, что больше одного дня без нее не выдерживает, скучает.
а в чем разница между "принимает" и "смиряется" ? В данном контексте - это синонимы.
если ты понимаешь, что ЭТо - ее недостаток, то тебе либо смириться-принять ее надо , либо уйти.
А считать, что твоя избранница(избранник) без недостатков ... как на мой взгляд, это признак детства

спрятать голову под одеяло и кричать : "найди меня!" - будучи уверенным, что круто спрятался , хотя попа торчит
Другое дело : "я знаю, что есть недостатки, но я могу их принять\смириться, потому что в главном - есть гармония". Просто в юности или без опыта отношений часто кажется, что это гармония, а оно на самом деле просто страсть ...
Социальные закладки