Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 387 из 403 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 8059
  1. Вверх #7721
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Мужчина любит женщину , естъ ли в ней недостатки? Возможно , для кого то и естъ
    Но если он ее действителъно любит , то он принимает ее такой какая она естъ, принимает а не смиряетъся
    Если можно так сказатъ , для него в ней нет недостатков )
    это исключительно ИМХО - для мужчины нет в женщине недостатков скорее в период влюбленности и может ещё во время страсти, когда это переросло в любовь, то недостатки как раз замечаешь, но любовь и включает в себя принятие недостатков, они могут казаться милыми или не такими уж отрицательными... а вот когда от каждого недостатка бешенеешь или заводишься с пол оборота, или наоборот с каждым днем видишь всё больше недостатков, которые раздражают - тут нет любви.
    повторюсь - это ИМХО, я могу и ошибаться

2. Вверх #7722
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне кажется что именно отпустить надо.
    Потому что так себя ведут тогда , когда уже чувства партнера по фиг
    И уже не считают даже нужным говорить чем недовольна- не хочет и всё
    Ну все разные. Я, например, спокойно могу представить себе ситуацию: я бы говорила, он бы не слушал. Я бы предприняла нечто подобное, чтобы обратить на себя внимание. В конце концов, гулять до полуночи можно и с подругами и вообще одной, если на душе тоскливо и дома невыносимо. А он зато заметит, что что-то не так. И может изменит это.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #7723
    Новичок Аватар для beda96
    розвод-это вопрос времени, как и жизнь в целом

4. Вверх #7724
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Ну все разные. Я, например, спокойно могу представить себе ситуацию: я бы говорила, он бы не слушал. Я бы предприняла нечто подобное, чтобы обратить на себя внимание. В конце концов, гулять до полуночи можно и с подругами и вообще одной, если на душе тоскливо и дома невыносимо. А он зато заметит, что что-то не так. И может изменит это.
    но мы действительно не знаем ситуации, может и правда у человека есть повод приходить поздно домой и не общаться, не объяснять... но на то нам и дана человеческая речь, чтобы разговаривать. Как же второй в паре может сам догадаться?
    Конечно ещё может быть вариант, что уже давно всё оговорено, переоговорено....

5. Вверх #7725
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    но мы действительно не знаем ситуации, может и правда у человека есть повод приходить поздно домой и не общаться, не объяснять... но на то нам и дана человеческая речь, чтобы разговаривать. Как же второй в паре может сам догадаться?
    Конечно ещё может быть вариант, что уже давно всё оговорено, переоговорено....
    Ну я о том же. Я спросила же: просила она отпустить? Если просила - нужно отпускать. А если не просила - нафиг такая инициативность, может лучше приложить усилия, чтобы исправить положение?

6. Вверх #7726
    Цитата Сообщение от beda96 Посмотреть сообщение
    ладно жизнь - вы сами не решали рождаться вам или нет
    но при таком отношении к браку зачем же его заводить?

7. Вверх #7727
    Кстати, я заметила, что мужчины больше идеализируют женщин в момент знакомства, хоть и принято считать наоборот. А потом она оказывается "меркантильной ведьмой", "безрукой лентяйкой", не такой уж "принцессой", когда без макияжа..

8. Вверх #7728
    Ну я о том же. Я спросила же: просила она отпустить? Если просила - нужно отпускать. А если не просила - нафиг такая инициативность, может лучше приложить усилия, чтобы исправить положение?
    а ещё вариант - просить не просила, но хочет НЕ быть вместе
    только как бы не своими руками... довести до того, чтобы другой был инициатором разрыва и соответственно ответственность за это как бы на другом человеке....

9. Вверх #7729
    а ещё вариант - просить не просила, но хочет НЕ быть вместе
    только как бы не своими руками... довести до того, чтобы другой был инициатором разрыва и соответственно ответственность за это как бы на другом человеке....
    Тоже вариант, конечно. Но в 25 и без детей это как-то странно. Перед кем ответственность? Перед человеком, который тебе больше не важен и не нужен? Мало кто о таком думает. В таком случае, это скорее способ дать человеку привыкнуть и смириться. Хотя.. уходят тоже от чего-то, что не устраивает. И на это "не устраивает", как правило, столько обиды и злости, что думать о чужих чувствах как-то недосуг.. Моё мнение: если сама не уходит - значит ещё не собирается уходить. Значит не надо торопить события, а попробовать разобраться. Найти способ.

10. Вверх #7730
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Кстати, я заметила, что мужчины больше идеализируют женщин в момент знакомства, хоть и принято считать наоборот. А потом она оказывается "меркантильной ведьмой", "безрукой лентяйкой", не такой уж "принцессой", когда без макияжа..
    Напомнило анекдот: Какой вопрос можно задать старому отцу (ребенку-студенту и т.д.), чтобы за несколько секунд выяснить, как жизнь?: "Папа (сыночек), ты какаешь?" Если ответ утвердительный, то следует логическая цепочка. Раз какает, значит - есть и что кушать, и на что это купить, и в чем выйти за покупками и т.д.

А до свадьбы он пытался хотя бы выяснить, что умеет делать его избранница, на какие средства она живет сейчас и собирается жить после свадьбы? И в конце концов, как она выглядит без пресловутого макияжа? Эйфория, страсть, влюбленность - все понятно. Но если указанные вопросы вызывают у девушки замешательство, - это уже повод задуматься о целесообразности дальнейших отношений с ней. В том случае, если эти вопросы имеют для МЧ важное значение. Вот многие мужчины очень любят машины, но даже их они порой выбирают более ответственно и придирчиво, чем жену. А уж пробегом и расходом топлива по трассе интересуются обязательно.

Тоже вариант, конечно. Но в 25 и без детей это как-то странно. Перед кем ответственность? Перед человеком, который тебе больше не важен и не нужен? Мало кто о таком думает. В таком случае, это скорее способ дать человеку привыкнуть и смириться. Хотя.. уходят тоже от чего-то, что не устраивает. И на это "не устраивает", как правило, столько обиды и злости, что думать о чужих чувствах как-то недосуг.. Моё мнение: если сама не уходит - значит ещё не собирается уходить. Значит не надо торопить события, а попробовать разобраться. Найти способ.
    Парадокс, но очень многие считают, что партнер должен автоматически понять ее/его состояние, если любит. Просто мало кто умеет так высказать свои проблемы и пожелания, чтобы не разругаться, не надавить на партнера и после этого сохранить и улучшить отношения.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.07.2011 в 15:28.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

11. Вверх #7731
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не скажите ! Я знаю много пар, где все всё понимают про "мелочи" и ТЕРПЯТ это, потому что это единственный способ жить в согласии. У меня один из многочисленных дядей имеет очень тяжелый характер, властный и неуступчивый. Жена нашла к нему подход и хоть сама понимает, что он "тяжелый", но говорит примерно следующее: "когда я вижу, что уперся, так хоть 100% неправ - молчу, соглашаюсь, т..к знаю, что не переубедишь. И никогда не признает, что неправ, когда это выясняется наконец. Просто ходит, молча сопит и в глаза не смотрит - это означает, что ему стыдно"
    Но в главном - у них все хорошо, они прожили более 50 лет вместе и он ни разу даже в отпуск без нее не ездил, говорит, что больше одного дня без нее не выдерживает, скучает.

а в чем разница между "принимает" и "смиряется" ? В данном контексте - это синонимы.
    если ты понимаешь, что ЭТо - ее недостаток, то тебе либо смириться-принять ее надо , либо уйти.

А считать, что твоя избранница(избранник) без недостатков ... как на мой взгляд, это признак детства спрятать голову под одеяло и кричать : "найди меня!" - будучи уверенным, что круто спрятался , хотя попа торчит

Другое дело : "я знаю, что есть недостатки, но я могу их принять\смириться, потому что в главном - есть гармония". Просто в юности или без опыта отношений часто кажется, что это гармония, а оно на самом деле просто страсть ...
    Там где ТЕРПЯТ , однажды приходит конец терпению

Принятъ и смиритъся в данном случае далеко не синонимы !

Вот вы говорите в главном естъ гармония , а в чем главном ? )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #7732
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Напомнило анекдот: Какой вопрос можно задать старому отцу (ребенку-студенту и т.д.), чтобы за несколько секунд выяснить, как жизнь?: "Папа (сыночек), ты какаешь?" Если ответ утвердительный, то следует логическая цепочка. Раз какает, значит - есть и что кушать, и на что это купить, и в чем выйти за покупками и т.д.

А до свадьбы он пытался хотя бы выяснить, что умеет делать его избранница, на какие средства она живет сейчас и собирается жить после свадьбы? И в конце концов, как она выглядит без пресловутого макияжа? Эйфория, страсть, влюбленность - все понятно. Но если указанные вопросы вызывают у девушки замешательство, - это уже повод задуматься о целесообразности дальнейших отношений с ней. В том случае, если эти вопросы имеют для МЧ важное значение. Вот многие мужчины очень любят машины, но даже их они порой выбирают более ответственно и придирчиво, чем жену. А уж пробегом и расходом топлива по трассе интересуются обязательно.
    В том то все и дело, что не пытаются. Она самая-самая, она любимая, ей можно всё простить. А потом прошло полгода и стали важными другие вещи. И она снова самая-самая, только уже не лучшая Много раз такое видела. В период знакомства рассказывают о внешности, о совместимости в постели, на бытовые вопросы возмущаются типа "как можно вообще о таком думать". А потом рассказывают как она плохо готовит, как не умеет распоряжаться деньгами, как достали её подруги и мама.)))

И девушки девушкам рознь. Читала когда-то вопрос девушки на медицинском сайте. У неё большой шрам на лбу, она хотела от него избавиться. Потому что муж (уже муж на тот момент!!!) пригласил её в аквапарк и мог увидеть шрам. А до этого он его не видел, так как она постоянно носила сильно залакированную чёлку. Меня это так потрясло, что я на всю жизнь это запомнила.
    Так же может быть со многим, а не только со шрамом. Во многом можно обмануть. Но выходит боком оно, как правило, обоим.

Парадокс, но очень многие считают, что партнер должен автоматически понять ее/его состояние, если любит. Просто мало кто умеет так высказать свои проблемы и пожелания, чтобы не разругаться, не надавить на партнера и после этого сохранить и улучшить отношения.
    В этом есть рациональное зерно. Это как проверка. За пять лет и правда можно и нужно научиться понимать состояние человека рядом, читать его знаки. Не научился - значит ему и не очень-то надо. Это обидно, да.
    Просто многие забывают, что всё, что кажется очевидным одному, может быть настолько непонятным другому человеку, что он и с объяснением не сразу поймет. Показать что-то молча хорошо. Но сказать вслух гораздо лучше. И быстрее. Не у всех получается. Элементарная усталость в отношениях мешает.

13. Вверх #7733
    это исключительно ИМХО - для мужчины нет в женщине недостатков скорее в период влюбленности и может ещё во время страсти, когда это переросло в любовь, то недостатки как раз замечаешь, но любовь и включает в себя принятие недостатков, они могут казаться милыми или не такими уж отрицательными... а вот когда от каждого недостатка бешенеешь или заводишься с пол оборота, или наоборот с каждым днем видишь всё больше недостатков, которые раздражают - тут нет любви.
    повторюсь - это ИМХО, я могу и ошибаться
    Можете , но думаю не ошибаетесъ )

Я и говорил именно о любимой женщине )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

14. Вверх #7734
    Главное что бы человек был хороший
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

15. Вверх #7735
    Главное что бы человек был хороший
    А видно ли это в момент знакомства? Ведь Вы сами говорили, что избранница самая лучшая и т.д.. То, что вначале кажется мелочью, может оказаться проблемой с годами. Человек может быть хорошим в радости и оказаться очень плохим в горе. Поэтому надо общаться на разные темы, анализировать и думать что из этого может "выплыть", сможете ли Вы с этим жить. А не просто парить на крыльях эйфории.

16. Вверх #7736
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В том то все и дело, что не пытаются. Она самая-самая, она любимая, ей можно всё простить. А потом прошло полгода и стали важными другие вещи. И она снова самая-самая, только уже не лучшая Много раз такое видела. В период знакомства рассказывают о внешности, о совместимости в постели, на бытовые вопросы возмущаются типа "как можно вообще о таком думать". А потом рассказывают как она плохо готовит, как не умеет распоряжаться деньгами, как достали её подруги и мама.)))

И девушки девушкам рознь. Читала когда-то вопрос девушки на медицинском сайте. У неё большой шрам на лбу, она хотела от него избавиться. Потому что муж (уже муж на тот момент!!!) пригласил её в аквапарк и мог увидеть шрам. А до этого он его не видел, так как она постоянно носила сильно залакированную чёлку. Меня это так потрясло, что я на всю жизнь это запомнила.
    Так же может быть со многим, а не только со шрамом. Во многом можно обмануть. Но выходит боком оно, как правило, обоим.

В этом есть рациональное зерно. Это как проверка. За пять лет и правда можно и нужно научиться понимать состояние человека рядом, читать его знаки. Не научился - значит ему и не очень-то надо. Это обидно, да.
    Просто многие забывают, что всё, что кажется очевидным одному, может быть настолько непонятным другому человеку, что он и с объяснением не сразу поймет. Показать что-то молча хорошо. Но сказать вслух гораздо лучше. И быстрее. Не у всех получается. Элементарная усталость в отношениях мешает.
    В принципе обоим людям надо помнить, что осознание характера и особенностей друг друга - не конец любви, а ее продолжение. И позаботиться о том, чтобы не разочаровать партнера. И не враньем, а реальными своими достоинствами. При самой большой и высокой любви невозможно годами питаться только ею, одеваться в нее, жить в ней вместо жилья. Или рассчитывать, что у мужа всегда хватит средств на рестораны и постороннюю помощь по хозяйству. Жизнь полосатая не только у простых смертных. Олигархам падать со своих золотых высот еще больнее. Да и мужчине неплохо бы понять без слов, что далеко не каждая с ним останется, если он не сможет обеспечить ей привычный уровень достатка, комфорта и т.д. В этом случае не она "меркантильная стерва", а он - самонадеянный дурак, простите. Ту же внешность надо обеспечивать все более дорогим уходом, чтобы она долго продолжала радовать и свою обладательницу, и ее партнера.
    А по поводу недостатков - почти любой из них можно скрыть от партнера. Но для этого надо или очень редко видеться, или постоянно работать над собой, чтобы его устранить. Будь то черта характера или внешности.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #7737
    Да и мужчине неплохо бы понять без слов, что далеко не каждая с ним останется, если он не сможет обеспечить ей привычный уровень достатка, комфорта и т.д. В этом случае не она "меркантильная стерва", а он - самонадеянный дурак, простите. Ту же внешность надо обеспечивать все более дорогим уходом, чтобы она долго продолжала радовать и свою обладательницу, и ее партнера.
    Вот я бы поспорила со словом "привычный". Зачем останавливаться на достигнутом? Нужно расти и развиваться, стремиться к большему. Если у мужчины нет возможности, но есть стремление и реальные действия, то можно даже отказаться от "привычного", согласившись на меньшее, чтобы впоследствии вместе достичь большего. Женщина не может отказаться временно от комфорта ради любимого мужчины - меркантильная стерва. Мужчина не хочет стараться сделать свою жизнь и жизнь любимой женщины более комфортной - самонадеянный дурак. Нужно работать над этим вместе. Как-то так

18. Вверх #7738

Честно , не понял про сравнение женщины с автомобилем

Ну а про парадокс , никто ничего не должен , если любит и естъ взаимопонимание, то понимает , иногда и без слов.
    И мало того что понимает , так еще о знает что нужно его партнеру в этой ситуации , чем помоч.
    Последний раз редактировалось freeride; 09.07.2011 в 16:22.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

19. Вверх #7739
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Там где ТЕРПЯТ , однажды приходит конец терпению

Принятъ и смиритъся в данном случае далеко не синонимы !

Вот вы говорите в главном естъ гармония , а в чем главном ? )
    ну у каждого - СВОЁ главное же. То, что важно для меня, может быть неважным для тебя и совсем невыносимым для соседки
    Я имела в виду, когда люди в чем-то находят гармонию и им хорошо вместе - это и есть ИХ главное. Вот, к примеру, точно знаю, что было главным для моего красавца - чтобы следила за собой, хорошо готовила, не изменяла и с улыбкой встречала, когда он пьяный приходил - ну типа радовалась , что ему хорошо . Может, примитивно, но это "его главное".
    А у нас друг семьи был , тому было вовсе неважно, кто и как готовил, ему было важно, чтобы жена была на вершинах карьеры, всегда деловая, непредсказуемая и т.п. он тащился от деловых дам-с
    А вон почитать МиД - там есть такие, кому совершенно неважно, чтобы жена была верной - лишь бы ...(вставить свой вариант)
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #7740
    Цитата Сообщение от beda96 Посмотреть сообщение
    Олег проснулся среди ночи
    От мысли: "Смысла в жизни нет!"
    И стало сразу вдруг спокойно
    И как-то даже хорошо

Закрытая тема
Страница 387 из 403 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права