да, детей и подростков у нас порядка 5 миллионов , учитывая что общая численность населения страны 46 млн ; по данным переписи 2001 года их было 8миллионов , но учитывая катастрофическое падение рождаемости за последние годы, в том числе благодаря таким как бибибка, меня эта цифра не удивляет , почему она удивляет вас ?
эти же данные легко проверить экспертным путем, просто зайдя на
http://www.ukrstat.gov.ua/ в раздел « природний рух населення « по годам с 2002 по 2010. Так вот за этот период у нас родилось всего лишь 4 млн.детей (без учета последующей их смертности и иммиграции) , из тех 8 миллионов согласно переписи 2001 года в промежутке от 0 до 9 лет находилось еще 4 миллиона, то есть на данный момент автоматически отпадают те, кому в 2001году было минимум 5-6 лет, они уже перешли в разряд трудоспособных (им по 16 лет) ; рождение тех, кому в 2001 году было максимум 5 лет приходится на веселые кризисные 1996-2001 годы, сколько их могло быть от 4 млн., думаю миллион не больше, так что данные по всей видимости соответствуют реальности ;
выше я приводил ссылку на информацию гос.службы статистики, где они оценивают кол-во работоспособного населения в 28 миллионов , 13,7 миллионов-пенсионеры (по их данным); отнимите три цифры и вы прозреете относительно рождаемости в этой стране; в противном случае все претензии к гос.стату
Социальные закладки