Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 629 из 5489 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 109772
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    О,один в один моя история)) Взяли много всякого-разного,всё свежайшее,но на вкус на уровне домашней выпечки.Вобщем,не феерично)) Но персонал там действительно очень внимательный.
    Как по мне, домашняя выпечка и кафешно-ресторанная и рядом не стояли, так что такое сравнение только в пользу кафешки!

Цитата Сообщение от Трансформер Посмотреть сообщение
    кофе-смузи еще можно брать у них, но десерты никому не рекомендую, здоровье важнее! (З.Ы. - это я про Берри на Говорова и Деревянко, в центре не была, но не думаю, что поставщик другой)
    ездим на Говорова "на сладенькое", я всегда беру Наполеон, а муж разное, ни разу не отравились Так что, уже открылись и на Бунина, можно заезжать?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

2. Вверх #12562
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Для меня домашняя выпечка-это сдоба, булки, плюшки. Торты, пирожные домашней выпечки не люблю и не понимаю. Любой торт домашнего производства для меня хлеб с маслом. Это все-таки цеховое производство и тут нужно проф оборудование и проф рецепт, а не венчик и маломощный миксер и дозировка "на глазок и по вкусу"
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #12563
    Частый гость Аватар для Regel
    Как можно сравнивать то что делается для себя любимого, из специально подобранных качественных продуктов с тем что делает некий дядя потоком?
    бисер кончился.

4. Вверх #12564
    Все можно сравнивать, кроме тортиков и пирожных. Несусветная возня, а на выходе имеем булку с маслом, ну может еще с вареньем. Дело в оборудовании

5. Вверх #12565
    Частый гость Аватар для Regel
    Да ладно. В каком конкретном оборудовании? Кто вам мешает купить себя на кухню любое профессиональное (полупрофессиональное) оборудование. Сейчас с этим проблем нет.

P/S Проблема есть в двух моментах.
    1) В желании людей заниматься заниматься, когда можно купить.
    2) Глубокое проникновение в отдельно взятые мозги маркетинговых уловок производителей, работающих в премиум сегменте, будь то алкоголь, деликатесы и т.д.
    бисер кончился.

6. Вверх #12566
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Любители вкусного кофе, подскажите, где теперь в Одессе можно купить кофе "Блю маунтин"? Брала его раньше в Эвересте, но уже его нет. Последние разы покупала только в Киеве. Есть ли он где-то в продаже в Одессе?
    В Одессе есть компания Мир кофе, они раньше завозили этот кофе, попробуйте в поисковике их найти!

7. Вверх #12567
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Да ладно. В каком конкретном оборудовании? Кто вам мешает купить себя на кухню любое профессиональное (полупрофессиональное) оборудование. Сейчас с этим проблем нет.

P/S Проблема есть в двух моментах.
    1) В желании людей заниматься заниматься, когда можно купить.
    2) Глубокое проникновение в отдельно взятые мозги маркетинговых уловок производителей, работающих в премиум сегменте, будь то алкоголь, деликатесы и т.д.
    Купить можно-и что потом, вереть по торту в день?
    Я не фанатка сладкого, выпечка не полезное дело. Поэтому проще и полезней раз в сто лет съесть 1-2 пирожных, чем изображать из себя супер хозяйку, которая печет торты.
    Маркетинговые уловки на мне не работают-я сама когда-то работала в сфере продаж, в фарм бизнесе промывка мозгов еще покруче.
    Просто печь торты-это не круто и не полезно для фигуры и здоровья в целом.

8. Вверх #12568
    Новичок
    Ого, какая темка активная, еле нашла ответы на свой вопрос )) два дня пыталась

Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    На Таирова могу рекомендовать Bellini и Хохол исключительно по еде; интерьеры разные

Кстати, БеллИни караоке открыл; вот, где еще не ступала нога Акселя и Феличиты
    Спасибо! Обязательно схожу на разведку

Цитата Сообщение от merann Посмотреть сообщение
    сходите в Помодоро, там есть детский уголок, мой ребенок от него в восторге: качельки, игрушки, мультики и няня
    О, спасибо по поводу Помодоро, тоже слышала хорошие отзывы

Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    В пицеррии "Помодоро" (внутри дет.площадка) и "Марио" на Глушко. В "Хохле" не плохо, но жутко тесно. Беллини какой-то пацанячий, на мой взгляд, но кухня вкусная.
    Спасибо! Подруга говорила, что после дет.садика с дочей часто заходит в Марио - и там торт наполеон считали со скидкой 50% (он стоит 32 грн, а в чеке пробивают 16 грн.). Это у них какая-то постоянная акция или им просто повезло?

Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Старый воин
    Хм, спасибо, проезжала его и с виду сложилось мнение а-ля закусочная на СТО и мойке. Это не так? Там можно кушать и уютно?

В пятницу были без детей с подругой в Форсаже - первый раз, естественно. Я в восторге от лежачих диванов на втором этаже полный расслабон Заказали роллы, видимо, сгоряча. Ужасно невкусно, сыра мало, рис липкий, нори жесткие. Текилу санрайз принесли с обветренным апельсином, потом вернули с тем же, только обрезанным по краям ))) Там можно кушать основное меню (суши уже меня разочаровали) или лучше ограничиваться дринками и валяться на диване? ))

И еще вопрос: 2Гис мне показал там недалеко семейное кафе "Дом сказки". Кто-то может что-то рассказать об этом месте? Особенно интересует, если кто делал там детский ДР для совсем малышни (мы только пошли в сад). Спасибо всем заранее!

9. Вверх #12569
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Для меня домашняя выпечка-это сдоба, булки, плюшки. Торты, пирожные домашней выпечки не люблю и не понимаю. Любой торт домашнего производства для меня хлеб с маслом. Это все-таки цеховое производство и тут нужно проф оборудование и проф рецепт, а не венчик и маломощный миксер и дозировка "на глазок и по вкусу"
    Ааа, ну тогда понятно почему вам в Жето не понравилось), там очень домашние торты (в лучшем понимании этого слова). Я вот как раз не люблю "цеховое производство", для меня цеховое - это смесь эмульгаторов с ароматизаторами, сдобренная разрыхлителями.

А то, что у вас не получается домашняя выпечка, не значит, что она у всех получается плохо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #12570
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ааа, ну тогда понятно почему вам в Жето не понравилось), там очень домашние торты (в лучшем понимании этого слова). Я вот как раз не люблю "цеховое производство", для меня цеховое - это смесь эмульгаторов с ароматизаторами, сдобренная разрыхлителями.
    А то, что у вас не получается домашняя выпечка, не значит, что она у всех получается плохо.

))) на самом деле... кто-нибудь видел как происходит производство тортов и пирожных в ресторанах? это очень мало отличается от дома.ничего особенного. и один торт бывает что делает один человек.но при этом он еще делает порционные десерты,конфеты, и т.д и.т.п. и редко там используют разрыхлители,эмульгаторы( не все умеют ими работать)
    но.. Фоззи,Таврия,Каравай и т.п крупные производители и кондитерские цеха у которых берут пирожные наши рестораны работают смесями(смесь заварной крем,смесь для круассанов и т.д.) так легче и дешевле.но во вкусе будет ощущаться что-то лишнее.некоторым даже химия чувствуется в послевкусии (горечь ,кислость).
    мелкие кондитерки тоже используют смеси,но лишь частично.
    вот мне в Профитролях как раз слышится что то лишнее..
    а в Шико ,Лемоне,Чайной Розе,Кларе,Стейке,Рокке, Хуторке я чувствую натуральный вкус.
    но тут всё субъективно.
    .................

11. Вверх #12571
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Цитата Сообщение от podsolnyh Посмотреть сообщение
    Ого, какая темка активная, еле нашла ответы на свой вопрос )) два дня пыталась
    И еще вопрос: 2Гис мне показал там недалеко семейное кафе "Дом сказки". Кто-то может что-то рассказать об этом месте? Особенно интересует, если кто делал там детский ДР для совсем малышни (мы только пошли в сад). Спасибо всем заранее!
    Дом Сказки находится возле Золотого Дюка (кинотеатра), очень не советую, подвальное помещение без окон, площадка там не ахти, уж лучше с детками на бесплатной площадке возле Фантазии на Королева погулять! Не знаю как в этом Доме Сказки еда, но атмосфера - жуть! Уж лучше пойти в ту же Помодоро, или Папашон (возле Вузовского), или уже проехаться в Океанис(10я фонтана) или Ау...

Видела рекламу о том, что в Ренессансе (возле форсажа) открыли какое то детское кафе, там было дороговато... Не знаю, работают ли еще, никаких отзывов не видела!

Очень дешево еще можно сходить в Стар Пиццу на Глушко - там тоже есть детский уголок, но пицца - Г. редкостное...
    На Королева есть бадежка Санта Барбара - там очень вкусный шашлык и не дорого...

На 411 батарее - есть неплохое кавказское кафе с вкусным шашлыком, а если спуститься к морю - можно посидеть в Гоголе у моря...
    Еще между 7 и 6 ст. Люст.дороги есть кафе Монза - когдато его хвалили

Вообщем выбор на Таирова есть, от самого дешевого и быстрого до более менее презентабельного! Приятного аппетита!
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

12. Вверх #12572
    Постоялец форума Аватар для зоря
    9 июля праздновали 60-летие папы в "ОСАКЕ", на Заболотного. Вечер нам СГОВНИЛИ. Когда заказывали банкет , то спросили, что нужно, чтоб зал был закрыт? Хозяин заведения (п...р) сказал, что для этого нужно заказать 17 блюд холодной закуски и 4 вида горячего на сумму в среднем 4500+. Условие мы выполнили и заказали на 4460. Утром завезли напитки, торты, нам никто и слова не сказал. А когда вечером пришли на банкет, то выяснилось, что в наш зал посадили еще один банкет на 12 человек и это на 30 квадратных метрах! Я была в шоке, вечер прошел ужасно, осталось очень много продуктов, т.к никто практически не ел. Как поступить с таким хазяином - му..ом?
    Продам дрова. Недавно наломала!

13. Вверх #12573
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Просто печь торты-это не круто и не полезно для фигуры и здоровья в целом.
    Неземная, ну Вы уже тут свое ИМХО выдаете за какуюто истину...

Может выпечка и не полезна для фигуры - так тут тогда практически вся тема не полезна, особенно алкогольная ее часть...

А в домашних условиях может пиццу настоящую невозможно приготовить или шашлык в городской квартире, но вот тортики - так точно дома вкуснее, и сейчас мало кто готовит жирные торты с обилием масляного крема, это у вас наверное какие то неприятные воспоминания из детства...

Зайдите в кулинарную темку, там девочки такие шедевры готовят и желейные, и птичье молоко, и настоящие тирамису и чизкейки, что любой одесской кофейне до них ох как далеко!

14. Вверх #12574
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    9 июля праздновали 60-летие папы в "ОСАКЕ", на Заболотного. Вечер нам СГОВНИЛИ. Когда заказывали банкет , то спросили, что нужно, чтоб зал был закрыт? Хозяин заведения (п...р) сказал, что для этого нужно заказать 17 блюд холодной закуски и 4 вида горячего на сумму в среднем 4500+. Условие мы выполнили и заказали на 4460. Утром завезли напитки, торты, нам никто и слова не сказал. А когда вечером пришли на банкет, то выяснилось, что в наш зал посадили еще один банкет на 12 человек и это на 30 квадратных метрах! Я была в шоке, вечер прошел ужасно, осталось очень много продуктов, т.к никто практически не ел. Как поступить с таким хазяином - му..ом?
    вы их уже наказали, не оставив на чай...

15. Вверх #12575
    Как раз офицантам оставили 100 грн.

16. Вверх #12576
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Если бы не оставили на чай - был бы наказан только официант, который на эту ситуацию вообще никак не мог повлиять. С владельцем же договаривались.
    Вы эту Осаку видели? Для них 4500 - это целое состояние! Содрать денег и испортить людям юбилей...
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

17. Вверх #12577
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Вы оставляли задаток? И большой? Было бы здОрово потребовать назад задаток и уйти отмечать в другое место. Пусть бы себе наслаждались своим свинством.
    А сейчас... может, бомбу бросить?! )))
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

18. Вверх #12578
    User banned
    зоря
    Письмо в ОБЭП, налоговую, пожарникам, СЭС, УЗПП и всё, что придумаете еще.

19. Вверх #12579
    Цитата Сообщение от An.gel Посмотреть сообщение
    Вы оставляли задаток? И большой? Было бы здОрово потребовать назад задаток и уйти отмечать в другое место. Пусть бы себе наслаждались своим свинством.
    А сейчас... может, бомбу бросить?! )))
    Задотк оставили 1000 грн. Потребовала от них чек с реальной суммой и печатью их заведения. Так вот по документам они не "Осака", а МП "Сплав", хочу наказать налоговиками, узнаю у знакомых как лучше это сделать или может кто с форумчан подскажет.

20. Вверх #12580
    Несогласие форума
    я вообще не по кофе, но старбакс где я бывал, я отмечал,что цены очень недешёвые. и этов нормальных странах..учитывая нашу страну,власть, всякие проверяющие структуры,таможню...короче всё...я вот не понимаю как сетевая кофейня выживать будет..массово продавать кофе по 5 долл и выше вряд ли получится.
    Someday, someway

Ответить в теме
Страница 629 из 5489 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права