Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 759 из 1019 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 20361
  1. Вверх #15161
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Спасибо всем за предварительный ликбез, особенно выражаю благодарность Panty и Одессит007, может кому-то будет интересно продолжение нашей эпопеи, поэтому напишу.
    Не знаю почему нервничала я все эти 3 дня, но когда попала вчера к фтизиатру поняла, что это не только я одна такая припадочная такую нервную очередь я наблюдала только к стоматологу в детстве.
    1. все привитые два дня назад оказались с "очень плохой манту" (при том, что не все шли по показаниям, некоторые шли как и я перед школой , т.к. нет в пол-ке туберкулина)
    Одна мамаша как только услышала "у вас плохое манту" сразу впала в состояние агрессии и конкретно наехала на врача, потребовав от нее выписку с писменными результатами манту. НО!!! врач отморозилась и выписку не дала, а куда-то послала, куда я не расслышала, т.к. к открытой двери прилипла вся очередь, а мы типа культурные подвинулись
    2. пока я сидела в очереди, наблюдала у всех манту, у некоторых она действительно была "очень плохой", но что меня удивило, ни у кого она не была такой как у нас. У нормальных людей, она была как на картинке выше, в середине папула четко очерченая по краям, а вокруг ореолом покраснение. У нас это был чисто комариный укус. без ровных краев, просто вот бугристое такое нечто.
    3. когда зашли и сели к медсестре, она доооолго терла эта манту пальцем, чтоб определить папулу, ну так усердно терла, минуты 3 точно. потом взяла ручку по краям поставила точки и насчитала нам 20 мм и покраснение 30мм.
    4. потом она так боязливо врачу, тут у ребенка 20мм и бронхиальная астма. Они минуту переглядывались(все это время нервное мое напряжение возрастало) потом врач меня ввела в курс дела, сказала, что надо всей семье идти и делать рентген и флюрограф. и при необходимости делать химию, но добавила, что скорее всего, а она более чем уверенна, что у нас все будет хорошо(у нас была свежая кровь - и она "на удивление ваша кровь хорошая"), потом спросила согласия (при чем судя по формулировке, она больше была настроена на мой отказ, т.к. передо мной поголовно все от чего-то отказывались и что-то писали)
    5. я не стала спорить, т.к. поняла, что назад дороги нет, а дело до конца надо довести. Едснинственное что я не поняла, так вопрос, вы будете у нас регистрироваться или у вас есть свой специалист?(как может быть специалист кроме нее, если мы стоим только на учете у пульмонолога ) протупила я и сказала заводите карточку.
    6. теперь рентген, путем некоторых поисков где делать все это мы очень удачно все сделали в одном месте. это 4 поликлинника для ребенка (развернутый рентген легких) и тут же новая 6 поликлинника 6 этаж там флюрография. На обратном пути мы зашли к нашей участковой педиатриссе , ну чтоб она тоже глянула на манту, она насмотрела 7 мм максимум папулы. Я так до конца ничего не поняла, поняла только одно - манту вещь конечно хорошая, но для нее не создано нормальных условий
    1 никто из мед персонала до конца не знает как правильно смотреть результат
    2 никто до конца из медперсонала не ознакомлен с инструкцией, в частности о противопоказаниях никто не слышал, а если и слышал, то забил на них
    3. наблюдая прививку в кабинете - я так и не поняла как она может быть менее 4 мм, если пуговка введеного препарата образовала не менее 5 мм.
    Мой вывод, довести обследование на сегодняшний день до конца, от манту в будущем категорически отказываться, раз в два три года ребенка облучать, в остальных случаях писать отказ. К сожалению, нам этот анализ как собаке пятая нога.

2. Вверх #15162
    Новичок
    Нам что-бы пойти в садик нужно поставить печать у иммунолога. Иммунолог сказал сделать КПК. Но так как ее нет, нужно покупать самим. У меня возникает вопрос. Не опасно ли это? От куда они? И где вообще их лучше покупать? Пожалуйста напишите. Заранее спасибо.

3. Вверх #15163
    User banned
    Цитата Сообщение от Заюся Посмотреть сообщение
    Нам что-бы пойти в садик нужно поставить печать у иммунолога. Иммунолог сказал сделать КПК. Но так как ее нет, нужно покупать самим. У меня возникает вопрос. Не опасно ли это? От куда они? И где вообще их лучше покупать? Пожалуйста напишите. Заранее спасибо.
    читайте предыдущие страницы

4. Вверх #15164
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Мой вывод, довести обследование на сегодняшний день до конца, от манту в будущем категорически отказываться, раз в два три года ребенка облучать, в остальных случаях писать отказ. К сожалению, нам этот анализ как собаке пятая нога.
    А ребенок нормально чувствует себя с такой манту?
    Это я к чем, просто если никаких побочных эффектов нету, а просто не понятная реакция, то сфоткайте на этот год, а на следующий, когда сделают повторно, просто сравните, при заражении туберкулезом я думаю картина будет меняться в худшую сторону. Ну. это если захотите конечно
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #15165
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Заюся Посмотреть сообщение
    Интересные шляпки - а если сказать, что денег нет, что будет? В сад возьмут?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #15166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    1. все привитые два дня назад оказались с "очень плохой манту" (при том, что не все шли по показаниям, некоторые шли как и я перед школой , т.к. нет в пол-ке туберкулина)
    "Очень плохая Манту" - это скорее норма для этой реакции в наше время. В России сейчас активно продвигается Диаскинтест, и как обычно, на фоне появления нового препарата, выплывают подробности о эффективности ранее десятилетем используемого метода (реакции Манту):
    http://mediaryazan.ru/articles/detail/92649.html
    Диагностическая проба Манту имеет множество существенных недостатков. Более 90 процентов детей в России в роддомах получают прививку БЦЖ. Так вот проба Манту реагирует зачастую именно на эту прививку, а не на туберкулез! Ложноположительные результаты дает этот старый диагностический препарат и после инфицирования людей непатогенными микробами.

Приведу пример. В течение 2010 года мы методом случайной выборки обследовано в области 817 школьников — в Касимовском, Сасовском, Скопинском районах и в Рязани. Более чем у 600 из них реакция Манту была положительной. Причем 100 с лишним человек уже получали превентивное лечение противотуберкулезными препаратами. Родители дали согласие, и мы протестировали всех 817 детей новым туберкулином. Положительные реакции на «Диаскинтест» зафиксированы всего у 10 человек. Цифра в 60 раз меньшая, чем при реакции Манту! И во столько же раз более точная.

Что это значит? Если есть ложноположительные результаты реакции Манту — государство обязано выделить средства на лечение человека, и немалые. Начинается при этих результатах паника у родителей, думающих, что их ребенок заразился туберкулезом. Родителям с детьми приходится проводить время в огромных очередях, которые тоже нередко связаны с ложными результатами. А главное — многим таким детям для профилактики назначаются весьма сильные лекарства от туберкулеза. «Диаскинтест», давая более точный диагноз, помогает сберечь и деньги, и нервы, и время, и здоровье.
    То есть порядка 100 детей, попавших в исследование, получили профличение отнюдь не безопасным противотуберкулезным препаратом просто так. Просто потому, что реакция Манту оказалась "плохой".
    Но печально даже не это:
    Обследования школьников новым туберкулином дали и еще одну неожиданность. Дети, прореагировавшие на «Диаскинтест», прошли углубленное клинико-рентгенологическое обследование. Мы проверяли их даже на компьютерных томографах. У четырех детей выявлен активный туберкулез внутригрудных лимфатических узлов. Но при анализе туберкулиновых проб за предшествующие годы установлено, что у всех детей регистрировались лишь слабоположительные реакции, и они, по утвержденным критериям отбора, даже не подлежали направлению к фтизиатру для углубленного обследования
    То есть, со своей функцией - выявление тубинфицированных и больных, проба Манту справляется уж очень сомнительно.
    Но вряд ли Дискинтест появится в Украине в ближайшее время. Отказаться от датского туберкулина, похоже, теперь будет очень не просто. Уж очень цена у него замечательная. Он в 600 раз дороже харьковского.

7. Вверх #15167
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А ребенок нормально чувствует себя с такой манту?
    Это я к чем, просто если никаких побочных эффектов нету, а просто не понятная реакция, то сфоткайте на этот год, а на следующий, когда сделают повторно, просто сравните, при заражении туберкулезом я думаю картина будет меняться в худшую сторону. Ну. это если захотите конечно
    Это мазахизм такой - продолжать делать реакцию Манту несмотря на то, что бронхиальная астма является противопоказанием для ее постановки? Вообще-то, в список противопоказаний БА внесли не просто так - проба может спровоцировать приступ.

8. Вверх #15168
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Это мазахизм такой - продолжать делать реакцию Манту несмотря на то, что бронхиальная астма является противопоказанием для ее постановки? Вообще-то, в список противопоказаний БА внесли не просто так - проба может спровоцировать приступ.
    Так не спровоцировала же. Да в первый раз действительно есть риск, для последующих он уже ниже... хотя если будет туберкулез и плюс манту... да, лучше тогда не делать.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #15169
    Постоялец форума
    Для последующих он выше.

10. Вверх #15170
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так не спровоцировала же.
    Родите сових детей и экспериментируйте, гуманный вы наш. Подход-капец...
    Уважаемые родители, относитесь с осторожностью к рекомендациям "делать-не делать" Принять к сведению можно, но руководствоваться...
    Последний раз редактировалось Jonka; 09.07.2011 в 10:28.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #15171
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Анна Бони Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А кто-нибудь знает,почему не колятся наши вакцины? Или у нас их не производят? Почему нашим детям колят только импортные (Франция,Бельгия...)?
    Просто импортные вакцины поставляются на Украину бесплатно. А потом распределяются - меньшая часть - бесплатно в поликлиники, а большая часть за деньги в аптеки... Очень неплохо получается...., но не для детей.

12. Вверх #15172
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Просто импортные вакцины поставляются на Украину бесплатно. А потом распределяются - меньшая часть - бесплатно в поликлиники, а большая часть за деньги в аптеки... Очень неплохо получается...., но не для детей.
    В смысле - это гуманитарная помощь?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

13. Вверх #15173
    Частый гость Аватар для Clara
    Это инфо я получила от нескольких врачей... Сама не проверяла.. Это не гуманитарная помощь, конечно... Бесплатный только сыр в мышеловке. Просто мы же точно не знаем, как делаются вакцины и какова их основная цель, правда? Когда у нам пару лет назад бесплатно хотели прислать 5 миллионов вакцин от свиного (или птичьего гриппа, уже точно сама не помню), причем абсолютно бесплатно, вряд ли в сильных странах мира сего думали о состоянии здоровья украинцев.

14. Вверх #15174
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Анна Бони Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А кто-нибудь знает,почему не колятся наши вакцины? Или у нас их не производят? Почему нашим детям колят только импортные (Франция,Бельгия...)?
    Уж лучше пусть колят французский Инфанрикс, чем нашу отечественную АКДС...мы поимели от последней "большое счастье", с предыдущим Инфанриксом такого и близко не было.
    п.с. это было 5 лет назад и меня заверяли что ничего страшного не будет, и благодаря именно этому случаю я теперь более серьезно и глубоко узнаю все относительно вакцинации, если она касается моего ребенка, одного раза наступления на грабли хватило с головой.

15. Вверх #15175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Вау, Санта Клаус существует!

А об Инфанриксе можно забыть. Он уходит с Украины - и из госзакупок, и из аптечной сети. Будем колоться "Пентаксимом" патриотического украинского производства.
    УКРАИНА 2.0

16. Вверх #15176
    О Боже. Биолек что ли возьмется?

17. Вверх #15177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    О Боже. Биолек что ли возьмется?
    http://www.day.kiev.ua/3015646
    Украинская фармацевтическая компания ООО "Фармекс Групп" и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине. Как сообщили УНН в "Фармекс Групп", французские коллеги выразили удовлетворение техническими возможностями украинского завода и уже ввели здесь не только собственные технологии, но и систему качества препаратов, которая считается одной из лучших в мире..
    Напомним, ООО "Фармекс Груп" создана в начале 2010 года на базе научно-производственного центра «Макс-Велл" (v. Борисполь, Киевская область). Общий объем инвестиций в строительство и оборудование составил 100 миллионов долларов США, что на сегодняшний день является крупнейшей в Украине инвестицией в фармацевтическую отрасль.
    В марте этого года в Японии, после смерти 6 детей, была остановлена вакцинация Prevenar от Pfizer и ActHIB от Sanofi-Pasteur. Проверка обнаружила загрязнение растворителя для вакцин ActHIB. Но система качества препаратов у них лучшая в мире, да.
    Инфанрикс не прошел перерегистрацию в Украине. Ожидать его не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Tini; 09.07.2011 в 17:00.

18. Вверх #15178
    Блин, зря. Думаю, отбили бы затраты. Лично я бы если уж и вакцинировала, то только Инфанриксом за деньги, а не бесплатным Пентаксимом. Хотя тут сложно прикинуть, сколько готовых покупать вакцины родителей. Наверное, все таки меньшинство, потому и не стали перерегистрировать импортеры.
    А если вот предполагается закупка за бюджетные средства , на кого в таком случае возлагается обязанность перерегистрации? На МОЗ?

19. Вверх #15179
    Постоялец форума
    На поставщика. Поставляемый препарат должен быть зарегистрирован - такие условия изначально забиты в тендере.

По этой причине, кстати, так и не зарегистрировали КаКу - некому было заплатить за регистрацию.

20. Вверх #15180
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    На поставщика. Поставляемый препарат должен быть зарегистрирован - такие условия изначально забиты в тендере.

По этой причине, кстати, так и не зарегистрировали КаКу - некому было заплатить за регистрацию.
    Так я не поняла, за вакцины кто-то платит, или это эксперимент, за который Франция еще и доплачивает, просто мы не в курсе дела?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

Закрытая тема
Страница 759 из 1019 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права