| ||
А как ты предлагаешь знаки выставлять?
ИМХО уж лучше так, чем как в начале 90х годов - когда знаки ставились чтоб стричь деньги на выбранном участке. А в опасных местах в принципе не ставились - толку их там лепить, если денег там все равно не заработать.
А если ставить знаки "по просьбам трудящихся", то у нас не останется дорог - будут только знаки, светофоры и переходыПотому что одному сильно быстро ездят, другому тут вот переход нужен, третий из двора выехать не может - светофор надо и.т.д.
![]()
Я предлагаю так, как это должно быть: в каждом облГАИ в службе СМЭП должен быть специалист, оценивающий и принимающий решение об устанвке соответствующих знаков на конкретном участке. В этом случае - "просьбы трудящихся" принимаются во внимание, но не являются приоритетными, необходимость установки знака рассматривается с позиции всех участников ДД. Причем специалист этот - за принятое решение несет адекватную ответственность.
TigraOD, разве ты не согласен с этим?
Неа, не согласен. Это красивый план на первый взгляд, но при детальном рассмотрении он никуда не годится. Во-первых наверняка такие специалисты или отделы в ГАИ официально есть. Но фактически ограничивающие знаки ставятся в результате ДТП на конкретном участке дороги. А во-вторых такая действующая система ни к чему хорошему не приведет - вспомните СССР и "рационализаторские отделы". Это по сути то же самое. Будет как на пересечении Успенской и Преображенской или Успенской и Екатерининской - знаки будут перевешивать по 2 раза в месяц. Потому что новый специалист-рационализатор посчитает, что должно быть не так, как сделал его предшественник. Представляете себе каково будет ездить по городу - сегодня знак 60, завтра 40, через неделю никакого. Сегодня движение по рядам одно, через месяц совершенно другое. И так по всему городу. Будет весело!Вон - на перекрестке Адмиральского и фонтанской дороги со стороны юр.академии в сторону Фонтана изменили движение по рядам. И процентов 50 водителей, за пол года новых знаков, так и едут как раньше.
По поводу "рационализаторов" есть замечательная история, не знаю правда-ли: во времена СССР, на карандашном заводе РО (рационализаторский отдел), предложил экономить на грифеле и не полностью заполнять карандаш им, а последние 2см оставлять без грифеля - все равно никто не списывает карандаш до ноля. Следующий РО предложил укоротить карандаш на 2см, чтоб не тратить зря дерево![]()
Заехали в 3 часа ночи в Сельпо, то да се купить, сижу в машине на стоянке перед магазином, жду. Вдруг на скорости влетает космич, паркуется рядом, музыка орет, в наклейках, а сам такой корявый! Багажник волнами, бока целлюлитныеМегастритрейсерская тачка.
Мотор не заглушил, побежал в магазин. Видимо не боится, что угонят, но не завестись потом боитсяВышел с бутылкой, сел, погазовал пару раз, порычал и погнал, главное поворотник при выезде со стоянки включил
![]()
добрая фея с топором
Тигра, во-первых, ты не дочитал до конца - кроме всего прочего я говорил об адекватной ответственности сотрудника ГАИ. Если бы она у них была - сто раз бы подумали перед принятием решений.
Во-вторых, - ты считаешь лучше, если знаки выставляются по статистике смертей? Если, скажем, погибло 5 чел., а по статистике требуется 6 смертей - и знак ЕЩЕ не ставится т.к. статистика еще не полная.... Это ты считаешь нормально?
ЗЫ: пример насчет 5-й фонтана - не совсем к месту, т.к. тем 50-ти процентам водителей, о которых ты говорил, надо уже наконец понять, что пора уже ездить не по привычке, а по знакам...
блин, на и.рабина угол терешковой стоит светофор, чуть мужика не сбил, который шёл на красный, а я ехал на зелёный. выскочил ещё. я хоть ехал не спеша. он мне ещё тыкал мол переход...ну где справедливость?
ничего... полежит в травме, или еще лучше, в еврейской реанимации - вмиг поумнеет... в наше время и на зеленый нужно переходить, оглядываясь
ниче вы не понимаете...у нас спорт такой...экстирма людям не хватает...реалити шоу - испытай на себе
вчера вон вечером на варненской... вот фигли этот пешеход не дошел до двух пешеходных переходов... разбил головой мужику стекло...хорошо так разбил.
Ничего я не хочу менять (с)
Народ после праздников вообще с ума посходил...
1-го баран на старом бумере тройке с попытками тюнинга, без бамперов, но с глушителем похожим на канализационную трубу волочащаяся по земле, на полулысой резине, устаивал дрифт на светофоре.
Пешеходы, на сфетофоры не смотрят и на сигналы не реагируют...
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...
С Краснова на Толбухина как выезжать...чьи-то следы...то-то на месте крутилсявыпендривался...он что ли?
![]()
Ничего я не хочу менять (с)
видел такого в ночь с 23 на 24... около часу ночи... на 7 люстдорфской... на семере круги наворачивал.... провоцируя занос вплоть до разворота на 180 градусов...
пока я фару ловил, этот кадр кругов 20 сделал... причем пару раз вылетая то внутрь круга, то наружу.... редкие машины в ужасе шарахались в стороны, когда это чудо проносилось, дико вращаясь вокруг своей оси![]()
да вроде трезвый... иногда даже красиво юзом круг проходил... и пассажир был в салоне....
но таких точно отстреливать нужно...
Да. Бывают отморозки. Я один раз остановился на Добровольского перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить каких-то баб. Так они чем-то недовольны были и тыкали точно так же. Я так и не понял, может я зря остановился?Они хотели в больницу, а попали домой, как облом…
вот-вот... видя, что народ переходит по зебре. снижаешь скорость и идешь накатом, чтобы те успели пройти... так они специально останавливаются и начинают тыкать пальцем в зебру![]()
небось если бы летела пацанская копейка с ревом и не думая притормаживать, они пошустрее переходили бы![]()
Социальные закладки