Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 334 из 769 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 15378
  1. Вверх #6661
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду,что Жигуль едет навстречу тебе,и если че нить выбросит,этого хватит,если поймаешь)))
    я то понимаю, но ведь догнать то его можно)) хотя дыбилов хватает, не спорю.

2. Вверх #6662
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    кстати почему ГАИ не останавливает авто с цветными подфарниками. писал в паралельной ветке что раз так чуть в ДТП не попал, подумав это это задние габариты в зеркале при обгоне
    потому что им по барабану((( Им главное - статистика(( У них есть даже некое внутреннее "прецедентное" правило - чтобы поставить какой-либо знак на сложном участке - там должно произойти не менее X-количества ДТП с Y-количеством погибших.... Полный абзац...

3. Вверх #6663
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    У них есть даже некое внутреннее "прецедентное" правило - чтобы поставить какой-либо знак на сложном участке - там должно произойти не менее X-количества ДТП с Y-количеством погибших.... Полный абзац...
    А как ты предлагаешь знаки выставлять?
    ИМХО уж лучше так, чем как в начале 90х годов - когда знаки ставились чтоб стричь деньги на выбранном участке. А в опасных местах в принципе не ставились - толку их там лепить, если денег там все равно не заработать.
    А если ставить знаки "по просьбам трудящихся", то у нас не останется дорог - будут только знаки, светофоры и переходы Потому что одному сильно быстро ездят, другому тут вот переход нужен, третий из двора выехать не может - светофор надо и.т.д.

4. Вверх #6664
    Цитата Сообщение от TigraOD Посмотреть сообщение
    А как ты предлагаешь знаки выставлять?
    ИМХО уж лучше так, чем как в начале 90х годов - когда знаки ставились чтоб стричь деньги на выбранном участке. А в опасных местах в принципе не ставились - толку их там лепить, если денег там все равно не заработать.
    А если ставить знаки "по просьбам трудящихся", то у нас не останется дорог - будут только знаки, светофоры и переходы Потому что одному сильно быстро ездят, другому тут вот переход нужен, третий из двора выехать не может - светофор надо и.т.д.
    Я предлагаю так, как это должно быть: в каждом облГАИ в службе СМЭП должен быть специалист, оценивающий и принимающий решение об устанвке соответствующих знаков на конкретном участке. В этом случае - "просьбы трудящихся" принимаются во внимание, но не являются приоритетными, необходимость установки знака рассматривается с позиции всех участников ДД. Причем специалист этот - за принятое решение несет адекватную ответственность.

TigraOD, разве ты не согласен с этим?

5. Вверх #6665
    User banned Аватар для TigraOD
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Я предлагаю так, как это должно быть: в каждом облГАИ в службе СМЭП должен быть специалист, оценивающий и принимающий решение об устанвке соответствующих знаков на конкретном участке. В этом случае - "просьбы трудящихся" принимаются во внимание, но не являются приоритетными, необходимость установки знака рассматривается с позиции всех участников ДД. Причем специалист этот - за принятое решение несет адекватную ответственность.

TigraOD, разве ты не согласен с этим?
    Неа, не согласен. Это красивый план на первый взгляд, но при детальном рассмотрении он никуда не годится. Во-первых наверняка такие специалисты или отделы в ГАИ официально есть. Но фактически ограничивающие знаки ставятся в результате ДТП на конкретном участке дороги. А во-вторых такая действующая система ни к чему хорошему не приведет - вспомните СССР и "рационализаторские отделы". Это по сути то же самое. Будет как на пересечении Успенской и Преображенской или Успенской и Екатерининской - знаки будут перевешивать по 2 раза в месяц. Потому что новый специалист-рационализатор посчитает, что должно быть не так, как сделал его предшественник. Представляете себе каково будет ездить по городу - сегодня знак 60, завтра 40, через неделю никакого. Сегодня движение по рядам одно, через месяц совершенно другое. И так по всему городу. Будет весело! Вон - на перекрестке Адмиральского и фонтанской дороги со стороны юр.академии в сторону Фонтана изменили движение по рядам. И процентов 50 водителей, за пол года новых знаков, так и едут как раньше.

По поводу "рационализаторов" есть замечательная история, не знаю правда-ли: во времена СССР, на карандашном заводе РО (рационализаторский отдел), предложил экономить на грифеле и не полностью заполнять карандаш им, а последние 2см оставлять без грифеля - все равно никто не списывает карандаш до ноля. Следующий РО предложил укоротить карандаш на 2см, чтоб не тратить зря дерево

6. Вверх #6666
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Заехали в 3 часа ночи в Сельпо, то да се купить, сижу в машине на стоянке перед магазином, жду. Вдруг на скорости влетает космич, паркуется рядом, музыка орет, в наклейках, а сам такой корявый! Багажник волнами, бока целлюлитные Мегастритрейсерская тачка.
    Мотор не заглушил, побежал в магазин. Видимо не боится, что угонят, но не завестись потом боится Вышел с бутылкой, сел, погазовал пару раз, порычал и погнал, главное поворотник при выезде со стоянки включил
    добрая фея с топором

7. Вверх #6667
    Почетный старожил

...
    Неужто? Зайдите в тему о знаках/светофорах - много наших предложений уже реализовано. И о целесообразности можете подискутировать до принятия решения.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #6668
    Неа, не согласен. Это красивый план на первый взгляд, но при детальном рассмотрении он никуда не годится. Во-первых наверняка такие специалисты или отделы в ГАИ официально есть. Но фактически ограничивающие знаки ставятся в результате ДТП на конкретном участке дороги. А во-вторых такая действующая система ни к чему хорошему не приведет - вспомните СССР и "рационализаторские отделы". Это по сути то же самое. Будет как на пересечении Успенской и Преображенской или Успенской и Екатерининской - знаки будут перевешивать по 2 раза в месяц. Потому что новый специалист-рационализатор посчитает, что должно быть не так, как сделал его предшественник. Представляете себе каково будет ездить по городу - сегодня знак 60, завтра 40, через неделю никакого. Сегодня движение по рядам одно, через месяц совершенно другое. И так по всему городу. Будет весело! Вон - на перекрестке Адмиральского и фонтанской дороги со стороны юр.академии в сторону Фонтана изменили движение по рядам. И процентов 50 водителей, за пол года новых знаков, так и едут как раньше.

По поводу "рационализаторов" есть замечательная история, не знаю правда-ли: во времена СССР, на карандашном заводе РО (рационализаторский отдел), предложил экономить на грифеле и не полностью заполнять карандаш им, а последние 2см оставлять без грифеля - все равно никто не списывает карандаш до ноля. Следующий РО предложил укоротить карандаш на 2см, чтоб не тратить зря дерево
    Тигра, во-первых, ты не дочитал до конца - кроме всего прочего я говорил об адекватной ответственности сотрудника ГАИ. Если бы она у них была - сто раз бы подумали перед принятием решений.

Во-вторых, - ты считаешь лучше, если знаки выставляются по статистике смертей? Если, скажем, погибло 5 чел., а по статистике требуется 6 смертей - и знак ЕЩЕ не ставится т.к. статистика еще не полная.... Это ты считаешь нормально?

ЗЫ: пример насчет 5-й фонтана - не совсем к месту, т.к. тем 50-ти процентам водителей, о которых ты говорил, надо уже наконец понять, что пора уже ездить не по привычке, а по знакам...

9. Вверх #6669
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    блин, на и.рабина угол терешковой стоит светофор, чуть мужика не сбил, который шёл на красный, а я ехал на зелёный. выскочил ещё. я хоть ехал не спеша. он мне ещё тыкал мол переход...ну где справедливость?

10. Вверх #6670
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ничего... полежит в травме, или еще лучше, в еврейской реанимации - вмиг поумнеет... в наше время и на зеленый нужно переходить, оглядываясь

11. Вверх #6671
    Не покидает форум
    ниче вы не понимаете...у нас спорт такой...экстирма людям не хватает...реалити шоу - испытай на себе
    вчера вон вечером на варненской... вот фигли этот пешеход не дошел до двух пешеходных переходов... разбил головой мужику стекло...хорошо так разбил.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #6672
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Народ после праздников вообще с ума посходил...
    1-го баран на старом бумере тройке с попытками тюнинга, без бамперов, но с глушителем похожим на канализационную трубу волочащаяся по земле, на полулысой резине, устаивал дрифт на светофоре.
    Пешеходы, на сфетофоры не смотрят и на сигналы не реагируют...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

13. Вверх #6673
    Не покидает форум
    С Краснова на Толбухина как выезжать...чьи-то следы...то-то на месте крутился выпендривался...он что ли?
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #6674
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    С Краснова на Толбухина как выезжать...чьи-то следы...то-то на месте крутился выпендривался...он что ли?
    Видимо у чувака противоречивая натура.-определялся куда ж ему все таки поехать)))

15. Вверх #6675
    видел такого в ночь с 23 на 24... около часу ночи... на 7 люстдорфской... на семере круги наворачивал.... провоцируя занос вплоть до разворота на 180 градусов...

пока я фару ловил, этот кадр кругов 20 сделал... причем пару раз вылетая то внутрь круга, то наружу.... редкие машины в ужасе шарахались в стороны, когда это чудо проносилось, дико вращаясь вокруг своей оси

16. Вверх #6676
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    видел такого в ночь с 23 на 24... около часу ночи... на 7 люстдорфской... на семере круги наворачивал.... провоцируя занос вплоть до разворота на 180 градусов...

пока я фару ловил, этот кадр кругов 20 сделал... причем пару раз вылетая то внутрь круга, то наружу.... редкие машины в ужасе шарахались в стороны, когда это чудо проносилось, дико вращаясь вокруг своей оси
    Это был современный Ипполит из "Иронии Судьбы или с легким паром-2(3?))...а скорее всего просто пьяный идиот((( и хорошо,есче если никто к нему не попал в тот вечер под раздачу(((

17. Вверх #6677
    да вроде трезвый... иногда даже красиво юзом круг проходил... и пассажир был в салоне....

но таких точно отстреливать нужно...

18. Вверх #6678
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    блин, на и.рабина угол терешковой стоит светофор, чуть мужика не сбил, который шёл на красный, а я ехал на зелёный. выскочил ещё. я хоть ехал не спеша. он мне ещё тыкал мол переход...ну где справедливость?
    Да. Бывают отморозки. Я один раз остановился на Добровольского перед нерегулируемым пешеходным переходом, чтобы пропустить каких-то баб. Так они чем-то недовольны были и тыкали точно так же. Я так и не понял, может я зря остановился? Они хотели в больницу, а попали домой, как облом…

19. Вверх #6679
    вот-вот... видя, что народ переходит по зебре. снижаешь скорость и идешь накатом, чтобы те успели пройти... так они специально останавливаются и начинают тыкать пальцем в зебру
    небось если бы летела пацанская копейка с ревом и не думая притормаживать, они пошустрее переходили бы

20. Вверх #6680
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Не горячись, мужик еще наверно не привык , светофор там недавно поставили.
    То что ты его не переехал, плюс

Закрытая тема
Страница 334 из 769 ПерваяПервая ... 234 284 324 332 333 334 335 336 344 384 434 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права