Результаты опроса: Решить проблему и забеременеть Вам помогли в (небеременным и не родившим просьба не голосовать!):

Голосовавшие
977. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)

104 10.64%
  • Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)

174 17.81%
  • Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)

295 30.19%
  • Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)

60 6.14%
  • Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)

39 3.99%
  • Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)

25 2.56%
  • Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)

21 2.15%
  • Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)

3 0.31%
  • Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)

7 0.72%
  • Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)

33 3.38%
  • Клиника профессора Феськова, Харьков

10 1.02%
  • Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)

13 1.33%
  • Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)

193 19.75%

Тема: Проблемы с зачатием-2

Ответить в теме
Страница 953 из 4116 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,041 по 19,060 из 82308
  1. Вверх #1
    Живет на форуме

Question Проблемы с зачатием-2

Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.

2. Вверх #19041
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Моя ирония была вполне уместна, т.к. Вы опять не упустили возможности упомянуть "конвейерные" клиники, хотя речь была не об этом. На самом деле, я не сразу лечилась в Одессе, а жила какое-то время заграницей и наблюдалась так достаточно в серьёзных клиниках, БТ там тоже давно не меряют. А тут меня удивил тот факт, что как только девочки пишут про негаразды с графиками, как сразу их начинают успокаивать, что мол, ничего страшного, это еще не показатель, и беременеют с разными температурами и графиками. Поэтому я и спросила, зачем тогда так себя изводить ради недостоверной информации.

Еще мне забавляет, что "неудобные" комментарии и вопросы Вы "забываете" прокомментировать. Хотя говорят, что буквально совсем недавно на одном мероприятии Вы говорили о форумских девочках, как о хорошем способе рекламы. Или мне неправду наговорили?

(эх, не буди лихо, пока оно тихо)
    Вы упомянули в суе репродуктологов, хотя это мнение только их части. Объяснил вам понятную позицию коллег тем, что она на мой взгляд, продиктована прежде всего дефицитом времени в клиниках, ориентированных на поток циклов ЭКО. Думаю, если мы через время, вынужденно изменим свою активность в пользу конвейера ЭКО-циклов, нас постигнет та же участь. А пока мы делаем 3-5 циклов в месяц. Я располагаю достаточным опытом и всего лишь объясняю вам логику процесса, зная его изнутри и снаружи. Остальное домыслили вы сами. Если вам не подходит реальное состояние вопроса, можете оставаться при своем мнении. Я больше не буду дискутировать на эту тему, хотя дискутировать с вами мне приятно.

По поводу измерения БТ читайте здесь http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/576 официальные данные о стандартах обследования. Не стоит путать свое личное восприятие с общепринятыми стандартами. К вашему сведению, я то же иногда бываю за границей.

Ни на каких мероприятиях никогда не говорил о "форумских девочках, как о хорошем способе рекламы". Если и считать форум рекламой, то , пожалуй, уже года три она единственная. Старый сайт таковой не считаю. Не отрицаю, с форума ко мне обращаются многие, да я и никогда не скрывал этого. Более того, для меня форум-это скорее работа и отнюдь не всегда простая, забирающая много нервов и времени, которая несет за собой большую ответственность. Здесь как в суде, каждое сказанное вами слово будет обращено против вас.

Не обижайтесь, но что приписано мне вами вверху, не соответствует истине. Меня ранить тяжело. Я же понимаю, что вы это пытались сделать не со зла. Все просто. Пусть те, кто был на этом мероприятии (?) найдут в себе силы выйти на открытый диалог, как делаю я и подтвердят очно свои слова. Для меня лично, форум значит много больше, чем просто информационное или тем более рекламное пространство. Хотя действительно, ко мне достаточно много приходят с форума и я не отрицаю и никогда не отрицал важности прямого анонимного контакта в работе с пациентками и просто юзерами. Я вам открою страшную тайну, даже пациенткам на приеме бывает могу рассказать, что ко мне приходят с форума. Мы из этого не делаем никаких секретов.

Опыт вынужденного общения на форуме (вы знаете всю предисторию) утвердил меня в мысли, что обмен информацией полезен обеим сторонам процесса в интересах конечного результата, хотя и накладывает дополнительную ответственность. Если бы этой ответственности не было, я вас уверяю, все врачи давно бы чатились в форумах под своими именами. Но этого не происходит. А теперь, когда вроде все и нормально в датском королевстве, я просто не могу так взять и бросить вас просто на произвол судьбы. Вот и тащу воз дальше, хотя если честно, страшно устал от всего этого.

Ничего личного,
    с уважением,
    В.Дощечкин
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 09.07.2011 в 23:49.

3. Вверх #19042
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Владимир Владимирович. хотелось бы получить ваше пояснение ситуации.
    ЦЖ как таковой почти нет перед и во время О, хотя по графику БТ она (О) есть. что это такое может быть? и насколько это влияет на способность забеременнить?

4. Вверх #19043
    Постоялец форума Аватар для Надежда есть
    Спасибо. буду стараться! )
    Vivat Margo! 18.11

5. Вверх #19044
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    Девушкам, у которых проблемы с позвоночником. Первое, что делаем-выбрасываем рабочие кресла особенно дешевые вертушки или глубокие кресла (в которых поясница "проваливается"). Берем обычный стул но с твердым сидением и спинкой или хорошие эргономические кресла для работы. Второе..Сидим на рабочем стуле плотно прижавшись поясницей к спинке, контролируя это постоянно. Третье. Ногу на ногу во время работы и дома, особенно за компьютером забываем, как ошибку молодости. Обе стопы плотно стоят на полу, спина прямая! Спим на маленькой мягкой (пуха не менее 80% или латексной подушке) сложив ее валиком под шею (по-японски). В идеале можно пользовать эргономические матрацы с латексным слоем. Как вариант, пользуем просто твердый матрац. Если привыкните контролировать положение позвоночника постоянно, боли уйдут, а если к этому добавите ежедневную зарядку и упражнения на гибкость, то вообще забудете о позвоночнике.
    Так все же есть связь между проблемами с позвоночником и бесплодием? Понятно, что состояние позвоночника влияет на все системы организма, но неужели так кардинально?
    Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)

6. Вверх #19045
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    У меня давно проблемы с позвоночником-у многих была-массажи,таблетки,уколы-на время помогало,потом опять по новой.
    Стала ходить на фитнес-забыла про боль вообще

7. Вверх #19046
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    Владимир Владимирович. хотелось бы получить ваше пояснение ситуации.
    ЦЖ как таковой почти нет перед и во время О, хотя по графику БТ она (О) есть. что это такое может быть? и насколько это влияет на способность забеременнить?
    Есть такое понятие-идиопатически (необъяснимо) плохие реологические свойства цервикальной слизи. Относится к т.н. шеечному фактору бесплодия. На мой взгляд, проблема не просто "шеечного" а общего характера. Не только слизь плохая, но, возможно, одновременно могут быть проблемы с рецепцией эндометрия к эстрогенам и прогестерону, и качеством ЯК в таких циклах, где темпы роста фолликула опережают значительно рост эндометрия и секрецию слизи. Преодолеть пробему можно при помощи контролируемой стимуляции овуляции, например, гонадотропинами. Собственно шеечный фактор преодолевают при помощи ВМИ. У вас что и тесты на совместимость плохие? Но совсем не факт, что это абсолютный фактор препятствующий беременности. Множество беременеют по ходу, без всякого лечения, которым обычно является прием эстрогенов(дивигель, прогинова). Не стоит комплексовать на этой "проблеме". ИМХО-она не серьезная.

Цитата Сообщение от Gretchen Посмотреть сообщение
    Так все же есть связь между проблемами с позвоночником и бесплодием? Понятно, что состояние позвоночника влияет на все системы организма, но неужели так кардинально?
    Я о связи не писал и даже не намекал. Может и есть? Учеными прямая такая связь пока не доказана.

Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    У меня давно проблемы с позвоночником-у многих была-массажи,таблетки,уколы-на время помогало,потом опять по новой.
    Стала ходить на фитнес-забыла про боль вообще
    То же дело. Гибкость суставов позвонков и наличие хорошо тренированных продольных мышц спины-первая профилактика проблемы.
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 10.07.2011 в 12:21.

8. Вверх #19047
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    По поводу измерения БТ читайте здесь http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/576 официальные данные о стандартах обследования. Не стоит путать свое личное восприятие с общепринятыми стандартами. К вашему сведению, я то же иногда бываю за границей.
    В данном документе речь идет о стационарном обследовании в течение 21го дня. Я понимаю, что БТ может дать какую-то косвенную информацию в течение, скажем, нескольких циклов, но не месяцами-годами же, это же просто издевательство. Да и потом, Владимир Владимирович, я высказала свое мнение, дискутировала и общалась с девочками по этому поводу. Почему Вы считаете, что любая моя фраза является выпадом именно в Вашу сторону или рекламу-антирекламу чего-либо? Зачем Вы сразу начали про ЭКО-клиники, конвейерные клиники и так далее?...

Ни на каких мероприятиях никогда не говорил о "форумских девочках, как о хорошем способе рекламы". Если и считать форум рекламой, то , пожалуй, уже года три она единственная. Старый сайт таковой не считаю. Не отрицаю, с форума ко мне обращаются многие, да я и никогда не скрывал этого. Более того, для меня форум-это скорее работа и отнюдь не всегда простая, забирающая много нервов и времени, которая несет за собой большую ответственность. Здесь как в суде, каждое сказанное вами слово будет обращено против вас.
    Хотя действительно, ко мне достаточно много приходят с форума и я не отрицаю и никогда не отрицал важности прямого анонимного контакта в работе с пациентками и просто юзерами. Я вам открою страшную тайну, даже пациенткам на приеме бывает могу рассказать, что ко мне приходят с форума. Мы из этого не делаем никаких секретов. Опыт вынужденного общения на форуме (вы знаете всю предисторию) утвердил меня в мысли, что обмен информацией полезен обеим сторонам процесса в интересах конечного результата, хотя и накладывает дополнительную ответственность.
    Именно на это я Вас и провоцировала, уж извините, хотелось, чтобы Вы написали, что форум это для вас работа, а не добровольная помощь ради человеколюбия. Ведь сначала Вы доказывали, что Вы "просто юзер" Дощечкин, рекламный характер Ваше присутствие не несет и так далее. Помните? Теперь же Вы признали, что да, это такой вид рекламы и продвижения Вас и Вашей клиники. Извините, у меня просто старый камень за пазухой есть, я помню, как Вы меня обвинили в рекламе клиники Лада, но при этом считаете абсолютно нормальным продвигать и рекламировать свою клинику, да еще и выставляя в неприглядном свете других, иногда не особо подбирая выражения. С тех пор я уже очень давно не упоминаю название клиники или саму клинику в своих сообщениях, дабы никто меня ни в чём не обвинил.

Мне с Вами тоже бывает интересно дискутировать, очень много нового узнала для себя из выкладываемой Вами информацией. Но смущает, что на каверзные или неудобные для Вас вопросы Вы не отвечаете, "забываете" и игнорируете. Если Вы выступаете здесь от имени своей клиники, то нужно признавать и очевидные промахи, когда они у Вас есть (а есть они у всех), а не отмалчиваться или даже уверять, что так задумано всё и было. Именно это и есть та ответственность, о которой Вы пишете, при которой каждое слово может быть использовано против Вас. Это "побочное действие" публичности.

9. Вверх #19048
    В данном документе речь идет о стационарном обследовании в течение 21го дня. Я понимаю, что БТ может дать какую-то косвенную информацию в течение, скажем, нескольких циклов, но не месяцами-годами же, это же просто издевательство. Да и потом, Владимир Владимирович, я высказала свое мнение, дискутировала и общалась с девочками по этому поводу. Почему Вы считаете, что любая моя фраза является выпадом именно в Вашу сторону или рекламу-антирекламу чего-либо? Зачем Вы сразу начали про ЭКО-клиники, конвейерные клиники и так далее?...

Именно на это я Вас и провоцировала, уж извините, хотелось, чтобы Вы написали, что форум это для вас работа, а не добровольная помощь ради человеколюбия. Ведь сначала Вы доказывали, что Вы "просто юзер" Дощечкин, рекламный характер Ваше присутствие не несет и так далее. Помните? Теперь же Вы признали, что да, это такой вид рекламы и продвижения Вас и Вашей клиники. Извините, у меня просто старый камень за пазухой есть, я помню, как Вы меня обвинили в рекламе клиники Лада, но при этом считаете абсолютно нормальным продвигать и рекламировать свою клинику, да еще и выставляя в неприглядном свете других, иногда не особо подбирая выражения. С тех пор я уже очень давно не упоминаю название клиники или саму клинику в своих сообщениях, дабы никто меня ни в чём не обвинил.

Мне с Вами тоже бывает интересно дискутировать, очень много нового узнала для себя из выкладываемой Вами информацией. Но смущает, что на каверзные или неудобные для Вас вопросы Вы не отвечаете, "забываете" и игнорируете. Если Вы выступаете здесь от имени своей клиники, то нужно признавать и очевидные промахи, когда они у Вас есть (а есть они у всех), а не отмалчиваться или даже уверять, что так задумано всё и было. Именно это и есть та ответственность, о которой Вы пишете, при которой каждое слово может быть использовано против Вас. Это "побочное действие" публичности.
    У меня свое видение смысла наличия графика БТ на приеме, и оно гораздо шире, нежели просто листок регистрации температуры. Вы же не знаете специфики, как и ничего не знаете лично об ЭКО в нашей клинике, о чем любите размышлять вслух.
    Вы все же так и не ответили на вопрос об "мероприятии", которое, судя по смыслу слова предусматривает некую публичность.
    Я ответил на все вопросы, кроме тех, кторые предполагают флуд и грызню на форуме, а также некоторые, конфиденциального характера. Может что-то и не заметил? Если вас интересует крио эмбрионов, то тем что делается в этом направлении, я вполне доволен. Также вполне удовлетворен тем фактом, что за 15 лет никого не обидел и не ошибся в расчетах стоимости ЭКО в нашу пользу и эти расчеты, носят индивидуальный, а потому-справедливый характер, оставаясь абсолютно прозрачными и понятными для пациентов. Я бы на вашем месте, все же не рискнул заявлять, даже на форуме о каких-то "промахах" в деятельности клиники, хотя бы потому, что ровным счетом ничего не знаете об обстоятельствах конкретно. Например, по крио- я пока не могу выложить статистику на форуме, но то, что мы получаем сегодня, меня радует. В любой клинике различных "промахов" может быть великое множество, но вы о них просто ничего не узнаете. Специфика открытости и прямого общения с врачом, пожалуй, характерна только для этого форума в чем, кстати, и ваша заслуга.

Если вы не согласны с моим обоснованием отсутствия интереса к БТ со стороны врачей клиник ЭКО, тогда, пожалуйста, поясните свою позицию. Я ее, возможно, пойму?

Никогда не делал даже вид, что мое присутствие на форуме продиктовано исключительно ради "добровольной помощи ради человеколюбия ". Опять вы домысливаете за меня, но если у вас сложилось такое впечатление, то надеюсь, все не так плохо?

Если честно, то для меня более важно, чтобы информация не искажалась, особенно теми, кто не имеет личного опыта лечения в клинике Ремеди. Однако именно это происходит периодически здесь. Имен называть не буду. Поэтому ваши выпады, как в случае БТ, обращенные против того, что рекомендовано моим пациентам, вызывают у меня обратную реакцию. Вы уж не взыщите.
    С уважением и благодарностью за креатив,
    В.Дощечкин

10. Вверх #19049
    Не покидает форум
    Меня вот удивляет - все признают тот факт, что БТ часто не показательна, температура такая-не такая, что низкая БТ после О не исключает беременность, что беременюшками становятся вопреки всяким графикам и температурам, но при этом всё равно продолжают встречать каждое утро с градусником в попе. Девы, это такой вид мазохизма чи шо? Уже в репро-мире отказались давно от измерения БТ как неинформативного и ложно-информативноно метода, а наши мышки плачут, колятся, но всё равно жрут кактус...
    А я ЗА измерение БТ. По сравнению со всем, через что приходится проходить девочкам, это лишь жалкое неудобство по утрам, длящееся не более минуты. В моём лично случае длительное измерение БТ оказалось не напрасным, поскольку всё же в достаточно весомой степени отражало происходящие у меня внутри события и в какой-то степени помогало и доктору ориентироваться в происходящем. Если бы я в своём беременном цикле однажды утром не проснулась и не увидела резкого скачка температуры, я (на тот момент расстроенная мыслями о том, что овуляцию в том цикле я пропустила), не позвонила бы врачу, не узнала бы, что у меня оказывается только что лопнул ещё один фолликул и не догадалась бы, что надо срочно идти секситься... ну, и не забеременела бы. Конечно, достижение цели не списываю всецело на показания градусника, но тем не менее своё дело мой градусник сделал. Не стала бы обзывать этот метод неинформативным, особенно в случаях, когда за 2-3-4 цикла измерений лечащий врач увидел, что БТ у пациентки скачет не от фонаря, а даёт полезную инфу (не говорю сейчас о тех, у кого действительно нет связи между происходящим и показаниями графика... хотя, думаю, что такое вряд ли встречается часто).

А то, что все на форуме обычно поддерживают фразой "ничего... и с такими БТ беременели" - так это скорее говорится от большого и искреннего желания поддержать подруг по несчастью (кто из нас реально верит в то, что при БТ 36.6 высоки шансы увидеть 2-полосый тест?) Может это, конечно, и возможно, но это явно дикое исключение.

Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Ну так если подьем уже произошел.то поздно АПЖ-каться.
    Как оказалось, совсем не поздно.
    Алёшка и Максимка :)

11. Вверх #19050
    Посетитель
    Вот девушки подскажите.
    В течении недели делала тесты на овуляцию контрольная полоска стабильно становилась ярче с каждым днем, к пятнице тест был однозначно положительный,но "интим" отложила на следующий день(чтоб наверняка). На утро следующего дня решила повторить тест - полоска побледнела а к вечеру побледнела еще сильней.Скажите я прошляпила овуляцию?
    и вообще когда нужно заниматься сексом в день когда тест на овуляцию положительный или все-таки на следующий?

12. Вверх #19051
    Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Вот девушки подскажите.
    В течении недели делала тесты на овуляцию контрольная полоска стабильно становилась ярче с каждым днем, к пятнице тест был однозначно положительный,но "интим" отложила на следующий день(чтоб наверняка). На утро следующего дня решила повторить тест - полоска побледнела а к вечеру побледнела еще сильней.Скажите я прошляпила овуляцию?
    и вообще когда нужно заниматься сексом в день когда тест на овуляцию положительный или все-таки на следующий?
    ну а вы сами подумайте? яркость теста говорит о том, что овуля произошла, тобишь нужно было до того как ну или уже срочно. а не подождать еще денечек.
    хотя многие не доверяют тестам.....

13. Вверх #19052
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    ну а вы сами подумайте? яркость теста говорит о том, что овуля произошла, тобишь нужно было до того как ну или уже срочно. а не подождать еще денечек.
    хотя многие не доверяют тестам.....
    Ну почему если положительный - то уже произошла?если следовать инструкции то тест положительный за 24-48 часов до овуляции

14. Вверх #19053
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    А как насчет того огромного количества типа "небеременных" гафиков на бебиплане при наступлении беременности? ааа я знаю!!! девчонки сами пишут неправильно, не дай Бог кто-нить позавидует, сглазит, "поробэ"
    Думаю, что рассуждать о необходимости БТ такой же бесполезный вариант, как рассуждать о том стОит ли, прийдя в клинику по причине временного бесплодия, делать комплексное обследование пациентки, или не стОит "тратить деньги", а вдруг здорова, да и при чем тут другие органы....; откуда берутся все наши проблемы с зачатием, стечение обстоятельств или из-за проблем в нашей голове - как следствие что лечить "мозг" или то что мы лечим у Г; делать редукцию или не делать; делать наркоз при проверке труб или не делать; является ли лапароскопия простой малотравматичной процедурой, после которой ну уж хуже точно не будет, или это серьезное вмешательство в организм с возможными последствиями и не всегда хорошими (точнее хорошими для врачей - мы снова к ним придем простите за черный юмор); уважать то, что нам природа дает для восстановления жизненных функций, изучать это, исследовать, применять, или верить только в антибиотики и синтетические гормоны (и слепо пить без показаний, потому что врачу также слепо веришь ); и, наконец, бесконечно доказывать, что Ремеди круче всех, а остальные "конвейер" с непонятными никому не известными тактиками, думающими только о том, как затащить на ЭКО, все-равно мне, без показаний и особого обследования окромя фиксирования наличия овуляции, жирненько намекали в Ремеди на ЭКО и мягко, при мне, отправили девочку без обследования "погулять", потому что неизвестно когда она насобирает денежки на то же ЭКО, так что чё уж там... у всех подход индивидуальный и все решается исходя из того с чем пришла пациентка. Но ведь в дискуссии рождается истина! (хоть она у нас тут еже в мильённый раз )
    Последний раз редактировалось Jullik; 10.07.2011 в 18:24.

15. Вверх #19054
    ну тогда нужно следовать инструкции.
    да и где гарантии, что после своевременного АПЖ все получится?
    Последний раз редактировалось Вреднюлька; 10.07.2011 в 20:33.

16. Вверх #19055
    Не покидает форум
    Jullik, а почему фраза про конвейерные клиники так заострила Ваше (и не только Ваше) внимание? Вы хотите сказать, что у нас таковых нет в стране?

И кстати, сравнивать необходимость измерения БТ с необходимостью проведения лапар, гистер или комплексных обследований - не совсем уместно. Построение графиков пациенту не стоит ни копейки и не наносит абсолютно никакого вреда, как на этот процесс ни посмотри.

Цитата Сообщение от Маруська* Посмотреть сообщение
    Ну почему если положительный - то уже произошла?если следовать инструкции то тест положительный за 24-48 часов до овуляции
    Так и есть. Ничего не прозявили. Хватайте мужа и не выпускайте пока вторая полоска на тесте свежа в памяти.

17. Вверх #19056
    Постоялец форума Аватар для Jullik
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Jullik, а почему фраза про конвейерные клиники так заострила Ваше (и не только Ваше) внимание? Вы хотите сказать, что у нас таковых нет в стране?

И кстати, сравнивать необходимость измерения БТ с необходимостью проведения лапар, гистер или комплексных обследований - не совсем уместно. Построение графиков пациенту не стоит ни копейки и не наносит абсолютно никакого вреда, как на этот процесс ни посмотри.
    Да есть конечно таковые и есть не таковые, это не я заостряю на этом внимание, это просто звучит из уст доктора в тыщщный раз, что по телефону, что при встрече, что на форуме (судя по развитию темы не я одна заметила это), вот только поэтому мы над этим уже посмеиваемся, ведь на практике не совсем так (хотя мой случай может быть исключением, и дай Бог это так). Причем совершенно без злых умыслов, я просто говорю что спорить об этом бесполезно .

На счет сравнения БТ и лапар-гистер, так тут просто стоит внимательнее прочесть пост. Я их не сравниваю, я привожу примеры по типу "быть или не быть" которые мы тут обсуждаем и ни разу не пришли единому мнению, а только тапками кидались. За то сколько что стоит, это я не трогала, хотя неизвестно что хуже, заплатить и сделать ненужную процедуру или перенервничать из-за графика и потерять пару сотенок нервных клеточек (не хочу ни того ни другого )
    Последний раз редактировалось Jullik; 10.07.2011 в 18:57.

18. Вверх #19057
    Частый гость Аватар для Лайза
    Цитата Сообщение от Jullik Посмотреть сообщение
    А как насчет того огромного количества типа "небеременных" гафиков на бебиплане при наступлении беременности? ааа я знаю!!! девчонки сами пишут неправильно, не дай Бог кто-нить позавидует, сглазит, "поробэ"
    Ну наверное именно поэтому измерение БТ используется в качестве дополнительной информации, а не основной, не правда ли?
    Вреднюднюлька - теряюсь в догадках что такое современная АПЖ))
    Минуты каждой суть
    Тебе навстречу путь

19. Вверх #19058
    Не покидает форум
    Та это понятно, что без злых умыслов.
    Про БТ - перечитала, поняла. Сорьки!

А по поводу клиник - Мне просто кажется, что на этом форуме нужно поменьше всем "домысливать" и выискивать скрытый подтекст в каждом сообщении, касающемся той или иной клиники, переводя разговор в политическое русло. (Уже слава Богу начитались и написались тут подобного в прошлом да и вообще не за этим ведь сюда все пришли, правда?). Исходя из постов - появился вопрос о целесообразности измерения БТ, девчонки высказались (кто за, кто против), пришёл доктор, написал что в некоторых случаях/клиниках/центрах БТ и вправду нафик никому не нужна (и разве был не прав?) Но нет же, надо "домыслить", развить тему и придать дискуссии некий скрытый умысел. Зачем, спрашивается?

Абсолютно не вижу ничего плохого в том, что есть клиники, которые занимаются исключительно ЭКО - почему упоминание о таковых должно сопровождаться домыслами и какими-то обидами/обвинениями/посмеиваниями? Это даже хорошо, что таковые имеются - у них свои пациентки, которым и нужен именно такой путь, который они предлагают. Другое дело, что часто девочкам приходится сталкиваться именно с "конвейерным" отношением в таких клиниках. Отсюда и обидное слово.

Точно так же клиники, которые не направлены исключительно на ЭКО имеют право гордиться тем, что они другие, что они думают и о других пациентках, которым не подходит по тем или иным соображениям ЭКО-маршрут к мечте.

Вобщем, как всегда - высосано из пальца.

20. Вверх #19059
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Точно так же клиники, которые не направлены исключительно на ЭКО имеют право гордиться тем, что они другие, что они думают и о других пациентках, которым не подходит по тем или иным соображениям ЭКО-маршрут к мечте.
    Да на здоровье, пусть гордятся, только зачем при этом необоснованно вскользь обвинять другие клиники в "конвейере" я тоже не могу понять.

21. Вверх #19060
    Цитата Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
    Ну наверное именно поэтому измерение БТ используется в качестве дополнительной информации, а не основной, не правда ли?
    Вреднюднюлька - теряюсь в догадках что такое современная АПЖ))
    то я так своевременная написала))))))

Ответить в теме
Страница 953 из 4116 ПерваяПервая ... 453 853 903 943 951 952 953 954 955 963 1003 1053 1453 1953 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права