Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 758 из 1019 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 20361
  1. Вверх #15141
    Новичок Аватар для genek
    здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше-ребенку 2 года,прививок не делали (медотвод-то аллергический дерматит,то бронхит,то просто сопли)теперь на кону акдс,но в поликлинике ее нет.предложили купить самим,выписали рецепт на вакцину,в ней акдс, полиомилит и гепатит.вот гепатит меня и смущает.а ждать государственную вакцину неизвестно сколько-там начнется осень,опять простуды пойдут.так вот собственно вопрос- лучше подождать вакцину в поликлинике или можно покупать. и есть ли у покупной какие-то нюансы,на которые стоит обратит внимание?
    и жизнь хороша и жить хорошо)

2. Вверх #15142
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от genek Посмотреть сообщение
    здравствуйте,подскажите пожалуйста как лучше-ребенку 2 года,прививок не делали (медотвод-то аллергический дерматит,то бронхит,то просто сопли)теперь на кону акдс,но в поликлинике ее нет.предложили купить самим,выписали рецепт на вакцину,в ней акдс, полиомилит и гепатит.вот гепатит меня и смущает.а ждать государственную вакцину неизвестно сколько-там начнется осень,опять простуды пойдут.так вот собственно вопрос- лучше подождать вакцину в поликлинике или можно покупать. и есть ли у покупной какие-то нюансы,на которые стоит обратит внимание?
    вот как раз осень самое благоприятное время для прививок, а летом прививки делать не реккомендуется
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #15143
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Правда на сегодняшний день одна: либо вы делаете пробу Манту, либо пишите отказ и делаете флюшку, итак ежегодно.

Нашла на сайте одной из киевских клиник инструкцию по применению пробы Манту и там написано немного по другому:
    спасибо, вот как раз это я и нашла противопоказание. но врачи об этом противопоказании не слышали, не могу найти наш украинский закон , есть 109 закон РФ, а нашего не могу найти.
    Завтра идти к фтизиатру с манту, которая у нас уже в виде укуса комара.

Кстати, а кто в курсе как правильно считывать результат. где эту папулу искать и как ее обособить от общей гиперимии?

4. Вверх #15144
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    моя подруга ,каждый год в школе пишет отказ от манту и никакой флюшки
    подпишусь,каждый год не отказываюсь,но в 2009 отказывалась и на флюшку не гоняли.

5. Вверх #15145
    User banned
    и перевозить вакцину нужно строго в определенных условиях.

6. Вверх #15146
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    спасибо, вот как раз это я и нашла противопоказание. но врачи об этом противопоказании не слышали, не могу найти наш украинский закон , есть 109 закон РФ, а нашего не могу найти.

Кстати, а кто в курсе как правильно считывать результат. где эту папулу искать и как ее обособить от общей гиперимии?
    Розовое покраснение вокруг укола замеряют это и есть размер пробы Манту. Законы прошерстила тоже не могу найти, может кто-то более глубококопающий подскажет.
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    подпишусь,каждый год не отказываюсь,но в 2009 отказывалась и на флюшку не гоняли.
    Это было в 2009 году, с 2010-го новые порядки, я уже два раза сталкивалась с отказом+флюшка.

7. Вверх #15147
    Вакцинация от гепатита В не является обязательной, Вас пытаются подвести под Инфанрикс Гекса, где полный боекомплект:
    http://compendium.com.ua/info/166966

См. лучше Инфанрикс+ИПВ, и спрашивайте сертификаты, названия и всю инфу, а не только перечень того, что собираются вколоть Вашему ребенку.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.07.2011 в 16:00. Причина: исправила название вакцины

8. Вверх #15148
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Про манту я бы советовал посмотреть эту передачу - video.komarovskiy.net/proba-mantu-29-05-2011.html
    Много полезного.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #15149
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Розовое покраснение вокруг укола замеряют это и есть размер пробы Манту. Законы прошерстила тоже не могу найти, может кто-то более глубококопающий подскажет.

Это было в 2009 году, с 2010-го новые порядки, я уже два раза сталкивалась с отказом+флюшка.
    Спасибо , добрая фея! я реально и не подозревала, что есть инструкция к туберкулину этому! И там как раз сказано:
    "....Результати проби Манту оцінюють через 72 години. Розмір папули вимірюють за допомогою прозорої міліметрової лінійки. Реєструють поперечний (по відношенню до осі руки) діаметр папули. Зону гіперемії при цьому не враховують. При розмірі папули від 0 до 1 мм в діаметрі реакція вважається негативною, від 2 до 4 мм -сумнівною, а від 5 мм та більше - позитивною. "
    Вот что мне надо было - зону гиперемии не враховують, теперь осталось надеяться, что фтизиатр в курсе что не враховують, т.к. педиатры далеко не все в курсе))))
    а лучше конечно самой врубиться где есть папула, а где остальная гиперемия.
    Если кто в курсе как различать - очень жду совета, т.к. завтра идем с утра на прием, хотелось бы быть во всеоружии, т.к. нужно срочно уехать уже в пятницу их города .....и совсем не по своим прихотям.

10. Вверх #15150
    Новичок Аватар для genek
    спасибо всем за ответы,буду ждать осени, в аптеке сказали до осени вакцины тоже не будет
    и жизнь хороша и жить хорошо)

11. Вверх #15151
    Постоялец форума
    Смотрим:
    Інструкція про застосування туберкулінових проб
    http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=5192

5.12. Протипоказання до туберкулінових проб: шкірні захворювання, гострі та хронічні інфекційні захворювання у період загострення, включаючи реконвалесценцію (не менше 2 місяців після зникнення всіх клінічних симптомів), алергічний стан (ревматизм у гострій і підгострій фазах, бронхіальна астма, ідіосинкразія з вираженими шкірними ознаками, епілепсія).

12. Вверх #15152
    Спасибо , добрая фея! я реально и не подозревала, что есть инструкция к туберкулину этому! И там как раз сказано:
    "....Результати проби Манту оцінюють через 72 години. Розмір папули вимірюють за допомогою прозорої міліметрової лінійки. Реєструють поперечний (по відношенню до осі руки) діаметр папули. Зону гіперемії при цьому не враховують. При розмірі папули від 0 до 1 мм в діаметрі реакція вважається негативною, від 2 до 4 мм -сумнівною, а від 5 мм та більше - позитивною. "
    Вот что мне надо было - зону гиперемии не враховують, теперь осталось надеяться, что фтизиатр в курсе что не враховують, т.к. педиатры далеко не все в курсе))))
    а лучше конечно самой врубиться где есть папула, а где остальная гиперемия.
    Если кто в курсе как различать - очень жду совета, т.к. завтра идем с утра на прием, хотелось бы быть во всеоружии, т.к. нужно срочно уехать уже в пятницу их города .....и совсем не по своим прихотям.
    Добрая фея простирает свою палочку дальше а именно рисунки-фотки в Яндексе и Гугле не пробовали смотреть, там наглядно показано как измерять и ссылки с объяснениями, например:
    http://xozayka.ru/proba-mantu-rezultatyi.html
    http://www.7gy.ru/rebenok/vakcinaciya/170-reakciya-proba-mantu.html

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3e46d0633e8d06f62b2e78d3e00c1b09.jpg
Просмотров: 52
Размер:	8.4 Кб
ID:	2846221

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img01-1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	15.6 Кб
ID:	2846216
    Измеряется только размер уплотнения. Покраснение вокруг уплотнения не является признаком иммунитета к туберкулезу или инфицированности, однако оно регистрируется, когда нет папулы.

Папула-это бугорок, уплотнение, холм, возвышенность красного или розового цвета, гиперемия это покраснение на ровной коже.

13. Вверх #15153
    Постоялец форума
    Просто для сведения: сегодня на сессии горсовета будет принята очень смешная городская программа иммунопрофилактики

14. Вверх #15154
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Просто для сведения: сегодня на сессии горсовета будет принята очень смешная городская программа иммунопрофилактики
    И в чем юмор?
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #15155
    Постоялец форума
    В прописанных целях и методах их достижения.

16. Вверх #15156
    Частый гость Аватар для Анна Бони
    Здравствуйте! А кто-нибудь знает,почему не колятся наши вакцины? Или у нас их не производят? Почему нашим детям колят только импортные (Франция,Бельгия...)?

17. Вверх #15157
    Частый гость
    Они дороже стоят и на них можно больше заработать на откатах

18. Вверх #15158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анна Бони Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! А кто-нибудь знает,почему не колятся наши вакцины? Или у нас их не производят? Почему нашим детям колят только импортные (Франция,Бельгия...)?
    Как это "не производят"? Производят, и французские производят, и бельгийские.

19. Вверх #15159
    Не покидает форум Аватар для An-na
    методы надеюсь толерантны к отказникам )))

20. Вверх #15160
    если уже приняли и Вы в курсе - просветите народ

Закрытая тема
Страница 758 из 1019 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права