Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 147 из 636 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 12710
  1. Вверх #2921
    User banned
    Ну Вы даёте, народ.... сцепились 3-рое уважаемых людей из-за такой фигни... прям смешно))))))))))))
    ЗЫ. Натик, ты меня прям заинтриговала)))
    А для занятий у Старцева нужен короткий поводок 1-1,5, желательно мягкий, такой, чтобы можно было бы сложить и держать в одной руке.
    А какие они - занятия у Старцева?

2. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Ну Вы даёте, народ.... сцепились 3-рое уважаемых людей из-за такой фигни... прям смешно))))))))))))
    ЗЫ. Натик, ты меня прям заинтриговала))) А какие они - занятия у Старцева?
    Хорошие занятия. Сходи и узнаешь: ))
    Кстати говоря, до сих пор мне удобнее всего с коротким мягким поводком. Я имею в виду отработку движения рядом, повороты, развороты и т.п. Естественно, я не говорила, что поводок нужен только один: )))
    А спорить не о чем, потому что методик много и нужны они, я думаю, для того, чтобы найти наиболее эффективную для данной собаки. Вот у меня мама и дочь, но очень разные, хотя бы потому, что дочка бОльший пищевик и она более хозяиноцентрична. Поэтому движению рядом я стала обучать сугубо на позитиве, тут тебе и контакт с поворотом головы и корректная быстрая усадка.. С мамой Герой такой номер не проходил: ))
    Последний раз редактировалось Натик; 30.06.2011 в 22:43.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #2923
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Натик,а мне ,как ни странно,удобнее с длинным.Из него всегда можно сделать короткий.

4. Вверх #2924
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Натик,а мне ,как ни странно,удобнее с длинным.Из него всегда можно сделать короткий.
    А мне длинный мешает: )) В руке сложенный не помещается.
    Зы Я и короткий не брала бы, да движения рядом два вида: )))

5. Вверх #2925
    Мы рядом в обидиенс вообще без поводка учили...на мясе.А ОКД ,раньше,в90 годы-на поводке.На длинном поводке в быту привыкла с двумя руками работать(когда-то Лазаренко научил)

6. Вверх #2926
    User banned
    Мы на тренировках несколько раз смену поводков делали... Мне кажется, для тех упражнений только так... Честно... я бы не рискнула на начальном этапе, на Чумке, без поводка... У меня был эксцес там... блин, вспоминать страшно... Попросила Сашу, не приходи посреди тренировки, собака тебя видит-всё... занятие сорванно... Так он же блин.. - - -... Припёрся... я наорала, он ушёл... а эта балда всё равно сорвалась его искать (он уехал уже)... ПИПЕЦ! Прямо под колёса... ещё и далеко убежала, я её минут 10 искала, в истерике...
    ЗЫ. Сволочь сама вернулась.... ползком, по пластунски... причём издалека...

7. Вверх #2927
    User banned
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    А вообще, спорить не о чем. Методики бывают разные и не факт что сегодня Старцев обучает так же, как делал это 5 лет назад : ))
    Он же тоже из "старой школы"? Молодец, сумел перестроится, не у всех это получилось(((((((

8. Вверх #2928
    Мы на тренировках несколько раз смену поводков делали... Мне кажется, для тех упражнений только так... Честно... я бы не рискнула на начальном этапе, на Чумке, без поводка... У меня был эксцес там... блин, вспоминать страшно... Попросила Сашу, не приходи посреди тренировки, собака тебя видит-всё... занятие сорванно... Так он же блин.. - - -... Припёрся... я наорала, он ушёл... а эта балда всё равно сорвалась его искать (он уехал уже)... ПИПЕЦ! Прямо под колёса... ещё и далеко убежала, я её минут 10 искала, в истерике...
    ЗЫ. Сволочь сама вернулась.... ползком, по пластунски... причём издалека...
    Так Чумка-место же незнакомое для Мишель.Мы же в родном парке занимались и занимаемся.А учить "рядом " при помощи поводка-это еще от старого ОКД.Поводок по новым методикам служит только ограничением на случай похожих побегов.Когда я первый раз увидела,как обучают немцы IPO-послушание,была удивлена:никаких наказаний,многократные повторения до результата с похвалой.После нашей досаафовской школы...Хотя ОКД-ЗКС,на мой взгляд-очень сильная школа,особенно для служебных собак.Правда требования не такие жесткие к исполнению, IPO Как спорт ,сложнее будет.А ЗКС -для быта по-серьезнее спорта.Но это мое мнение.Для Теи же самое лучшее-Обидиенс.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 30.06.2011 в 23:45.

9. Вверх #2929
    User banned
    Так Чумка-место же незнакомое для Мишель
    Угу... и прямо возле трассы...
    ЗЫ. Новое-старое, в той ситуации не имело значения... Вот как мне надо было наказывать 11- месячного дитЁнка (лошадЁнка), который увидел любимого папочку, и неприменно хотел с ним поздороваться? Она не виновата! У меня самая лучшая собака на свете... и умная... а вот муж-болван!

10. Вверх #2930
    А как ребенка наказывать?Ведь папу увидела!В таких случаях,ВЫ правы,это-наши ошибки.

11. Вверх #2931
    Частый гость Аватар для liada
    Подскажите, пожалуйста, по команде "Ко мне!" собака должна подойти, обойти хозяина и сесть около левой ноги(так раньше обучали) или подойти и сесть напротив хозяина(увидела такой вариант на одном из роликов по обучению). Спасибо.

12. Вверх #2932
    Команда"ко мне"-cобака садится напротив хозяина,команда "рядом"-возле левой ноги хозяина.

13. Вверх #2933
    Угу... и прямо возле трассы...
    ЗЫ. Новое-старое, в той ситуации не имело значения... Вот как мне надо было наказывать 11- месячного дитЁнка (лошадЁнка), который увидел любимого папочку, и неприменно хотел с ним поздороваться? Она не виновата! У меня самая лучшая собака на свете... и умная... а вот муж-болван!
    За то, что собака все-таки подошла к хозяину наказывать вообще нельзя: )) А мужа тебе не надо было прогонять. Пусть бы сидел около площадки, пусть бы Мишелька отвлекалась, а ты бы ее все равно заставляла работать Занятия при наличии раздражающего отвлекающего фактора - это отлично. Труднее, да. Но тяжело в учении - легко в бою : ))
    Пы Сы Я своего прошу только не удаляться, если поехал со мной на занятие - ходи в поле зрения собаки. Потому что если Айрис увидела, что вот он был, но куда-то пропал - вот это дааа, это уже проблема: ))

14. Вверх #2934
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от liada Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по команде "Ко мне!" собака должна подойти, обойти хозяина и сесть около левой ноги(так раньше обучали) или подойти и сесть напротив хозяина(увидела такой вариант на одном из роликов по обучению). Спасибо.
    Есть три варианта исполнения команды "Ко мне":

1. Собака подходит и садится перед проводником.
    2. Собака обходит проводника справа и садится у левой ноги.
    3. Собака подходит к проводнику слева и садится у левой ноги.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например:
    - второй вариант - недостаток - собака пропадает из виду на какое то время, пока обходит проводника и нет команды, которой бы проводник мог ее после этого усадить перед собой.

15. Вверх #2935
    За то, что собака все-таки подошла к хозяину наказывать вообще нельзя: )) А мужа тебе не надо было прогонять. Пусть бы сидел около площадки, пусть бы Мишелька отвлекалась, а ты бы ее все равно заставляла работать Занятия при наличии раздражающего отвлекающего фактора - это отлично. Труднее, да. Но тяжело в учении - легко в бою : ))
    Согласна полностью!!

16. Вверх #2936
    И кажется именно в ИПО собака должна сесть напротив, а потом по команде рядом сесть у левой ноги (как вам заблагорассудится научить собаку, хоть в обход справа, хоть прыжком попы слева, мне всегда больше нравилось прыжком попы: )) Смотрится эффектнее : )) )Честно, не помню допустим ли иной вариант в ИПО, кажется нет.

17. Вверх #2937
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Команда"ко мне"-cобака садится напротив хозяина,команда "рядом"-возле левой ноги хозяина.
    Точно-точно! И раньше так было. Только разница в том, что сейчас не обязательно по команде "Рядом" обходить хозяина, можно просто развернуться попой и сесть у левой ноги.

18. Вверх #2938
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Есть три варианта исполнения команды "Ко мне":

1. Собака подходит и садится перед проводником.
    2. Собака обходит проводника справа и садится у левой ноги.
    3. Собака подходит к проводнику слева и садится у левой ноги.

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например:
    - второй вариант - недостаток - собака пропадает из виду на какое то время, пока обходит проводника и нет команды, которой бы проводник мог ее после этого усадить перед собой.
    С этим не могу согласиться:1-команда "ко мне",2 и3 -"рядом"Это по нормативам Обидиенс.В старом ОКД возможно объединялись команды 1 и 2(точно не помню,норматив сдавали почти 20 лет назад)Но в обходе хозяина допускался только "немецкий "вариант(т.е.2 -это знаю точно).Команда 3 возникла после появления в странеIPO.Может быть подобное утверждение взято из норматива какого-то незнакомого мне раздела спортивной дрессировки?musicitsme,подскажите,откуда зто взято?

19. Вверх #2939
    И кажется именно в ИПО собака должна сесть напротив, а потом по команде рядом сесть у левой ноги (как вам заблагорассудится научить собаку, хоть в обход справа, хоть прыжком попы слева, мне всегда больше нравилось прыжком попы: )) Смотрится эффектнее : )) )Честно, не помню допустим ли иной вариант в ИПО, кажется нет.
    C прыжком точно смотрится интереснее и непривычнее.

20. Вверх #2940
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    И в СвГ и в ВН тоже обязательна фронтальная посадка
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

Ответить в теме
Страница 147 из 636 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права