Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 152 из 928 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3021
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    Я косточки не выдалбываю.
    Так и делаю пирожки с косточками- просто все предупреждены.
    У меня так и бабушка всегда делала..

А в компоты так вообще все равно- косточки не помеха.
    компоты я уже с нее накатала)) у меня уже банок нет трехлитровых.... а в собственном соку мы всегда делаем без косточек. С косточками делает свекровь и я всегда этому возмущаюсь - так что ты понимаешь, что я теперь не могу наступить на горло собственной песне))) и сделать тоже с косточками))
      Показать скрытый текст
    нервно хихикая...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #3022
    User banned
    Кариатида.... Просто продай, здесь же на форуме. Придут, заберут и денег дадут . Мне бы твои проблемы .

4. Вверх #3023
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Кариатида.... Просто продай, здесь же на форуме. Придут, заберут и денег дадут . Мне бы твои проблемы .
    ты шо - она такая мелкая - мне ею морду набьют))))) я об этом думала уже)

5. Вверх #3024
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тогда не жалея подави с косточками, сколько сока будет - столько и будет. Сахара можно будет по вкусу подсластить, то есть немного.

Или посуши. Зимой классно сушеной перебивать аппетит .

Маринкин вариант с подешевле - тоже вариант

6. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для hloe
    или можно заморозить!... а потом компотики или вареники или в выпечку можно!!!!
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

7. Вверх #3026
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    отдайте многодетным/пенсионерам/бедным и т.п. И вам работы меньше, и им доброе дело. Они даже мелкой рады будут.

Можно наливку сделать. Ну и сок естественно...
    или можно заморозить!... а потом компотики или вареники или в выпечку можно!!!!
    так я поняла, что уже заготовлено много. Столько физически не съедят просто

8. Вверх #3027
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Привет хозяюшки! Я вот впервые в жизни решила этим делом заняться- в прошлом году переехала в частн. дом, насажала огурчиков-помидорчиков, а теперь нужно куда-то девать урожай Вычитала тут у Вас пару рецептиков, хочу попробывать, но вот только.. вопрос( только не закидайте меня помидорами) что такое "стерелизация", точней как ее делать? Заранее спасибо!
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #3028
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    но вот только.. вопрос( только не закидайте меня помидорами) что такое "стерелизация", точней как ее делать? Заранее спасибо!
    О! помню, когда я тоже только начала консервировать - первый раз в жизни - тоже задавалась этим вопросом)) и мне толком не могли объяснить - Ну, стерилизуешь, и все))
    Короче, все просто)) Банки с продуктом ставишь в кастрюлю с теплой водой и доводишь до кипения воды в кастрюле. С момента начала кипения засекаешь время, необходимое для стерилизации. Банки должны быть накрыты крышками, но не закатаны! После того, как банки достаешь из воды, под крышку воздух попадать не должен. Для доставания банок есть специальная штукенция, тут где-то девочки выкладывали, как она выглядит.
    А вообще, в жару и на твоем сроке, не надо такие нагрузки! Правда

10. Вверх #3029
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    О! помню, когда я тоже только начала консервировать - первый раз в жизни - тоже задавалась этим вопросом)) и мне толком не могли объяснить - Ну, стерилизуешь, и все))
    Короче, все просто)) Банки с продуктом ставишь в кастрюлю с теплой водой и доводишь до кипения воды в кастрюле. С момента начала кипения засекаешь время, необходимое для стерилизации. Банки должны быть накрыты крышками, но не закатаны! После того, как банки достаешь из воды, под крышку воздух попадать не должен. Для доставания банок есть специальная штукенция, тут где-то девочки выкладывали, как она выглядит.
    А вообще, в жару и на твоем сроке, не надо такие нагрузки! Правда
    Спасибо большое! А я вот вишневое вренье делала, просто промывала кипятком и кипящее прям из кастрюли в банку заливала.. Не повзрывает? И если повзрывает, то когда?)) Стоит уже недельки 3 наверное..
    И еще вопрос- какие баночки лучше- закручивающиеся или обычные? Я в метро накупила пару шт с закручивающимися крышками, но обычные ж с резиночками идут а те нет, может они не таки прочные?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

11. Вверх #3030
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! А я вот вишневое вренье делала, просто промывала кипятком и кипящее прям из кастрюли в банку заливала.. Не повзрывает? И если повзрывает, то когда?)) Стоит уже недельки 3 наверное..
    И еще вопрос- какие баночки лучше- закручивающиеся или обычные? Я в метро накупила пару шт с закручивающимися крышками, но обычные ж с резиночками идут а те нет, может они не таки прочные?
    Я варенье вообще не стерилизую - стоит нормально всегда. А банко - крышки - тут уж кому какие удобнее. Мне лично удобнее по старинке - с ключом закаточным играться, девчонкам нравятся самокрутки - так что тут гляди, как тебе больше нравится) держат они одинаково хорошо

12. Вверх #3031
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Банки - "самокрутки" и крышки к ним действительно удобнее стерилизовать до разлива варенья сухим способом пустыми в духовке, чем наполненные компотами в воде. Не люблю доставать их из кипятка. Какой бы ни был опыт, а руки дрожат.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #3032
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Банки - "самокрутки" и крышки к ним действительно удобнее стерилизовать до разлива варенья сухим способом пустыми в духовке, чем наполненные компотами в воде.
    Так варенье и компоты- две большие разницы, как говорили в одном городе Варенье достаточно горячим разлить в чистые сухие банки "под горло" и закатать, а компоты уж точно стерилизовать надо, или в воде, или, как недавно узнал , в духовке. Кстати, как правильно заметила Кариатида, а зачем варенье вообще стерилизовать/закатывать? Помнится, мама только повидло иногда закатывала, а варенье, и тем более, ягоды с сахаром перетёртые- никогда. При комнатной температуре всё стояло. Чаще засахаривалось, чем скисало, ну, или поедалось А если варенье забродит, то знаете, что из него можно сделать?.......
    Не люблю доставать их из кипятка. Какой бы ни был опыт, а руки дрожат.
    В своё время столько этих банок назакатывался, но и в руках трескались, и ронялись, так что, тоже "руки дрожат", одна из причин, почему разлюбил консервацию...

14. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так варенье и компоты- две большие разницы, как говорили в одном городе Варенье достаточно горячим разлить в чистые сухие банки "под горло" и закатать, а компоты уж точно стерилизовать надо, или в воде, или, как недавно узнал, в духовке. Кстати, как правильно заметила Кариатида, а зачем варенье вообще стерилизовать/закатывать? Помнится, мама только повидло иногда закатывала, а варенье, и тем более, ягоды с сахаром перетёртые- никогда. При комнатной температуре всё стояло. Чаще засахаривалось, чем скисало, ну, или поедалось А если варенье забродит, то знаете, что из него можно сделать?.......
    В своё время столько этих банок назакатывался, но и в руках трескались, и ронялись, так что, тоже "руки дрожат", одна из причин, почему разлюбил консервацию...
    По пунктам, начиная с пятого:
    -- сухой нагрев в духовке банок для варенья тоже называют стерилизацией, а выход воздуха из перевернутых закрученных банок при охлаждении - даже самостерилизацией (любопытный термин для медицины, правда?)
    -- варенье в банках я не стерилизую. Просто разливаю прямо с плиты в горячие банки из духовки. Наловчилась так, что ничего не лопается, не взрывается и все нормально;
    -- то, что можно делать из забродившего варенья, я тоже делаю, но совсем отдельно;
    -- всю консервацию кручу в самокрутки (не папиросы!) просто для надежности, а компоты консервированные не люблю. (-- Гиви ты помидоры в банках любишь? Кюшать - да. А так - нет)
    Вроде все. Или еще будешь воши искать?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

15. Вверх #3034
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Девочки, чуть не по теме, извините
    Хочу крыжовник заморозить ребенку, чтоб кушать (не в компоты!) - он размороженый вкусный, не превращается в квашню?
    Морозила многие ягоды, а крыжовник - нет.

16. Вверх #3035
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вроде все. Или еще будешь воши искать?
    Я тебе доктор, шоб воши искать? Шас обижусь...
    В рамках темы скомментировал свои наблюдения по поводу консервирования и варки варенья.
    Если честно, не слышал про эффект "самостерилизации" применительно к перевёрнутым банкам. Всю жизнь думал, что их переворачивают для того, чтобы было заметно, когда при плохой герметизации влага по ободу крышки проступает. Да и возможные "микротрещины" затягиваются при этом.
    Крышки- закрутки даже по логике, с точки зрения физики, имеют тончайшее прорезиненное покрытие изнутри, которое после нескольких раз просто истирается и соответственно, полной герметизации достичь со временем невозможно.
    При стерилизации в самом процессе стерилизации тоже на моей памяти ничего не взрывалось. Трескались банки в процессе закрутки ключом, бывало, с "захвата" срывались, когда из кастрюли с кипятком вытаскивал, было, что и скользкую влажную банку, неудобно прихватив полотенцем, из рук ронял... К счастью, все случаи без ожогов и порезов, но стрёмно всё- таки...
    После закатки через время, да, было дело, иногда что- то взрывалось...
    Хоть я не Гиви , но компоты консервированные тоже, но то, чтобы не люблю, но не понимаю...
    По трудозатратам и объёмам занимаемого пространства сладкой цветной водичкой Когда- то их столько было везде по квартире растыкано, страшно вспомнить. Я тоже сторонник запасов, но не в виде компотов

17. Вверх #3036
    Путешественник форума
    Я тоже хочу поддержать Kariatida в плане того, что мне удобнее по старинке закатать закаточным ключиком одноразовые крышки, чего-то нет у меня доверия к закручивающимся крышкам И варенье я тоже никогда не стерилизую: сразу закатываю в стерилозованные на пару банки Ни разу не взрывались
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #3037
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Девочки, у меня лежит давным-давно рецепт приправы к мясу из крыжовника. Но я все никак не могу собраться и ее сделать, хотя там и делать-то нечего. Я ее напишу, авось кто раньше меня соберется))
    Нужно - 500 грамм крыжовника(кисловатого)
    250 грамм укропа
    250 грамм чеснока
    Все пропустить через мясорубку, сложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать к мясу.
    У меня тоже есть рецепт приправы из крыжовника, но соотношение продуктов другое.

Крыжовник (недозрелый) - 1 кг
    чеснок - 300 г
    укроп - 200 г
    соль - 2 ст л

Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Наверное, нужно фасоль простерилизовать, продается же в магазине фасоль консервированная, значит не должна взрываться при правильном приготовлении.
    В магазине и горошек консервированный продается, но в домашних условиях его сделать невозможно
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #3038
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Аналогично в начале закруточного сезона пыталась закручивать крышками Господарочка, резинки из-под крышки выскакивали постоянно
    Пользуюсь Господарочкой и в прошлом, и в позапрошлом, и в этом году - все нормально. Может, уже и крышки стали подделывать? )

Девочки, а вишневый сок никто не консервировал? Примерно технологию бы... что добавлять - кипятить или стерилизовать?
    Я немного законсервировала. Вынула косточки, пропустила через соковыжималку, сахара чуток добавила, но вообще, это не обязательно. Проварила минут пять и закатала.

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а соковарка у тебя есть????? как вишни через соковыжималку будеш с косточками?
    Хорошая вещь, особенно для виноградного сока. Но мы и яблочный через нее делали, и даже абрикосовый.

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так варенье и компоты- две большие разницы, как говорили в одном городе Варенье достаточно горячим разлить в чистые сухие банки "под горло" и закатать, а компоты уж точно стерилизовать надо
    Смотря какие компоты. Если водичку для питья, это совершенно лишняя трата времени и сил. )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #3039
    Посетитель Аватар для VIT-A
    В тему о крыжовнике.
    Я сегодня сделала такое холодное варенье:
    1 кг крыжовника
    1 лимон
    1 апельсин
    1.5 кг сахара
    Крыжовник, лимон и апельсин с кожурой пропустить через мясорубку, все перемешать, добавить сахар - и в поллитровые баночки. Закрыть пластиковыми крышками - и в холодильник Вкуснотища!
    Momento vitae!

21. Вверх #3040
    Да, а я сделала немного маринованного крыжовника и йошты )
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 152 из 928 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права