Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 151 из 928 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3001
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    не все, я седня видела надпись Ровно))))
    Можно сориентироваться по областям на основании карты. Черновцы - неоднозначно, а Ровно - чистое. Закарпатье вообще без загрязнений, даже поверхностных вод.

Показать скрытый текст
    карта

3. Вверх #3002
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Можно сориентироваться по областям на основании карты. Черновцы - неоднозначно, а Ровно - чистое. Закарпатье вообще без загрязнений, даже поверхностных вод.

Показать скрытый текст
    карта
    мой папа очень любит анекдот "говорите тоже")))) у нас не то государство, в котором можно узнать правду)))) сегодня прикол с огурцами- спрашиваю-огурцы грунтовые, на закрутку можно?-кроме меня стоят еще 2 тетки выбирают- Да, грунтовые, потом тихо- но вам не надо)))))это еще порядочный продавец попался))))

4. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, а вишневый сок никто не консервировал? Примерно технологию бы... что добавлять - кипятить или стерилизовать?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ровно не напишут что загрязнено,там же АЭС.
    Всё должно быть в порядке.

6. Вверх #3005
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ровно не напишут что загрязнено,там же АЭС.
    Всё должно быть в порядке.
    Возле Южноукраинска тоже вроде все ок, судя по карте. Честно говоря, если АЭС функционирует без эксцессов, то она действительно не наносит практически никакого ущерба окружающей среде. Фон возле станции практически такой же, как возле крупного металлургического комбината, если не ниже: контроль возле станции выше по сравнению с заводом. По крайней мере, на фоне чернобыльских остатков региональное влияние АЭС незаметно. Я так могу пояснить.

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, а вишневый сок никто не консервировал? Примерно технологию бы... что добавлять - кипятить или стерилизовать?
    Я соки довожу практически до кипения (но не кипячу, не надо) и еще буквально минуту прогреваю на маленьком огне. От щепотки до 2 ст. л. сахара на литр в зависимости от фрукты-ягоды, 1 ч.л. лимонной кислоты на 5 л кастрюлю. Банки 1,85 л моются в горячей воде с содой, стерилизация на пару ~ 15 минут. Закручиваю крышками самозакручивающимися. Переворачиваю, под полотенце. Ну как обычно, в общем. В прошлом году был виноградный, яблочный, грушевый. Виноградный стоял до сейчас.

Соки можно вообще без сахара и лимонной кислоты, насколько я знаю, я добавляю хоть немного из-за крышек, имхо, закручивающиеся слабее обычных. С вишневым, если вишня в своем соку делается без сахара и нормально стоит, так и тут можно обойтись без или с немножко с обычными крышками. Можно подобрать количество по вкусу горячего, с учетом того, что нужно чтобы было чуть-чуть неслаще желаемого (горячее кажется менее сладким, специфика рецепторов).

Если не кипятить, то стерилизовать в банках, наверное, было бы лучше с точки зрения витаминной ценности, но мне технически неудобно большие банки так обрабатывать. Наверное, те же минут 15-20.

Не знаю, написала ли я хоть-то новое для тебя ....
    Последний раз редактировалось Carin; 08.07.2011 в 00:36. Причина: сок

7. Вверх #3006
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Я не совсем сок делаю. То, что стекает с вишни, когда косточки чищу - не люблю, когда в варенье много жидкости
    Без мякоти то есть
    Подслащиваю на свой вкус, довожу до кипения, разливаю в банки и минут 10-15 стерилизую.

8. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    А в какой таре Вы ставите,и как на счет водного затвора?
    Поставила в 10л бутыль, затвор не делала, прочитала что не обязателен, но накрыла марлей в несколько слоев...почитайте здесь, очень много интересненьких рецептов- можно проэксперементировать...:https://forumodua.com/showthread.php?t=68438&p=5694272&highlight=%ED%E0% EB%E8%E2%EA%E0#post5694272
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

9. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я соки довожу практически до кипения (но не кипячу, не надо) и еще буквально минуту прогреваю на маленьком огне. От щепотки до 2 ст. л. сахара на литр в зависимости от фрукты-ягоды, 1 ч.л. лимонной кислоты на 5 л кастрюлю.
    Не знаю, написала ли я хоть-то новое для тебя ....
    Конечно! Я никогда вишневый сок не делала. А сейчас понимаю - или я ее через соковыжималку пропущу, эту вишню, или просто выброшу! Потому как на варенье - у меня и сахара-то столько нет. Да и варенья мы столько не съедим - куда его столько? В собственном соку сделала 5 баночек - хватит на сезон, варенья сделала - 10 баночек, компотов - 10, и это только ж вишня....
    Думала еще заморозить, но - вчера эта подлая вишня обожгла мне палец (я уже жаловалась в соседней теме), так что я немного не в состоянии из нее косточки выколупывать.
    Я в нете тоже нашла, что кипятить не нужно, но вот думаю, а не рванет ли оно на фиг?

10. Вверх #3009
    Ягода Маринка

Конечно! Я никогда вишневый сок не делала. А сейчас понимаю - или я ее через соковыжималку пропущу, эту вишню, или просто выброшу! Потому как на варенье - у меня и сахара-то столько нет. Да и варенья мы столько не съедим - куда его столько? В собственном соку сделала 5 баночек - хватит на сезон, варенья сделала - 10 баночек, компотов - 10, и это только ж вишня....
    Думала еще заморозить, но - вчера эта подлая вишня обожгла мне палец (я уже жаловалась в соседней теме), так что я немного не в состоянии из нее косточки выколупывать.
    Я в нете тоже нашла, что кипятить не нужно, но вот думаю, а не рванет ли оно на фиг?
    Вот я бы делала в собственном соку и всё.
    Её потом и в выпечку можно и компот сварить добавив сахара.
    Как по мне -самое оптимальное.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #3010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от hloe Посмотреть сообщение
    Поставила в 10л бутыль, затвор не делала, прочитала что не обязателен, но накрыла марлей в несколько слоев...почитайте здесь, очень много интересненьких рецептов- можно проэксперементировать...:https://forumodua.com/showthread.php?t=68438&p=5694272&highlight=%ED%E0% EB%E8%E2%EA%E0#post5694272
    марлей накрывают только первые несколько дней, чтобы пошло брожение.Когда брожение пошло нужно чтобы не попадал воздух- либо водяной фильтр, либо перчатку....

12. Вверх #3011
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от krapivka Посмотреть сообщение
    марлей накрывают только первые несколько дней, чтобы пошло брожение.Когда брожение пошло нужно чтобы не попадал воздух- либо водяной фильтр, либо перчатку....
    То есть дней 5 должно стоять под марлей,а потом натянуть перчатку и пусть стоит пока перчатка не сдуется?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

13. Вверх #3012
    Частый гость
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    То есть дней 5 должно стоять под марлей,а потом натянуть перчатку и пусть стоит пока перчатка не сдуется?
    вообще это зависит от того как проходит брожение- пишут что это 2-3 дня.Если не очень жарко, бывает дня 4.Смотрите ,как увидите бульбочки -закрывайте.В принципе в водяном фильтре нет ничего страшного- нужна пластмассовая крышка, в ней делаете дырочку(залепляете сверху пластилином, чтобы в щели не попадал воздух), вставляет трубочку и другой конец трубочки опускаете в банку с водой, чтобы трубочка была всегда в воде.Или можно купить на привозе специальные крышки для наливки в контейнерах где все хозяйственное.Пишут, что многие одевают перчатку, но я никогда не делала с перчаткой...
    Последний раз редактировалось krapivka; 08.07.2011 в 11:37.

14. Вверх #3013
    Частый гость Аватар для keto
    вообще это зависит от того как проходит брожение- пишут что это 2-3 дня.Если не очень жарко, бывает дня 4.Смотрите ,как увидите бульбочки -закрывайте.В принципе в водяном фильтре нет ничего страшного- нужна пластмассовая крышка, в ней делаете дырочку(залепляете сверху пластилином, чтобы в щели не попадал воздух), вставляет трубочку и другой конец трубочки опускаете в банку с водой, чтобы трубочка была всегда в воде.Или можно купить на привозе специальные крышки для наливки в контейнерах где все хозяйственное.Пишут, что многие одевают перчатку, но я никогда не делала с перчаткой...
    вот 3-и примера (система, просто с трубкой и специальной крышкой)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4198.jpg
Просмотров: 56
Размер:	116.8 Кб
ID:	2853596 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF4199.jpg
Просмотров: 52
Размер:	106.3 Кб
ID:	2853597
    может булек не видно, но будущая наливочка не стоитт - играет!!
    Последний раз редактировалось keto; 08.07.2011 в 15:53.
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

15. Вверх #3014
    Частый гость
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    вот 3-и примера (система, просто с трубкой и специальной крышкой)
    Вложение 2853596 Вложение 2853597
    может булек не видно, но будущая наливочка не стоитт - играет!!
    а я так никогда не обклеивала крышки- это на всякий случай?Или так бурлит что срывает?

16. Вверх #3015
    Частый гость Аватар для keto
    а я так никогда не обклеивала крышки- это на всякий случай?Или так бурлит что срывает?
    на всякий случай))чтобы воздух не попал....
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

17. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Вот я бы делала в собственном соку и всё.
    Её потом и в выпечку можно и компот сварить добавив сахара.
    Как по мне -самое оптимальное.
    я бы тоже. Но я не в состоянии выбрать такое количество косточек. С обожженным этой самой вишней пальцем - вообще не в состоянии. Делать в собственном соку с косточками - как по мне - глупо, как ее потом в пироги - пирожки ложить? Поэтому мне сейчас проще ее пропустить через соковыжималку и не париться.

18. Вверх #3017
    Дом советов
    а соковарка у тебя есть????? как вишни через соковыжималку будеш с косточками?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #3018
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    а соковарка у тебя есть????? как вишни через соковыжималку будеш с косточками?
    погоди, сейчас буду пытаться)))

20. Вверх #3019
    Ягода Маринка

я бы тоже. Но я не в состоянии выбрать такое количество косточек. С обожженным этой самой вишней пальцем - вообще не в состоянии. Делать в собственном соку с косточками - как по мне - глупо, как ее потом в пироги - пирожки ложить? Поэтому мне сейчас проще ее пропустить через соковыжималку и не париться.
    Не знаю.
    Я косточки не выдалбываю.
    Так и делаю пирожки с косточками- просто все предупреждены.
    У меня так и бабушка всегда делала..

А в компоты так вообще все равно- косточки не помеха.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

21. Вверх #3020
    Дом советов
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    Я косточки не выдалбываю.
    Так и делаю пирожки с косточками- просто все предупреждены.
    У меня так и бабушка всегда делала..

А в компоты так вообще все равно- косточки не помеха.
    я то же от лени делала компот в собственном соку с косточками.. потом в принципе легко- можно и косточки вынуть
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 151 из 928 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 651 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права