Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 386 из 403 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 8059
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А я бы - нет! Категорично и однозначно - НЕТ ! Никаких работ над ошибками - просто полностью другая дорога...
    А я бы да...и не просто да, а вот такое ДА))) Любой поворот с моей дорожки мог привести к тому, что не было бы моих оболтусов, а это немыслимо, невообразимо, даже представить себе такого не могу. Только эта дорожка, с кучей ошибок, глупостей и всякой другой неприятной ерунды, которой было море. Но эта дорожка привела меня к тому, что у меня трое, пусть вредных и непослушных, но таких любимых и родных, детишек. И никакой другой путь в этой жизни мне не нужен. Если бы можно было вернуться на тот перекресток, в самое начало - тот же путь, шаг в шаг и не изменяя ни одной прожитой минутки.

2. Вверх #7702
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение

Lady-Bird
    очевидно у Вас была совершенно другая ситуация...
    мы любили друг друга, я и сейчас её люблю и отпускать этого человека ой как не хочется...но со мной разговаривать она не хочет, каждый день возвращается неизвестно откуда вот уже больше месяца не раньше 12 ночи, часами разговаривает по телефону с кем то...не могу больше терпеть, поэтому отпускаю...
    Жемчуг права. Может, все еще наладится. Разве она просила Вас отпустить её? Может, это её такой вот способ сказать Вам, что нужно что-то менять? Раньше она говорила Вам чем именно недовольна? Намекала, может? Может, Вы не заметили и ей приходится идти на крайние меры? Не спешите. Дайте время и дайте ей понять, что Вы открыты для диалога. Вдруг захочет поговорить и все исправить, а Вы уже отпустили.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    с 2001-2011 моё отношение к окружающему очень мало изменилось.просто я раньше гораздо проще переносил расставания с девушками.это как эстафета была))
    А вот и плохо. Подумайте, если за семь лет жизни с женщиной она дважды Вам изменила и у вас так и не появились дети, может стоит и пересмотреть в чём-то своё отношение к окружающему? Не бывает так, чтоб один был святым, а второй абсолютным злом. Где-то и Вы сплоховали. Где-то нужно быть жёстче, а где-то, может, и мягче.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

4. Вверх #7704
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Жемчуг права. Может, все еще наладится. Разве она просила Вас отпустить её? Может, это её такой вот способ сказать Вам, что нужно что-то менять? Раньше она говорила Вам чем именно недовольна? Намекала, может? Может, Вы не заметили и ей приходится идти на крайние меры? Не спешите. Дайте время и дайте ей понять, что Вы открыты для диалога. Вдруг захочет поговорить и все исправить, а Вы уже отпустили.
    А мне кажется что именно отпустить надо.
    Потому что так себя ведут тогда , когда уже чувства партнера по фиг
    И уже не считают даже нужным говорить чем недовольна- не хочет и всё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #7705
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы так редко благодарны за происходящее с нами. Даже на явное, долго молимое счастье можем сказать: "Ой, как не кстати. Вот если б через год или вчера... А сейчас именно этого не хочу!!!" И только когда по своей воле упускаем этот шанс (неважно в чем), потом можем всю жизнь об этом сожалеть. Каждый, кто дожил хотя бы до среднего возраста, знает, сколько таких шансов он упустил...
    Это есть факт Но нельзя забывать и о том, что именно с возрастом приходит и понимание того, что не каждый шанс, данный в юности был собственно шансом, а не иллюзией.

Ну а что касательно благодарности за происходящее с нами - так а почему бы и нет

6. Вверх #7706
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Примите в свои ряды
    Актуальная для меня тема, хотя развод будет только в сентябре, с мужем не живу ещё с января месяца.
    Заходи! ) Хоть повод не очень. но поддерживаем тут друг друга.

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    привет-привет!!
    да, это конечно не самый радостный отряд.... но... какие ваши годы для вас это точно шаг в новую жизнь
    Кстати не самый веселый. но помоему один из самых здравомыслящих и приятных на форуме. Люди тут в основном очень интересные и какие то добрые что ли.. Получили по голове от жизни, знают, что к чему, приятно послушать.
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    да уж дядька...наступил на те же грабли)))вот сравниваю Лену 2004 и Лену 2011 - совершенно разные люди.и кто же виноват в том что милая,симпатичная,любящая детей,да и вообще любящая меня Лена,превратится в стерву-карьеристку забывшую о настоящих ценностях в жизни?
    Ой, та она просто изменилась, и вы тоже, просто наверно теперь не подходите друг другу, но это не значит, что кто то хороший кто то плохой.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну как бы кто его знает как оно там в семье, но похоже,ч то она его слушать сейчас не будет. Она далека.

7. Вверх #7707
    User banned
    Ну во-первых свои и чужие дети - не одно и то же. И роль здесь играет не только любовь к ним, но и характер человека в целом. Я когда-то тоже "купилась" на красивую картинку любви и заботы моего первого мужа о моей 2-х летней племяннице. На деле это оказалось элементарной показухой. Я ничего не берусь утверждать с уверенностью, но если женщина любит детей и хочет их родить, а потом "вдруг" меняет свое решение, то очень вероятно, что личность предполагаемого отца играет в этом ключевую роль.

...
    Старый изеденный "трюк" для женщины, которая находится перед выбором.

8. Вверх #7708
    User banned
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Какимы умными и опытными мы становимся, но к сожалению уже после...большинство из нас скорее всего думает, а если б вернуться вот туда к камню с тремя дорогами...но уже поздно...мне очень трудно переносить этот период, в котором для меня всё только начинается...особенно печально осознавать, что из очень порядочной и положительной девушки получиось такое чудовище, и сдесь существенную лепту внесли мои поступки и отношение к ней...слава Богу нет детей...
    Так чего к камню то тому возвращаться? Там же все написано было - куда какая дорога приведет

9. Вверх #7709
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Так чего к камню то тому возвращаться? Там же все написано было - куда какая дорога приведет
    да конечно, написано... кка раз ничего не написано было, выбирай , шо хошь и непонятно, что в итоге получишь... Поэтому и бахнулись лбами о камень-то ...

Вы ж вряд ли тоже думали что жена изменит, не так ли ? редко кто строит семью и точно знает, что супруг(а) такие концерты выкинет, что нож в сердце кровоточит потом годами ... как правило, думается о хорошем "вот у меня точно уж будет счастливая семья".
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #7710
    User banned
    да конечно, написано... кка раз ничего не написано было, выбирай , шо хошь и непонятно, что в итоге получишь... Поэтому и бахнулись лбами о камень-то ...

Вы ж вряд ли тоже думали что жена изменит, не так ли ? редко кто строит семью и точно знает, что супруг(а) такие концерты выкинет, что нож в сердце кровоточит потом годами ... как правило, думается о хорошем "вот у меня точно уж будет счастливая семья".
    Написано написано ктож виноват что читать ленно

Так она мне и не изменяла

11. Вверх #7711
    Постоялец форума Аватар для freeride

В том то и беда , что думаетъся о хорошем , а не смотритъся на настоящее
    Вот давайте без иллюзий , каждый видел МЕЛОЧИ которые разделяют , но , так как всем свойственно думать о хорошем , на эти мелочи стараютъся закрытъ глаза и закрывают , до времени , пока эти мелочи не станут огромными и не заполнят все сферы жизни
    И вот тогда мы начинаем смотретъ правилъно, так как нужно было смотретъ 3, 5 лет тому назад
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

12. Вверх #7712
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    и я тоже так думаю
    такое поведение в семье - элементарное неуважение, а значит и отсутствие любви... если нет деток, лучше перетерпеть сейчас, поболит и утихнет, зато есть шанс найти другого, более ценного человека

13. Вверх #7713
    как правило, думается о хорошем "вот у меня точно уж будет счастливая семья".
    это точно

14. Вверх #7714
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Вот давайте без иллюзий , каждый видел МЕЛОЧИ которые разделяют , но , так как всем свойственно думать о хорошем , на эти мелочи стараютъся закрытъ глаза и закрывают , до времени , пока эти мелочи не станут огромными и не заполнят все сферы жизни
    да, безусловно! Но Вы много знаете людей без недостатков ? Адекватный человек понимает, что идеалов нет, все равно придется с чем-то мириться в своем супруге. Поэтому наличие "мелочей" неизбежно в ЛЮБОМ человеке. А тут, кроме мелочей, любовь, страсть, хачю его и белое платье - все логично.

Так она мне и не изменяла
    ну и когда мы врали - несколько месяцев назад, когда рассказывали про измену жены после стольких лет жизни, или щаз ?

15. Вверх #7715
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это есть факт Но нельзя забывать и о том, что именно с возрастом приходит и понимание того, что не каждый шанс, данный в юности был собственно шансом, а не иллюзией.
    Безусловно, не каждый. И приходит ко многим именно эта способность отделять зерна от плевел. К слову, отсюда и анекдоты типа: "если б сразу ее убил - сейчас бы уже отсидел", и горькие слезы: " а сейчас нашему ребенку могло бы быть..."
    Старый изъеденный "трюк" для женщины, которая находится перед выбором.
    В моем случае трюка хватило ровно на 2,5 месяца после рождения дочки и год брака в целом. Трюкачи иногда ломают себе шею. Так что ему не вышло никакого навару от этого трюкачества, кроме алиментов, нескольких лет скитаний в чужом для него городе по съемным квартирам без постоянной работы, без прописки (все эти проблемы у него возникли в результате нашего развода). И закончилось все заочным лишением родительских прав. И только к 17 годам нашей дочери он позвонил с просьбой ее увидеть. Я поговорила с ним по телефону и ушла по делам. А ей он позвонил еще, но так и не нашелся, что сказать, чтобы организовать их встречу. Мужик с высшим образованием в 45 лет мог бы хоть бумажку с речью подготовить для такого случая. А он промямлил что-то, потом еще раз набрал номер, подышал в трубку и все...

...Вы ж вряд ли тоже думали что жена изменит, не так ли ? редко кто строит семью и точно знает, что супруг(а) такие концерты выкинет, что нож в сердце кровоточит потом годами ... как правило, думается о хорошем "вот у меня точно уж будет счастливая семья".
    Когда строят семью в полной уверенности, что "мне-то уж никто не..." - это тоже редко хорошо кончается. Излишняя самоуверенность, как и излишняя доверчивость, всегда граничат с глупостью и редко вознаграждаются благодарностью. Доверчивых обманывают. Самоуверенных наказывают.

Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    и я тоже так думаю
    такое поведение в семье - элементарное неуважение, а значит и отсутствие любви... если нет деток, лучше перетерпеть сейчас, поболит и утихнет, зато есть шанс найти другого, более ценного человека
    Кто знает, что там: неуважение или сильная боль, неготовность столкнуться с другим отношением к себе, чем было в семье родителей? Мы же редко видим становление родительской семьи. Порой кажется, что они родились уже подходящими друг другу, понимающими с полуслова и т.д. И далеко не в каждой семье принято обсуждать с ребенком такие вопросы. Наоборот, мы стараемся показать, что родители едины и в любви к нему, и в вопросах воспитания. Вот и возникает у ребенка иллюзия в крепких семьях со стажем, что во взаимоотношениях родителей проблем никогда не было. Мне кажется, что именно о такой семье родителей своей жены говорил Shtaketishe...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #7716
    Постоялец форума Аватар для freeride
    [QUOTE=Lady-Bird;21435725]да, безусловно! Но Вы много знаете людей без недостатков ? Адекватный человек понимает, что идеалов нет, все равно придется с чем-то мириться в своем супруге. Поэтому наличие "мелочей" неизбежно в ЛЮБОМ человеке. А тут, кроме мелочей, любовь, страсть, хачю его и белое платье - все логично.
    /QUOTE]

Мелочи которые разделяют изначалъно в итоге все равно разделят
    Вы приводите пример очередной формулы самоутешения )

Мужчина любит женщину , естъ ли в ней недостатки? Возможно , для кого то и естъ
    Но если он ее действителъно любит , то он принимает ее такой какая она естъ, принимает а не смиряетъся
    Если можно так сказатъ , для него в ней нет недостатков )
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

17. Вверх #7717
    Кокетка Аватар для Svetka
    [QUOTE=freeride;21436815]
    да, безусловно! Но Вы много знаете людей без недостатков ? Адекватный человек понимает, что идеалов нет, все равно придется с чем-то мириться в своем супруге. Поэтому наличие "мелочей" неизбежно в ЛЮБОМ человеке. А тут, кроме мелочей, любовь, страсть, хачю его и белое платье - все логично.
    /QUOTE]

Но если он ее действителъно любит , то он принимает ее такой какая она естъ, принимает а не смиряетъся
    Да да..
    помните
    " - В человеке все недостатки видны, журналы какие то нам зачитывала.
    - А у него нет недостатков! Он самый лучший человек на свете!" (с)

18. Вверх #7718
    не скажите ! Я знаю много пар, где все всё понимают про "мелочи" и ТЕРПЯТ это, потому что это единственный способ жить в согласии. У меня один из многочисленных дядей имеет очень тяжелый характер, властный и неуступчивый. Жена нашла к нему подход и хоть сама понимает, что он "тяжелый", но говорит примерно следующее: "когда я вижу, что уперся, так хоть 100% неправ - молчу, соглашаюсь, т..к знаю, что не переубедишь. И никогда не признает, что неправ, когда это выясняется наконец. Просто ходит, молча сопит и в глаза не смотрит - это означает, что ему стыдно"
    Но в главном - у них все хорошо, они прожили более 50 лет вместе и он ни разу даже в отпуск без нее не ездил, говорит, что больше одного дня без нее не выдерживает, скучает.
    а в чем разница между "принимает" и "смиряется" ? В данном контексте - это синонимы.
    если ты понимаешь, что ЭТо - ее недостаток, то тебе либо смириться-принять ее надо , либо уйти.

А считать, что твоя избранница(избранник) без недостатков ... как на мой взгляд, это признак детства спрятать голову под одеяло и кричать : "найди меня!" - будучи уверенным, что круто спрятался , хотя попа торчит

Другое дело : "я знаю, что есть недостатки, но я могу их принять\смириться, потому что в главном - есть гармония". Просто в юности или без опыта отношений часто кажется, что это гармония, а оно на самом деле просто страсть ...

19. Вверх #7719
    [QUOTE=Svetka;21437535]

Да да..
    помните
    " - В человеке все недостатки видны, журналы какие то нам зачитывала.
    - А у него нет недостатков! Он самый лучший человек на свете!" (с)
    ну да , ну да после НЕДЕЛИ знакомства этих героев замечательного фильма Гога именно что без недостатков

20. Вверх #7720
    Когда строят семью в полной уверенности, что "мне-то уж никто не..." - это тоже редко хорошо кончается. Излишняя самоуверенность, как и излишняя доверчивость, всегда граничат с глупостью и редко вознаграждаются благодарностью. Доверчивых обманывают. Самоуверенных наказывают[/B]
    Это да.... но это понимаешь не сразу а в 20 лет именно такие мысли....

Закрытая тема
Страница 386 из 403 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права