Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 385 из 403 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 8059
  1. Вверх #7681
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от ♦scrat♦ Посмотреть сообщение
    спасибо,так и пытаюсь делать)но не так просто смириться с тем,что 7 лет жизни ушли коту под хвост.
    я тоже согласна с девушками... было же наверняка и что-то хорошее...
    в любом случае - это не вся жизнь, а ТОЛЬКО 7 ЛЕТ
    вы 22 года жили без Лены, и проживете без Лены ещё лет 50.... 22, 7, 50
    посмотрите как мала часть вашей жизни с Леной.

2. Вверх #7682
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Для того кто хочет удобно пристроиться и доживать, да - вариантов слишком много, для тех кто живет - нет, все происходит само собой, в нужный, правда обычно не подходящий момент
    Мы так редко благодарны за происходящее с нами. Даже на явное, долго молимое счастье можем сказать: "Ой, как не кстати. Вот если б через год или вчера... А сейчас именно этого не хочу!!!" И только когда по своей воле упускаем этот шанс (неважно в чем), потом можем всю жизнь об этом сожалеть. Каждый, кто дожил хотя бы до среднего возраста, знает, сколько таких шансов он упустил...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #7683
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Какимы умными и опытными мы становимся, но к сожалению уже после...большинство из нас скорее всего думает, а если б вернуться вот туда к камню с тремя дорогами...но уже поздно...мне очень трудно переносить этот период, в котором для меня всё только начинается...особенно печально осознавать, что из очень порядочной и положительной девушки получиось такое чудовище, и сдесь существенную лепту внесли мои поступки и отношение к ней...слава Богу нет детей...

4. Вверх #7684
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Какимы умными и опытными мы становимся, но к сожалению уже после...большинство из нас скорее всего думает, а если б вернуться вот туда к камню с тремя дорогами...но уже поздно...мне очень трудно переносить этот период, в котором для меня всё только начинается...особенно печально осознавать, что из очень порядочной и положительной девушки получиось такое чудовище, и сдесь существенную лепту внесли мои поступки и отношение к ней...слава Богу нет детей...
    А мне кажется, это правильно, это хорошо, это так и должно быть. Если бы все мы сразу же были опытными скептиками, а не наивными романтиками - как много положительного ушло бы из нашей жизни безвозвратно! Ведь почти во всем, что плохо кончилось, было и хорошее. Было знакомство, была влюблённость - самое прекрасное состояние души в отношениях. Я вот сейчас вспоминаю свои.. И я пережила бы это ещё раз, выбрала бы у камня с тремя дорогами ту же самую
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

5. Вверх #7685
    слушайте... может это неправильно.... даже не знаю... вы написали про камень с тремя дорогами и я поняла, что я выбрала бы ту же самую дорогу, но уже сделала бы "работу над ошибками"
    а ваша фраза про детей заставила меня сейчас испытать такую сильную благодарность к человеку, что у меня такой замечательный сын!!!
    вы мне прямо помогли а то вспоминалось эти 2 дня там кое что неприятное.... аж мерзко было...

6. Вверх #7686
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    Добрый вечер. Примите в свои ряды
    Актуальная для меня тема, хотя развод будет только в сентябре, с мужем не живу ещё с января месяца.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

7. Вверх #7687
    Цитата Сообщение от Мария22 Посмотреть сообщение
    Актуальная для меня тема, хотя развод будет только в сентябре, с мужем не живу ещё с января месяца.
    Жаль, что так. Но всё проходит - и это пройдёт.
    Как справляетесь?

8. Вверх #7688
    привет-привет!!
    да, это конечно не самый радостный отряд.... но... какие ваши годы для вас это точно шаг в новую жизнь

9. Вверх #7689
    Постоялец форума Аватар для ♦scrat♦
    да уж дядька...наступил на те же грабли)))вот сравниваю Лену 2004 и Лену 2011 - совершенно разные люди.и кто же виноват в том что милая,симпатичная,любящая детей,да и вообще любящая меня Лена,превратится в стерву-карьеристку забывшую о настоящих ценностях в жизни?

10. Вверх #7690
    да уж дядька...наступил на те же грабли)))вот сравниваю Лену 2004 и Лену 2011 - совершенно разные люди.и кто же виноват в том что милая,симпатичная,любящая детей,да и вообще любящая меня Лена,превратится в стерву-карьеристку забывшую о настоящих ценностях в жизни?
    Сколько Лене было лет? Что она знала о жизни, будучи молодой приезжей девочкой? А за семь лет у неё сформировались какие-то представления. Само собой, они сформировались на почве того, что уже было в её голове. То есть, если она была склонна к обману, подлости и пользованию людьми, то на этом и построила свои жизненные принципы. Все к этому причастны. Родственники, подруги, сотрудники, жизненные обстоятельства, Вы и Ваше поведение.. и конечно же она сама. Так бывает. Могли Вы что-то изменить или не могли - жизнь покажет. Вам теперь нужно думать о себе, о своей жизни, о том, чтоб не ошибиться так ещё раз и главное - не попасться на ту же удочку, ведь она может и ещё раз вернуться и сказать "я поняла свои ошибки". Не ищите виноватых. Люди меняются, от этого никуда не уйдёшь.
    Вспомните себя 2004 и себя 2011. Неужели ничего не изменилось?

11. Вверх #7691
    Постоялец форума Аватар для Мария22
    У меня сынулька есть 1год и 2 месяца, после того, как рассталась с мужем переехала к родителям, без них я бы точно не справилась, муж нас не содержит,хотя есть у него деньги. Мне теперь и на работу не устроится и денег нету.Весело.
    Маша мамаша двух сыночков )
    Витюша 08.05.2010
    Димуля 22.11.2014

12. Вверх #7692
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    И я пережила бы это ещё раз, выбрала бы у камня с тремя дорогами ту же самую
    А я бы - нет! Категорично и однозначно - НЕТ ! Никаких работ над ошибками - просто полностью другая дорога... Но жизнь - не черновик, набело не перепишешь...
    Поэтому такие рассуждения в сослагательном наклонении - не несут ничего констуктивного, только сожаление , от которого нужно избавляться... ИМХО.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

13. Вверх #7693
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    слушайте... может это неправильно.... даже не знаю... вы написали про камень с тремя дорогами и я поняла, что я выбрала бы ту же самую дорогу, но уже сделала бы "работу над ошибками"
    я бы наверное точно также поступил...камень с тремя дорогами это может быть не выбор человека, а выбор поступка после которого ваза даёт трещину и её развал часто становиться вопросом времени...

♦scrat♦

я думаю всё у нас будет нормально

Lady-Bird
    очевидно у Вас была совершенно другая ситуация...
    мы любили друг друга, я и сейчас её люблю и отпускать этого человека ой как не хочется...но со мной разговаривать она не хочет, каждый день возвращается неизвестно откуда вот уже больше месяца не раньше 12 ночи, часами разговаривает по телефону с кем то...не могу больше терпеть, поэтому отпускаю...
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 08.07.2011 в 23:57.

14. Вверх #7694
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А я бы - нет! Категорично и однозначно - НЕТ ! Никаких работ над ошибками - просто полностью другая дорога... Но жизнь - не черновик, набело не перепишешь...
    Поэтому такие рассуждения в сослагательном наклонении - не несут ничего констуктивного, только сожаление , от которого нужно избавляться... ИМХО.
    так может это и прекрасно?
    ваш пост заставил меня вспомнить одну цитату из книги... я её нашла:
    "Мы никогда не можем знать, чего мы должны хотеть, ибо проживаем одну — единственную жизнь и не можем ни сравнить ее со своими предыдущими жизнями, ни исправить ее в жизнях последующих. ... Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения." (с)
    да, сослагательное наклонение ничего не решает поэтому можно легко фантазировать "да" или "нет" ведь все равно ничего не изменится в прошлом

15. Вверх #7695
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Никто не хочет повторения горя. И о работе над ошибками я не говорила. Просто не хотела бы быть умнее или опытней в прошлом. Я рада, что была наивной, что многому верила, о многом мечтала, чего-то хотела, не того, как оказалось.. Ровно как и рада, что теперь я совсем другая. У меня теперь нет сожаления. Это моя жизнь, моё прошлое. Пусть не самое привлекательное, но моё. Я ничего не хотела бы в нём менять. Даже самого плохого и страшного. Время показало мне многое с другой стороны. Выводы сделаны, помню хорошее.

16. Вверх #7696
    Какимы умными и опытными мы становимся, но к сожалению уже после...большинство из нас скорее всего думает, а если б вернуться вот туда к камню с тремя дорогами...но уже поздно...мне очень трудно переносить этот период, в котором для меня всё только начинается...особенно печально осознавать, что из очень порядочной и положительной девушки получилось такое чудовище, и здесь существенную лепту внесли мои поступки и отношение к ней...слава Богу нет детей...
    я бы наверное точно также поступил...камень с тремя дорогами это может быть не выбор человека, а выбор поступка после которого ваза даёт трещину и её развал часто становиться вопросом времени...
    ...
    мы любили друг друга, я и сейчас её люблю и отпускать этого человека ой как не хочется...но со мной разговаривать она не хочет, каждый день возвращается неизвестно откуда вот уже больше месяца не раньше 12 ночи, часами разговаривает по телефону с кем то...не могу больше терпеть, поэтому отпускаю...
    Если вся вина "чудовища" только в этом, а в ее перевоплощении Вы чувствуете и свое негативное участие, то стОит хотя бы на будущее пересмотреть свое отношение к людям вообще и женщинам в частности. А Вы убеждены, что все повторили бы сначала. Нелогично как-то получается с точки зрения ни мужской, ни женской логики. Вы оба, похоже, просто так и не узнали и не поняли друг друга. Видимо, срок общения был не такой уж большой?

Может это - ключевые слова? Вы считали, что она Вас любит. И она по каким-то своим соображениям не опровергала Вас в этом. А потом обстоятельства изменились. И ей либо уже не нужно врать вам обоим о своих чувствах, либо чувства прошли. А детей можно любить или не любить, но хотеть их родить не от каждого мужчины, который рядом с тобой. И дело тут не в том, что мужчина плохой. Бывает, что с ним хочется все, что угодно, но нет уверенности в его в способности стать хорошим отцом.

17. Вверх #7697
    У меня сынулька есть 1год и 2 месяца, после того, как рассталась с мужем переехала к родителям, без них я бы точно не справилась, муж нас не содержит,хотя есть у него деньги. Мне теперь и на работу не устроится и денег нету.Весело.
    я считаю,что какие бы ни были отношения между родителями,но к своему ребёнку оба должны испытывать только любовь и ничего кроме.это же РЕБЁНОК!

ЗЫ: а ты красавицая не клею,а констатирую фактпросто смайл понравился

Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Сколько Лене было лет? Что она знала о жизни, будучи молодой приезжей девочкой? А за семь лет у неё сформировались какие-то представления. Само собой, они сформировались на почве того, что уже было в её голове. То есть, если она была склонна к обману, подлости и пользованию людьми, то на этом и построила свои жизненные принципы. Все к этому причастны. Родственники, подруги, сотрудники, жизненные обстоятельства, Вы и Ваше поведение.. и конечно же она сама. Так бывает. Могли Вы что-то изменить или не могли - жизнь покажет. Вам теперь нужно думать о себе, о своей жизни, о том, чтоб не ошибиться так ещё раз и главное - не попасться на ту же удочку, ведь она может и ещё раз вернуться и сказать "я поняла свои ошибки". Не ищите виноватых. Люди меняются, от этого никуда не уйдёшь.
    Вспомните себя 2004 и себя 2011. Неужели ничего не изменилось?
    с 2001-2011 моё отношение к окружающему очень мало изменилось.просто я раньше гораздо проще переносил расставания с девушками.это как эстафета была))
    Последний раз редактировалось ♦scrat♦; 09.07.2011 в 01:19.

18. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Может это - ключевые слова? Вы считали, что она Вас любит. И она по каким-то своим соображениям не опровергала Вас в этом. А потом обстоятельства изменились. И ей либо уже не нужно врать вам обоим о своих чувствах, либо чувства прошли. А детей можно любить или не любить, но хотеть их родить не от каждого мужчины, который рядом с тобой. И дело тут не в том, что мужчина плохой. Бывает, что с ним хочется все, что угодно, но нет уверенности в его в способности стать хорошим отцом.
    вот в этом как раз она должна была быть на 100% уверена.как женщина она должна была увидеть моё отношение к детям и я же его не скрывал.

19. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если вся вина "чудовища" только в этом, а в ее перевоплощении Вы чувствуете и свое негативное участие, то стОит хотя бы на будущее пересмотреть свое отношение к людям вообще и женщинам в частности. А Вы убеждены, что все повторили бы сначала. Нелогично как-то получается с точки зрения ни мужской, ни женской логики. Вы оба, похоже, просто так и не узнали и не поняли друг друга. Видимо, срок общения был не такой уж большой?

Вы не правильно меня поняли, поступил в смысле выбора спутницы...а поменял своё отношение...прожили 5 лет

20. Вверх #7700
    вот в этом как раз она должна была быть на 100% уверена.как женщина она должна была увидеть моё отношение к детям и я же его не скрывал.
    Ну во-первых свои и чужие дети - не одно и то же. И роль здесь играет не только любовь к ним, но и характер человека в целом. Я когда-то тоже "купилась" на красивую картинку любви и заботы моего первого мужа о моей 2-х летней племяннице. На деле это оказалось элементарной показухой. Я ничего не берусь утверждать с уверенностью, но если женщина любит детей и хочет их родить, а потом "вдруг" меняет свое решение, то очень вероятно, что личность предполагаемого отца играет в этом ключевую роль.

Вы не правильно меня поняли, поступил в смысле выбора спутницы...а поменял своё отношение...прожили 5 лет
    Так может не надо искать другую, если Ваш выбор был правильным, хорошим? И любите ее еще, с Ваших же слов... Может стОит приложить усилия и все наладится? А звонить она может и маме, а не только неизвестно кому...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.07.2011 в 01:39.

Закрытая тема
Страница 385 из 403 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права