Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 573 из 3445 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 68886
  1. Вверх #11441
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    тебя в трамвае родили?
    не напрягайся, болезный, сии творения уже давно оценены по достоинству

2. Вверх #11442
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не напрягайся, болезный, сии творения уже давно оценены по достоинству
    премию выдали?

3. Вверх #11443
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    премию выдали?
    и пяти минут не прошло.. ))))
    доброжелателей у меня мноооого))

4. Вверх #11444
    Затейница

Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение
    ... И если ты почитаешь реплики некоторых местных сторонников двуязычия, даже не прибегая к мощной психотронной поддержке форумных телепатов, то есть шанс, что ты почувствуешь лёгкое, а может даже и весьма пахучее неприятие украинской государственности. Либо я так наивно ошибаюсь?
    Не только реплики.. Я и в голосовалках видела, что некоторые не против разделения нашего государства. Они потеряли надежду, что Схiд и Захiд может быть когда-то разом. В теме про день гнева, в которой решался вопрос выражать свой гнев или молчать в тряпочку, многие предпочли молчать. Да, им многое в нашей экономике не нравится, но идти гневаться под руководством "нацика" - выше их сил. Опасение состояло в том, что Януковича заменят на того, кто продолжит пресловутую украинизацию. Вот так языковой "непроблемой" достали одесситов.

И крайний вопрос: как ты думаешь, если бы та часть сторонников украинско-русского двуязычия, которую беспокоит действительно только язык и у которых не зудит "недогосударственность" (судя по твоим репликам, ты как раз одна из них), более чётко формулировала своё отношение к разнообразным политическим провокаторам, для которых язык лишь инструмент вылизывания, пардон выискивания способов загнать клин и отвлечь от действительно важных тем - может градус вони дискуссии опустился бы до уровня спокойного поиска компромисса?
    Я уже где-то свое мнение на этот счет писала. Языковый вопрос - это основной пункт украинизации. Русские решительно против по причине "этноцида". Именно "этноцид" - главный аргумент.
    Если бы сделали русский вторым государственным, это чувство неравенства ушло бы, как страшный сон) Противостояние постепенно рассосалось бы и в вопросах истории, и героев Украины и т.д. Те, кто пытается сделать граждан украинцами, должны понять в конце концов, что стремление к равноправию и есть думать по-украински. Украина - это не только Западная Украина, Киев, который желает российской власти нос утереть.., это ещё и Юго-Восток. И никак не современная путино-медведевская Россия.

Цитата Сообщение от mao Посмотреть сообщение

ладно бы неприятие украинской государственности (я сам по политическим взглядам тяготею к анархизму, и мне, что украинский, что российский государственный аппарат не нравятся в равной мере, хоть и по-разным причинам), так эти симптомы комбинируются ещё и с завидной симфоничностью с государственным пиаром, проводимым соседним братским государством, и вот этот феномен уже я не могу понять. Может ты мне скажешь, откуда такое чудесное совпадение мнений?
    Украина, видимо, остается младшей сестрой России. Не может Киев признать свою независимость, иначе все идеологические указки со стороны соседнего государства просто игнорировались бы.

И почему вместе с тем мнение многочисленных русскоязычных киевлян о "притеснениях" преимущественно игнорируется? Или в Киеве действуют какие-то очень ленивые притеснители русского языка, которых все ищут и никак найти не могут?
    Для начала, докажи, что игнорируются. Я в этом не уверена. Скорее игнорируются теми, кто у власти, а в Киеве таких больше, чем в других городах. Наверное причина в том, что они на украинизации зарабатывают свое идеологическое бабло
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #11445
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Те, кто пытается сделать граждан украинцами, должны понять в конце концов, что стремление к равноправию и есть думать по-украински.
    Но не синоним "думать на украинском" (я не буду даже упоминать что это "по украински" есть лишь аналог "думать по человечески")
    К сожалению этого не понимают те кто "пытается сделать граждан украинцами", до них не доходит что нация "украинцы" давно состоялась как политическая, а попытки перевода этой нации в разряд этнических, ведет лишь к коллапсу и самоуничтожению (не народа а нации).

6. Вверх #11446
    Затейница

Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Но не синоним "думать на украинском" (я не буду даже упоминать что это "по украински" есть лишь аналог "думать по человечески")
    К сожалению этого не понимают те кто "пытается сделать граждан украинцами", до них не доходит что нация "украинцы" давно состоялась как политическая, а попытки перевода этой нации в разряд этнических, ведет лишь к коллапсу и самоуничтожению (не народа а нации).
    Пусть будет по-человечески. Я отвечала украинцу Мао) И буду выступать за то, чтобы украинцы оставались "человеками", а не нациками.
    💙💛

7. Вверх #11447
    User banned
    Пусть будет по-человечески. Я отвечала украинцу Мао) И буду выступать за то, чтобы украинцы оставались "человеками", а не нациками.
    ну так я ж и не спорил, просто уточнил.
    В контексте оно очень даже оправданно назвать достоинства и устремления всего человечества только украинскими, а еще лучше - европейскими....
    Вы только назовите последним и упомянутый в экстаз впадет.

8. Вверх #11448
    Затейница

ну так я ж и не спорил, просто уточнил.
    В контексте оно очень даже оправданно назвать достоинства и устремления всего человечества только украинскими, а еще лучше - европейскими....
    Вы только назовите последним и упомянутый в экстаз впадет.
    Нет, в контексте я украинское хочу назвать человеческим. Учи математику.
    💙💛

9. Вверх #11449
    User banned
    Нет, в контексте я украинское хочу назвать человеческим. Учи математику.
    от перемены мест слагаемых?...

10. Вверх #11450
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Пора уже южным немцам требовать признания их малогерманского языка. )
    Нееее, скорее баварского языка. Это у Вас всё "мало-", "велико-"...

11. Вверх #11451
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Большей половине одесских школ разрешили вести обучение на украинском и русском языках

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1238010-bolshej-polovine-odesskih-shkol-razreshili-vesti-obuchenie-na-ukrainskom-i-russkom-yazykah

Вот и славно! Молодцы одесситы, респект!

12. Вверх #11452
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Только НУНС, как всегда, гадит...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #11453
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Большей половине одесских школ разрешили вести обучение на украинском и русском языках

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1238010-bolshej-polovine-odesskih-shkol-razreshili-vesti-obuchenie-na-ukrainskom-i-russkom-yazykah

Вот и славно! Молодцы одесситы, респект!
    По Кору - там два варианта сайта. Русско- и украиноязычный. На последнем комментов практически нет. Все читают и пишут на русскоязычной версии. Кто подскажет - почему?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #11454
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Кто подскажет - почему?
    Аллах его ведает, богоравный Ant. Русский язык, наверное, более информативен и легок для восприятия.
    (спрятался под стол, хихикая от предвкушения вселенского срача)

15. Вверх #11455
    User banned
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Аллах его ведает, богоравный Ant. Русский язык, наверное, более информативен и легок для восприятия.
    (спрятался под стол, хихикая от предвкушения вселенского срача)
    скажут что это происки Москвы и срочно побегут исправлять ситуацию.
    Наверное.

16. Вверх #11456
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    По Кору - там два варианта сайта. Русско- и украиноязычный. На последнем комментов практически нет. Все читают и пишут на русскоязычной версии. Кто подскажет - почему?
    Это потому, что у нас по статистике у 2/3 граждан украинский язык родной.
    Из вежливости - украиноязычные украинцы пишут и читают на русском языке..
    У нас очень вежливый народ.. Да вы и сами это, наверное, замечали неоднократно...
    Все так и норовят поговорить по-русски...
    Последний раз редактировалось Natika; 11.07.2011 в 14:23.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #11457
    Почетный старожил

скажут что это происки Москвы и срочно побегут исправлять ситуацию.
    Наверное.
    А как исправлять? Единственное, что они могут сделать - кинуть комментарии с русскоязычной версии на украинскую. Дабы хоть как-то заполнить пустоту украиноязычную.
    Интересно - ОФ они мониторят?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #11458
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Не только реплики.. Я и в голосовалках видела, что некоторые не против разделения нашего государства. Они потеряли надежду, что Схiд и Захiд может быть когда-то разом. В теме про день гнева, в которой решался вопрос выражать свой гнев или молчать в тряпочку, многие предпочли молчать. Да, им многое в нашей экономике не нравится, но идти гневаться под руководством "нацика" - выше их сил. Опасение состояло в том, что Януковича заменят на того, кто продолжит пресловутую украинизацию. Вот так языковой "непроблемой" достали одесситов.
    А найцікавіше, що конфронтації "Захід-Схід" не існує, ІМХО. Існує певна конфронтація "Захід/Центр- Південь" і це через "русские" організації Одеси і Криму. Але це можна виправити)
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

19. Вверх #11459
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    А найцікавіше, що конфронтації "Захід-Схід" не існує, ІМХО. Існує певна конфронтація "Захід/Центр- Південь" і це через "русские" організації Одеси і Криму. Але це можна виправити)
    Еще большим одноязычием?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #11460
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    ну да, ну да,
    т.е. в Донбассе и на Слобожанщине свободовцы рулят напропалую,
    продолжай.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 573 из 3445 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 1073 1573 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права